あどべんちゃーわーるど すまいるきっちん

アドベンチャーワールド スマイルキッチン

かわいいパンダ!

なんと言ってもパンダがかわいいです。(*^^*) 何頭もいていろんな所から見えるので飽きないです。レストランからもパンダが見えるのですが、みんなが狙うのでお昼は時間をずらす方がいいと思います。確か1店だけだったような…。園内が広いのでマップは必需品です。

すごい広い!!

アドベンチャーワールドは、
動物園と水族館と遊園地が融合してるので
とっても楽しめます♪

サファリワールドは絶対に行った方がいいです!
専用車のケニア号に乗って25分ぐらい
サファリワールドを1周します☆
無料ですのでぜひ乗るべきですね^^

ふれあい広場でえさやりもできますよ!

お子様連れの方にはとってもかわいいパンダの
ベビーカーもありましたよ!

ホッキョクグマのベビーカーもあるみたいですし
ぜひレンタルしてみてください!

初めて行った

遊園地もあり、想像以上に楽しいアドベンチャーワールドでした。
関西最大級というだけあり、イルカショーも見れましたし、他の動物も沢山見られて楽しめました。
友達といってもカップルで行くのも、家族で行くのもオススメです。一日飽きずにいられました。

関西地区最大級のテーマパーク

とにかく子供の頃からの大ファンです!未だに子供の頃の家族との思い出も残っているテーマパークなので、何度も足を運んでしまいます。

一番の売りはパンダのようですが、私はパンダよりもイルカショーやアシカショーなどのマリンエリアでも催しが一番だと思います。一度として同じネタをショーで見たことがありません、工夫していますね!飽きないです。

イルカショーも、ほかの水族館でみるものよりトレーナーとイルカの一体感がすごく感じます。お互いの信頼関係というか、良好な関係を築いてるのがショーから伝わるのです。

イルカがショーをやらされてる感がなく、一緒に楽しんでいるように見えるから、こちらもそう感じるのではないでしょうか?和歌山に行くと必ず訪れるテーマパークです、毎回感動します。

パンダ見れます!

先日初めて行ってきました!動物園、水族館、遊園地がここに集合していて1日中楽しめます。お土産屋さんやレストランもたくさ入っていて、パンダグッズも購入できます。迫力満点のイルカショーがあったり、車をレンタルして自分たちで動物を見に行けたり、パンダも生で見られます。生き物が好きな方にはお勧めです。

楽しかった!

園内の至る所に動物が!笑
入ってすぐの噴水みたいな所にカメがいて、案内所みたいな所にレッサーパンダがいて…。
プレイランドのよく分からない景品にも笑わせてもらいました。
あとやっぱりパンダグッズがおおいですね!パフェまでパンダでしたよ!

テンションアップ!

南紀白浜アドベンチャーワールドは僕の大好きな場所です。何やったら一人ででも行けますよ‼︎特にオススメなのは今は冬ですが、夏にあるナイトサファリですね‼︎肉食動物がめっちゃ活動的に動いてるんで迫力満点です(≧∇≦)やっぱり猛獣は動いてないとねd(^_^o)

楽しめました。

親戚が和歌山に住んでいるので行ってみました。あまり期待していなかったんですが、なんとパンダがいてビックリしました。しかもここのパンダは幼少期から育てあげた日本で唯一の動物園らしいです。他にもイルカのショーがあったりと関東の動物園が融合したかたちみたいで非常に面白かったです。

三大珍獣が2種類見れました

ジャイアントパンダとコビトカバと言う世界三大珍獣が二種も同時に見れて大変満足できました。

バスに乗って猛獣などみに行けますし、遊園地や水族館も同じ敷地にあるので色々な楽しみ方が出来ると思います。

ファミリーさんからカップルまで色んな人にオススメです。

,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,, さん

パンダ

入口から、パンダグッズ、たくさんあります。
本物パンダ、たくさんいます。初めて見ました。
ショップ、レストラン、パンダ柄、レストラン食事テーブル敷物パンダの絵があり、お絵かき出来ます。
サファリパークツアー楽しいですよ、お勧めします。入場セット券あります。
パンダ天気が、良いと、屋外に居ます。上部デッキあり、見やすいです。

何かい行っても感動!

先日、家族で行って来ました。
開園前で凄く並んでいましたが、スムーズに流れて
入れたのがまずはビックリしました。

中でも何回見てもイルカのショーが感動します。

あそこまでしつける、イルカが賢いか?
素晴らしいと思います。

また、行きたくなります。!(^^)!

大人も楽しい

パンダが有名ということですが、パンダ以外にも楽しい施設がいっぱいでしたよ!イルカショーも迫力ありますし、サファリパークなんかはもっと迫力があります。本当に大人も十分楽しめます!近くに市場なんかもありますし、一日中遊べますね!

楽しかったです!

先日子供がパンダを見たいというので行ってきました。
まずはサファリパークのバス?に乗って出発。いろんな動物が見れて子供達も大興奮。特に猛獣ゾーンでは「ガオーガオー」とくぎ付けでした。もうちょっと大きくなったらレンタルサイクルでも周れるようなのでやってみたいと思います。
イルカとクジラのマリンショーはとても見ごたえありました。上の子もジュースを飲むのを忘れるぐらい夢中で見ていました。オットセイやアザラシ、わんちゃんのショーもおもしろかったです。
ペンギン館も冷蔵庫みたいに涼しいとこで、ぴょこぴょこ歩いてかわいかったです。
1日中楽しく見て回れました。子供達も大満足で「また行きたい!」とテレビでCMが流れるたびに言ってます。

絶対行くべき!

関西圏の方は、小さい頃一度は連れて行ってもらっている程の、有名な動物園だと思います。私は3回行きました。私が一番好きなのはシャチのショーでした。間近で見れ迫力満点!小さい頃の夢はトレーナーになる事でした(笑)可愛い動物、迫力のある動物を見れる夢の動物園です。大好きです。又、行きたいです。

何はともあれ、パンダです。

パンダが大好きなうちの家族は
パンダを見るために
アドベンチャーワールドさんに
行くと言ってもいいくらい
です。
すごい混んでいるときは中々、
じつと立ち止まって見ることは
叶いませんが何度か?並んで
見るほどです。(笑)

イルカにサファリに遊園地もあり
何度も行かないと堪能できませんので
お出かけの方はそのつもりで
ゆっくり、楽しんで下さい(笑)

陽子
陽子 さん

楽しい!

大人でもかなり楽しめます!!

動物もかなり近くで見れるようになってて、パンダもかなり近くで見れます!!

パンダも人気でオススメですが、イルカショーがかなりおすすめ!!
ふつうの動物園のイルカショーよりかなりイルカが多過ぎでビックリします!!

後、サファリも良かったです!!

ジェットコースターもあるし、最高ー!!

最高のアドベンチャー

日本の様々な動物園の中でも屈指の満足度の高さ!
動物の見せ方や展示の上手さ!
お土産や食事、イベントのサービスの水準も高く、全ての面で満足できます!
大阪からでも割と時間はかかって大変ではありますが、帰るときには来て良かったと思える場所でした!
いつか泊りで行きたいと思っています!

白浜といえば

ここは2度程行った事があります。
夜も楽しめてパンダもいてイルカも見れてライオンも見れるので
ボリューム盛りだくさんです。

富士サファリパークとは違った魅力のあるスポットです。

行く予定のある人はツアー予約をオススメします。

パンダーー!

残念ながら雨でしたが、パンダかわいいいいいいい!(笑)

サファリツアーが無料であるにですが、雨のため動物たちが雨宿りしていて、迫力がなかったです。。

晴れた日なら楽しいかもです!

水族館もあって、大きなシロクマもいました!

ちょっと食事はいまいちですが、こうゆうテーマパークはこんなものかな(^_^;)

パンダとシロクマとペンギンに会えたので満足です!

やっぱりここでは…

やっぱりアドベンチャーワールドといえば、パンダ!?
と皆さん言うかもしれませんが、私は断然イルカショーですね!!!
ここのイルカショーは他とはものが違います!!
是非まだ見られていない方は見て下さい(^O^)/

今年はナイトショー見るのが私の目標です!!!

和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2399

• 車庫前から230m (徒歩3分)