キョウトチュウオウセイコツイン イマデガワイン

京都中央整骨院 今出川院

悩むならご覧ください。健康と美容の専門施術に自信があります!

長年の腰痛が改善しました

20代の頃から20年ほど腰痛に悩まされていましたが、中央整骨院にお世話になってから2ヶ月くらいで、ほぼ痛みがなくなりました!ありがとうございます。

今までマッサージにも通ってましたがその場しのぎでした。

中央整骨院さんは痛みの原因から治していく
という口コミを見て、半信半疑でした。
詳しく体の検査をして、痛くなる原因の歪みをなおしていくことから説明してもらい、丁寧で分かりやすかったです。
治療も丁寧であれだけ辛かった腰が
1ヶ月くらいで取れてきました。

ストレッチなどのケアの仕方迄おしえてくれて
本当におすすめの治療院だと思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

ご丁寧にわかりやすいコメントありがとうございます!!

長年腰痛で悩まれていたお身体が回復し、
喜んでいただき我々もうれしく思います♪

確かに、その場しのぎのマッサージで一時的には楽になりますが
dnihu958様のような骨盤や背骨の歪みがある場合は
マッサージだけでは一向に回復しません!!
そして、腰痛で悩まれているそのほとんどの方々は
背骨や骨盤が歪んだまま生活して、我慢しきれずに
駆け込んで来られる患者様がたくさんおられるのが現状です。

施術だけでなく、アフターケアやストレッチの方法を
お分かりいただいたと思います。
お身体のためにも、再発予防のためにもご自身でケアを行って
これから有意義に過ごしていただけると嬉しく思います!!

これからもよろしくお願いいたします。

骨盤の歪みによる様々な痛み(生理痛や便秘も含む)があったので通院しました。
身体のことを沢山教えて頂けたので、これから意識して治して行こうと思います!
施術してくれた方はとても爽やかで話しやすかったです。

ネット予約の対応をお願いします

永年の腰痛を解消しようと考えて12月29日の治療を「ネット予約」して行ったところ、年末休診の貼り紙が!(予約確定のメールも受信)
「1月4日から開始」と貼り紙にも書いてあったので、気を取り直して再度「ネット予約」して店に行きました。
ところが、到着してすぐに変な雰囲気。
「エキテンで予約されてた方ですね。少しお待ちください。」と。
副院長から事情の説明が始まりましたが、要するに「本日の治療はできない」ということでした(予約確定のメールは受信済)。
年末分は休診なのに予約可能な状況にしてあった店側が原因だと思うし、年始分の原因は説明からは不明。
他の店は「年末の休診をシステムに入力するのを忘れていた」とすぐに連絡があったりと誠意ある対応でしたが、この店は全く違う印象でした。
「新規患者のネット予約に対する対応・配慮」をもう少し進めていて欲しかったと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしてもらいに通院しています。
細かく説明をしながら施術してくれるので今身体がどんな状態かよく分かります。最初は痛かった腰や背中が回を重ねるうちに楽になりました!
痛いのをほっとかずに通って良かったです。

頭痛が減りました。

頭痛・コリがつらくて通い始めました。
はじめての鍼だったけど、痛くなくて 頭痛もかなり良くなりました。
毎回 子連れでいくんですが、個室を取ってもらえるので とてもありがたいです。
先生や受付の方もとてもいい方々です。

初めての鍼

最初は怖かったけど、先生が安心感を持たせてくださってリラックスして受けられました。
痛みもほぼ無く、続けてみようという心算が出来ました(^^)
また、受付の女性スタッフさんが優しく対応してくれたので、職場からも近いし敷居も高く無くて通えそうです。

姿勢の歪みが気になったため、エキテンサイトでこの整骨院を見つけて、診察してもらいました。自分の状態を優しく詳しく教えていただいて、安心して施術して貰えました。施術の効果も絶大でとても満足しました。また伺いたいです。

足の捻挫

テニス中に足の捻挫をしました。
お母さんの紹介で初めて接骨院に行ったのですが、イメージとは違い、痛いや怖いなどは全くなかったです。
治療は超音波治療とテーピングをしてくださいました。
また先生も優しく気さくでこれからも安心して通えそうです。
今後も引き続き通います。

子連れで来れるのでおすすめです!!

産後の調整で来院しました。
短時間で骨盤のサイズが変わりびっくりです。子ども連れでも通院できるのがとてもありがたいです。バウンサーの貸し出しや、個室を利用させて貰え、スタッフの方も話しやすいのでおすすめです!!

ギックリ腰

五日前にギックリ腰再発で、
当院にお世話になりました。
予約がいっぱいの様でしたが、
症状等聞いて頂き、早く診て下さって
大変助かりました。
今日で4回目ですが、痛みも徐々に和らぎ、
首の痛みもありましたが、
そちらは翌日には治まっていました。
正しい姿勢や,日常気をつける事
適切なアドバイスも頂き、
これからも根本から身体を
改善出来るように、頑張っていきたいと
思います。

美容鍼

初めての美容鍼でしたが痛くありませんでした!料金や施術内容もしっかり説明して頂いたのでとても安心してできました。
できればこれらからも続けて効果が出るのを楽しみにしようと思います!

骨盤矯正、猫背解消の治療を初めてやり、一回目で大分、左右の対称が来る前よりマシになって筋肉の硬い部分や骨格の矯正をされたように思います。野球をやってるので日頃の偏りをとってパフォーマンスを上げていければいいです。

首のいたみ

4日前に筋トレをしている最中に、首を痛めてしまいました。明後日ゴルフがあり、休めないコンペなので何とかこの痛みを治したいと思い、知り合いの整骨院へお願いして来ました。
まず、痛みがどの筋肉からきているかの診察をしてくださいます。その技術に感動しました!!
そしてそれから筋肉をほぐす治療+鍼治療を受けました!
終わった瞬間から首の痛みがどっかにいき嘘みたいです!!ビックリ感動です!

初めは重だるい感じですが、これから良くなっていくとのことですので楽しみです!
これからもよろしくお願いします!

美容針

結婚式が近いので美容針をして頂きました。
初めてですが1回でもフェイスラインがスッキリしてすぐに効果が感じられました。これからも通い続けたいと思います。日常生活での気をつけることや癖などアドバイス頂きすごく納得して治療が受けれました。ありがとうございました。これからもよろしくおねがいします!

腰痛に鍼治療してもらいました!

初めて鍼治療を受けました!
最初は鍼と言われると怖いなと思いました、
実際受けてみると確かに痛みが出てる部分に
してら持ったらズーンとした感覚はありましたがしてもらった後は症状が軽くなっており、
効果出ていたのでやってよかったと思います!

先生方の手際もよく、安心して受けれます。

お世話になってます

カウンセリングを受けてここの院では一時的な治療ではなく身体の根本的なところから治していくというのがコンセプトらしいです。
以前に通っていた整骨院ではそういったことは教えてもらってませんでしたがここでは納得できるカウンセリングがあり、安心できました。

治療のメニューもその人にあったプランを
立てていただけるオーダーメイド?になってて
効果がありそうです!

初めての骨盤矯正

初めて骨盤矯正というの受けてみて、
最初は骨を動かすというイメージがあったので怖いなーと思ってましたが、実際にやってもらうと全然痛くなかったです。

先生達のお話も面白くて、ラフに受けれるので
通院頑張りたいと思います。

美容鍼受けました

顔の血流がよくなったのか、むくみがとれて化粧ノリがよくなりました。顔色も明るくなったねと友人にも言われて嬉しかったです。
院内、先生方の雰囲気も
よくて楽に受けれます!
院前に自転車もおけるので気軽に来れます。

先生方が、親切

私の治療に合ってる。姿勢矯正が、気持ちいいし、猫背が、解消出来そう。
肩や腰も、凝り性で、針治療で、改善出来そうです。
これからも、続けて、治療に行きたいと思います。
以前から探していた。治療院です。
仕事をしていて、また、日常生活で、必要だと思います。

美容鍼

初めての美容鍼でしたが直後からリフトアップ効果を実感し、先生も優しく今後のアドバイスも親身に説明してくださいました。
先生からの説明もありましたが、翌日の肌の変化にも感動しました!
これからも定期的に伺おうと思います!
細見先生本当にありがとうございました!

ゲストさま

嬉しいコメントありがとうございます(^^)/
はじめての、美容鍼や小顔矯正はみなさん不安や悩みを持ってこられます。

なぜ、歪んでいるのか?
なぜ、笑顔がぎこちないのか?
全ての事に詳しく説明できるのは京都でも数少ないです

翌日に出る変化以外にも、1週間・10日とどんどんかんじていただけると思います。

これからも、しっかりとメンテナンスをして頑張りましょうね!

よかったです!

子供の世話をしているときに、腰が痛くなり行かせて頂きました。対応も丁寧にしてくださり、とてもよくなりました。行った時は、動きづらかったのですが、帰りは楽に帰れることができました。また、体のケアに行きたいと思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

コメントありがとうございます(^^)/
普段の生活で、意識することなく動いたときにイタめることはとても多いですよね(´;ω;`)
お子さんのお世話もある中だと後回しにしがちなところを早期に施術してあげることで
すぐに普段通りの生活に戻ることができます。

今後は、インナーマッスルを鍛えたり、姿勢をなおしていたみの出ない体を作りましょう!

京都府京都市上京区西北小路町(今出川通)223メサヴェルデ今出川102

上京区の堀川今出川西入「くら寿司」の目の前です。

• 今出川浄福寺から19m (徒歩1分)
  • 千本今出川から320m (徒歩4分)
  • 今出川大宮から330m (徒歩5分)

10月23日(月)の休診について

お盆特別営業日についてお知らせ

7月の祇園祭期間の休診について