突然腰を傷め、初めて「接骨院」というところへ行きました。
とても真面目そうな院長先生が腰以外のところも曲げたり伸ばしたりしつつ、丁寧に診て下さり、腰がどういう状態になっているのか、どのような治療がどのくらい必要かなどを説明してくれました。他院に行ったことがないので比べられませんが、施術も丁寧だと思います。
傷めた当日は歩くのも辛かったのに、翌日にはとても楽になっており、驚きました。もう大丈夫といわれるまできちんと通いたいと思いますし、信頼できる先生に出会え、今後またどこかを傷めても安心していかれる接骨院が見つかったことを喜んでいます。
踵が痛くて足がつけませんでした。
びっこを引きながら整骨院にうかがったところ足底腱膜の損傷と滑液包炎と教えてくれました。
画像で見せてくれるので説明が分かりやすかったです。
そして再発させたくないなら治療だけどなくインソーが必要と教えてくれて購入!
あれからあんなに痛くなることはありません!
助かりました!
問診、説明が親切
デスクワークで腰痛、背中痛が辛かったので、近所で土曜もやってる整骨院をネットで探している時にたまたま見つけました。
電話対応、問診など細かく原因を追求してくれて説明もわかりやすかったです。
保険も適用されるので電気やマッサージ、基本施術、骨盤矯正等、経済的な事を気にせずに悪いところを根本的に治せるのも良いです。
東村山に引越してきて間もないので、何処の整骨院が良いのかもわからなく正直、最初は不安でしたが安心して通えます。
2回目以降は予約も要らないという所が、仕事柄時間が読めない職業なので空いた時間に連絡して気軽に行けるのも個人的には非常に助かります。
事故治療
事故治療でお世話になっています。
いつも笑顔と気持ちのいい挨拶で迎えてくださいます。
治療内容はもちろんですが、今後の経過予測のお話しや、日常出来るケアの方法や注意点などもご指導していただいています。
今後ともよろしくお願いします。
親子でお世話になってます😙
首、腰などの痛みで色々な整形外科に通いましたが、なかなか良くならず、以前から気になっていたなごやか整骨院に行ってみました。
とても丁寧に分かりやすく説明をして下さり、治療後は痛みが凄く和らいでいました。
娘はお産のツボ療法をして頂き、3日後に無事に出産しました。
スタッフの皆さんがとても優しくて、心身共に癒されます。
朝、起きたら寝違えで、全く首を動かすことができない状態でした。
前から気になっていた、駅の近くのなごやか整骨院にお世話になりました。
初めてだったので、緊張していたのですが、入ってすぐ受付さんの笑顔と元気な挨拶で、
緊張がほどけました。
先生もよく話を聞いて下さり、治療方針を説明してくださったので、安心して治療を
受けることができました。
治療が終わると痛みも少し和らぎ、横を向けるようになりました。
またお世話になります。
軽く手をついたときに痛みが走りズキズキして物をもてなかったのですが、検査をしたら筋を痛めたのと関節がずれているとの事でした。
意外にも一回目の次の日には強い痛みがなくなり三回目くらいでほとんど痛くなくなりました。
その後も暫く通い注意事項を教えてくれたり筋トレをしてくれて無理をしても再発しなくなりました。
対応も丁寧で話しやすかったです。
腰と膝の痛みでこちらの整骨院へ通っています。
だいぶ痛みが楽になり歩いてる時の怖さもなくなってきました。
優しくてわかりやすい説明をしてくれますし自宅でできる体操も教えてくれます。
院長先生の治療は気持ちよいですし楽になりますが、たまに代わってくれる先生は少し技術に差があるような。。。その分を引いて4.5にしました。
昔行ったことのある整骨院よりも丁寧でおすすめです。
もともと腰痛持ちだったのですが、足のしびれも出て来てしまい、もう手術をするしかないかなと半分諦めていたところ、妻から「ママ友が通っている整骨院が良いみたいだからダメもとで行ってみたら」と薦められたのがきっかけで伺いました。通い始めてから約3週間が経ちましたが、明らかに症状が改善されてきているのが実感出来ていますし、正直驚いています。これからも先生を信じて根気よく通います。
首からくる各所の違和感にがまんができなくなりコチラのクチミコミを見て行ってみました。
必要事項を記入後に問診が始まりとても丁寧に説明してくださり驚きでした。以前行っていた整体は台に寝てそのまま先生が判断、開始という流れだったので。
電気や施術の方も強さ等を気にかけてくださいますし、自宅でのセルフケアについてまで教えてくださいました。
ここまでだとただのお世辞の用に書いてるなーと自分でも思うのですが、「ここのバランスが下がってますよ。」「普段からこう気にかけてください」等はっきり言ってくれる所や、値段についても事前にはっきり伝えてくださるので安心でした。
私の場合、しばらく通う必要があるようなので身体の具合はまだ確定した事は書けませんが初回として行った感想は「次も行ってみよう」なので★5をつけさせて頂きました。
首からくる違和感も軽くなって帰宅いたしました。
雰囲気が良くて通いやすいです
腰を痛めてしまい、左のおしりから足にかけて痛みやしびれが出ていました。ネットで調べて評判が良さそうだったので行ってみました。初めて整骨院に来たのですが、とても感じがよく症状についてもしっかり説明してくれるので安心して通っています。
お陰様で良くなりました
元々腰痛はありました。でもまあ仕方ないなぁと思って過ごしてました。
ある時、引越しの準備の手伝いで少し無理したら、翌日の朝顔が洗えない。腰から背中が岩盤を押し付けられているかの様な固まりによる強烈な痛み。
エキテンを見てなごやか整骨院を知りました。即電話して、親切な対応に安心し必死に行ってみました。先生曰くギックリ腰との診断でした。
毎日通い、1週間目位から確実に楽になり、自転車にも乗れる様になりとても嬉しかったです。
骨盤の調整や筋膜リリースや超音波をやって頂き、現在ではすっかり元の生活に戻れた事に本当に感謝です。
これからも、腰痛予防の為にもケアには通って行きたいです。
健康の為に肩甲骨を柔らかくしたいと思い見つけたのが(なごやか整骨院)さんでした。
軽い気持ちで行ったのですが説明をしながら施術をしてくれるのでとても丁寧な仕事が実感出来ます。また初めに数回通わないといけない事や理由も説明してくださるのでとても信用出来ました。実際に一回の施術でも体感出来るないようでとても満足しています。これからも通わせて頂きます。
腰痛になり。ネットの口コミを見て、すぐに電話してみると予約がすぐに取れ行って来ました。受け付の方がとても気持ち良く接客をしてくださり気分が良かった。店内も綺麗でした。
治療に入るまでに説明をわかりやすく説明してくださる。
気付いたら
はじめて仕事を休むくらい腰を痛めて、駅近くにあったなごやか整骨院に行きました。
院長さんに施術してもらったんですが、体のズレを治すためにやってもらった技は、いままでにされたことのないような感じのもので、3回目に行ったときには気付いたら腰の痛みは全く無くなっていました。
ほかにも刺さない鍼とかやってもらって、院長さんはいろいろ教えてくれるし、ここを選んでよかったです。
気付いたら
足の裏の痛みが激しく近所だったので行ってみました。
先生の症状についての説明が丁寧にわかりやすく、治療もしっかりしてくれたので助かりますした。 私の症状は偏平足や歩行の乱れが強いせいだったらしく、オーダーメイドのインソールを作りましたがこれが効果抜群! 今では症状がなくなり長く歩いても大丈夫になりました。
院内の雰囲気も良く先生やスタッフの方も優しく明るいので非常に通いやすいです。おすすめですよ。
数ヶ月吐き気が続いていて病院で投薬治療、内視鏡検査を受けるも異常なく困っていました。息子が以前からこちらの整骨院に通っていてとても良いと聞いていたので今回初めて伺いました。問診、電気治療、手技治療、KTテープ治療、歪み分析などを行って頂きました。治療が終わって翌日起床したら、いつもあった吐き気が治まっていたのと同時に肩凝りも楽になりました。今でも定期的に通院しています。信頼できる整骨院なので、すぐに近所の方におすすめしました。本当にありがとう ございます。
久しぶりに良い先生に出会いました!
股関節の痛みでお世話になってます。
全身のバランス等、詳しく説明してくださり、痛みの原因を理解しながら改善させていく事が出来てます。
スタッフの皆さんも明るい雰囲気なのも気に入ってます。
今後もお世話になっていこうと思います。
身体の歪みなど、傷みの原因を図を見ながら解明して根本治療の施術を丁寧にしてくれる。電気治療とマッサージ、傷みはないが緩やかに筋肉をほぐしてくれます。来た時より、楽になって帰り、関節なども柔らかくなりました。
肩凝り腰痛打撲、その他いろいろ整骨院なら ここの整骨院😊
自律神経、肩凝り、打撲、その他いろんな体調不良で近くに数年前から開業して行きはじめたら通う度にスッキリ!😆子供もむち打ちで通い短期間でなおしてくれて今は指の打撲で又、お世話になって💦
先生達も優しく、楽しく接してくれるし🎵