東村山駅前なごやか整骨院

東村山駅から徒歩1分!各種保険取扱 交通事故特化骨盤背骨矯正

信頼できます。

突然腰を傷め、初めて「接骨院」というところへ行きました。
 とても真面目そうな院長先生が腰以外のところも曲げたり伸ばしたりしつつ、丁寧に診て下さり、腰がどういう状態になっているのか、どのような治療がどのくらい必要かなどを説明してくれました。他院に行ったことがないので比べられませんが、施術も丁寧だと思います。
 傷めた当日は歩くのも辛かったのに、翌日にはとても楽になっており、驚きました。もう大丈夫といわれるまできちんと通いたいと思いますし、信頼できる先生に出会え、今後またどこかを傷めても安心していかれる接骨院が見つかったことを喜んでいます。

他院からの転院で腰痛改善

昨年夏頃よりなんとなく腰に違和感があり、春過ぎより朝の寝起きで必ず腰痛があり7月より近所の整骨院に通いましたが2ヶ月間改善が見られませんでした。同僚の紹介で当院を知り通院を始め背骨、骨盤の歪みを指摘され整体の効果もあり2ヶ月近くの通院になりますが改善が見え始めました。

この整骨院に出会えて良かった!

腰・お尻・股関節に激痛が走り、エキテンで評価が良かった『東村山駅前なごやか整骨院』に駆け込みました。
「歩くのもままならない」「寝返りがうてない」「じっと座っているのも苦痛」「仰向けになれない」「うつ伏せになれない」など
「どんな状態か全て聞いてほしい私」の話をしっかり聞いて下さった上で、治療方針・かかる金額 などを前もって詳しく話して下さり、
電気治療・マッサージ・整体をやって頂いたら、帰りには普通に近いくらい歩けました。
その後、1日1日良くなっていくのがウレシくて!
1週間でほぼ痛みがなくなり、8日目の夜ついに3週間ぶりに寝返りがうてたのが、本当に嬉しかったです。

帰りが違います。

首と肩、腰に電気と手技をして頂きました。腰の整体もお願いしました。。姿勢の調整も診て頂きました。。ひとりひとりの調子によって、丁寧な手技で、やって頂けるので、帰りがとても楽です。暫く悩まされていた頭痛から解放されました。

ぎっくり腰が良くなりました

ぎっくり腰になり、なごやかさんにお世話になりました。体のカウンセリングを丁寧に教えて頂き、電気治療やマッサージも痛くなく、とても優しくて丁寧な先生でした。
激痛でしたが、一回の治療でとても楽になり痛みも無くなりました。
とてもオススメの接骨院です。

足が痛くて困った時に、、、

足首が痛くて困って整形外科へ行ってもレントゲンを取って異常がないというだけで何もしてくれず途方にくれていた時に、こちらでお世話になりました。歩けなくてどん底だったのですが、知識も豊富で、いろんな方法で試みて下さり大変お世話になりました。スタッフの皆さんもとても感じのいい方ばかりで精神的にも助けられました。今回も首肩でお世話になっています。

肘関節の制限解除!

柔道中に肘の内側にある靭帯を捻挫しました。
思っていた以上に制限がかかってしまい
学校の附属の整骨院で治らなく帰り道にあった
なごやか整骨院さんにお願いしました
今では、日常生活で痛みや制限を気にしなくなり
だいぶ楽になりました!ヾノ。ÒㅅÓ)ノシ

股関節の痛みが楽に!

寝起きに股関節をグギッと痛めてしまい歩くのも辛い状態でしたが、丁寧に診ていただいて3回目の治療から痛みも軽減し、治療を重ねる毎にスムーズに動けるようになりました。合わせて受けた身体の歪みを調整する整体や超音波治療も良かったようです。回復の状態に合わせた自宅で出来るリハビリも教えてもらえ、助かっています。夫も肩を痛めて手が上がらない状態でしたが、日常生活に支障がないくらい回復しました。いつも温かな雰囲気の整骨院で、夫婦共々お世話になっています。

足の疲れが吹き飛ぶー

足の痛みで行きましたが痛みはずいぶん楽になったし
マッサージをうけると疲れもすっきりするし力加減が絶妙
なかなか気に入っています。
電気もきもちがいいね
値段も安いし元気をもらえます。
まだ時々いかせてもらいたいです

肩こり頭痛が一気に楽に

以前から定期的に頭痛に襲われて肩もこっていたのですが今回は寝違えたのか首が回らなくなり肩の凝りも半端ないことに。。。
頭痛もつらくいつも通り頭痛薬を使いましたがぜんぜんよくはなりませんでした。
これはまずいとなごやかさんにいってみたら一日目に首が回るようになり二日目にして頭痛薬もやめられました。
これはすごいと思いました。
今では仕事後の疲れもとりに通っています。

優しい雰囲気で通いやすいです

左足の太もも・ふくらはぎに痛みが出てから1ヶ月ほど放置していて、夜も眠れない程の痛みになり、藁をも掴む気持ちで行きました。人生初の整骨院でどういう施術かドキドキでしたが、まず原因を詳しく説明して下さり、電気治療と整体を行って頂きました。通院4日目には痛みがほとんどなくなり、日常の色々な動作が一気に解消されました。
何とかして欲しいという気持ちで通い始めましたが、院長先生始めスタッフの方全員が明るく優しく接して下さるおかげで、続けて通えました。
痛みがある方に、ほんとうにお薦めです。

初めての整骨院

数年前から腰痛で整形外科に通っていましたが改善せず、初めて整骨院に通い始めました。痛み止めを飲んでいないと日常生活に支障が出ていたのですが、1回目の治療で日常生活には全く問題ないレベルまで改善しました。痛み止めも不要になりました。一生この痛みと付き合っていかないいけないのかなと思っていたので正直驚きました。先生もとても良い感じの方なので、もう少し良くなるまで通おうと思っています。

確かに変化を実感

腰が痛かったけど治療をしてもらった次の日は痛みが半減し確かな変化を感じられた。
説明や接客も丁寧で気分が良く通ってみたいと思えました。

こちらの整骨院はおすすめです。
技術と特殊な機械があるらしくそちらも良かったです。

親切丁寧!

初めて利用しました。あまり整体には行かないので緊張して行きましたが、スタッフの皆さんがとても優しい雰囲気で、先生も丁寧に体のことを説明してくださいました。こちらの希望にも答えて下さり、通いやすいと思いました。

子連れでも安心です

ギックリ腰でお世話になりました。行くときはヨタヨタとなんとか歩ける状態でしたが、丁寧な診断と施術のおかげで帰りは行きよりも楽に歩けるようになりました。先生方も優しく、子供も連れて行けるのでとても通いやすいです。今回のギックリ腰はとても辛かったので、予防のために今後も通って行きたいと思います。

丁寧に治療してくれます

おやゆびをつき指して、お世話になっています。とても丁寧に治療してくださいます。受付の方もいつも笑顔で、先生方も爽やかです。超音波治療はケガを早く治してくれるようで、痛みはほとんどなくなりました。おすすめの治療院です。

産後の傷んだ体

六年間で四人の妊娠出産を経た体はもはやボロボロ。只今、産後4ヶ月で、先日から右腰を中心に右半身がずれていて、筋肉は凝り固まり、、。更に、頭痛や吐き気もあり、こちらのなごやか整骨院さんに駆け込みました。だいぶ体が矯正され痛みもなくなりました。
まだまだ子供も小さいので抱っこしたりと、体もボロボロになる前に、駆け込みたいと思います。

二回目は4ヶ月と2歳の子連れで行きましたが、受付の方や、先生も相手してくれたりと、子連れでも、安心して入れるところが良かったです。

産後のママさんに是非、オススメしたいです。

腰痛(ヘルニア)治療で通っています。

以前もやった腰痛からの神経圧迫で、足のしびれと痛みで椅子に座る事も出来ず・寝るのも辛くで整骨院を探していた所、クチコミも良かったので行ってみました。これが大正解!
丁寧な問診、原因追求にわかりやすい説明で、ここなら信頼できると思い通っています。お値段も良心的です。
またとてもアットホームで、スタッフの皆さまも明るく素敵な整骨院です。小さい子供を連れて通っていますが、子供にも優しく接して下さって嬉しいです。

とても親しみやすい整骨院です

肩こりが、ひどくて通院させていただいてます。
仕事の都合上、不定期になりがちですが少しづつですが改善しています。自宅の近くに長く通える整骨院があって良かったです。先生もはっきりテキパキ施術くださるので、私の性格には合ってます。

背中の痛みが一回で激減!びっくりしました

以前から肩こりがありましたがある時の朝から首から背中にかけての痛みが酷くなり
首を傾けると背中に激痛が走るようになりました。

問診をしてくれた先生がこれは酷いね 肩こりじゃなく背骨が捻じれて引っかかってますよと。
でもこれなら数回で楽になれますからねと言ってくれました。
背骨を軽くチョンチョンと触られてから不思議 首が少し動かしやすい!
まあこれくらいかと治療が終わりました。
夜にはさらに楽になり次の日の朝は激痛がかなり少なくなり振り返ることもできるように。
その日に言われた通り通院すると治療後にさらに首が動くようになりました。

こういう治療院に本当に名人がいるという事を知りびっくりしました。
もうしばらくは通院が必要とのことですがすでにもがき苦しむ事はなくなりました。

インソールで踵が治りました!

踵が痛くて足がつけませんでした。
びっこを引きながら整骨院にうかがったところ足底腱膜の損傷と滑液包炎と教えてくれました。
画像で見せてくれるので説明が分かりやすかったです。
そして再発させたくないなら治療だけどなくインソーが必要と教えてくれて購入!
あれからあんなに痛くなることはありません!
助かりました!

東京都東村山市野口町1-11-2

東村山駅西口徒歩1分

• 東村山駅西口から110m (徒歩2分)