東村山駅前なごやか整骨院

東村山駅から徒歩1分!各種保険取扱 交通事故特化骨盤背骨矯正

信頼できます。

突然腰を傷め、初めて「接骨院」というところへ行きました。
 とても真面目そうな院長先生が腰以外のところも曲げたり伸ばしたりしつつ、丁寧に診て下さり、腰がどういう状態になっているのか、どのような治療がどのくらい必要かなどを説明してくれました。他院に行ったことがないので比べられませんが、施術も丁寧だと思います。
 傷めた当日は歩くのも辛かったのに、翌日にはとても楽になっており、驚きました。もう大丈夫といわれるまできちんと通いたいと思いますし、信頼できる先生に出会え、今後またどこかを傷めても安心していかれる接骨院が見つかったことを喜んでいます。

首のヘルニアが善くなってきました

坐骨神経痛と首のヘルニアが善くなってきています。
長年の歪みがへってきています。

体の動かし方も教えてくれます。
受付さんは元気で明るくて話しやすい楽しい方です。
施術後は体が軽くなり楽になる事を実感しています。

姿勢が良くなる

腰が痛かったのでこちらの整骨院に施術を受けに行きました。
姿勢が悪いのが原因とわかって骨盤背骨矯正をうけて、二か月経ち痩せるよと言われてたのですが、この前写真を撮り直したら本当にやせててびっくりしました。

ヒビが早く治った

足のヒビがギプスと超音波で早めに治ってギプスも1週間で取れました痛みも早めに取れました
接骨院は綺麗です。
バスケ用のリハビリもこれからやっていきます。
お母さんも首の痛みで通ってます。
先生は結構優しいです。

交通事故のむち打ちが治った

首と腰が交通事故で痛かったのがここに通うことでずいぶん和らぎました。
案内はとてもあかるく先生の雰囲気もとても感じが良かったです。

自賠責保険の請求の仕方も教えてくれました。
通院終了まで後少しの段階まで来れました。

頸椎ヘルニアが良くなりました。

年の瀬を前に、背中の痛みがあり日にちが経つにつれ、右手の痺れと激しい痛みがありました。市販の湿布や薬をしましたが、全く効果がありませんでした。
 我慢できずに、年末になごやか整骨院に行きました。予約がなかったのですが、親切な対応で診察をして頂きました。
 診察の結果は頸椎ヘルニアで、重症と事でした。しかし、数回の施術で日常生活に影響ない程度まで回復しました。
 先生の回復の度合いに合った、判断と施術が良かったのだと思います。

おススメです

肩・腰の痛みと姿勢の悪さが原因で体に不調があり、通っています。仕事をしていても肩凝りを感じることが格段に減りました。腰痛に関しては全く感じなくなる程効果を実感しています。姿勢に関しても、改善された感じがします。元の姿勢が悪過ぎるので、姿勢が良いというレベルまではまだいってませんが、少しずつ改善していると思います。

産後の骨盤矯正と腰痛

1人目の時は、産後の矯正に通わずに体型が綺麗に戻らなかったので、2人目を産んだら産後骨盤矯正に通おうと思って探しました。良いところで良かったです!腰痛もすぐ治りました。日々の姿勢の指導もしてくれます。

子連れOKの整骨院

0歳と3歳の子ども連れで通っています。施術中はスタッフの方が子どもを見てくれるので助かります。待合室は狭いですが、2階にキッズルームがあるらしいです。単に矯正をするだけでなく、簡単なトレーニングも教えてくれます。完全受身では自分の頑張りも必要になります。痛みがピンポイントでなくなったのは感動しました!

首の痛みがよくなってきた。

整形外科、他の整骨院で治らなくてこちらに知人の紹介をうけていってみました。

他のかたのように一回でとはいかず何回も通いやっとよくなりつつあります。

ただ他の整骨院よりも良くしたいという熱意も伝わってきたしやってもらうと少しずつ変化は感じられてここは治しそうだなと思い続けてみたところ首が動くようになりました。
ここは誠心誠意やってくれますね。

楽になるし対応もよかったです。

優しくて丁寧。
体も楽になるしスッキリしました!
腰の痛みがずいぶん緩和した。

ちゃんと色々気遣いもあるし気持ちよく通院できました☆
受付の渡辺さんが優しくて癒されました。
院長先生、他の先生方、受付さんありがとうございます。
また何かありましたら伺います。

子連れで行ってます。

骨盤矯正などで通っています。前に別の整骨院で骨盤矯正の施術を受けたのですが、人が施術をしたのは数分であとはEMSの電気治療でした。20回位で十数万円もしたのに体重も体型も変わりませんでした。そこから比べると値段もかなり安いです。元保育士さんが在籍されていて、受付や他の仕事でいつも凄く忙しいのに子供に優しいし、抱っこしてる姿を見ていても絶対的な安定感、安心感があります。どこにも子供を預けて来れない人にとっては心強いです。

足の痛み、痺れで通院しています。

1年くらい前から、右の腰から足首にかけて痛みと痺れがありました。整形外科に行っても痛み止めを処方され、様子を見るように言われるだけ。
特に治療もなく、痛み止めを飲みながらこの先も我慢するしかないのか、と暗い気持ちになっていましたが、こちらで診ていただいたら、なんと初回から痛みが軽減。とっても楽になりました。
施術は、先生に言われるまま体を動かしたり、向きを変えたりしてるだけ(に感じます・・)なのに治ってしまう技術は驚きです。
足の痛みで通い出しましたが、左右の骨盤の高さや、背骨の状態など、自分の体のことを詳しく教えていただき、矯正してもらえて、すごくラッキーだと思っています。

ぎっくり腰で通院

ぎっくり腰になり知り合いの紹介で行ってみました。
先生たちの愛想もよく、治療もバッチリです!
現在も通院中ですが、かなり腰の具合がよくなりました。
駅からのアクセスもよく、目の前にコインパーキングもあります。

安心して通える整骨院

産後の骨盤矯正で通いました。
インナーマッスルの鍛え方も親切に教えていただき、家に帰っても簡単にトレーニングができました。
こちらに通うまでは、骨盤の歪みを感じていましたが、今は骨盤に違和感を感じることなく過ごせています。
骨盤矯正前はなかなか痩せなかったのですが、通い始めてからの2ヶ月間で3kg痩せました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通院していました。

二人目なので二回目になりますし定期的に通っていましたが転勤でもう通えないので残念です

痛いところがあることを伝えるとすぐにそこを楽にしてくれる技術とやさしさとわかりやすい説明。
痛みだけでなくかなり痩せられました。
食事の指導もしてくれたし東村山に住んでる方には本当におすすめ!
私はもう通えないので悲しい。。。

オススメです。

どこの病院へ行っても目眩が良くならず、もしかしたら首の歪みかなと思い友人の紹介で行ってみました。
案の定、首の骨に酷い歪みがあるとの事。
1度目の施術から劇的に調子が良くなり、今は週1~2週間に1回のペースで通院しています。

頭痛がなおりました

脳神経外科や頭痛外来にいっても治らなかった頭痛がすっきりなおりました

本当の原因は首の骨のねじれや姿勢の悪さから背骨が捻じれやすくなることだと教えてもらいました

実際に痛みがなくなり薬も飲まなくて済んでます
JKAやったほうがいいと思います。

足首の捻挫が完治しました

足首の捻挫が整形外科に行っただけでは治らなかったので、この整骨院に行きました。しっかりと固定することから始めて、電気治療や超音波治療を行っています。順調に回復していて、もう痛みはほとんど残っていません。

腰痛に即効!

1週間以上も痛みが続いたため、クチコミをもとに受診しました。なんと、1回目の施術で痛みが劇的に改善✨問診から始まり、写真撮影で状態をしっかり説明され、安心して施術を受けることができました。骨盤背骨矯正を併せて受けていますが、気になっていた姿勢も少し良くなったように感じます。

当委員会の実技講師を担当する凄腕の先生

当委員会の実技講師を担当する先生が院長を勤めています。

また、スタッフの先生も骨盤・背骨実技セミナー、エコーセミナー、ギプスセミナーを受講しているので、体の痛みから姿勢の悪さ、スポーツ等における怪我、整骨院で見てもらえるものは何でも任せられる治療院だとおもいます。
私たちもこれを見ている皆さんに胸を張っておすすめします。

東京都東村山市野口町1-11-2

東村山駅西口徒歩1分

• 東村山駅西口から110m (徒歩2分)