キョウトチュウオウセイコツイン イマデガワイン

京都中央整骨院 今出川院

悩むならご覧ください。健康と美容の専門施術に自信があります!

長年の腰痛が改善しました

20代の頃から20年ほど腰痛に悩まされていましたが、中央整骨院にお世話になってから2ヶ月くらいで、ほぼ痛みがなくなりました!ありがとうございます。

今までマッサージにも通ってましたがその場しのぎでした。

中央整骨院さんは痛みの原因から治していく
という口コミを見て、半信半疑でした。
詳しく体の検査をして、痛くなる原因の歪みをなおしていくことから説明してもらい、丁寧で分かりやすかったです。
治療も丁寧であれだけ辛かった腰が
1ヶ月くらいで取れてきました。

ストレッチなどのケアの仕方迄おしえてくれて
本当におすすめの治療院だと思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

ご丁寧にわかりやすいコメントありがとうございます!!

長年腰痛で悩まれていたお身体が回復し、
喜んでいただき我々もうれしく思います♪

確かに、その場しのぎのマッサージで一時的には楽になりますが
dnihu958様のような骨盤や背骨の歪みがある場合は
マッサージだけでは一向に回復しません!!
そして、腰痛で悩まれているそのほとんどの方々は
背骨や骨盤が歪んだまま生活して、我慢しきれずに
駆け込んで来られる患者様がたくさんおられるのが現状です。

施術だけでなく、アフターケアやストレッチの方法を
お分かりいただいたと思います。
お身体のためにも、再発予防のためにもご自身でケアを行って
これから有意義に過ごしていただけると嬉しく思います!!

これからもよろしくお願いいたします。

小顔矯正と美容鍼をしてもらいました

はじめて小顔矯正と美容鍼をしました。
痛いと思っていましたが、それほど痛くなくて良かったです。
施術前、先生になぜ顔がたるんでしまうのか、骨や筋肉の構造からわかりやすく説明してもらって安心しました。
肩こりや首コリのことも聞けて満足です。

コメントありがとうございます(^^)/

お顔のお悩みを持たれている方は意外にも、骨盤のゆがみや肩こりも悩まれている方が多く
お顔の歪みが骨盤からきていることに気づいていただけただけでも良かったです!

これからも一緒に頑張りましょう!

ぼきぼきいって面白かったです

今までも整骨院にかかったことはありましたが、しっかりお話を聞いていただいて、ぼきぼきと治療して下さるのが面白かったです。子供も連れて通えるのはとてもありがたいです。しばらく通って改善することを願います。

首、腰痛

施術前にしっかりと時間をかけて、症状を聞いて頂き、現在の身体の状態をチェックされた上で、身体の現状説明と治療方法の説明を受けることが出来、安心しました。
施術後は痛みが無くなり、身体が軽くなりました。 これから根本的な身体の改善のため
通院したいと思います。

コメントありがとうございます(^^)/

当院でカウンセリング・動きの検査(筋肉)・骨の歪みの検査を必ず施術する前に行い
患者様一人一人にあったオーダーメイドの施術を提供しています。

いたから揉むではなく、どこが原因なのかをはっきり把握することで施術後はかなりラクになっていただき嬉しい限りです!

これからも一緒に頑張りましょう!

肩凝りとそれに伴う吐気が緩和しました!

遠方から新幹線移動にて京都に来ましたが、肩凝り腰痛とそれに伴い頭痛吐き気もあり大変でしたが、こちらでは短期的にもかかわらず詳しく丁寧に治療していただきました。矯正、マッサージ、鍼で顔色も良くなり快適になりました。スタッフも院長さん始め皆さん良い方々で初めてでも安心に通えます!色々な治療をためしてきましたが、こちらはホントおススメです!在住ならずっと通いたい整骨院です!

コメントありがとうございます(^^)/

ご来院されたときはかなりお辛い様子が帰られる際は笑顔になっていただけて本当によかったです(^^)/

患者さまのお悩みに沿った施術を京都中央整骨院は提案いたします!

またこちらに来られた際は何でも相談してくださいね!(^^)!

めっちゃいいです!

寝違いできました。
針とマッサージをしていただきました。
とても丁寧な対応で、ほとんど痛みもなくなりました!
これからも絶対になんかあったらここに通います。
とても説明も丁寧で不安もなくやっていただきました。

コメントありがとうございます(^^)/

寝違い・・・大変でしたね(´;ω;`)
なぜ寝違えたのか?
骨盤のゆがみや筋肉のねじれでしたね・・・・

回復していただけて嬉しい限りです!
また不安なことがあったらおっしゃってくださいね!

小顔矯正

家から近く、以前から気になっていていました。短時間で顔がすっきりして、とってもびっくりしました。とくに気になっていたエラの張りが収まって、おどろきと感動でとても嬉しいです。学生なのでどれくらい通えるかは分かりませんが、また来たいと思います。

コメントありがとうございます(^^)/

当院の小顔輪郭矯正はゲスト様のように「エラの張りが気になる」や顔幅がお悩みの方に
とても喜んでいただいております!

学生さんには学割の料金も用意していますので安心して通ってくださいね!

美容針、小顔矯正の効果実感しました

顔のむくみ、目のクマ、エラの張りの気になっていましたが箇所が一回で凄く効果を感じました。丁寧なご説明で、今後継続していくことが大切だとわかりました。しっかりカウンセリングしていただけて、料金の面なども心配なく、継続していけそうです。

背中の痛み

歪みや日常のくせへのアドバイスなどを丁寧に行ってくれるので、根本治療が期待できます。
家から近くて、遅くまで空いているので、しばらく通ってみようかと思います。
先生はさわやかで話やすいです。これからも宜しくお願いします。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます(^^)/

ゲスト様の背中のイタみも骨盤のゆがみや日常のスマホの見かた・ソファの座り方が原因でしたね(´;ω;`)

今後は骨の矯正・筋肉の再教育がゲスト様にあっているので一緒に今の状態からよくなるように頑張ってやっていきましょう!

坐骨神経痛

母の紹介で始めて来院しました。
産後の骨盤ケアをしなかった分
だいぶ歪みがあり
痺れがありましたので
骨盤矯正+鍼をしてもらい
体が軽くなりました。

定期的に通って
根本改善してもらいます✩

院内も雰囲気がよく
スタッフの方も親切です(*´꒳`*)

肩が痛くてきました

肩が痛くてお世話になりました。

痛みがとれました☆

体の歪みも教えていただけたので、

これから通って治せていけたらなあと
思います☆

スタッフの方も感じ良い方で
頼りになりました☆

またお願いします。

ありがとうございました☆

美容針

はじめてですが効果を、実感できました。
リラックスできる空間で痛くなく良かったです。
良心的で話しをゆっくり聞いてもらえて安心できました。
最初は不安でしたが、しばらくすると不安もなく治療が出来て、効果があったので満足できました。

首の痛みでいきました

知人にここが良いときいて行ってみました。痛みの原因にたいして分かりやすい説明がしてもらえました。治療内容の説明も明確でしたし、からだの状態を見ながら治療を進めてくれるので安心です。院内の雰囲気もよかったです。

美容鍼治療を受けて

一時間程の施術で小顔矯正と美容鍼を受けてきました。
短時間の施術でしっかりと効果を実感でき、満足です。
院内も落ち着いた雰囲気で初めての美容鍼でしたが、リラックスして受けることが出来ました。

美容鍼 小顔矯正

フェイスラインと頬の肉、むくみが気になってお伺いさせていただきました。はじめての小顔矯正、美容鍼でしたが、先生の話から安心して受けることが出来ました。初回で効果を感じる方が出来たので、これから通って自分の理想的な顔になれたらいいなと思いました。

痛みがあって治したいと思ったら!

痛みを治すのはもちろんだけど、痛みが出るようになった悪い習慣も含めて治したいと思っていました。私自身は整骨院などに行ったことがなくどこにしようか迷っていました。

今回思い切ってこちらに通ったのですが、初回から痛みの原因を突き止めるための相談や治療の段取りなどわかりやすく説明してもらいました。
また全体としてどれくらいの日数かの治療予定や料金もわかりやすく教えてもらって通い続ける不安さも取り除いてもらったのも凄く良かったです。

ただ一方通行の説明でなく、相談という形で患者の意見から痛みの原因などを突き止めるという姿勢と対処を話していただいたので、初めてでもとてもわかり易かったです。

痛みがある方、日常の姿勢とかで健康面に不安があって「しっかりと治したい」と思ってる方にはおすすめの所だと思います!

京都にある数多い整骨院の中で、比較的中の様子が伺え こちらのサイトでの評価も良かったので訪れてみた。施術を受けてみて今まで行っていた整骨院の中でも短時間で効果が得られそうである。少人数でアットホームな雰囲気であり、勤務上絶対にこの人が担当!というわけにはいかないが 出来るだけ同じ人が担当してくれそうなのでいいと思った。

美容鍼 小顔矯正

小顔矯正だけでも、気になる二重アゴや、顔の横幅が一回だけで、シュッとなり嬉しかったです。それに加えて、美容鍼でより効果がありました。家から近いので頑張って通って、より小顔になりたいなあ〜と思います!!

親切なカウンセリングで自分の体の歪みや悩みについて相談に乗ってくれたので良かったです。カウンセリングと施術合わせて1時間程度で、体がスッキリしたと思います。体の歪みを取ってもらうため続けて通院したいと思います。

腰と肩の痛み

右腰と首筋がつっぱった感じがあり受診しました。 丁寧な問診のあと骨盤矯正をしてもらいました。
今日で2回目ですがびっくりするぐらいつっぱりかんと違和感が改善されてきました。
このまま続けて治療に通いたいと思っています。

首、肩こり

今まで首、肩こりで悩んでいたんですが、それを根本から見て、施術していただいて、一回でとても効果を感じられて満足しました。少し変えるだけで、こんなにも体が楽になるのかと驚きました。今後も通って体を戻していきたいと思います。

京都府京都市上京区西北小路町(今出川通)223メサヴェルデ今出川102

上京区の堀川今出川西入「くら寿司」の目の前です。

• 今出川浄福寺から19m (徒歩1分)
  • 千本今出川から320m (徒歩4分)
  • 今出川大宮から330m (徒歩5分)

10月23日(月)の休診について

お盆特別営業日についてお知らせ

7月の祇園祭期間の休診について