にしむら接骨院 天三院

オレンジ色の看板とパンダのマークが目印

出勤前、就業後に通院可能な診療...

出勤前、就業後に通院可能な診療時間のため、大変助かります。
商店街アーケードの中にあり、アクセスも良いです。
先生方は明るく活気があり、良い雰囲気です。
患者さんの層も老若男女幅広く、誰でも気軽に入れる感じです。

遅くまでやってる!

天神橋筋商店街の中にあるので、わかりやすい場所にあり、平日21時までやっているので、会社帰りにも行けるので、大変ありがたいです。
院内は明るく気さくな雰囲気なので、健康な体の状態に向かうには良いと思います。

確かな施術と明るい接客

天神橋筋商店街の三丁目、アーケードの中にあり、雨を気にせずアクセスできる好立地です。
ドアが開くと、先生たちが明るい声でこんにちは!と迎えてくれます。
先生たちは皆若くて、気軽に会話ができ、リラックスさせてくれます。

そんな明るく楽しい雰囲気ながら、施術力は確かです。
症状の原因を分析し、今後どのように治療を進めていくかを丁寧に説明してくれ、その上で施術に入ります。
施術を受けた後は体が軽くなり、非常に調子が良いです。
生活で気を付けるべき点も丁寧に説明してくれ、気配りが感じられます。
高周波EMSや、ハイスペックな体組成計など、設備面も充実しています。

これからもしっかり通って、体質改善を頑張っていきたいと思います!

いつも的確な施術とアドバイスをしてくれます!

悪いところを的確に見つけてくださり、施術していただけるので、帰る頃にはすっと体が楽になります。普段の生活のアドバイスもしてもらっています。
また先生方がとても元気で、喋って元気をもらうのも楽しみにいつも通っています。
オススメです!

通いやすくオススメです

いつも明るく、通いやすい雰囲気がある整骨院です。
施術内容は、毎回状況をヒアリングしてから施術を行ってもらえ、またセルフケアについてもアドバイスをもらえるのでいつも助かっています。
場所は、地下鉄谷町線や堺筋線の駅から近く、また時間も遅くまでやっていて仕事帰りにも行きやすい点もいいです。
どの整骨院行こうか迷っている方がいたらにしむら接骨院さんは、オススメです。

日々のケアまで

肩が痛く腕まで痺れてしまっていたので会社の近くで仕事帰りでも通いやすいにしむら整骨院さんに訪れました。
おかげさまで痺れは無くなり今は日々のケアとして通わせて頂いています。
ストレッチやトレーニングのアドバイスまで
親身に相談に乗ってくださり的確に処置もしていただいています。
とても明るくて元気になれる雰囲気もオススメです(^-^)

親身になってアドバイスをくれる

開放感があり、接骨院特有の陰鬱さがなく、とても明るいです。
スタッフの方の対応もハツラツとしており、自分の体の状況に合わせてストレッチなどのアドバイスをくれます。
何かを強制するという事がないので、通いやすく感じます。

楽しい接骨院

仕事終わりに通っています。
今までは仕事終わりに疲れたなと思いながら帰るだけでしたが、にしむら接骨院に通いだしてから仕事疲れを解消して帰ることができるようになりました。気さくな方ばかりで楽しいです。
仕事頑張れます(^_^)
いつもありがとうございます。

育児で体の疲れがピークに…

院内はとても綺麗で、技術はもちろんのことスタッフの皆さんがとても活気がありいつも元気をもらっています。帰り道は心も体も軽くなり、少し遠くても通いたくなる所です。

子どもを連れて行ってもOKなところも魅力の一つ。私が治療中、皆さんが嫌な顔一つせず愚図る5ヶ月の息子をあやしてくれて本当に助かっています。

育児で体も心もボロボロだった私ですが、ここに通い始めて体も徐々に復活していくのが分かります。これからも是非通い続けさせて頂きたいと思っています!

元気になれる接骨院

別店舗に通っている友人に紹介してもらい
行きましたが、行く度に身体が楽になるだけでなく元気が貰えます!
朝も8時から空いているので用事の前に行く事が出来るのも助かってます!
通う度に身体が楽になり、普段からも座る姿勢も猫背にならないように意識するようになりました

理論派で、活気がある接骨院

痛みやハリの原因を身体の構造などを踏まえて説明した上で、施術してくださるので、信頼できます。
症状も短期間で和らいでおり満足しています。
院内の雰囲気も、スタッフの方がお互いで声掛けなどをされており、活気があります。

1番いいです

毎回カウンセリングをしてから症状にあった処置をしてくれて、根本から改善するよう家でも出来ることを教えてもらっています。

家から遠いので、急に症状が出た時に何度か他の整骨院に行きましたがやっぱり断然にしむら整骨院が良いです!

産後すぐから通っていますがおもちゃもたくさんあってお友達もいてるので子供を連れていけて助かっています♪

かなり助けられています。

最初は肩こりや頭痛で来院しましたが、今では体の不調を何から何まで相談しています。
自分ではついついサボりがちなストレッチやコアトレーニングまでさせてもらっていて、すごく助かっています。
イベントの時の先生たちのコスプレが楽しいです!

10年後、20年後の自分の為、にしむら接骨院へ

友達に勧められて天神橋筋商店街にある
にしむら接骨院へ蓄積された痛み、疲れを取り除きたく通い始めました。日頃の運動不足の為固まってしまった身体が少しづつですが
薄皮を一枚づつ剥がすように痛みが薄らいで来ました。これからはインナーマッスルを鍛えるべく簡単な運動を始めたばかりですが教えて頂き何とかこなせています。通院して正解でした。ありがとう〜😊
さらに動ける身体にしていけたらと思っています。

助かってます!

仕事が立ち仕事で肩、腰が辛くて通い出しました。
整骨院に通うのは今まで続いたことがなかったのですが…時間も朝8時から夜遅くまで空いているし、商店街の中で立地が良く、雨の日でも通いやすいので、週3日ほどお世話になってます(^^)
通う前とは明らかに症状が良くなっているので、すごく助かってます。

めちゃくちゃ、お世話になっております。

初めて通ったのが5年前。
方向音痴な私が道に迷いながら、やっと辿り着いた時、先生方の笑顔と元気いっぱいな声で迎えて?頂きました。
今、思えばJR天満駅から、地下鉄扇町駅から、南森町駅からでも商店街を歩けば行ける所なので便利ですね〜。
治療の説明や予防などの説明が、判りやすく私は直ぐに、ここで治そう!と思いました。
以前は仕事帰りに、今では仕事前に通院しています。

子供連れでも大丈夫◎

産後の骨盤矯正のために通いだしました。
まだ2ヶ月の子供がいたので、通い続けるのが難しいと思っていましたが、スタッフの方々にすごく可愛がって見てもらっています、
グズってご迷惑をおかけすることもありますが、手慣れた様子で対応していただけるので安心です。
毎回施術前に丁寧にカウンセリングをしてくれます。色々相談にものってくれるので心強いです。おすすめの接骨院です。

お世話になってます☆

はじめは腰痛の治療で通いはじめましたが今では耳つぼ、楽トレ、メディセルとたくさんお世話になってます。食生活や生活習慣もよくなるように親身になって話を聞いてださるので体の調子も良くなってきていると思います。場所も商店街の中にあって通いやすいのでこれからもお世話になると思います。

親切に対応してくれます

スタッフさんが親切に診察してもらえます!
腰痛が出た時や左足の神経痛がありましたが、一月程で症状が改善しました。

家族皆で通わせていただいています。
これからも、末永くお付き合いできる、そんな接骨院だと感じています。

毎日の頭痛と酷い肩こりがきっかけで、、、

7月中旬に初めて来院させていただきました。
まず院内に入ると受付の女性の方が、とっても笑顔で挨拶、お迎えしてくれて、入った瞬間からとても良い気持ちになります。
院内はとっても綺麗で清潔感があり、スタッフの方々もとっても気さくで、いつも院内はお客様とスタッフの方の会話で明るく賑わってる感じです。
初回治療はなんと無料でして、電気治療やストレッチを始め、体幹矯正やマッサージ等、無料では申し訳ないぐらいのコースでした。
酷い肩こりがきっかけで来院させていただきましたが、ストレスがたまった時に起こる激しい頭痛が、肩こりよりも先にそれも2〜3回の来院で改善されました。
来院するまではほぼ毎日のように頭痛がして、その度に3歳の息子に強く当たってしまっていたので、自分はもちろんですが一番は息子の為にも頭痛が改善されて心底よかったなと思いました。
息子も最近ママ怒らんなと思っているはずです(笑)
本当に本当にありがとうございます!
肩こりの方は酷すぎてまだ先は長いかもしれませんが、歩いてるときは酷すぎるぐらい猫背だった私が歩行時にふと気づくと、猫背ではなくちゃんとピンと背を真っ直ぐにして歩いていて感動しました!!笑
長年連れ添っている主人にも姿勢が良くなったな!と言ってもらえて、頭痛の改善を始め目に見える変化がとっても嬉しいです。
次はどこが良くなるのかと通うのが楽しみですし、先生もイケメンなのでオススメです★
迷われてる方はぜひ騙されたと思って行ってみてください^ ^

大阪府大阪市北区天神橋3-7-22

扇町駅から徒歩3分、天満駅・南森町駅から徒歩5分。

• 扇町から180m (徒歩3分)