ユメカセイコツイン

ゆめか整骨院

安心して通えます!

・アットホーム!
・すっごく頼れる!
・親身さがありがたい!
・通ってて楽しい!
・予約も変更も簡単便利!

座り仕事で持病のてんかんもあり、肩こりから頭痛が激しくなり寝れなくなってしまい内心、泣きながら通院していました。整骨院という場所に行くのが初めてだったので「ただのマッサージ」くらいにしか思っていなかったのですが、その日の体調や痛いところに合わせ常に気を配って施術やアドバイスを頂け本当に助かりました。
岩の様に硬かった肩や首のコリが一年も通わずしてほぐされ、そこから頭痛ともさようならでき、再発する事もなくとても満足しています!
が、そこから半年絶たずして他県で交通事故に巻き込まれてしまいました。
事故というものが初めてだったので、取り敢えずお世話になっていたゆめかさんへ連絡。すぐに身体を気遣って下さり、通っていた時のデータと照らし合わせながら今後のお話をして下さいました。
何にしても無知であったため混乱していましたが「その都度きちんとお話しますから、安心して治療に来られて下さい」と変わらず接して下さり、何かあれば相談してアドバイスを頂けました。
最初は痛く無かった腰が一か月ほどで痛くなり始め、何をしてても痛い眠れもしない!そんな状況になった時も腰、肩、首すべてを丁寧に施術して頂けました。人生初めての矯正もその中で行って頂き、時間も労力もかかる中、本当に親身になって下さり感謝しています。
そして何よりスタッフみなさんがお話しやすく、楽しく通いやすい雰囲気です!
堅苦しい雰囲気は良い意味で無く、みなさんフレンドリーででも一番に身体を気遣ってくださいますので通うのが楽しみになるくらいです。
てんかんの発作があった際も予約変更や施術内容変更など、すぐに対応してくださり暖かい対応に感謝しかありません。

LINEで予約できるのも凄く便利が良いです。
てんかんがあるので、急な発作の時など家族に頼んで変更して貰えますしレスポンスも早く、空き時間も提示して下さるので助かります。

店内もお子さんが遊べるスペースがあったり、赤ちゃん連れの方や学生の方と本当にいろんな方をお見掛けします。そして誰もがみなさん笑ってらっしゃいますし、施術中も無理ない範囲の世間話で盛り上がったりしています。

事故の治療がもうすぐで終わってしまうので、治ってる意味では良い事なのですが名残り惜しくも感じます(笑)事故らなくても事故っても、ゆめかが一番です!!

ゆめか整骨院最高⤴︎

子供がスポーツをしていて、毎回膝に股関節!何処へ行っても改善せず、カイロ、整体、マッサージ、整形外科と何十箇所の病院を探し回り受診したことやら。諦めていたところ知人に紹介されダメ元で初めは受診しました。
とても親切で一緒になって次の試合までに完璧な状態まで仕上げて下さり、子供もゆめか整骨院じゃないと治らないと信頼を持ってます。
あんなに病院を探し回っていた頃の事を考えると、こんなに身近でしかも最短で大切な試合までに治してくれるところは私が知る限りここだけ。
最高の整骨院です!!

良かった

明るくてアットホームなスタッフの方々に安心感を抱きました。治療もとても丁寧で、説明も分かりやすかったです。帰るときにはスッキリしたきもちになりました。 またお世話になりにいきたいと思います。ありがとうございました。

ゆめトレ利用

ゆめトレ利用して2週間が経ち、少し引き締まったような感じがある。早く姿勢を良くしたい。手足のしびれがあるが、姿勢が良くなればしびれも良くなるとのこと。
気合い入れて頑張るぞ。
あと、スタッフが元気で気持ちが良いです!

んー

ほとんどは保険適用外での治療となる為高額になります。保険適用内での治療を希望の方にはおすすめしません。私は電話で確認したがその時には教えてもらえず、店舗に来てほしいとの事だったので店舗でお話を聞いたがこちらの希望とは合わなかった為断念。説明はすぐに終わったのでわざわざ店舗へ行かせるのではなく電話である程度説明出来ないのかなと思いました。

ゆめか整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
代表の中山雄太です。
この度は、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが今後起こらないよう、全スタッフに再研修させていただきました。
今後は、より良い説明、電話対応を提供できるように邁進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ありがとうござました😊

初フルマラソン完走目指して練習していた時に自分ではどうにもできない右膝の痛みが出てしまい4kmも走れなくなって…
でも、こちらに通うようになり、すっかり良くなりました✨ おかげで熊本城マラソン、目標を大きく上回るタイムで完走できました✨
また来シーズンお世話なります。ありがとうござました✨

ゆめか整骨院からの返信

フルマラソンの完走おめでとうございます!目標を上回るタイムを更新されて大変うれしく思います!
来シーズンもしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

たいへん良かったです。

首や肩がだるく、病院でストレートネックと診断され、ネットでエキテンを見て、ここの整骨院を選びました。先生達は元気がよく、受付の女の子も笑顔がよく、施術は親身になって、最後まで診ていただきました。そのおかげで、痛かった首や肩も和らぎ楽になりました。
また、調子が悪くなったお願いしようと思います。

ゆめか整骨院からの返信

ネットからゆめか整骨院を選んでいただきありがとうございます。首や肩が和らぎ本当に良かったです!
いつでも全力でサポートしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

肩こりと腰痛で来院しました。元々から骨盤矯正も気になっていたので、骨盤矯正をメインにしてもらっています。スタッフさんはいつも明るく、施術だけでなく日々の生活で気をつけることが大事だと教えてくださいます。

口コミのご協力ありがとうございます。
骨盤矯正を通して更にお体の調子を整えていきますのでよろしくお願いいたします!
ゆめか整骨院では根本的なところからサポートさせて頂きます!

産後の骨盤矯正をお願いしました。

産前は無かった骨盤のポキポキ感が気になったこと、母が産後なんの処置もしなかったせいか産後から明らかに足周りの動きが悪くなったと言っていたため、矯正お願いしました。
矯正の前に全身のマッサージもあり、育児で下向きになることで生じる肩凝りなどもありましたのでとても助かりました。
また、猫背も気になっていたためそのことも相談しましたが、猫背の矯正も含め処置やアドバイスがあり、今後の生活にも活かすことができそうです。

矯正前と比べて横幅が小さくなったような気がします。また矯正前と比べて背筋を伸ばすのに力がいらなくなりました。
毎日行うトレーニングも習うので、お腹もだいぶ引っ込んで縦に割れました。
全部で12回通うことで効果が完全に得られるとのことで、12回通うことで割引がかかるチケット?のようなものを購入しました。
割引込みで56000円、1回目の施術で支払う感じです。
施術師の方は全員若い男性の方です。清潔感があり気さくで話しやすい方ばかりなので、会話も楽しみながら施術を受けられました。

ゆめか整骨院からの返信

口コミの投稿して頂きありがとうございます。
産後の骨盤矯正を受けていただき、猫背、今後の生活にも活かせるということで
本当に良かったです!
同じような癖を繰り返さないようにサポート指導もさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

hiroxxx105
hiroxxx105 さん

肩こり

最初はどんな店内だろうとヒソヒソしながら行ったんですけど、とにかく明るい店内でした。
対応も良かったし、何より行ってよかったです。
肩こりは改善出来てないですけど通ってうちに改善できたらなぁーと思います。

口コミのご協力ありがとうございます。
今後のところでしっかり肩こりもよくさせて頂きますので
今後とも全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

肩こり

肩こりが酷く、頭痛まで出てきたので、ゆめか整骨院さんに診ていただきました!
丁寧に治療の案内や今後の流れなどを教えていただきながら、対応して下さりました。
気になる所を中心に身体全身の歪みの矯正もしていただいています。
姿勢などのアドバイスも意識しながら、仕事にも集中できそうです!

口コミの投稿ありがとうございます。
姿勢のところの意識、普段の生活の過ごし方も再度アドバイス
させて頂きますね。
今後とも全力で生活のサポートをさせて頂きますのでよろしくお願いします!

姿勢の矯正

もともと肩こりがひどくなりすぎて痛くなり、部活に支障が出たのでゆめか整骨院さんにお世話になりました!
肩こりの原因が、部活と姿勢から来ているかもとのことで、姿勢の矯正をしてもらいました
継続して通うことにより、姿勢も少しずつ良くなり肩こりもほとんど無くなりました!
この調子で姿勢を完全に良くしていこうと思います♪♪

口コミの投稿ありがとうございます。
姿勢が悪いことから肩こりになりやすくなるのですが、継続して通って
頂けたことで姿勢もよくなられていますね!
今後も更によくなって頂けるように更にサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

事故って…

事故にあってしまい身体の痛みで悩んでたところ知り合いから紹介してもらい、通院する事になったのですが、初めての私に事故後の対応について等わかりやすく説明していただき助かりました。治療もスムーズで、だいぶ良くなってきました!
スタッフの方々も明るく、通いやすいです。

ゆめか整骨院からの返信

紹介でゆめか整骨院に来院して頂きありがとうございます。
ゆめか整骨院では交通事故でもしっかりと説明のほうをさせていただきおります!
様々な方向からサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

腰痛の改善

腰、首周り、肩、肩甲骨の痛みや、筋肉の緊張のほぐしで通わせて頂いてます。
通えば通うほどに、痛みや張りも和らいできています。
ラジオ波の治療は身体への無理もなく、芯から温めて改善していってる感じが伝わってくるので、オススメです!
先生方も身体の基本的な事から丁寧に教えていただけるので、是非お悩みの方は通ってみてください!

口コミのご協力ありがとうございます。
ラジオ波はアスリートからも選ばれるくらいの機械です!
今後ともしっかりとお体に向き合わせて頂くのでよろしくお願いします!

いくつかの整骨院に通院していましたが、なかなか腰痛の症状が良くならず、5分も立っていることができませんでした。
ゆめか整骨院さんへ通いはじめて立っていることも苦じゃなくなり始めました。
1年半、辛い思いをしてきた腰痛とも終止符をうてそうで感謝してます。

ゆめか整骨院からの返信

貴重な口コミのご協力ありがとうございます。
症状が変わらないことで不安になりながらもゆめか整骨院を
選んでいただきありがとうございます。
腰痛に終止符を打てるように全力でサポートしていきますので
よろしくお願いします!

肩の痛みできました❗

仕事の疲れで肩と首の痛みで夜も眠れないくらいでした。仕事上、日曜日しかほとんど休みがないので日曜日があいているところを探していたらこちらが見つかり痛みも感じないくらい回復出来ました❗
姿勢も矯正してもらえて感謝しています❗

口コミのご協力ありがとうございます。
夜も眠れないくらいの状態の中、ゆめか整骨院を選んでいただきありがとうございます。
患者様の役に立つことができ、本当に良かったです!
今後もしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

交通事故治療

約四ヶ月間交通事故治療でゆめか整骨院に通わせていただきました!!
どのスタッフさんも接客が丁寧で元気が良く最初は交通事故ということで不安でしたが
ゆめか整骨院の明るさを見てここでしっかり治療していこうと決めました!!
約四ヶ月たった今では、しっかりと治療も完治して仕事ができる体になりました!!
本当にありがとうございました!!

ゆめか整骨院からの返信

交通事故で4か月間通って頂きありがとうございます。
交通事故は一瞬の出来事なので皆様、不安になられます。
その不安を少しでも軽くできるようにゆめか整骨院では明るく、笑顔で
しっかりとサポートさせて頂きます!

腰の痛みがありました。

仕事の疲れで腰が痛くなり足が痺れたのできました!

通って行くうちに少しずつ楽になってきたので完全になるまで頑張って通おうと思ってます。

マッサージ、ラジオ波などいろいろな治療法があるので個人にあった方法を教えてくれると思います!

口コミの投稿ありがとうございます。
ゆめか整骨院では一人一人に合わせて良い体にしていきますので安心して通われてください。
完全になるまでゆめか整骨院でしっかりとサポートさせて頂きます!

産後骨盤矯正

産後、体型が戻らず治療出来るところを探していました。実家近くに貴院があることを知り、子どもを預けて通わせてもらっています。通い初めて少しずつ気になっていたお腹~骨盤辺りがすっきりしてきました。先生と相談しながらこれからも続けさせていただきます。

ゆめか整骨院からの返信

産後での通院から口コミの投稿までして頂きありがとうございます。
お腹周りがスッキリされて、本当に良かったです!
産後の方は育児でも大変ですのでお子様を含め、ゆめか整骨院で
しっかりとサポートさせて頂きます!

親身でとても明るい雰囲気の整骨院さんです!

ゆめか整骨院さんはとても親身で明るい雰囲気の整骨院さんです!挨拶の声が大きく、治療中も話を聞いていただきながら治療の説明や自宅で出来るトレーニングやストレッチなどを丁寧に分かりやすく伝えてくださいます。治療も骨盤矯正や事故治療、腹筋を鍛えるゆめトレというトレーニングまで様々で自分に合った治療を先生方と話して決めることが出来て安心して治療を受けることのできる整骨院さんだと感じました!

口コミのご協力ありがとうございます。
元気、笑顔、全力をモットーに患者様に接しております。
患者様によりよくなっていただく事が大事なのでよくなって
頂けるようにこれからも全力でサポートしていきますので
よろしくお願いいたします!

佐賀県佐賀市南佐賀2ー7ー22

南部バイパス南佐賀交差点を大川諸富方面へ600m 佐賀東高校前

• 東高校前から18m (徒歩1分)

ソフトな「全身バランス整体」で元気度アップ!

ライフマインド

• 佐賀駅から徒歩34分 (2.6km)

カイロプラクティックIPPO

• 佐賀駅から徒歩42分 (3.3km)

「カラダ」の悩みはすべてここで解決!!!

からだ整骨院・からだ工房

• 佐賀駅から徒歩21分 (1.6km)

平日・土曜は20時まで営業!駐車場8台分完備でアクセスのしやすさもGOOD♪

よし 整骨院

• 佐賀駅から徒歩30分 (2.4km)