東村山駅前なごやか整骨院

東村山駅から徒歩1分!各種保険取扱 交通事故特化骨盤背骨矯正

信頼できます。

突然腰を傷め、初めて「接骨院」というところへ行きました。
 とても真面目そうな院長先生が腰以外のところも曲げたり伸ばしたりしつつ、丁寧に診て下さり、腰がどういう状態になっているのか、どのような治療がどのくらい必要かなどを説明してくれました。他院に行ったことがないので比べられませんが、施術も丁寧だと思います。
 傷めた当日は歩くのも辛かったのに、翌日にはとても楽になっており、驚きました。もう大丈夫といわれるまできちんと通いたいと思いますし、信頼できる先生に出会え、今後またどこかを傷めても安心していかれる接骨院が見つかったことを喜んでいます。

オススメです

腰を痛めて受診しました。対症的に痛みを取ってもらえればと思っていましたが、問診や診察も丁寧で、根本治療から行えてもらえて助かってます。今後もお世話になろうと思ってます。接骨院、整骨院はどこも同じではと思っている方などは、イメージが変わると思います。

おすすめです。

サッカーで臀部を痛めて治療しましたが、数週間で良くなりました。ついでに、首のコリの治療もお願いしたら、すぐ良くなりました。

ギックリ腰😰

人生で初めてのギックリ腰は社会人になりたてのいまから約30年前。それ以来だましだまし生活してきてしまってました。
今回もまたいつもの腰痛が来たと思い込み2〜3日様子を見ていたある朝、突然腰にビビビッっと電気が走ったような痛み...😨でも何とかなると思い出勤。しかし痛みに耐えきれずに早退。さすがに今回はヤバいと思い自宅から通える範囲の整骨院を検索した所こちらがヒット!!初診にも関わらずLINEでも問い合わせ・予約が可能という点にも惹かれ早速送信👍
その日に診察してもらえる事に。
何とか痛みを堪えて問診票に症状を記入し早速診察へ。痛みの原因を模型を使って事細かく説明してくれました。
治療方法や費用、諸々相談して決められます!!
ハイボルト治療と電気治療、先生の優しいマッサージのお陰で通い始めて4日目には痛みの8割くらいが消え仕事復帰にもメドが立ちました。ありがとうございます😊
自分は腰ですが、どこかに違和感がある方にはオススメしたい整骨院さんです!!スタッフの皆様も優しい方ばかりで👍

骨折後のリハビリに

膝を骨折して、整形外科を受診、3週間太ももから足首までギプスで固定されていました。ギプスが外れた後、膝が全く曲がらなく、使わなかった筋が固まって痛みが出てとても困りましたが、整形外科では、骨の回復以外全くケアがなく、このままでは歩けなくなると思って、なごやかさんにお世話になることに。

丁寧な手技と、電気治療、超音波治療、テーピングを毎日受けることができ、おかげさまでひと月たった今ではほぼ痛みもなく、しゃがめるくらいまで膝を曲げられように。足を引き摺りながら歩いていたのも、いまではさっさと歩くことができ、買い物や散歩にも出かけられるようになりました。骨折の後のリハビリに大変有効でした。
スタッフのみなさんも親切で研究熱心、赤ちゃん連れの方も子どもを見てもらいながら施術を受けているのが、まさになごやかな雰囲気です。

保険治療可能、通いやすい値段です。
骨折後、思うように体が動かない方、痛みが続く方がいらしたら、ぜひおすすめです。

身体がリフレッシュ✨

介護職で疲れた身体を施術して貰うと、身体が軽くなりスッキリします!特に明け番でやって貰うと元気になりそのまま出かけるぐらい身体が回復します。先生方の施術も丁寧で身体のメンテナンスの知識も豊富で色々アドバイスもらってます。

産後矯正

産後に骨盤の痛み、股関節の違和感があり、歩く時や立ち上がりの時に痛みが出て通い始めました。通い始めて1か月程度ですが産後矯正を受けて改善に向かっています!赤ちゃん連れでも安心して通うことができます!

突き指が治りました!

突き指をして診てもらったのですがすっかり治りました!
良かった点はエコーで中を見てもらいその後模型を使ってしっかり説明してくれたことです。

あと超音波を使って早めに直してもらいました。先生の説明が丁寧です。

産後のケア

産後の骨盤矯正と子育てで痛めた右手首、肩こりを治したく通っています。
赤ちゃん連れでも気軽に通えて、まだ通い初めて1ヶ月ですが、ずっと痛かった手首の痛みと肩こりを解消することがでしました!骨盤もしまってきてます!
雰囲気も良くオススメです!

産後骨盤矯正

産後で股関節、腰の痛みがありましたが施術してもらい痛みがとても良くなりました。
ひどい時は歩くだけで股関節に痛みがありましたが、なごやか接骨院に通い歪みの矯正や痛くならない体の使い方を教わり体が楽になりました。ありがとうございました。

逆子治療

逆子治療で伺いました。
30週ということもあり逆子体操だけでは心配でこちらの治療を受けました。
32週検診で逆子が治ってると言われほんとに1週間に一度程度でしたが通ってよかったです!
産後も骨盤矯正でお世話になろうと思います。

首が楽に

20年前から首が痛くて回らなかったのが背骨矯正を受けて痛く無くなりました。
ぎっくり腰しそうな感じも無くなりました。
妻に猫背だったのが姿勢が良くなって来たと言われました。
院長先生を初めスタッフの皆さん親切にして頂きだき感謝してます。

生活が見違えました

慢性的な頭痛や腰の痛みに悩まされていましたが、継続的な治療のおかげでかなり楽になりました。一度は通院を辞めたのですが、その途端に痛みがぶり返してきたのでまた通い直しています。
母親の紹介で通い出したのですが、母親もかなり楽になったと言っていましたり

来てよかった!

産後の腰や膝の痛みが改善されてきました。まだ小さい赤ちゃんがいますが、見ていてもらえるのでとても通いやすいです。最初にしっかりと検査やヒヤリングしてくださり、その人に合った治療をしていただけます。先生も優しくて相談しやすいです。

歩くのがつらくなった腰の痛みが改善されました。

歩くのがつらくなるほどの腰痛を一回の治療でかなり回復しました。先生も親切に対応して下さり緊張も緩和しました。仕事が腰に負担のかかるものですのですぐによくなってきたのはとても助かりました。ありがとうございます。

ぎっくり腰でうかがったのですが、すぐ直していただきました。

ぎっくり腰でうかがったのですが、すぐ直していただきました。
その後も足の痛みの悩みなど相談に乗っていただき、その都度治療してもらえてるので通い続けています。
その後は大きな痛みもなく順調に過ごせています。

腰の痛みと足の痺れがありましたが良くなってきました。

腰の痛みと足の痺れがあり来院しましたが、通っているうちにだんだんと良くなってきました。
先生も受付の方も優しく、丁寧に説明してくれます。また予約をして来院するので、待ち時間もほとんどなく通いやすいです。

産後矯正

二人目産んで産後矯正に行きました。まだ途中だけどウエストがスッキリしてきました!
小さな子どもも連れて行きましたが優しい受付のお姉さんが毎回抱っこしてくれました。
また、先生方は話しやすく気さくな方々で骨盤矯正中も楽しい時間でした。

改善しました!

長年のデスクワークで凝り固まった肩凝りと頭痛のせいでロキソニンが手放せなかったのですが、施術6回目で肩凝りが改善し、ロキソニンを飲む回数も大幅に減りました。
また、XO脚も3センチ改善し見た目から良くなりました。

根本的に改善して頂きました。

肩こりと腰痛で悩んでいたのですが、かなり改善してとても満足しています。
一時的ではなく日頃の体の使い方や筋トレなどの指導もして頂くことで根本的な原因から治療して貰えるのでとても満足しています。治療中も様々なアドバイスを気さくに会話の中で織り交ぜてくれるのでリラックスして身体を委ねることが出来ます。

肩が良くなりました

転倒で肩を痛めました。整形外科で診察受けひと月経ったが、湿布と痛み止めの処方のみで痛みが引かず肩が固まり上げづらくなりました。なごやか接骨院さんに診てもらってまだ2回目ですが、経過も良好で腕も上がるようになりました。

東京都東村山市野口町1-11-2

東村山駅西口徒歩1分

• 東村山駅西口から110m (徒歩2分)