あどべんちゃーわーるど すまいるきっちん

アドベンチャーワールド スマイルキッチン

かなり楽しめます

和歌山県にあるアドベンチャーワールドにこの前パンダをみにいきました。入園してすぐにレッサーパンダがお出迎えしてくれて癒された後、パンダを見ましたが、ぬいぐるみみたいで凄く可愛かったです。あとイルカのショーも凄く楽しく見れます。また行きたいですね。

かなり楽しめます

ジープを借りて自分で運転して園内を回りました。

肉食動物エリアは目の前にライオンやトラがいて迫力満点です。

パンダの子供も産まれたばかりで大盛況でした。

ジェットコースターや観覧車もあって動物園と遊園地を同時に楽しめるような感じでお得感があります。

夕方からの入園はさらにお得です。

masashi
masashi さん

サファリの迫力がすごい

サファリのバスツアーに参加しました。バスから見えるサファリの世界はかなり迫力がありました。少々恐ろしくもありましたが、はじめての体験だったのでより楽しめました。他の動物も種類が多くていかったです。ぜひ次回は子どもをつれていきたいですね。

パンダがかわいい♪

パンダが好きなので、アドベンチャーワールドにはずっと行きたいと思っていて、やっと訪問しました。
パンダはコロコロしていて、とても可愛かったです。
イルカショーでは、CMでお馴染みの曲に合わせてショーがあり、楽しかったです。

和歌山といえば!

和歌山の動物園と言えば、アドベンチャーワールドです!パンダもとても可愛く、癒されます!ショーなどもあるのでとても楽しむことができます!アドベンチャーワールドには良い思い出しかないですね!またいきたいです!

パンダ

アドベンチャーワールドといえばやっぱりパンダです(^-^)
パンダもやはりオススメですがイルカショーだったり様々なショーがあったり餌をあげたり出来ますし、サファリパークもあり1日中遊べますし、遊園地もあります!

最高です

初めて行ったときは、子供のライオンと触れ合えたり、サファリパークで楽しめたりしました。
今までと変わらず十分楽しめる内容になってました。
またここは、動物と触れ合える場所だけというわけではなく、遊園地も併設されているのでいろんな楽しみがありますよ!

大満足です

ペンギンのお散歩タイムでは
間近で歩く可愛いペンギンの姿が堪能できます。

サファリのバスツアーでは間近に迫る動物たちを観察できます。

パンダのコーナーでは
笑っちゃうほどダラダラとしたパンダの姿を見て癒されます。

食事のコーナーではパンダをモチーフにしたものなどがありました。

白浜といえばアドベンチャーワールド!

パンダで有名ですが、それ以外にもたくさん楽しめる事があります。

個人的にはゾウ、キリンにおやつをあげるのが好きです。

ゾウはにんじんなどをスティック状に切ったものが紙コップに入ったものを購入し、あげることができます。
長いゾウの鼻が目の前にやってきて、器用におやつだけを持っていきます。

キリンは草をペレット状に固めたようなものを自販機で買ってあげるのですが、当然首が長いので地上からはあげることができません。

そのため、階段を上がってキリンと同じ目線のところであげるようになっています。
キリンはまつ毛が長いので、なんだかとっても癒されますね。

また、おみやげコーナーではCMで使われている曲のCDを発見!
思わず衝動買いし、帰りの車の中でヘビーローテーションでした(笑)

最高に楽しいひとときでした

南紀白浜の美味しいお刺身三昧、スパで まったり、
三段壁(サスペンス劇場に出てくるオープニングの崖)など見たりしてから、
関東と南紀白浜周辺住まいの女性ばかりでやってきました
とにかく ここは絶対に はずせませんよねぇぇ

初めてパンダを見たのは上野ですが
パンダの赤ちゃんを見るのに、凄い列でしたが
ほんと可愛い 可愛すぎますね

パンダちゃんだけでも満足ですが
イルカショーも楽しいし
北極熊、ラッコ、ペンギン、楽しすぎた

お土産屋さんのぬいぐるみも、とーーっても可愛い
私は動物の写真入りのハガキなど買いました

食事も、わくわくするような
お子さんランチ的なご飯が沢山ですよ

色んな動物園、水族館、サファリワールドも行きましたが
とてもおススメです

パンダ可愛いー?

何年ぶり?ってぐらい久々に動物園に行っちゃいました♪
どうせいくなら、イルカショーとかも見れる・子供が喜べるように、ちょっとしたアトラクションがあるような動物園を探したらここになりました!
ふれあい広場を含めて、動物達がこんなに身近で感じる事が出来るなんてホントビックリしました…。
子供も大人も楽しめる最高の所ですよ!

すごくよい!

園内はとても広くて一日では回りきれないほどです。陸の動物、海の動物、おいしい食事を満喫できます。関西には数少ないパンダもいます。ゾウに餌をやれたり、体験コーナーなどもあります。ご家族でも、デートでも、みんなが楽しめます。

子供が大喜び

アドベンチャーワールドは動物園、水族館、遊園地が一緒になっていて、1日中楽しめます。
特にオススメなのが、サファリエリアをカートを借りて回ることです。混雑することが多いと思うので早めに行くことをオススメしますよ!

パンダ

日本で数少ないパンダがいる動物園。

動物園の他にも、水族館、アトラクション
などいろいろあって1日遊べます。

今回はイルカやアザラシなどと触れあるツアーにも
参加して、子供たちも大喜びでした。

今回で2回目ですが、また機会があれば行きたいなと思います。

凄い!

関西屈指の名スポットだと思います☆

敷地も広いので動物もたくさん見れますし近くで見れる動物もいるので普段見れない光景に感動しました(^-^)

色々な体験ができる事もあるしカップルや家族で行っても1日中遊べます!

ぜひオススメしたいです!

最高!

パンダを見に行きました!!
なかなか見れる動物園がないので貴重ですね♪
かわいくて感動しました!!
イルカショーも見ました。大人も十二分に楽しめる動物園です。お子様連れの家族やカップルなど客層も幅広い感じです。
何回でも行きたいです。オススメの動物園ですヽ( ´_`)ノ

イルカショーに感動

社員旅行でアドベンチャーワールドへ行きました。
バスにのってサファリツアーをしたり、パンダの赤ちゃんをみたりと大変楽しめました。
小さな遊園地もあるので一日中遊べます。
なによりインカショーがとてもよく、感動しました。

大迫力

関西では一番大きなサファリパークではないでしょうか。とにかく迫力がありました。動物園ではホワイトタイガーの赤ちゃんを抱っこして写真が撮れたのがとても思い出に残っています。なかなかこの迫力のある動物とのふれあいは他にはないと思います。

パンダ(^^)!

僕が初めて見た生パンダはここアドベンチャーワールドでしたね。
ちょうど赤ちゃんが産まれた時だったので人がすごく一瞬しか見れなかった思い出があります。
でもすごく可愛かったのも覚えてますね(^^)!
大人になってから行ってないのでまた行きたいですね。

見ごたえあります

家族で和歌山旅行に行った際に立ち寄りました。中がとても広く、パンダはすぐ近くで見れてとても可愛いし、イルカのショーはすばらしいし、観光の一つ、立ち寄るという感覚で行ったのが残念なぐらいで、もっとゆっくりすればよかったと思いました。あと、広い園内なので、夏に行ったのは、ちょっと厳しかったです。

和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2399

• 車庫前から230m (徒歩3分)