東村山駅前なごやか整骨院

東村山駅から徒歩1分!各種保険取扱 交通事故特化骨盤背骨矯正

信頼できます。

突然腰を傷め、初めて「接骨院」というところへ行きました。
 とても真面目そうな院長先生が腰以外のところも曲げたり伸ばしたりしつつ、丁寧に診て下さり、腰がどういう状態になっているのか、どのような治療がどのくらい必要かなどを説明してくれました。他院に行ったことがないので比べられませんが、施術も丁寧だと思います。
 傷めた当日は歩くのも辛かったのに、翌日にはとても楽になっており、驚きました。もう大丈夫といわれるまできちんと通いたいと思いますし、信頼できる先生に出会え、今後またどこかを傷めても安心していかれる接骨院が見つかったことを喜んでいます。

的確、快適、和やか

婚約者が重度の捻挫、私は重度のぎっくり腰で利用させて頂きました。

紹介させて頂くなごやか接骨院は、近い場所に2箇所ありますが…
投稿させて頂く医院は、東村山西口を青梅方面に向かい(駐輪場方向)、信号を越えた先、下り坂方向に進んだ所にあります。

利用させて頂く事になった経緯ですが…
勤務中にぎっくり腰となり、通勤場所から帰宅途中に痛みに限界を感じ…
もともと重度の捻挫治療の為に通院していた婚約者の紹介もあり、利用させて頂く事になりました。

治療の経緯ですが…
治療開始前に視覚でも分かるように撮影、自身の姿勢がどれほど悪いのかを、詳しく説明して下さいました。
そこからはまず炎症を抑える事に重きを置き、電気治療や超音波治療を施して頂きました。
炎症が収まった頃から電気治療含むマッサージ施術に移行し、都度再発しない為の動作を教えて頂いたりと、とても的確な治療をして下さっています。
治療器具の目的や効果等、説明もしっかりとして頂いた為、安心して治療を受ける事が出来ています。

院内は小さめですが、コロナ感染対策も施されているので安心も出来ます。
また予約制ですが都合がどうしても合わない場合は、臨機応変に対応して下さっていて本当に助かっています。

お子様連れの方も多く利用されていて、院内スタッフの方々が都度見守って下さっている様で治療に専念出来る安心感もあるのかなと。

また患者さん1人1人に寄り添って下さり、楽しいお話をして下さるので治療中の待ち時間も気にならない魅力や、笑い声なども溢れるアットホーム感もあります。

位置も東村山駅から徒歩5分程の距離にあり、更に駐車場(コインパーキング)も近くにある為、気軽に通えるのも魅力かなと思います。

労災も利用出来る為、勤務中での怪我による治療でも安心して通える(全てに適用ではないみたいですが)ので、助かりました。

待機場所には漫画(鬼滅の刃等)や雑誌が置かれ、時間も気にならないことや…
肩こり、腰痛、ダイエット目的等の体の矯正など、体の不調を改善させる為のツールや紹介の貼り紙もあり試したくなるような、為にもなる待機場所になっています。

心身ともに軽くなる整骨院

走り回る子供を追い掛けていたら慢性的な腰痛になり通院しています。

1歳の子連れ(ベビーカー)なのでご迷惑ではと不安でしたが、とても親切に対応して頂いており、安心して施術を受けることができています。
他の子供連れの患者さんもよく見掛けますし、子供同士が並んであやしてもらったり、先生たちに抱っこしてもらうこともしばしば。
まさに「なごやか」な整骨院です。

施術は痛くない治療をモットーにされているそうで、痛みの部分だけでなく、痛くなった原因を探りながら治療してもらえます。
姿勢や屈む時の癖や歪みから、妊娠中に腹筋が裂けていたことによるお腹周りの冷え、頭痛の原因だった首の捻れなど…
いっけん整骨院とは関係ないような症状も、実は繋がっていることが多いそうです。
雑談混じりに話したことでもきちんと診てくれるので、とても誠実な整骨院だと思います。

私は産後はゆっくりと実家で休みましたが、それでも身体には確実にダメージを受けていて、それは放っておけば治るものではないようです。
疲れや腰痛などはみんなこんなもんだろうと思っていましたが、子供が重くなり、走り回るようになってきたら立つのもしんどくなっていました。
ベビーカーがシルバーカーと化した頃に初めてこちらに来て、もっと早く来れば良かったと痛感しました。
治療を受けたあとは身体の軋みや重たさ、なんだかいつも疲れてるなあという感覚が消えて格段に身体が楽になりましたし、常習的に痛み止めを服用することもなくなりました。
具体的にどこが痛い!という方でなくても身体がつらい方は相談してみるといいと思います。

駅前なので通いやすく、予約優先なので待ち時間もほとんどありません。
(子連れの方は予約時に伝えるといいと思います)
また、受付の方も先生たちもとても気さくで話しやすいです。

腱鞘炎が良くなってきた

整形外科に通ってもなってなかなか改善しなかった手首の腱鞘炎がなごやか整骨院に通い始めたら段々よくなってきています。今では痛み止めも飲まなくなりました。
湿布もやめられました。
ついでに診てもらった首の痛みも整体を受けたら良くなってきてます。

いつもお世話になっています。

産後骨盤矯正で通わせてもらっていますが、効果が少しずつ出てきました。赤ちゃん連れで行くことが出来るので安心してお願いできます。先生方や受付の方が赤ちゃんをあやしてくれたり見てて下さるので自分は施術に集中できます。

産後の矯正

産後に背中の痛みと膝の痛みがあり利用しました。JKA療法という治療をしていただき、20回ほど通ったところですがそれぞれ治療前よりも良くなりました。
子連れで利用でき、治療中は整骨院のベビーカーに乗せて見てていただけるのが助かっています。

産後矯正、肩こり

産後の骨盤の緩み、肩こり、腕のしびれ、頭痛がひどかった為こちらに通い始めました。まだ3回目ですが頻繁にあった頭痛は今の所でておらず、腕のしびれはなくなりました。身体も軽くなってきた気がするので、これからも通って根本的に治したいと思います。

ヘルニア治りつつある。

腰椎ヘルニアで、病院診断され薬をもらったがよくならなく夜痛みのために寝ることが出来ませんでした。そして、知人紹介でこの整骨院に通い始めました。骨盤矯正を受けて、痛みで夜中は起きないで済むようになりました。

非常に良い整骨院です

産後の骨盤矯正で通っています。
赤ちゃん連れで通え、施術中はみててもらえるのて、安心して治療が受けられます。
アットホームで雰囲気もよく、親子で毎回楽しく通院しています。
結果もよく、妊娠前の状態まで骨盤がしまりました。

なごやか整骨院様

産後の腰痛緩和のため来院しました。薬に頼らない根本的な治療が魅力的です。料金設定が明瞭で、回数券を購入するとよりお得に利用できます。柔道整復師さんによる施術は安心感があります。子連れの患者さんも多い印象です。

100% お勧めします。

通りがかりで見つけましたが、とても運が良かったです。
この街にも整骨院が沢山あって、どこに行けば自分の納得する治療をして頂けるのか
皆目見当もつかなかったのですが、『ここにしようかな』という感が見事に的中したようです。
治療をするにあたっての順序や方法を、患部をスキャニングでモニターに映し出す事で
とても分かりやすく丁寧に説明してくれます。
まだ通院して数週間ですが、確実に回復しているのがわかります。
どこに行けばいいのか迷っている方達は、ぜひこの整骨院をお勧めします。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正と全身の体の痛みで通っています。
矯正をして全体的に体が楽になってきて、膝の痛みも無くなりました。

今は両肩の治療で超音波もしていますが、だんだん痛みが和らいできています。

EMSとエクササイズでお腹も引き締まりました。

初めての整骨医院

骨盤矯正、肩からの頭痛で初めてこちらで受診しました。
数回治療で痛みもなくなり、ストレッチ方法も教えてくださるので、体も軽くなりました。
子供も一緒でしたが絵本やおもちゃもあり飽きずに遊んでくれるので助かります。

腰の痛みが激減した!

娘のしょうかいで来院しました。
口コミも良いし行ってみたら良かったです。
結果的には数回治療を受けてある時から一気に良くなりいたくなくなりました。
現在はほぼ痛みが無くなりました。
皆さんにもお勧めします!。

東村山駅前なごやか整骨院 様

いつもありがとうございます。
初めは痛みも多くありましたが、歩き方のアドバイス、靴の選び方、足の運動の仕方等アドバイスしてくれたおかげもありよくなってきているのだと思っております。ありがとうございます。
今後もどうぞ宜しくお願い致します。

初めての整骨院

ネットで自宅近くで探しました。
仕事中になった腰痛にて、受診しました。
院長先生の説明はわかりやすく、丁寧でした。
鈍い痛みもJKAの施術と特殊なテーピングで、良くなりました。
夜勤をやっても痛くなりませんでした。
2回目の施術に来ています。
まだ、姿勢矯正や持病の股関節の治療があります。
根拠もしっかりして、丁寧な対応、安心が持てる整骨院として、通い続けようと思っています。

ぎっくり腰で通院しています

適切な処置のおかげで3週間程度でほぼ痛みがなくなりました。その後は身体の歪みを修正するための整体に通っています。
2021年1月現在では予約優先制で待ち時間もほとんど無く、また赤ちゃんやお子様連れの方にも通いやすいと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に伺いました。
赤ちゃん連れにも優しく、泣いてしまっても他のお客さんも嫌な顔をされなかったので、とても安心して通うことが出来ました。
肩こりと腰痛もとても良くなりました。
妊娠中にも通い、便秘などの悩みも相談し、治療していただきとても助かりました。

頭痛が取れてきました。

いつもお世話になっております。
Googleでクチコミを見て来院をしました。
クチコミ通りの評判です。
症状を説明すると細かなところまで丁寧に聞き取り、今の体の状態を細かく説明してくださいました。
また自分に合った治療法を提案してくださり、現在治療に励んでいます。
安心して通院することができています。

産後矯正で通っています

出産から2年半経過してしまったのですが、骨盤の緩みが気になり通院しています。
通常、骨盤矯正は産後半年が効果があるとされていますが、2年半経っていても効果が出てきています。
2歳児を連れて行っても院内にパズルや絵本、ぬいぐるみなどのおもちゃがたくさん置いてあり、飽きずに遊んでくれるので助かります。

めまいが治った

この夏にめまいが出て、救急車に乗ることもあり、耳鼻科にも行きましたが、あまり効果がなかったので肩こりもひどかったので、整骨院に通い、矯正、針治療し 徐々にめまいが減り、肩こりの痛みも和らぎ、(^o^)
猫背なので、そちらも完全に戻るよう、毎週通っています。

東京都東村山市野口町1-11-2

東村山駅西口徒歩1分

• 東村山駅西口から110m (徒歩2分)