東村山駅前なごやか整骨院

東村山駅から徒歩1分!各種保険取扱 交通事故特化骨盤背骨矯正

信頼できます。

突然腰を傷め、初めて「接骨院」というところへ行きました。
 とても真面目そうな院長先生が腰以外のところも曲げたり伸ばしたりしつつ、丁寧に診て下さり、腰がどういう状態になっているのか、どのような治療がどのくらい必要かなどを説明してくれました。他院に行ったことがないので比べられませんが、施術も丁寧だと思います。
 傷めた当日は歩くのも辛かったのに、翌日にはとても楽になっており、驚きました。もう大丈夫といわれるまできちんと通いたいと思いますし、信頼できる先生に出会え、今後またどこかを傷めても安心していかれる接骨院が見つかったことを喜んでいます。

いつもお世話になってます!

昔から肩こりから来る頭痛、吐き気があり色々な病院に行き検査もしました。
しかし全く意味がなく理由がわからないまま何年も経っていました。
その時引っ越しを機に利用させていただいたのがなごやか整骨院です。
とても細かく今の私の状態を説明していただき初めてこういうことなのかと理解し納得出来ました。
初日で体が楽だと感じ仕事にもしっかり打ち込めました。
今となっては不規則ではありますが通って肩こってるな〜と感じることはあっても頭痛、吐き気を感じることはほぼありません。

接客業ながら初めて会う人が苦手な私ですが初来院の時からとても親切にしていただき、今となってはなごやか整骨院に行くことが私の生活の一部であり楽しみになっています。
ゲームの話や仕事の話いつも楽しいです!
これからも末永くお世話になりたいと思っておりますので今後も宜しくお願い致します。

明るく安心できます

スタッフの明るく優しく接してくれます。
自分の状態や治療方法など優しく説明してくれるので安心です。
整骨院と言えばボキボキと痛そうなイメージがありましたが、痛くない優しい治療なので安心です
保健治療もして頂けるので治療費も安心です。

足の痛みがよくなって卒業する事...

足の痛みがよくなって卒業する事が出来ました。先生と友達のような関わりが持てて、来るのが楽しいです。親子で通院しており、息子もここが気に入っています。足の痛みで悩んでいる方がいたら、ここに行ってみて下さい。

親切丁寧

腰痛が再発し、通い始めました。
元々姿勢が良くないせいもあるとは思っていましたが、自分の姿勢を撮影した画像から、今どういう状態なのか、どんな症状が出やすいのかを丁寧に説明していただきました。
お陰様で腰の痛みもだんだん良くなっています。

丁寧に診て下さいます

左足にこれまで経験した事のない痛みがあり、受診しました。
副院長先生に体の状態を詳しく診て頂いた結果、体全体の歪みが強く、腰から来る神経痛との診断でした。 神経痛の場合、痛みが軽減するまで数ヶ月から半年はかかるとの事で愕然としましたが、骨盤矯正を中心に施術を受け続けたところ、2ヶ月半を過ぎた頃には強い痛みはほぼなくなり、歩行や寝返りがスムーズに行えるようになりました。 再度の検査では歪みがだいぶ改善され、姿勢が良くなっていました。
途中症状がぶり返してしまった時期があり、先生に冷や汗をかかせてしまいましたが、普通に日常生活を送れるまでにして頂き感謝しています。
整骨院での治療は初めてなので他院との比較は出来ませんが、先生方は丁寧に診て下さいます。食事や寝具等の生活面のアドバイスもして下さいますし、家で出来る筋トレも教えて下さいます。 受付の方々はいつも明るく笑顔で接して下さいます。
安定した状態を保つために、また、以前出来ていた事がまた出来るように、今後も定期的に通院させて頂きます。
痛みを抱えていらっしゃる方、早めの治療をお勧めします。私はしばらく様子をみてしまった事を後悔しています。

親切に対応してくれます

部活で腰を痛めた時に、自分はその痛いところだけが悪いと思っていましたが、他のところが原因でもあることを見つけていただき、痛いのは1箇所でも複数のところを治療していただいて、痛みがおさまりました。先生はとても親切で話しやすいです。

丁寧で痛くないです

腰痛が治らないので電話予約してから伺いました。電話での対応も丁寧で、初めて入った院内も明るい挨拶で迎えてくれて感じが良かったです。

腰痛での受診だったのですが、身体の全体の歪み・バランスも診てくれました。視覚的にも分かるように歪んでいる箇所を説明してくれ、歪んだ原因等の説明もあり、とても分かり易かったです。
軽いギックリ腰との診断を受け、びっくりしながら長引く事への不安等考えていた所、JKA治療を勧められたのでお願いしました。
不安だったのですが大きな痛みもなく、心地よい程度の痛みだったので安心しました。
治療後、身体にもスッキリした感じがありました。
寝返りを打つ時や朝起きた時に激痛が走っていたのですが、治療の翌々日、起床時の痛みがだいぶ軽くなっていて驚きました。数日経つと寝返りもかなり楽にできるようになりました。
まだ3回しか通院していないのに、ギックリ腰がこんなに早く良くなるとは思いもしなかったので、本当に嬉しいです。
些細な相談にも丁寧に答えてくれる先生です。
行こうか迷われている方、痛みを我慢しないで行ってみてください、私自身早く行けば良かったと思っています。
オススメします*

身体のバランスが良くなりました!

寝違えて背中が張っていたのを我慢していたら左手に痺れが出るようになり、昨年11月から通院しています。テニスのプレー中に腰と膝裏の痛みも感じていたので、一緒に診ていただいたところ、身体のバランスが相当悪くなっており、頚椎はヘルニア寸前とのこと。
院長先生の治療方針に従いJKA療法を定期的に組み合わせた施術を続けていただいたところ、背中、腰、膝裏ともに痛みやハリはほぼ無くなりました。
立ち姿勢の歪みも改善し、身体全体のバランスが良くなったのが実感でき、毎週末のテニスもパフォーマンスが向上しました。冬場はジョギングもしていますが、2月の東京マラソンは思わぬ好タイムが出て、自分でも驚いています。むしろ、完走できる状態にしていただいて感謝しています。
院内は清潔で、院長先生はじめ先生方、スタッフさんはみなフレンドリーかつ親切で、とても雰囲気がいいです。治療も丁寧です。
毎週末スポーツをしていますが、身体のメンテナンスの大切さを改めて学ばせていただきました。今後もお世話になろうと思います。

肩こりが良くなりました!

肩こりがひどく、マッサージだけけではどうしようもなかったため、評価のよかったこちらの整骨院へ伺いました。
和やかな雰囲気で、初診で行った時も居心地がよかったです。日常生活のアドバイスをくれ、施術も丁寧です。まだ4.5回程しか通っていませんが楽になっているのがわかります(*^^*)もっと早くに通っておけばよかったと思っています…!!

シビレが治りました

左手の痺れが酷くなってしまい診てもらいました。
わかりやすく丁寧な説明をしてくださり他の病院とだいぶ違う印象を受けました。
治療はマッサージや関節の調整、超音波治療をしてもらいかなり痛みが改善し、ついでに
前々から気になっていた偏平足の治療もしてもらっています。オーダーメイドのインソール
が良いようなので今後作ってもらおうかなと思っています。
院の雰囲気も明るく、皆さん親切なので通いやすいです!

丁寧です。

私は手のしびれで通院しております。いくつかの整骨院にいきましたが、しびれがなおらず、知人の紹介で伺いました。先生はとても親切で、丁寧に応対していただけます。お陰でさま以前よりしびれは治まりました。土曜日が混んでいますので、平日に行くのがお勧めです。

スッキリ楽になりました!

頭痛、首肩の凝りがあり、頭痛薬も手放せない状態だったのでみてもらいました。
体の歪みも気になっており、頭痛になりにくい体にしていきたいと思いJKA治療をしていただくことにしました。
状態も細かく説明してくださり、一度施術していただいたら、次の日には凝りが楽になり、曲げるとつっぱっていた部分も解消されました。筋膜リリースもとても気持ちがいいです。
凝りが気になり、良くなかった寝付き寝起きも良くなり、良かったです。
自分のくせや気をつけることも分かり、施術とともに普段も意識して改善していきたいです。

腰痛等で通院

慢性的な腰痛、肩こり、頭痛があり通院しましたが、まずは体を詳しく見て頂いた上で自分の体がどのような状態かを説明して頂きました。
その上で治療をして頂きましたが、非常に丁寧であり、すぐに肩の痛みが取れました。ありがとうございます。
骨盤の歪みもあるため、定期的に通院させて頂ければと思います。
宜しくお願い致します。

指が痛くて

中指拳を鉄柱にぶつけて放っていたら、激しい痛みではないが冬の寒さのせいか、疼くような痛みが続きました。
不安になり、なごやか整骨院に行くと担当の先生が指の状態を繋がる腕の筋肉からタブレットで丁寧に説明をしてくださった。安心して治療に入ることができました。
電気で筋肉をほぐし指の繊細な骨を少しずつ元の位置に戻していってます。痛みは少しずつなくなっている途中で、残り星ひとつは治療終了を告げられた時にのこしています。

とても丁寧です!

バドミントンで肩を痛めて通い始めました。痛くなる仕組みを丁寧に説明しながら治療してくださり、とても楽になりました。回復に合わせて、予防につながるストレッチを教えてくださる等、状態に合わせて考えてくださってます。また、頭痛もちだったので、整体も受けているのですが、頭が軽くなり効果を感じています。

肩の痛みがとれました。

肩を動かすと痛みが出ていたので、東村山の評価の高い整骨院で行ってみました。
先生が丁寧に検査を行っていて、
その後、私に何処か原因なのかを丁寧に説明してくれました。
肩甲骨の動きが悪いのと肩甲骨周りの筋肉が硬くなっていたらしく、動きが悪かったので筋膜リリースというので、筋肉を調整して頂き肩甲骨の動きを良くなった感じがあって、暫く通ってきたら痛みがだいぶ改善されました。
明るいスタッフばかりで院内の雰囲気もとても良かったです。これからもこまめに通おうと思います。

痛みを取って健康指導もしてくれる!

腰が痛くて、ここの整骨院に来てみました。
腰もなおしてくれたし、治すためのアドバイスや、動き方のコツからストレッチを教えてくれるだけでなく、痛むところが変わったたびに注意点や、腰と関係ない体の不調に対して全て的確に指導をしてくれます。
栄養や食事の話も面白くて、痛みを楽にするだけでなくワンランク上の健康を手に入れられました(^^)

体に心配なときはおすすめです!

首の痛みが楽になりました。

インターネットの口コミを見て良さそうだったので、こちらのなごやか整骨院へ行ってみました。
若い先生だったので最初は少し心配しましたが、親切に対応してくれて、細かく検査もしてくれました。
写真も撮ってくれて痛みが出やすい理由も教えてくれました。
首が痛かったのですが、大分楽になったので私もおすすめします。

優しくて治療上手

院長先生によくみてもらっていました。
ここの院長先生は腕が良くて、優しくて、なんだか高級なお店に来たような満足感がありました。
最近は勤務されているほかの先生にも見てもらっていますが、こちらの先生も治療が上手で行くと痛みやだるさがスッキリします。
前通っていた所よりも体が楽になりますし、対応も良いので、お店によって結構違うんだなと感心しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

定期的にお世話になっています。

こちらの院長先生には体に異変や痛みが出たらその都度調整してもらっています。
ほかの整骨院よりも楽にしてくれるので本当に助かります。
今後も助けていただきたいのでよろしくお願いします。

先生も大変そうですが応援していますので頑張ってください。
スタッフの皆さんもいつもありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。
匿名希望。

東京都東村山市野口町1-11-2

東村山駅西口徒歩1分

• 東村山駅西口から110m (徒歩2分)