あどべんちゃーわーるど すまいるきっちん

アドベンチャーワールド スマイルキッチン

パンダ

アドベンチャーワールドといえばパンダですね。イルカショーもその他のアトラクションもたくさん、一日遊べます

可愛いハンバーグプレートでした!

白浜町にある遊園地内のレストランです!
施設名は広いのですが、海獣館の中にあります!
休憩で立ち寄ったのですが、施設内にいるパンダをモチーフにしたランチプレートが可愛かったです!
見た目は子供向けなのかなと思ったのですが、味も結構美味しくてよかったです!

和歌山の自慢

パンダで有名な施設。たくさんの動物に会うことができます。子供や孫と何度も訪れております。
サファリやショーは大変素晴らしいのですが、私はペンギンが多くいるのが何より好きなところです。可愛らしい姿にとても癒されます。
入園料が少しずつ値上げされておりますので、お早めに訪れてください。

夢の動物園

昔からCMをしてたアドベンチャーワールド。子供がパンダが好きなので利用させてもらいました!
朝から人がたくさんでしたがサファリゾーン・ふれあい広場・パンダ・イルカショーなど楽しいところがいっぱいでした!

パンダさん

和歌山にあるこちらの複合施設。見どころはたくさんありますが、なんといってもパンダに会えるといったところでしょうか。非常にテンション上がりました。遊園地などもありますし、家族で行くと非常に盛り上がると思います。

夢の動物園

和歌山県白浜にある動物園と水族館、遊園地の複合施設。空港からも割と近いですが、関西以外からのアクセスがあまり良くないですね。大きな駐車場あり。パークはとても広いです。

日本で1番パンダがいることで有名で、たくさんパンダが見れます。パンダの赤ちゃんも見れたりします!他にもたくさんの種類の人気動物やその赤ちゃんを見られます。
徒歩や電車で周れるサファリパークもあります。とにかく動物との距離が近いので迫力あります。
珍しいアニマルショーもあり、中でもイルカショーは全国1のレベルで、お見事です。
パーク内に流れる音楽も素敵で、お土産も可愛いグッズがたくさんあり、大好きな場所です。

最高の1日でした

たくさんの動物達がいて間近で見れるし、園内を歩いて回っているとアヒル、鳥等と一緒に歩けるというか同じ場所にいます。パンダが有名な場所との事ですがパンダがいてる場所は遠くてあまり近くで見れなくて残念でした。鷲はかなり大きく大迫力です。何から何まで大満足です。開店から夕方まで遊べました。お土産屋の種類が過去最高に豊富で選ぶのにもそうとうな時間がかかります。イルカのショー!これは何回でも見たい!と思えるショーで、人とイルカの人イルカ一体という感じで感動しました。その後のアシカ、犬、鳥等のショーも最高でして、最初に出てくる鷹ですかね?真横の飛んで来ましてすごい迫力です。個体は小さく感じましたが、羽を広げると大きかったです。最高の1日でした。

癒された

ペンギンさんのお散歩やパレードがありました。
ペタペタ大勢のペンギンちゃんたちが歩く姿はとってもかわいいです。
「達」どころの数じゃないんくらいものすごい数のペンギンがいて、まるで、北極に居るようでした。

赤ちゃん!

パンダの赤ちゃん目当てで、久しぶりに行きました。
今ならパンダの赤ちゃんを見ることが出来ます。
平日に行ったので空いてました。
赤ちゃんは、親パンダが抱き抱えてはっきり見ることができませんでしたが、
他のパンダが笹を食べているところを見ることができました。
また、サファリには、ライオン、トラの猛獣もいます。
イルカショーは、イルカの数が多く楽しめました。

パンダがたくさん!

和歌山県を代表するテーマパークとして全国的にも有名なアドベンチャーワールド。こちらはなんといっても可愛らしいパンダが名物で日本の中でも多くのパンダが飼育されています。さらにはペンギンやイルカといった海の動物が見られるのもポイント。一度行ったらリピーターになること間違いなしですよ!

1日楽しめました

家族旅行で行きました。

とても広いテーマパークでした。
1日じゃ回りきれないほどです。

私の大好きなシャチもいて興奮しました。
パンダもいて
本当パンダは可愛いですね。

近くにあった温泉施設で
楽しく遊んだあとにゆっくりもできて最高でした。

家族みんなで楽しめる規模の大きなテーマパーク

和歌山と言えば白浜の青い海がとにかく素敵ですが、
その白浜にあるアドベンチャーワールドは
家族みんなで楽しめる規模の大きなテーマパークでしょう。

サファリがあって動物がすぐ近くで見れますし、
遊園地もちゃんとありますし、何よりも
人気者のパンダに会えるのがいいですね。

この近くには温泉などもいろいろありますから
アドベンチャーワールドでしっかり遊んで、
美味しいものを食べて、白浜の湯を堪能して
素敵な休日を過ごせました。

楽しかったです

父が慰安旅行の幹事になった頃に下見を兼ねて家族で行ったことがあります。
海辺の近くのホテルに宿泊しながら南紀白浜アドベンチャーワールドに視察へ。
間近で見るイルカショーに興奮したりパンダがヨチヨチ歩く姿にメロメロ~。
唯一関西に住んでいた頃に家族旅行をしたのは此処だけで印象に残っています。
小さい子が乗るパンダの乗り物に人目を気にしながら乗ったりして恥ずかしかったな。
ちょうど小学校高学年に差し掛かるくらいの時期だったので卒業しなくてはと思った瞬間でした(笑)
あの当時の土産コーナーはそこまでの盛り上がりはなくて何も買わなかったのですが。
現在はパンダのキャラクターグッツが大半を占めていているようで欲しくなります。
やっぱりパンダは国民的なアイドルの要素を兼ねて備えていて永遠不滅!

パンダ派? シャチ派?

子供の頃から毎年家族と訪れていました!
毎回欠かさずにシャチのショーを観に行っていました。
今度は家族とパンダの彩浜を観に行きたいと思います!
現地で買えるクッキーも美味しくてオススメです!
毎回道中はしりとり合戦です(笑)

いつも楽しませてもらってます!

ずっと小さい頃から家族旅行で行っていましたが、今回は自分の子供を連れて久しぶりに行きました!
とっても広くてサファリパークやイルカショーなど子供たちも大満足で、大人になっても楽しめる場所だなと改めて思いました!
家族旅行にまた利用したいです!

パンダのおるところ

関西でパンダで有名なところと言えば・・・
そう!みなさまご存じのアドベンチャーワールドだと思います。

パンダだけではなく、ホッキョクグマから小動物までいます。
それにアドベンチャーワールドのイルカショーは圧巻です!

行くまでが少し遠いですが子どもから大人まで楽しめると思います!!

子供も喜ぶアドベンチャーワールド‼︎
久しぶりに家族で旅行に行こうとの事でアドベンチャーワールドにお邪魔して来ました。
やはりパンダは可愛いですね。
子供二人も大喜び。
とても暑かったですが最高に良い思い出になりした。

パンダの子供がいます!

場所は、JR紀勢本線・白浜駅で降り、
白浜駅前の交差点を北西に進み、
桃の木の交差点を南へ。突き当たりを
西へ向かうと、620m程で左手にあり
ます。

駐車場は、広いです。普通車で、1日
1200円です。

こちらは、動物と触れ合えるのがウリ
のテーマパークです。有料のアトラク
ションもありますが、ショーを見たり
ツアーに参加したりと、色々楽しめま
すよ!パンダの子供も、スクスクと
成長していました♪

星5つ

毎年行ってます。
動物が好きな人は絶対に楽しいと思います。
イルカのショーは感動します。
ほんとにすごいです。
パンダが有名ですが、それ以外にも見所満載です。
ファミリー、カップルはもちろん一人で行っても楽しいです。

楽しい!!!

ずっと行きたかった動物園!!
こんなにパンダを近くでみれるなんて興奮します!
パンダ好きにはたまらない遊園地です!!
サファリパークもとても楽しくて、
イルカショーもレベル高いです!!
今までみたイルカショーの中で1番興奮しました!
絶対に見るべきです!!
オススメですよ!

和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2399

• 車庫前から230m (徒歩3分)