東村山駅前なごやか整骨院

東村山駅から徒歩1分!各種保険取扱 交通事故特化骨盤背骨矯正

信頼できます。

突然腰を傷め、初めて「接骨院」というところへ行きました。
 とても真面目そうな院長先生が腰以外のところも曲げたり伸ばしたりしつつ、丁寧に診て下さり、腰がどういう状態になっているのか、どのような治療がどのくらい必要かなどを説明してくれました。他院に行ったことがないので比べられませんが、施術も丁寧だと思います。
 傷めた当日は歩くのも辛かったのに、翌日にはとても楽になっており、驚きました。もう大丈夫といわれるまできちんと通いたいと思いますし、信頼できる先生に出会え、今後またどこかを傷めても安心していかれる接骨院が見つかったことを喜んでいます。

猫背&肩こりで通ってます(*^^*)

近所で整骨院、整体を見つけたくて最寄り駅で探しました! 駅近で通いやすいし、予約なしでふらっと行けるのでとても良いです(^^)b
大きな声で挨拶してくださり、雰囲気もいい感じです(^-^) 施術もとても気持ちよく終わった後はスッキリします(*^^*)
いろんな所に行ったり、探したりしましたが、近くて施術がよい所が見つかって良かったです(^^)b

特に大きな怪我とかではないのですが、リラクゼーションとして疲れを癒すために通い続けたいです(’-’*)♪

交通事故にあい通院しました

自分も初めてのことで事故後の治療など不安なことがありましたが、先生・受付の方がとても親切で説明・治療もしっかりしていただいて怪我の方もしっかり治していただき本当に助かりました、ありがとうございました。ケガの具合で通院のほう少し長めでしたが親しみやすい整骨院なのでそこまで苦に感じませんでした。また今後なにかあったらお世話になろうと思ってます。

押し付けでなく寄り添ってくれる。

始めは更年期でなんとなく不調が続き、頭痛がひどくて、マッサージで少しよくなれば程度の気持ちでした、長年の頸椎ヘルニアで整形にかかっている為、自費診療でした、からだの歪みも指摘されJKAも追加してもらいました。痛くもないけど、マッサージも説明どうり一寸物足りない感じ。巻き肩矯正のテープを貼ってもらい、どうなのかな?疑心暗鬼でしたが、確かに姿勢がよくなってる!その後も、4回通って、すっかり巻き肩と猫背が直りました、そうすると気持ちも前向きになり以前より積極的になれて、嬉しい気持ちで過ごせるようになり、感謝しています。姿勢もだんだん崩れていくと思うので、定期的に通わせていただくつもりです。ちびちゃん連れのお母さんも通われているようで、受付の方が遊んでくれたりして、アットホームなのに、押し付けでない寄り添ってくださる感じが気に入ってます。

雰囲気もコスパも良い

20年来の座骨神経痛と腰と首のヘルニアで針施術の病院を転々としていました。仕事が休みの日も病院通いと家事で1日が終わり体もスッキリしないままの毎日でしたが、エキテンで検索して口コミが良いなごやかさんに行ってみた所、猫背と骨盤の歪みの診断と施術をしてもらいました。痛くて上を向けなかった角度まで、無理なく動け魔法のようでした(^ ^)
院長先生始め、スタッフさんの雰囲気と居心地が良くて私は好きです、これから通って歪みを治して痛みが出にくい身体を作って行きたいです
小さいお子さん連れの若いお母さんもリラックスされています、身内の家に居る雰囲気です(^o^)
施術代金も近隣の整骨院よりかなり良心的です

通い続けたいです(^^)

今まで悩み続た腰痛、首痛ですがここに来てJKA整体という施術を受け身体の痛みが改善してきたように思います、先日は軽いぎっくり腰を短時間で痛みから解放していただき安心して仕事に行く事ができました(^^)
歪みの完治にはまだまだ長い道のりだと思いますが、良心的な施術料金と身体の仕組みを丁寧に説明し、完治させて行こうという院長先生の施術に安心して通い続けられる医院だと思います(^^) 早く痛みから解放された日々を送れるようになりたいです(^^)

とても丁寧な対応でした。

肩こりがひどく来院したのですが、丁寧に治療方法や改善策を教えてくださいました。
また来店されてたお客様も、お店の方と仲良く、楽しそうに会話されていたので、信頼もできるお店だと感じました。
是非、また行きたいと思います。

やはり信頼度抜群です。

私がこの整骨院に初めて来院したのが平成27年1月の事。パソコン業務で日々の残業に追われ両肩とも痛めて、仕事帰りに気楽に通えるなと思ったのがキッカケでした。正直、最初は整骨院はどこも同じだろうと思っていたのですが、こちらの整骨院は全く違いました。それは既に皆さんの口コミに記載されている内容の通りなので、あえてここでは省略します。今回は腰痛があり、暫くぶりにこちらの整骨院に行きましたが、対応も診察も昔と変わっておらず、安心して施術をして頂きました。電気治療、JKA療法、マッサージ、歪み分析、インソール購入をさせて貰いました。私は15年位前に初めて他のクリニックで当時はまだあまり世の中には知られていなかったAKA療法を受けた事があり、JKA療法も何となく自分では理解した上で施術をして貰いました。昔のAKA療法は実費で一回で1万円、漢方処方が出ると1万円、合計で2万円は掛かっていました。
それがこちらの整骨院では良心的な金額でAKA療法と似たようなJKA療法が受けられるので、絶対にオススメします。AKA療法は骨盤と仙腸関節を少し激しめに動かす施術なのですが、JKA療法はあまり激しく動かす施術ではなく、安心して受けられると思います。もしも、整形外科や他のクリニックで保存的治療で長引いている方は是非一度、こちらの整骨院を訪ねてみるのも良いかとは思います。

信頼できる整骨院です

昨年秋から時々めまいがおこるようになり、色々病院をあたってみましたが異常なしと診断されました。どうすることもできずにやり過ごしていたらめまいはどんどん酷くなり、生活ができないレベルになってしまったので、ネットで検索してなごやか整骨院さんを訪れました。
整骨院にかかるのは初めてで緊張しましたが、先生が初心者でも分かりやすいように原因を詳しく説明してくださり、初日に受けたJKAでそのときあっためまいがピタッとおさまったのにはとても驚きました。
そして原因不明だっためまいが頚椎の歪みからと分かったことも嬉しかったです。
その後も通わせていただき、歩くこともままならない状態だったのが、今では子どもと一緒に公園にいって遊べるまでに回復しました。
子どもの夏休みまでに治したいと話していたのですが、その通りに治療していただけて本当に感謝しています。
まだ少し首の張りがあるので、今後もお世話になります。
運動や食事面に詳しい院長に色々アドバイスいただけて健康にも意識を持つようになりましたし、先生や受付の方がハキハキとしてとても明るく、心身共に元気をもらえる整骨院だと思います。

外反母趾で歩行困難

私は子供の頃から外反母趾でした。40台半ばの一年前、急に指に力が入らなくなり次第に痛みが出てきました。階段が上手く降りられず歩行も遅くなりました。整形外科にかかったところ、足裏の筋肉のアーチが崩れたとの診断でした。トレーニング指導を受け経過観察となりました。回復までに時間がかかると覚悟の上でトレーニングを頑張りました。でも一年を過ぎても日常生活に支障をきたしたまま。5月になごやか整骨院を訪れました。とにかく問診が丁寧で私の足治るかも!という気持ちが今まで抱えてた不安を消してくれました。治療を始めて一ヶ月経たないうちに普通に階段を降りれるようになったことには大変驚きました。今では以前のように歩けるようになりました。でも指の筋力がまだ少し弱い為転びやすいのでこれからも治療を頑張りたいです。院長先生から教わった一日三セットのトレーニングも、体が元に戻っていく感覚が嬉しくてしっかり日課になりました。院内の雰囲気も明るくて気持ちもほぐれますよ〜!

ギックリ腰!!

2年前にギックリ腰デビューしてしまい…。

今回またまたやってしまいました。

前回は別の整骨院にお世話になっていたのですが、今回ネット検索していて、そーいえば駅近くにあった〜と思い、こちらにお世話になりました。

問診、施術等々とても丁寧で、2年前の時より明らかにスピーディーに回復に向かってます。
超音波治療も院長先生のゴッドハンドも効果絶大です。ビックリしました!
子育て中の私にとって、かなり助かります。

姿勢や骨のズレ、骨盤の歪みなど悪い箇所も細かく丁寧に説明してくれました。

先生を頼りに、引き続き通院していきます。

つっぱた感じがとれました。

妻が通ってみて、良かったと言っていたので、かつ作業で腰が痛くなって、つっぱた感じがひどくなってしまったので試しに行ってみました。施術して貰ったら、かなり良くなりました。今通院して1週間経ちましたが、腰の調子は良いです。首と頭の付け根のコリもとれて良い感じです。

ギックリ腰

腰の痛みが、通院した初日から治まりました。いままでずっと、腰痛を抱えていました。日曜日に激痛が走り、歩行も辛くて、おじいさんのようなへっぴり腰状態でしか歩くことが出来なかったのに、施術してもらって、すぐ楽になれました。姿勢には気を付けないとダメですが・・・。一週間の業務にも支障がなく過ごせました。ありがとうございます。まだ、完治したわけではないので、もう少し通いますので、よろしくお願いします。医院長先生の丁寧な説明と若いスタッフさんの元気な対応で、とても印象が良かったです。腰痛に関しても得意分野のようで、ご理解ある接骨院でした。

やっと出会えたかかりつけ

妊娠初期から腰痛に悩み、整形外科、鍼灸、整体に行くことで勤務に支障が出るほどの痛みは一旦は治まっていました…が、産後の育児休業中にも痛みが出てしまい、整体やマッサージなど、数ヶ所行きましたが、どこも「なんとなく良いかも?」という印象止まり。
高かったり、痛かったり、遠かったりで、イマイチしっくり来ず、結局ほとんど通わずじまいで過ごしていました。
今春、職場復帰をきっかけに、いよいよ放っておくとヤバそうだぞ、と思ったとき、こちらの整骨院を受診しました。
家から近いので気軽な気持ちお伺いしたところ、これが大当たり!
院長先生(お若い先生だと思ったら、名札に院長とあってびっくり)による初回の気持ちい〜い施術で明らかに快方に向かい、他の方の口コミ通りの技術力の高さだと感じました。
そして、値段も手頃で、他院のように長期のコース契約を勧めてくることもなく、でも必要なことは丁寧に説明してくださって、最適なプランを立ててくださっているんだろうなぁ、という信頼できる話ぶりにも好感を持ってます。
子連れでお伺いしても、受付の方や他の先生が見て下さったり、娘が騒いでも快く応対して下さったり。
いつも混んでる印象ですが、あまり待たされる感じもありません。
こんなに本気で口コミを書いて、今後さらに混むんじゃないか…というところだけ心配です(笑)
今後も不調がある際はこちらで家族皆でお世話になりたいです。

腰痛が和らぎました!

腰痛がひどくて 朝起き上がるのも辛かったのですが、2回目通院後、朝の痛みがなくなりました。久しぶりにすっきり起きることができて 気持ちのいい朝でした!
なぜ、どこから痛みがあるのかなど、写真を見ながらとても分かりやすく教えていただいて安心しました。
また、患者さんに話しかけるときに、患者さんの名前をたくさん呼びかけていただいていることが徹底しているので、どの方にも覚えてもらっていて、診てもらえている安心感もあります。
まだ日中の痛みは続いているので、今後も通わせていただこうと思っています。

交通事故にて

先日、交通事故の治療にて当院を利用しました、現在も治療中ですが、親切、的確にアドバイスなどもくれ、とても感じの良い方が多く満足しています。
駅からも近く、清潔感もあり、体調の優れない方にはオススメしたいです。

魔法にかかったような施術

ヘルニアからくる坐骨神経痛で、一週間立つことも座ることも出来ず、何ヶ所もの整骨院に行き、針、お灸、思いつく治療をやっていただきました。全く良くならず整形外科でもらった痛み止めもきかず、頭の中にはブロック注射か手術がよぎりました。
そんな中で知人にとてもいい整骨院があるよと教えていただき、「本当かなー?」と思いながらなごやか接骨院にきました?
そこでの治療は今まで行った整骨院とは最初からちがいました。
まず自分の立つ姿勢、歩き方から見ていただきました。そしてこうなってしまった理由を納得出来る説明をしていただきとてもわかりやすかったです。
僕の場合はJKAという治療が効果的ということもあり、すべて先生にお任せで施術していただきました。
そして何をされているのかわからないまま、とくに痛みもなくあっという間に施術も終わり、その場で立ち上がってみたら痛みがどこかにいってしまいました。笑
そんな魔法みたいな治療をうけたらもう、なごやか接骨院以外の整骨院には行く気にもなりません。
もし自分と同じ痛みで悩んでいる方がいるんであれば絶対になごやか接骨院さんで施術してもらったほうがいいです。個々で合う合わないあると思いますが、自分は一発でした!

今は娘もなごやか接骨院さんで親子共々お世話になっています。

三叉神経痛予防

三叉神経痛の痛み緩和と予防で利用しています。先生は人当たりがよく、とても親身に対応して頂いています。初回受診時には時間を
かけて問診してくださり、とても気持ちが安心しました。現在では神経痛の痛みもほぼ無くなり大変助かっています。

思ったより早く良くなりました!

知人の紹介で来ました。
スポーツで子どもが足が痛いと、疲労骨折寸前と言われ、『1ヶ月くらいはかかるかも。』という事でしたが、10日ほどで痛みはなくなり、リハビリ程度に試合も出れています。
テーピングもここで購入すれば、無料で巻いていただけるので助かります!
駅近ですが、車で行ってもあまり渋滞もなく、目の前にコインパーキングもあるので行きやすいですよ!
待ち時間も、院内にコミックがあるので満喫してます。

ednvi227
ednvi227 さん

周辺の整骨院を回ってましたが最終的にここに落ち着いています。

寝違えや肩こりから頭痛の解消は解消に時間がかかるので、自然治癒より早く治っている気がすると思っていましたが、先日はっきりと当院の技術の高さを目の当たりにしました。
その時は膝を痛めて捻るような動きをすると痛みがでて歩行や立ち上がり、着席に気をつけないといけない状況でしたが、施術中に見事に原因を突き止め、終わった時には膝の痛みが消えていました!
過去の経験からすると膝を痛めると1週間ぐらいは覚悟するのですが、施術後きれいに痛みが消えていてビックリ!
おかげ様でその後の出張で予定外の作業などが加わり2万歩程歩くことになったのですが膝の痛みも完全に消えていて快適に過ごせました!

背中の痛みが消えました!

仕事を始めてから、背中に痛みが出て来たので、東村山にあった口コミの評価が高かったこの整骨院に行ってみました。
中に入るとスタッフさんが明るく笑顔で挨拶してくれました。
治療を担当してくれた先生は優しい方で丁寧に背中を痛めている原因を教えてくれました。
治療後には背中の痛みは結構なくなっていて、楽になって満足しました。
また他の部位を怪我した時はここに診てもらおうと思う所でした。

東京都東村山市野口町1-11-2

東村山駅西口徒歩1分

• 東村山駅西口から110m (徒歩2分)