突然腰を傷め、初めて「接骨院」というところへ行きました。
とても真面目そうな院長先生が腰以外のところも曲げたり伸ばしたりしつつ、丁寧に診て下さり、腰がどういう状態になっているのか、どのような治療がどのくらい必要かなどを説明してくれました。他院に行ったことがないので比べられませんが、施術も丁寧だと思います。
傷めた当日は歩くのも辛かったのに、翌日にはとても楽になっており、驚きました。もう大丈夫といわれるまできちんと通いたいと思いますし、信頼できる先生に出会え、今後またどこかを傷めても安心していかれる接骨院が見つかったことを喜んでいます。
寝違えが原因だったのか首がだん...
寝違えが原因だったのか首がだんだん動かなくなり、ついに少しの動きでも激痛が走るようになってしまったので受診いたしました。1回の施術でかなり動かせるようになり、痛みも少なくなりましたのでとても助かりました。
40代の男性ですが、慢性の腰痛、肩こりがひどく行ってみました。
症状の診断、骨、筋肉の状態など、個別に丁寧に聞いていただき、丁寧な治療をしていただいています。
整体は強い力を加えるのではなく、的確に整骨を行ってくれるので、翌々日くらいから効果を実感することができました。
これからも、しっかり通って、痛みの改善、解消のため、アドバイスをもらいながら治療してもらおうと思います。
寝違えと、骨盤の歪みが気になるので受診しました。
整骨院自体初めてなので、この程度で行って良いのかな?と少し不安でしたが、症状など丁寧に聞いてくれたので安心してお任せできました。
近所にあるので助かります!
首を寝違えて痛くて回りませんでした。
初回の治療を受けて次の日には激痛は消え半分程度になり今は残り少しでだいぶ振り返れるようになってきました。
かばったせいか途中から随分と肩こりが出てきましたがそれもマッサージをしてもらいだいぶ楽になってきています。
腰痛で来店
まだ引っ越しをしてきたばかりで、どこの整骨院が良いか分からなくて、「エキテン」のクチコミを見て来店しました。従業員の方の明るい挨拶から始まり、雰囲気も明るくて良いですよ。腰が痛くて来店しましたが、3週間目の治療に入りましたが、動くことがしんどかった私ですが、マッサージや電気の治療でほとんどの良くなっています。院長さんの意識をする姿勢など、日常生活でのアドバイスも頂き、感謝でいっぱいです。おすすめさせて頂きます。(^-^)
ぎっくり腰におすすめ
ぎっくり腰になり、いきました。整骨院は初めてでしたが、腰だけでなく全身を見てくれるので、身体のバランスも良くなり、姿勢をきにするようになりました。左右のバランスも直してくれるので、当分通います。オススメです。
診察台が細い
若いスタッフ、おじちゃんおばちゃんとにぎやかに診察、おしゃべりしながらサロンのような雰囲気。保険適用だが自費診療もセットで進めてくるそれだけ断りにくい雰囲気。毎日くるにはちょっと金がもたない。診察台は狭くて細い。
1回の治療で肩があがった!!
階段から転倒し、あちこち打撲。その後40肩状態になり、肩が痛くて動かせませんでした。こちらの整骨院で電気治療と手技療法をうけたところ、はじめは上がらなかった肩が ほとんど痛みなく 上がるようになりました。 そして家でのリハビリの仕方も丁寧に教えていただきました。通っていくうちに徐々によくなりました。あれほど痛くて動かせなかった 肩が自由に動くようになり、こちらで診てもらえてよかったなぁと思います。 先生方は優しく、親身になって話を聞いてくれました。整骨院の雰囲気もアットホームで名前の通りなごやかな印象です◎
朝起きて足を突いた瞬間激痛が走り歩けなくなりました。
スマホで調べたら足底腱膜炎っぽいことがわかり知り合いの紹介でびっこを引きながら東村山駅前なごやか整骨院へ。
テーピングやインソールを処方してもらいマッサージ等をうけ三回目でほぼ普通に歩けるようになり今はほんの少し違和感がある程度です。
すこしさぼってますがまた行きます!
接客態度も感じよかったです。
最近左肩がいたくて東口にある整骨院で見たもらいましたがされてるときにいたみがあるし料金が高いのでしらべてこちらに来てみたらこっちのほうが気持ちよいし少しづつ楽になってきていますので口コミを書いてみました。
この調子で骨盤背骨矯正をうけていこうと思っています。
旅行も楽しく過ごせました。
2月初めに突然腰が痛くなり、まっすぐ立てず、寝返りもできない状態でした。
近所の整体に週2ペースで1ヶ月半通いましたが、寝ると痛みがリセットされ、費用も高く困っていました。
2週間後に旅行も控えていたので、引っ越す前に肩の痛みでお世話になったなごやか整骨院さんなら、と思い、片道1時間かけて通うことにしました。
先生たちも親身になって話を聞いて下さり、集中して通い、旅行前にはほぼ痛みを感じなくなりました。
整体とは違い整骨院なので、骨の歪みから改善して頂き、痛みの根本を無くしてくれます。
結果、整体に通ったよりも短期間で費用も半額以下で、痛みから解放されました。
1週間の旅行期間も、教えて頂いた体操や注意点を実行して、楽しく過ごすことができました。
スムーズな親切な対応
首を痛めて友人の紹介で伺いました。スタッフも優しくて親切に対応して貰えました。歩行の仕方や姿勢もタブレットを使い診断して貰えて自分を見直す事もでしました。
ダイエットできる筋力アップの利用もでき、健康に向けて通うつもりです。子供連れでも対応して頂けましたよ。
整体だけでなく体調管理の相談、施術をしてくれる
もともとは足首のねんざ後に(ねんざが治ったあと)膝と股関節に違和感が出てしまい、整形外科と整骨院のどちらが良いか迷っていたところ、友人に紹介されたのが通院のきっかけでした。
初診の際に丁寧に問診をしてくださり、治療・整体をうけ、整体施術のなかで、不具合箇所だけではない、クビの歪みなども指摘をいただき、今では身体全体のメンテナンスとして、治療、整体を受けています。
また、ツボ・ハリ治療(シールタイプのもあるので、風邪のひき始めや胃腸不良のときも悪化させることなく昨冬を乗り切ることができました。
先生、スタッフの方もきちんと対応してくださり、その点でもおすすめしたいと思います。
腰の痛みで
先日、腰の痛みが気になり受診しました。整骨院にかかるのは初めてで、どんなものなのだろうと不安などがありましたが、受付の方も親切で先生方も気さくで話しやすく、痛みの原因や解消方法を詳しく教えて下さいました。電気治療をしてからマッサージという流れでした。とても気持ちが良かったです。初めて行った場所がなごやか整骨院で良かったですし、しばらく通ってみようと思いました。JKA整体という治療もあり、次回は追加でやってみようと思います。
ヘルニアの痛みが…
数年前、整形外科で脛椎、腰椎のヘルニアと診断され、痛み痺れとずっと戦っていましたが今はこちらの整骨院にお世話になっています。
電気、マッサージ、ソフトな手技療法の治療を受けながらしばらく通院していくうちに、
痛み痺れが軽くなっていき、日常動作がすごく楽になってきたことを実感しています!
他にも頭痛、めまいが減ってきたのも二重の喜びです。
院長先生始め先生方、受付の方皆さん親切で丁寧な対応でとても通いやすいです。
朝突然、歩けないくらいの腰の痛みでなごやか整骨院さんにお世話になりました。
先生方や受付さんも明るく、好印象でした。
問診も丁寧に話を聞いてくださり、実際に動かしながら体の状態を診てくださり、安心感がありました。
電気治療とマッサージとJKAを受けました。
痛みもなく気持ちが良かっただけでなく、朝の腰の痛みがほとんど消えて普通に歩けている自分にびっくりしました。
またお世話になります。
首と肩の痛みがなくなりました
首の右側と右肩に痛みと痺れを感じていたのですが、電気による温め、マッサージ、整体を受けて2回目ぐらいから痛みが取れ始め、数回で痛みがとれました。
整体は痛くなく優しい感じですが、ちゃんと身体がほぐれて歪みも矯正された気がします。
院内もとてもきれいです。
痛みがかなり楽になりました!
急に腰が痛くなり、整体治療を受けたのですが、本当に優しい力で体に負担がかからずに治療をしてもらいました。
治療後は痛みも大分減り、こんなに即効性があるのかとビックリしました。
治療を続けてしっかりと治してもらいます!
気持ち良く痛みがよくなりました!
背中が急に痛くなってはじめて行きました。治療して頂き痛みはすぐよくなったのですが体の歪みもたくさん見つけてもらって整体を続けているところです。痛くなくて気持ちよく体が伸びて少しずつほぐれてきた気がします。仕事終わりにも行けて待ち時間も少なめなので続けて通えそうです!
電気と温めとマッサージとストレッチをうけました。
東村山市の口コミでこちらが人気だったので行ってみましたがなかなかよかったです。
やはり激安マッサージ屋さんとは違いました笑
まだ痛みは残っているので通ってみようかな。