あどべんちゃーわーるど すまいるきっちん

アドベンチャーワールド スマイルキッチン

☆動物園会no.1☆

家族旅行で行っていきました!
記念となる家族写真も、パンダのかぶり物をして撮っていただきました^ ^

大きく分けて、
イルカなどのショー
ジェットコースターなどの乗り物
ゲームセンター
お土産屋さん
レストラン
動物とのふれあい場

そして何と言ってもサファリパーク!
サファリパークは、草食動物のエリアは徒歩で行けるコースや自転車、バギーみたいなのを借りてコースを行くこともでき、ゾウさんに餌やりなどもできます♪
もちろん、サファリパーク内全部回ってくれる無料の電車(?)も走ってます^ ^

楽しさいっぱい☆
大満足です^ ^

本当にオススメです(^_^)

1泊2日の旅行で和歌山をチョイス☆
和歌山といえばアドベンチャーワールドかなと思い、2日目に行く事に。

本当に素敵な場所でした!
イルカショーも感動ものですし、中は大人でも楽しめる要素がたくさん!

全てにおいて悪く思うポイントがありませんでした。
その日はあいにくの雨だったのですが、雨でも十分楽しめる場所でした(^-^)

感動!

おススメは、イルカのショーが素敵でした!
めっちゃ感動(^^)

トレーナーさんとイルカさんたちのコンビネーションが絶妙でホントにステキで見入っちゃいました!!!
そして最後にエンディングで、トレーナーさんたちとイルカさんたちの特訓の様子が映し出されるんですよね!
これがまた感動!苦労して今日まで特訓したんだなと思うと涙モノのストーリーです(;_:)

ぜひ!!!

パンダに癒される

ここを訪れた目的はパンダです。飼育数が多いですし、なかなか高価ですがバックヤードを見学して近いところで見られるパンダツアーもあります。平日だったのもあって全体的に空いていましたが、おかげでパンダもゆっくり見られてとても満足しました。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

イルカ

動物園+水族館+遊園地=アドベンチャーワールド!!
一ヶ所で3つが楽しめます。

一番オススメは、なんといってもイルカショーですね。
特に昼間の短い時期に、一番最後の時間にあるイルカショーが最高でした。
辺りが暗くなってきて、なんとも言えない幻想的な雰囲気で引き込まれて行きそうでした。

素敵なイルカショー

家族でいってきました!足が悪い私は車イスのレンタルがありましたので大助かり!
子供たちにつれていってもらいました!
パンダや野生さながらの動物たち、可愛いわんちゃんたちも可愛くて癒されました!
そして何よりイルカショー☆
とっても感動するので最後まで楽しめましたよ!

パンダが超かわいい

愛知から家族連れで行ってきました。
夜に高速を飛ばして5時間ほど。
結構遠いですが、行く価値は十分にあります。

やっぱりパンダがとってもかわいい。
特に子供のパンダが最高に可愛かったです。

象、キリンなどに餌を上げられるのが
子供には相当お気に入りで、
ずっとずっとキリンと戯れていました。

また機会があったら是非行きたいところであります。

coro
coro さん

癒される

和歌山に旅行に行ったときに立ち寄りました。

レストランやお土産店も充実◎
サファリワールドでは間近に動物たちを見れ、迫力満点でした!
可愛い色々な動物たちと身近にふれあうことができ、園内を満喫できました♪

ここに来ると癒されますよ(*^_^*)

動物とのふれあい

人生で2回目のアドベンチャーワールドに行ってきました。

1回目は彼女と行きました。
2回目は家族と行きました。
彼女から嫁さんになり、息子、娘が産まれ家族で行きました。

1回目が楽しかったのでまた行こうと決めていたので家族で行けて良かったです。

3歳の息子も1歳の娘もゾウさんにバナナをあげて触れていたのを見たときには感動しました。

エサやり体験があるので子供たちも最高にはしゃげます。

偶然ですがトムソンガゼル?の出産も見れて良かったです。

また毎年恒例にして遊びに行かせてもらいます!

毎年家族で行っています

毎年家族で京都から行っています。

少し遠いですが、子供は動物にも触れあえるし、観覧車や
いろんな乗り物もあるので飽きません。

近くにはとれとれ市場なるものもあり、新鮮な魚介類や季節にもよりますが、
みかんなど和歌山でしか食べれないものもあり楽しいです。

アドベンチャーワールドでは、イルカショーはぜひ見ていただきたいです。

しっかり教育されたイルカのショーは圧巻です。

初めて行くと感動する!

今まで普通の動物園や水族館しか行ったことがなかったので初めて行った時は感動しました。

まず、パンダの子供です。
大人のパンダは、私はそんなにかわいいと思わないのですが、子供や赤ちゃんパンダは本当にかわいらしいです。
見ているだけで何か癒されますね。
ただ、あまりに混んでいるときにいくと進まないといけないのでゆっくり見ることはできません。自分の子供と行くときも、自分だけゆっくり見てることができないので少し残念です。
そんな風にゆっくりしていると、一日では回りきれません。

・イルカやシャチのショーは迫力と臨場感
・アシカ、オットセイのショーはかわいらしさと面白さ
・ペンギンは動きがかわいらしい
・サファリワールド(ケニア号やウォーキングサファリ)
 広い敷地の中で動物が生きているのを感じられる

などなど。

まだまだ色々とありますが、とても楽しいところです。
大人だけで行くのと、子供連れで行くのはまた違った楽しみ方がありますよ。

動物ものびのび

なんといってもパンダがとても可愛かったです。
飼育している環境も動物たちがのびのびと生活できるような広いスペースで展示されていて自然に近いような環境がとてもいいなと思いました。
広い動物園に遊園地のアトラクションもあり、ゆっくりしていたら1日では回りきれないくらいです。とても素晴らしい動物園だと思います。

こきりん
こきりん さん

動物たちと大接近!

こちらのアドベンチャーワールドは、普通の動物園とは違って、カートやバスで動物たちにギリギリまで近づく事が出来るのが魅力です。
中に入ってから色々なツアーがあるのを知り、その中からジープに乗って周るツアーを申し込みました。10人乗りくらいのジープで、スタッフさんの案内を聴きながら、ライオンやトラなどの動物たちに恐いくらい接近し、大興奮でした!
他にも動物と触れ合ったり、餌をあげたり、色々な体験が出来ますよ。

動物たくさん

アドベンチャーワールドは、なんといってもイルカショーが素敵です!
アドベンチャーワールドに行ったら絶対に見るべきです(^^)音楽も相まって感動してうるうるしました。
他にも珍しい動物や、大きい動物までたくさんいます(≧∇≦)!
行った時にパンダを見るのをうっかり忘れていて後悔したので、次に行く時は絶対パンダも見たいです(^^)

あの忘れらない音楽

アドベンチャーワールドに行ったら絶対にイルカショーを見ます!
バックミュージックに流れるあの音楽が聞こえてくるとなんだか胸が熱くなるものがあります!
園内どこでも楽しめるアドベンチャーワールド!また行きたいです!

エリー
エリー さん

アドベンチャーワールド♪

和歌山といえば、アドベンチャーワールド♪
パンダの大きさにびっくりでしたが、可愛らしかったです。
ペンギンも可愛かったー(^-^)
イルカショーはやっぱり外せないですね(^^)
ファミリーでもカップルでも楽しめるのでおススメです。

アドベンチャーワールド

和歌山県にあるアドベンチャーワールドさんです。中がとても広く、パンダはすぐ近くで見れてとても可愛いし、イルカのショーはすばらしかったです。そして、遊園地としても楽しめるとあって、どんな年代の方でも楽しめる場所となっています。

近距離\(^o^)/

アドベンチャーワールド。
人気でオススメなのは パンダ\(^o^)/
こちらのパンダは双子ちゃんです。
愛くるしい感じがたまりません。
こちらは 動物との距離がとても近いので
ちょっとドキドキです。
アップで見るキリンは大迫力です。

パンダを見に

初めてのアドベンチャーワールドへ。朝早く行ったのですが既に車は渋滞。駐車場の広さにも驚き。サファリパークと遊園地、イルカショー、パンダと1日では全部まわれません。次回は一泊でゆっくりと楽しみたいです。子供は大喜びでした。

大人も子供も楽しい

広いです!
動物と大接近!フラミンゴに直接、手のひらからエサをあげれたのは私も子供もテンションMAX

イルカショーのレベル。迫力はスゴイです。
パンダはやっぱりかわいい!

息子の「パンダは白くないね。黒と茶色だね」
の言葉に、本物を見せれてよかった。と一人感動してしまいました。

自動販売機が園内に極一部しか設置されていません。
ご注意下さい!!(園の方へ、少し儲け主義・・・失礼。動物の環境の充実を願っています・・・笑・失礼)

和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2399

• 車庫前から230m (徒歩3分)