東村山駅前なごやか整骨院

東村山駅から徒歩1分!各種保険取扱 交通事故特化骨盤背骨矯正

信頼できます。

突然腰を傷め、初めて「接骨院」というところへ行きました。
 とても真面目そうな院長先生が腰以外のところも曲げたり伸ばしたりしつつ、丁寧に診て下さり、腰がどういう状態になっているのか、どのような治療がどのくらい必要かなどを説明してくれました。他院に行ったことがないので比べられませんが、施術も丁寧だと思います。
 傷めた当日は歩くのも辛かったのに、翌日にはとても楽になっており、驚きました。もう大丈夫といわれるまできちんと通いたいと思いますし、信頼できる先生に出会え、今後またどこかを傷めても安心していかれる接骨院が見つかったことを喜んでいます。

治療

足首の痛みで初めて行ったのですが、徐々に改善されてます。器具も豊富でインソールや靴の相談もしてくれます。スタッフさんもよく話しかけてくださり何気ない会話で距離を縮めてくれます。テーピングの巻き方も丁寧に教えてくださいます。

施術について

大学生の頃からたくさんお世話になっている整骨院です。肩と首の痛みに長年悩んでいましたが、しっかりとヒアリングをして治療や矯正をしてくださるのでとても助かっています。
先生も気さくで話しやすい方が多いので、気軽に色々話したり、悩みを相談できたりするので、治療後は、身も心も元気になって帰ってます!

通院したら体調が良くなりました。

交通事故に遭い、通院をし始めました。
最初は整形外科に通院をしていましたが、中々状態が良く治らず、ネットで口コミが良かった為、当院に行った所、先生方の対応もとても丁寧であり、通院してからとても体調が良くなりました。これからも通院を続けたいと思います。

肩の痛み

五十肩でしたが、肩の痛みが無くなり、上がらなかった肩が上がるようになりました。
骨盤も矯正して頂き、猫背が治り姿勢も良くなることが出来ました。
全ての痛みが無くなり、毎日の生活がとても楽になりました。

膝と踵が治った

膝が痛くて足を引きずっていました。
踵も痛くて着くと痛くてびっこを引いていました。
治療して4回ほどで膝が痛くなくなり、靴を作って貰ったら踵もだいぶ良くなって来ました。
あとは骨盤の歪みを治してもらおうと思っています。

ぎっくり腰にお悩みの方へ

椅子から立ち上がる時に、ぎっくり腰になってしまい、このままでは大変だと思い、インターネット上で近かったこちらの整骨院に通うことにしました。
最初から診察がしっかりしており、悩みに寄り添って、手技や電気治療を行うことで、痛みはとれて、だいぶ楽になりました。
同じように腰痛やぎっくり腰に悩んでいる方におすすめ致します。
いつもありがとうございます。

ギックリ腰治療に

突然の激痛で動けなくなってしまい、ネットで検索して一番口コミが良かったなごやか整骨院へ。体の触診や痛くない程度に動かして痛みがどこに出るかの聞き取りで、患者の骨格や骨格の歪みなどに合わせた施術をしてくれます。病院とは違い痛み止めと湿布の処方のみの治療ではないので痛みが早く治りました。歪みに対しても予防の大切さを説明してくれる患者に寄り添った施術が良いです。保険と保険外の治療内容や料金に対しても細かく説明してくれます。

おすすめです

初診から丁寧に身体のどこが悪いか教えてくださり、的確な治療をされてる所だと思いました。

私に金銭的な余裕と時間があるのなら良かったのですが、週一回で保険適用内でも充分効果は持続します(人によると思いますが)

今までは「揉むだけ」の治療院へ通ってたのですが、全く効果がなかったのに、こちらに通いはじめて1ヶ月と少しですが、今までの痛みの6割がたなくなり、とても満足しています。

腰痛が良くなりました

野球の練習をしていて、以前からあった腰痛が再度悪化。
次の日に起き上がることも苦痛で靴下も履く事が困難であった。
当院に1回目通院し、治療を受けたあと約70%近く良くなった。
先生の対応も親身になって対応して頂き、改善傾向にあります。

産後骨盤矯正

産後に股関節と恥骨の痛みがあって通院。痛みがあって股関節が開かず上手く歩けなかったが、股関節も開くようになり動きやすくなった。恥骨痛もなくなった。子ども連れでも通いやすく助かっている。抱っこによる肩凝りがあって体のケア目的に通院を続けている。

頭痛で受診しました

数ヶ月前、長引く頭痛と首の痛みに悩まされ内科に行くもなかなか解決しなかった時に、そういえば整骨院は試してなかったな、と思い立ちこちらを受診しました。
初回に身体の歪みを指摘され、ホームページにもあるJKA療法を始めてみると、回数を重ねるごとにはっきりと姿勢の変化や痛みがおさまっていくのを体感できました。
スタッフさんたちは皆おしゃべり好きで、院内の雰囲気もまさになごやか、と言った感じです。

本当に効く治療!赤ちゃん連れでも安心!

2人目を帝王切開で出産後、腰痛がひどく、他院に通っていたのですが、良くなるどころかギックリ腰をたびたび繰り返していました。諦めていたのですが、他院での施術後、4回目のギックリ腰を発症し、これは異常だと思い、ネットでこちらのなごやか整骨院さんを見つけました。
藁にもすがる思いで受診したところ、最初のカウンセリングで、骨盤が歪んでいることが判明し、さらに猫背と反り腰もあるということや、帝王切開を二回して身体がボロボロの状態ということが分かりました。
1回目の治療で、ずっと痛かった腰の右側の痛みがなくなったのです!施術はとてもソフトな治療で、初めは物足りなく感じましたが、数日経っても痛くない。むしろ、数日経ってから効果を実感してきます。
これは、骨を根本から治療してるから、効果が持続しているんだそうです。
治療だけでなく、普段から自分でできる筋力トレーニングも教えてくれます。
赤ちゃん連れでも全く問題なく、病院のスタッフさん全員で見てくれる感じが素晴らしいです。
これからもこちらの整骨院に通い続けたいです。

大変お世話になりました。

ぎっくり腰で来院しました。大変丁寧に施術していただき、痛みがすぐに和らぎました。先生も大変いい方なのでオススメです。私と同じようにぎっくり腰で悩まれている方がいらっしゃったらぜひ連絡をして、通われてみればよいと思います。

腰痛が一回で楽になった。

テニスで腰を痛めてしまいました。
以前からも腰痛がありました。
起き上がりが辛く靴下を履くような動作が取れませんでした。
こちらで治療を受けたところ、次の日の痛みがかなり楽になって、朝起きるのもスムーズになりびっくりしました。

腰痛が治った。

ぎっくり腰になって立ち上がらなかった。

歩くのもゆっくりしか歩けなかった。

整形外科にいって痛み止を貰っても治らずこちらに来て矯正を受けたら5回目でほとんどなくなりました。
今は感じなくなり動いても問題ありません。

肩と首で通院

10月頃から肩と首がつらく、通院をはじめました。
はじめの頃は頭痛もあって週に2-3回ほど通っていたのですが、現在は週1ほど通っていてだいぶ症状も楽になりました。通常のマッサージだけでなく、姿勢などの指導もしていただき、とても良いです。

とても丁寧に診て頂けます

小さなお子さん連れでもスタッフの女性があやしてくださるので安心して通院できます。

診療についてもとても丁寧です初めの問診の際も細部に渡って話を聞いてくださいますし、とても分かりやすいです。
施術中も話をしながら和やかな雰囲気でリラックスして受けられます。

とてもよい整骨院です

体についてきちんと丁寧な説明をしてくださいました。アットホームな雰囲気で過ごしやすいです。様々な症状について相談でき、信頼があります。院内に張り紙が多くて少し頭がごちゃごちゃになりますが、自分の治したい箇所を見失うことなくいれば問題ないです。

なごやか接骨院

右の肩甲骨付近にズキズキする痛みがありなかなか痛みがとれず、ストレッチ専門店に通ったりしてみたのですが、なかなか痛みがとれませんでした。口コミの評判をみて、なごやか接骨院さんに行ってみたところ、1回の施術で痛みがなくなりました。身体の状態を丁寧に説明してくださり、普段の生活の中でも意識して気をつけることができるようになりました。ありがとうございました。

子連れでも安心

産後2ヶ月から通っています。
赤ちゃんと一緒でも、ぐずったら受付の方がよく見てくれるので安心していられます。毎回、調子の悪いところを相談し身体のバランスを整えてくれます。
先生の感じもとても良いので、長く通っています。

東京都東村山市野口町1-11-2

東村山駅西口徒歩1分

• 東村山駅西口から110m (徒歩2分)