あどべんちゃーわーるど すまいるきっちん

アドベンチャーワールド スマイルキッチン

満喫

ゴールデンウィークに家族でアドベンチャーワールドへ行ってきました。祝日ということもありたくさんのお客さんでいっぱいでしたがサファリパークで見た動物たちを見て子供は大喜び。私たちもその映像をビデオカメラに収めることができて大満足。一生の思い出ができました。今後も家族の思い出を増やすためにまた行きたいと思いました。

すべてある

サファリパークから、ごはんをたべるところまで、すべてが、充実してました。買い物もすごく楽しめました。アドベンチャーワールド内を、いろいろ、見て回るだけでも、素晴らしく、充実できました。感謝してます。ありがとうございます。

広くてゆったり

お弁当をもって家族で行きます。広い敷地に世界中より集められた動物たちがそれぞれの動物に合わせ自然に近い環境で暮らしているのを見たり、ふれあえるアドベンチャーワールドだよ。サファリ、マリンなどのエリアに分かれていてアミューズメント施設やお土産などを扱うお店などもあります。 やっぱりパンダはかわいいです。

楽しめた1日

入園料は、3800円
2013年6月から4000円になるそうです。
駐車料金は、1000円でした。
平日の10時30分ぐらいに行ったのですが、気になっていた、有料のパンダラブツアーと、アニマルレスキューは、完売していました。
少し残念でした。
しかし、ショーやみるところが沢山あり、夕方まで楽しめました。

家族旅行☆

過去に3回ほど行きました。
いつも行くのは真夏の夏休みだったので、
人は多かったですが、とても広いので
人の多さもさほど気にならないです☆

パンダの前が一番人が多かったです。
パンダは暑いからなのかゴローンとしていて
大きなぬいぐるみの様で、とても癒されるものでした(*´∀`*)

あとは、イルカのショーや動物園♪
イルカショーは何度見ても飽きない!
いろんな芸が出来るイルカ本当にすごい!w

動物園は、貸し出されている車?みたいな乗り物に乗り
草食動物を見て回れます。
途中、車を降りて動物の近くまで行ったり、
癖になる楽しさでした(^ー^* )

kokin
kokin さん

旅行で!

白浜旅行に行ってきました。
海岸も綺麗だったし、良かった!!

大人気のパンダを見に行こうという事になり、身に行って来ました!
とっても可愛くて感動しました!(*^。^*)
ぬいぐるみみたいでした!!
赤ちゃんうまれないかなあ〜

パンダ最高!!

とにかく広くサファリパークやイルカショーなどいろんな動物のショーがありとても楽しかったです。
特によかったのはあのパンダちゃん!!一日では足りないって感じです。こんな動物園はないですね。また行きたいでーす

動物たちが癒しです(*^_^*)

和歌山に行ったついでに寄ってきました(^_^)

まずはパンダから見に行きその愛くるしさに癒されました\(^o^)/

イルカショーともタイミングがあったのでそれを見てイルカの迫力とかわいさにまた癒されました(^^♪

今回は時間が限られていたのでできなかったですが、有料でイルカと触れ合えるみたいなので次は時間を作りそれに参加したいと思います!!

癒されるパンダ

和歌山に行った時は絶対にアドベンチャーワールドに行くと
決めていました。
何といってもパンダはかわいいし、ずっと見ていてもあきません。
見ているだけで癒されますよね。
近かったら毎日でも行きたいですね(*^_^*)

パンダかわいすぎました!

白浜旅行に行ってきました。
車で行ったのですが、混んでいるシーズンだったので、
かなり駐車場が混雑していました。

大人気のパンダをみれて感激しました。
とっても可愛くて持って帰りたいほどでした。

入園料は他の動物園よりも高めですが、
髙い入園料を払う価値はありますね♪

施設自体も綺麗で清潔でした!

やっぱりパンダ!

たくさん動物がいて大人も子供も楽しめるアドベンチャーワールド!

昔はイルカショーが大好きでよく行っていました。

最近のお気に入りはやっぱりパンダ!

知っていますか?
日本にいるパンダ11頭のうち8頭が和歌山にいてるんですよ。

すごいですね、和歌山。
関西人でよかった(^^)

パンダ〜

パンダがとにかく可愛い(*´д`*)

近くで見たくてバックヤードも申し込みました!

人数が決まっているので開演のだいぶ前に並ばないと厳しいかも(´Д`)

平日に行ったので何とか申し込めましたがかなり楽しかった
ですよ〜(*´∀`*)

パンダにオヤツあげちゃいました(ノ∀`)

他にも限定で色々あるので事前にイロイロ調べて行くのを
オススメします☆

パンダが最高です♪

パンダがかなり可愛かったですo(^▽^)o
子供のパンダが哺乳瓶でミルクを飲んでいる姿は最高です♪
イルカショーやアシカショーも楽しめますよ!
動物たちにかなり近づけるエリアもありサルにエサを投げれる場所が楽しめます♪
キリンに触れてエサやりもできまるのでぜひ近づいてみてくださいね!

イルカとアシカのショー&パンダ

入園+マリンライブ観覧+ケニア号でのサファリ見学
大人
(18歳以上)3,800円

中 人
(高校・中学生)
〈12歳〜17歳〉3,000円

小 人
(小学生・幼児)
〈4歳〜11歳〉2,300円

ケニア号+マリンライブ(イルカとアシカのショー)は、入園料に含まれています。

夏限定の、ナイトサファリ、夜に見るマリンライブは、
昼間とは、また違う演出がされています。ナイトサファリ最終日の一番最後の時間のショーは、花火も上がり感動ものです。
一度、行ってみて下さい。お勧めです。

平日に行けるなら最高

平日にいくとかなり空いていました。
繁忙期は駐車場がいっぱいになるくらいの
お客さんとのことですが、
押し合いしながらパンダをみることもないし
写真スポットも次の人の順番を気にせず
ゆっくりナイスショットを狙えます。

入園料がもうちょっと安かったらうれしいのですが

子供が大喜び

パンダの数が多いので、みごたえがあります。
さみしそうでないところもいいと思います。

孫を連れていくと、「あっちも!こっちも!」と大喜びです。

規模も大きいので料金もそれなりですが
一日遊べるので家族連れには
白浜観光の1日にするのには最高だと思います。

パンダといえばアドベンチャーワールド!!

パンダといえば『上野動物園』と思う方も多いですが
ここアドベンチャーワールドを忘れてはいけません!!
パンダの数も多くユーモラスな彼らの表情をたくさん見ることができます♪
さらにここは動物たちとの距離が非常に近く、より動物たちを身近に感じることができちゃいます(^^)

規模も種類も全てすごい!

叔父の家が近いので、遊びに行った時にはよくこちらにも家族で遊びに行きます。
今更言う必要もないぐらい大きくて有名なテーマパークですよね。動物園、水族館、遊園地が一緒になってるので、老若男女、誰を連れて行ってもまずハズレはないはず。
特にパンダについてはすごい!日本のパンダの殆どはこのアドベンチャーワールドにいるんですから。
そしておすすめはやっぱり「パンダバックヤードツアー」でしょう!
本当に目の前でパンダにおやつをあげたりできます。間近で見ると、牙とか目とか鋭くて、普通に「ああ、やっぱり熊なんだ」って思いますよ(笑)
子供を連れて行くと絶対喜びます!大人でも喜びます^^

大好きです!

白浜温泉も大好きで、アドベンとワンセットにして行くのを楽しみにしています。広いので、特に人ごみを気にする事も無いし、混んでいるとはいえ、昼食もそんなに待つほどでも無いです。パンダを見るのも、時間によっては混んでいますが、ちょっとずらせばガラガラである事が多いです。パンダのバックヤード見学も参加した事がありますが、とても良かったです。許されるならば、半年に1回ぐらいは温泉とアドベンに行きたいぐらいです。

8頭のパンダちゃん♪

実は何年も前から行きたいなぁ〜 そう思っていましたが、アドベンチャーワールドは紀伊半島でも大阪寄りに位置するため、岐阜からだとかなり距離がありなかなか行けませんでした。
長期休暇が取れたのでようやく子供達、いや!!自分達大人の夢が敵いました。
アドベンチャーワールドの開園時間は午前10時
気の早いkoza家は午前9時、すでに到着しています。
駐車場もいっちゃんいい場所♪ゲート前をゲットできました。
駐車料金は1000円、開門前にチケット売り場へ行きます。
前日、コンビニで引換券を購入しました。入場券を前日に購入すれば1人につき200円安くなるんです。
入園料 大人3800円⇒3600円に♪
その引換券を正式なチケットと交換し、ゲート前でひたすら並びます。
別に並ばなくてもいいのにって!!!普通はそう思うでしょ(^_^;)
それには理由がありまして、様々な人数限定のオプションチケットを買う為にみんな並んでいるのです。
パンダバックヤードツアー1人2000円も魅力的ですが、長男がどうしてもサファリツアーにしたいと!
無料のケニア号もありますが、確かケニア号やウォーキングサファリは肉食ゾーンに入れない・・・
折角ここまで来たのならライオンにも会いたいし、草食動物と触れ合いたいじゃない
よし、決定♪1人追加料金2000円づつを払い サファリキャラバンに乗車☆およそ60分のサファリツアーです。
途中でキリンにエサを与えます。
次にエサをあげたのは なんと巨大なサイ
サイと触れ合えるなんて^^すごいっしょ  でも(注)顔の横には立たないようにって!
すごいパワーで頭をぶつけてくるみたいです。
あと鋭くとがった角!?実はこれ、毛がまとまってるだけらしい!!!みなさん知ってました?
こんな感じでスタッフが全動物を丁寧に説明してくれます。
そしてホワイトタイガー♪野性のホワイトタイガーはパンダよりも希少動物。
そしてグリズリー★こんなのに襲われたら天国。。いや地獄行きですね!
他にも沢山の動物がいますが、ここで紹介していたらキリがありません。
サファリツアーの後はプレイゾーン♪乗り物フリー券は1人2000円これまた追加料金です。
全長1kmのゴーカートがお勧めです。
その後、エンジョイドームで昼食を済ませました。
ジャンボてりやきチキンバーガー1200円!!!ナイフとホークで食べるバーガーなんて初めて☆
食後は室内で飼育されている動物を見物。シロクマやラッコやペンギン
ライオンの子供やアシカのショーなんかみたりして
その後 子供はふれあい広場で動物にエサを与えました。
そしてアドベンチャーワールドと言えば8頭のパンダちゃん達
かわいいパンダちゃんの写真を貼り付けますね^^
昨日の新聞で読みましたが、また園内で自然交配を確認したみたいですね。
妊娠していれば7月〜9月にベイビー誕生するみたいです。
今年の夏も和歌山旅行を計画してるからお金貯めなきゃ☆
かなり出費がかさみますからね

和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2399

• 車庫前から230m (徒歩3分)