あどべんちゃーわーるど すまいるきっちん

アドベンチャーワールド スマイルキッチン

パンダがいっぱい!

タイトル通りパンダがいっぱいいます!
近いです!
園内は広いのですが、配置なのかどう見て回ると良いか分かりづらいです。
サファリパークはバスに乗って回りましたが、動物の説明アナウンス付きで沢山の動物がいて楽しめました。
あと、印象に残っているのがペンギンの多さです。
パンダが沢山いてゆっくり見られるのがすごいですね。

パンダ近い!!

GW真っ只中に行ってまいりましたアドベンチャーワールド!
特急くろしおとバスで行きました。この行き方だと開園にこそ間にあいませんが駐車場に入る渋滞にはつかまることがなかったので楽だと思います。
いざ、中に入ると人人人人人ーっ!!人多い!
ですがお目当てのパンダは待っていればちゃんと場所があきます。
実際のパンダは近い!かわいい!よく動くー!
イルカのショーも見て、ウォーキングサファリに行き
デートはもちろんですが、お子さん連れも多く
どの年代の方達でも楽しめるようなところでした!

パンダといえばこちら。

パンダがいる動物園は非常に少ないですね。
主人がパンダを見たことがないということで
3年前赤ちゃんパンダが産まれた時に夫婦で行ってきました。
動物園自体好きなので他の動物も楽しめました。
イルカショーも久しぶりに見て童心に戻って楽しめた1日でした。
家族連れはもちろん大人だけでも楽しめます。
入園料は大人4500円と正直高めですが
価格だけの価値はあると思いました。
こちらの園ではパンダの繁殖に実績があるので
赤ちゃんパンダ誕生に合わせて行くと一層楽しめると思います。
画像でしかパンダを見たことない人は大人子供に関わらず是非
会いに行ってほしいです。

togep080
togep080 さん

日本

日本で最も多い5頭のパンダに会えることができます。これまで15頭のパンダが誕生しました。中国以外では最も多いです。現在はお父さんパンダとお母さんパンダの間に生まれた2頭双子のパンダが見れます。また、その下のパンダも産まれました。

期待以上で大満足!

先日、久しぶりに行きました。
何度か行ったことがあるのですが、
いつもイルカショー、動物ショーの
クオリティーの高さに驚かされていました。

今回もその辺りを期待して行ったのですが、
あっさり期待を裏切られました。

期待以上で、以前よりクオリティーの高いものになっていました。

動物ショーでも、詳しくは書けませんが、ショーが始まるまでに、スタッフによる観客へのショー?。

会場の観客が一体となって楽しい雰囲気になりました。

もちろんアシカやペンギンたちのショーも最高でした。

次はイルカのショー、始まる前にオーロラビジョンを使って観客席を。
映った観客はリアクションして楽しそうな雰囲気に。またその日に誕生日の方が、おめでとう??という言葉と一緒に映し出されていました。

ショーは劇仕立てになっていて、人間とイルカが本当に仲良くしている感じでした。

ショーをされているスタッフもすごく若くてエネルギーをもらえました。

「ともに未来へ」という言葉を掲げているだけあって、スタッフたちからその気持ちが伝わってきました。

大人も楽しい!

パンダとラッコを目当てに家族で行きました。

人も多くなく、しっかり近くで見ることができ、
子供達も大はしゃぎ!!!

ちょうど、ペンギンの赤ちゃんが
産まれたタイミングだったみたいで、
ラッキーでした(^_^)

とにかく、動物の種類が多く、
3〜4時間ぐらいかけて周りました。

動物と触れ合える所もあり、
大人でも楽しめました!

パンダ

毎年夏に行っています。上野動物園のパンダばかりがニュースで取り上げられていますが、和歌山のパンダちゃんも可愛いですよ 笑 小動物とのふれあいコーナーもありますし、乗り物も楽しいですので私は断然和歌山派です。

No1

アドベンチャーワールドは今まで行った動物園のなかで一番です!!!広さもちょうど良いし、大人になっても普通に楽しめますーーー!イルカショーは本当にかんふぉうしますよーあのCMでおなじみのCD買っちゃいましたもん

大人も子供も楽しめる場所

施設自体広いので一日中遊べます。動物がびっくりするほど身近で見られて、フラミンゴや馬など、策がないところで触れることができました。

イルカショーも、イルカの数が多くとても見応えのあるショーで、ナイトショーとても幻想的でした。また行きたい場所です。

tm3564
tm3564 さん

時間たっぷり使って下さい

とにかく、あらゆる動物を観る事ができるので、1日いても足りないほどです。
お勧めは、カートを運転しながら見る草食動物のコーナーです。
自分のペースでじっくり見たいものはじっくり見ていられるのが良かったです。
(勿論、カートの時間制限は有りますよ。)
イルカショーは、大きなステージで迫力が有りますし、パンダを見ていると和みます。
軽食を食べられるレストランも数件有りますので、困りません。
開園前から並んで、えさやりなど、体験できるものにチャレンジするのもいかがでしょうか。

サファリ号

サファリバスに乗って、肉食動物など普段なかなか間近で見ることが出来ない動物たちをみれるのが良いですね!
イルカショーは人気があるので、前列で観覧したいときは少し早めに席をとりに行った方がいいです。

あとは、なんと言ってもパンダが可愛いです。
パンダの生態がいつ行っても見られるのは、アドベンチャーワールドの凄いところです。

ぜひお子様が居られる方には、オススメスポットです。

可愛いパンダを間近で

去年生まれたパンダ「結浜」を楽しみに見に行きました。
滞在時間が限られていたのでまずは目的のパンダを見に希少動物繁殖センター「パンダラブ」には双子のパンダが仲良く遊んでいました。
次にサファリワールドへ。歩いて回ると1周50分はかかるようですが、1周約25分で回れる列車タイプの「ケニア号」に乗りました。
10:00から随時運行で、無料です。
他には有料の自転車・ジープツアーも有るようです。
サファリツアーを終えて次はビッグオーシャンでイルカショーを見ました。
約20分間の迫力有るショーを見られて楽しかったです。

イルカショーが凄い♪

子連れで行ってきました!
施設内は思ったよりも大きく、6歳の子供を連れて1日で周りきれませんでした。
私も生まれて初めて見るパンダに子供と大はしゃぎしてしまいました(^^)♪
イルカショーもとても圧巻!
10匹近くのイルカ達が様々に見せるパフォーマンスに感動しました!
今回見て回れなかった所をまた次回子供と行きたいと思います。

マンモス
マンモス さん

楽しさしかない

知り合いの子供達と行きましたが楽しさしかなかった。
最初は遊園地で遊び倒してその後は水族館へ行きました。一日中遊んでいても遊び足りないくらいでしたし子供は勿論大人でも楽しめると思います。
一年に一回は行きたいテーマパークです。

イルカのショー

アドベンチャーワールドには毎年行かしてもらってますがイルカのショーがとにかく大好きです!

調教師さんとの息もバッチリ合っていてイルカがとても可愛いです!

肉食動物なども間近で見れたりほかのいろんな動物とも触れ合えるので動物好きにはたまらない場所です!

子供大喜び!

CMで見てから子供がずっと行きたいと言ってたので連れて行きました!サファリパークや遊園地、水族館など色々な動物を見る事ができるうえに、遊園地もあるので子供にとっては夢の国ですよね!1日満喫してきました!

間違いないでしょう

和歌山県西牟婁郡白浜にある、南紀白浜アドベンチャーワールド。

動物園と水族館、遊園地を同時に楽しめる夢のような場所です☆

動物園の目玉は、やはりパンダ。かわいいパンダに癒されます。

水族館では迫力満点のイルカショーは是非見てください。

遊園地では、ただただ遊びまくりましょう〜!

とりあえず行って損なしなので、お子様のいらっしゃる家庭は

是非一度行ってみてください。

動物達と触れ合える⭐

パンダ以外にもいっぱい動物がいて、触れ合える場所が多く、とっても楽しかったです。イルカショーも、アニマルアクションというショーもすごく良かったです!スタッフさんと動物達の間に信頼関係や愛情を感じて感動しました!

一日中遊べます

南紀白浜にあるアドベンチャーワールドです。
たくさんの動物やイルカのショーなどが見れます。
遊園地も併設されています。
何と言っても個々の一番の見所はパンダです!
日本一の飼育数で、数年に一度は赤ちゃんパンダが生まれています。

超おすすめテーマパーク

動物園と遊園地どちらもたのしめるところです。
パンダの数も多くてみんなのびのびとしているところが可愛らしかったです。サファリバスに乗って猛獣をみれたりイルカなどに触れる体験もできます。
遊園地も併設されていてジェットコースター、観覧車など大人も子供も楽しめますね。平日に行ったためか比較的すいてました。園内広いので丸一日でも遊びつくせるかといったかんじです。

和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2399

• 車庫前から230m (徒歩3分)