キョウトチュウオウセイコツイン イマデガワイン

京都中央整骨院 今出川院

悩むならご覧ください。健康と美容の専門施術に自信があります!

長年の腰痛が改善しました

20代の頃から20年ほど腰痛に悩まされていましたが、中央整骨院にお世話になってから2ヶ月くらいで、ほぼ痛みがなくなりました!ありがとうございます。

今までマッサージにも通ってましたがその場しのぎでした。

中央整骨院さんは痛みの原因から治していく
という口コミを見て、半信半疑でした。
詳しく体の検査をして、痛くなる原因の歪みをなおしていくことから説明してもらい、丁寧で分かりやすかったです。
治療も丁寧であれだけ辛かった腰が
1ヶ月くらいで取れてきました。

ストレッチなどのケアの仕方迄おしえてくれて
本当におすすめの治療院だと思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

ご丁寧にわかりやすいコメントありがとうございます!!

長年腰痛で悩まれていたお身体が回復し、
喜んでいただき我々もうれしく思います♪

確かに、その場しのぎのマッサージで一時的には楽になりますが
dnihu958様のような骨盤や背骨の歪みがある場合は
マッサージだけでは一向に回復しません!!
そして、腰痛で悩まれているそのほとんどの方々は
背骨や骨盤が歪んだまま生活して、我慢しきれずに
駆け込んで来られる患者様がたくさんおられるのが現状です。

施術だけでなく、アフターケアやストレッチの方法を
お分かりいただいたと思います。
お身体のためにも、再発予防のためにもご自身でケアを行って
これから有意義に過ごしていただけると嬉しく思います!!

これからもよろしくお願いいたします。

肩こりからの吐き気

web検索して、家から近かったので来ました。丁寧に今の症状を聞いていただき、今からする治療の説明もしてくださいました。説明はとてもわかりやすかったです。
首がはって辛かったのですが、施術していただき、一回でとても楽になりました。
今後の治療でより良くなり、体が楽になるのが楽しみです。

美容鍼しにきました。

初めての美容鍼だったのですが、思ってたよりも痛みがなく、施術中に血液の循環が実感できました。
施術後は、手で触って分かる程、輪郭のたるみが引きあがり、左右対象に近づきました。
継続してみようと思いました。

美容鍼しに来ました。

美容鍼と小顔矯正しました‼︎
気になっていた美容鍼ができてよかった。
次回は小顔矯正より美容鍼100本をやりたいなと思います。
先生は素敵な方々でとても話しやすかったです。
早く効果が出るのを楽しみにしています。
次回もよろしくおねがいします。

数年前から肩こり、腰痛や猫背に悩んでいました。自分の症状を聞いてもらってから、どこを直していきたいかなど、一緒に決めてもらえるのでよかったです。初めて受けましたが、猫背や骨盤の歪みが元の位置に戻ったと実感できます。

骨盤矯正をしてもらいました

まず気になっている部分を聞いてもらい、そのあとなぜ痛くなるのか、理由を説明していただき、自分の体の痛んでいる部分についての理解が深まりました。本日は骨盤矯正をしてもらいましたが一日で治るものではないので細かに通い、治していきたいです

腰痛 肩こり 歪み

中学生時代からの腰痛、肩こり、頭痛などの悩みを聞いていただきました。体の歪み、筋肉の状態の検査もして頂き、1回の治療でとても楽になりました!自分では気づかなかった原因なども把握できたのがとても良かったです。これからも通い続けて治そうとおもいます!

デビュー、整体、お世話になります🙇

優しく詳しく説明して下り、本当に治して頂きたく思いました。治療も思っていたよりソフトであっと言う間の時間でした。もう少しお仕事したいので、、宜しくお世話下さいませ✨今後も楽しく通いたいと存じます(笑)

腰痛で来院しました( *˙˙*)
丁寧な説明で安心して治療を受けれました。
痛み無く体が楽になりました( ﹡・ᴗ・ )b
継続的に通いやすい値段で、これからも通いやすいです( ˘ᵕ˘ )ぜひ行ってみてくださいね!!!

肩の張りと背中の痛みで治療

背骨の矯正と骨盤の歪みを直して頂き、肩甲骨の腫れた筋肉に針と電気をしました。針はぜんぜん痛くありませんでした。説明も丁寧で安心感がありました。私はスポーツ選手ですが、納得しましたし、満足しました。
また、通います。

嬉しいコメントありがとうございます(^^)/
当院では肩こりや腰のいたみ以外でも悩まれている方がたくさん来院されます。

その中でも、特に多いのがスポーツをされている方です。
マラソン、野球、サッカー、バレーボール
当院スタッフもスポーツ活動出身が多いので、プレーの動作やいたみの出かたなど詳しく説明することができます。

今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

噛み癖からの顔の張り

顔の骨の歪みや、仕組みを丁寧に説明して下さって、何が悩みの原因であったのかを明確にしてから、施術をしていただきました。
初めてでしたが、治る為にどのような施術をしていくかなどしっかり説明していただけたので、安心しました。頑張って施術していきたいです。

お褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪

ゲスト様の場合、お顔の歪みが筋肉に負担をかけお悩みを生んでいましたね!!

今後は自宅でのケアの方法などもお伝えさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう。

産後骨盤矯正

産後2年ちょっと経過してからの受診で遅いかな?と思いましたが、きちんと説明も丁寧にしてくれはって安心してお願いできました。最初のサイズ測定後、施術してもらって施術後のサイズ変化にビックリしました!骨盤矯正、EMSの機械つけてと、フルコースな感じ(*^^*)他院で以前産後骨盤矯正を受けた事がありますが、ここのほうが説明、サイズ測定、目標をきちんと出して一緒に頑張りましょう!と、わかりやすく対応してくれはりました。

お褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪

施術後の違いを分かって頂いて嬉しく思います!!!

今後も骨盤をきれいにし、しっかりとインナーマッスルを鍛えて

綺麗な骨盤の状態を維持できるようにしていきましょうね(^_-)-☆

丁寧に説明してくれてありがたいです

大学の空手道部に入っててで日々の疲れで骨盤の歪みや色々な体の不調があったんですが、筋肉の検査と動きの検査の結果でいろんな部分に歪みがありました。

自分が分かってくれるように丁寧に説明して下さり、そして色んな質問を答えてくれました。

治療の方は良かったです。骨盤の歪みを修正して、そして他の体の部分の修正をしてくれました。

ありがとうございます!また来ます。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。

施術後の違いを体感していただき良かったです。

骨盤の状態が定着すればもっと楽に動けるようになるので、

一緒に頑張っていきましょう(*^_^*)

高校時代の腰痛がよみがえってきて
夜も寝られない程の痛みでした。
知り合いの院長がいたので
すぐそこにかけこみ腰の現状を見てもらいました。
まずはチェックシートで健康状態をチェックされた後
問診票を見ながらどの腰の部分が悪いかチェックしてくれて安心のスタイルでした。

その後の治療は指圧をメインで
体をバキバキとならしてくれて
治療前と治療後では全然違ってとても気持ちよかったです!
お店の雰囲気も挨拶もしっかりしてくれて最高でした♪

京都中央整骨院 今出川院からの返信

大変嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます(^^)

ゲスト様の場合、骨盤の歪みからイタミを引き起こしていましたね。

今後は日常生活での悪いクセを一緒に見直し、イタミがでない身体をつくっていきましょうヽ(^o^)丿

痛みが楽になりました。

いつもどおりのトレーニングをしていた時に、急に首の痛みが発症しました。
二日間首が回らずに寝付くのも大変な状態でした。そんな時に自宅近くにあり、以前から気になっていたので来訪。とても丁寧な説明で痛みの理由から納得できました。

お褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪

ゲスト様の場合、普段の悪い姿勢により日常的に筋肉に負担をかけ、硬くなってしまっていたことで筋肉に傷が付き
イタミにつながっていましたね!!

現在ではイタミが落ち着いてきているので、今後は良い姿勢を一緒につくっていきましょうね\(^o^)/

美容

2、3年前より目元やフェイスラインのたるみ加齢による肌のくすみなどが気になっていました。最近、自宅のポストに小顔矯正、美容鍼のチラシが入り体験を受けに来ました。むくみを感じていなかったのですが終わったら顔がスッキリして目もパッチリしていてビックリです。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

口コミありがとうございます。

美容鍼、小顔矯正を受けられる方のお悩みのほとんどが「フェイスラインがなくなった」
「最近、たるみがとても気になる」です。他にも「笑った時に口角が上がりにくくなった」「顔のトーンが昔より落ちた」などです・・

一回の施術でもはっきりと違いをかんじていただけて私どももうれしく思います(^^)/

今後も続けてメンテナンスをしていきましょう!

スッキリしました!

整骨院に行く事じたいが初めてで、不安もありましたが、院長も優しくて分かりやすく説明もして下さりました。骨をバキバキ鳴らして貰って、最初はびっくりしたけどすごく体が軽くなりました!行ける日は通います!ありがとうございました(灬ºωº灬)♡

京都中央整骨院 今出川院からの返信

口コミありがとうございます(^^)/

院長も優しくわかりやすく説明してもらった。とお褒めの言葉ありがとうございます('ω')

京都中央整骨院は体のプロとして患者様の不安をとれるように努めています!

ゲスト様のように骨の音が大きくなる方は歪みが強い証拠です・・・・

体が軽くなるのは歪みが一度の施術で整ったからですよ!!
しかし、お話で聞かせていただいた「足を組む癖がある」「スマホを見る目線が下」
などは歪みを強くするクセなので気をつけましょうね!(^^)!

今後も、症状が戻らないように一緒に頑張りましょう!

姿勢矯正

首肩の凝りが酷くなったので診察してもらいました。前日の急な連絡でしたが、丁寧に対応していただきとても助かりました。治療方針も、患者の体調や生活全般を気遣った上で最善のものを用意してくださっていることが伝わってきました。
また、学生向けのセット料金を用意してくださっているので、通いやすい、と思います。

smbuj740様

コメントありがとうございます(^^)/

丁寧な対応などお褒めの言葉はとてもうれしいです!

学生さんは授業中の姿勢など特に気をつけないといたみにつながりやすいですね。。。

たくさん通って快適な学生生活になるように一緒にがんばりましょう(^^)/

腰痛・側わん症

症状をお話ししたところ、患部の状態や今後の治療方法の説明を丁寧にしてもらえた。自分自身、だいぶ痛みに悩んでいた中でじっくりと話を聞いて貰えたのは良かった。
骨盤矯正も自分に合った施術を痛みなくやって貰った。身体が本当に楽になりました!
働いている皆さん、明るく感じが良いです!

京都中央整骨院 今出川院からの返信

コメントありがとうございます(^^)/」

ゲスト様のように長年悩んでいた、腰の症状などは大きく「骨の歪み」「筋力低下」「筋肉のねじれ」から来ていることがほとんどです。

骨盤矯正で骨の歪みがただされたのでラクに感じていただけてとてもよかったです。

ゲスト様のように長時間のデスクワークの方や営業での長時間運転は筋肉のねじれにもつながりますので今後はそれも施術していきましょうね!(^^)!

小顔矯正

頬のたるみ、目の下のシワとほうれい線が
気になったので小顔矯正と美容鍼の施術を
行ってもらいました。
ほうれい線が薄くなった事と頬骨の
高さや顎のラインがスッキリしてびっくりしました。

これからも、頑張って続けて通いたいと思います。

嬉しいコメントありがとうございます(^^)/

ゲスト様のお悩みは「顔の骨(骨格」の歪み」「老廃物が溜まった筋肉の硬さ」が原因でしたね・・・・

一度の施術でスッキリしたのは歪みが整い老廃物が流れた証拠ですね!(^^)!

はじめは週に1度施術をして、土台が出来上がったら2週間ほどあけていき理想の自分に向かって一緒に頑張りましょう('ω')

股関節を診てもらいました

マッサージだけでなく、骨盤を整える施術をやってもらいました。
効果が期待できそうなので通い続ける予定です。
骨や筋肉の説明も丁寧にしてもらえたのでわかりやすいと思いました。
これから効果が出るとうれしいです。

コメントありがとうございます(^^)/

当院は筋肉のマッサージもとても大切にしております、
患者様一人一人身体の使い方が違うので検査をしてマッサージする場所を決めたり
歪みを取る施術をしています。

今後も、マッサージだけでなく骨盤の調整もしっかり行っていきましょう!

京都府京都市上京区西北小路町(今出川通)223メサヴェルデ今出川102

上京区の堀川今出川西入「くら寿司」の目の前です。

• 今出川浄福寺から19m (徒歩1分)
  • 千本今出川から320m (徒歩4分)
  • 今出川大宮から330m (徒歩5分)

10月23日(月)の休診について

お盆特別営業日についてお知らせ

7月の祇園祭期間の休診について