キョウトチュウオウセイコツイン イマデガワイン

京都中央整骨院 今出川院

悩むならご覧ください。健康と美容の専門施術に自信があります!

長年の腰痛が改善しました

20代の頃から20年ほど腰痛に悩まされていましたが、中央整骨院にお世話になってから2ヶ月くらいで、ほぼ痛みがなくなりました!ありがとうございます。

今までマッサージにも通ってましたがその場しのぎでした。

中央整骨院さんは痛みの原因から治していく
という口コミを見て、半信半疑でした。
詳しく体の検査をして、痛くなる原因の歪みをなおしていくことから説明してもらい、丁寧で分かりやすかったです。
治療も丁寧であれだけ辛かった腰が
1ヶ月くらいで取れてきました。

ストレッチなどのケアの仕方迄おしえてくれて
本当におすすめの治療院だと思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

ご丁寧にわかりやすいコメントありがとうございます!!

長年腰痛で悩まれていたお身体が回復し、
喜んでいただき我々もうれしく思います♪

確かに、その場しのぎのマッサージで一時的には楽になりますが
dnihu958様のような骨盤や背骨の歪みがある場合は
マッサージだけでは一向に回復しません!!
そして、腰痛で悩まれているそのほとんどの方々は
背骨や骨盤が歪んだまま生活して、我慢しきれずに
駆け込んで来られる患者様がたくさんおられるのが現状です。

施術だけでなく、アフターケアやストレッチの方法を
お分かりいただいたと思います。
お身体のためにも、再発予防のためにもご自身でケアを行って
これから有意義に過ごしていただけると嬉しく思います!!

これからもよろしくお願いいたします。

肩こり、腰痛

背中から腰の痛み、肩の痛みで来ました。症状を伝えると丁寧に今どんな状態なのか説明して下さりとても分かりやすかったです。また、骨盤矯正をしてもらうととても体が楽になりました。これからも通っていき、体が楽な状態で仕事や家での家事が出来るようにして行きたいです。

tkqug005様

コメントありがとうございます(^^)/

ゲスト様のいたみの原因は仕事中のパソコンの位置や運転中の体の癖でしたね・・

無意識に悪い姿勢になっているかたがほとんどですので、骨盤矯正をさせていただきました!

これからは自宅でのスマホの見かたやパソコンの時の姿勢もわかりやすく説明いさせていただきますね!(^^)!

肩こり、腰痛、首

初診で腰痛、肩こり、首を診ていただきました。最初に症状を聞いてもらい、どんな治療になるかなど分かりやすくお話ししてもらいました。治療後は全身が軽くなり、爽快感がある感じでとても良かったです。症状を見てもらいながら自分でもできる予防など教えてもらえたのでやってみたいと思います。

美容鍼、小顔矯正

初めて利用させていただきました。最初に自分の顔について気になる点を話したのですが、とても親身に悩みを聞いてくださりました。顔の歪みを指摘され、それについても詳しく説明していただいた後、施術に移りました。施術後は、気になっていた左右の顔の違いが改善されており感動しました。また、美容鍼については、初めてだったこともあり痛みについての不安でいっぱいだったのですが、実際に体験してみると思ったような痛みでもなく、あっという間に終わりました。顔のリフトアップも体感し、心からしてよかったと思いました。ありがとうございました。

お褒めのコメントありがとうございます(^^)/

お顔のお悩みは他人に言うのは本当に勇気のいることです。

当院を頼っていただき誠にありがとうございます!

実際に顔の歪みは手で触れてもらったり・鏡を見ながらご説明させていただいております。

数分間の小顔輪郭矯正であれだけ骨はなおるんですよ!(^^)!

美容鍼も髪の毛の半分以下の細さの日本製の鍼を使っているので最小限のいたみで済みます、リフトアップやむくみ、くすみはとてもマシになるので今後も頑張りましょう!

剣道の頭が良くなった

施術が丁寧でとても良かったです。
肩の痛みで眠れない日が続いていましたが、30分前後の施術で痛みや違和感が一瞬で取り除かれて生活が良くなりそうです。
受付のお姉さんも優しい方で良かったです。
通院したいと思います。

お褒めのコメントありがとうございます(^^)/

夜に寝れないのは自律神経といって体をリラックスさせる神経が興奮しているからなんですよ・・・

ゲスト様もその状態から肩にいたみが出ていましたね(´;ω;`)

今の状態からどんどんよくなるように一緒にがんばりましょう(^^)/

京都中央整骨院をよろしくお願いいたします!

猫背治療

多田さんが担当してくださり、前々から行きづらいと思っていた整骨院の印象をガラッと変えてくれました!我慢するんじゃなくて少しでも痛いと思ったら行くことが大事!じゃないとまた猫背で悩まされるところでした!これからもお願いします!

肩こり

肩こりがひどくて来させていただきました。骨盤矯正を今日していただき、音が思ったより鳴って驚きましたが、とてもスッキリしました。根治を目指して、これからも頑張って通いたいと思います。雰囲気もとても良くて、話しやすくて良かったです。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
今日の骨盤矯正を続けていけば肩こりも、もっと楽になりますよ。

今後は自宅で出来るストレッチなど指導しますので
一緒に頑張りましょう☺

美容

最初は不安でしたが、ご丁寧に説明して頂き、すぐに効果も出ました。日常生活で知らないうちに使ってしまっていた悪い癖や、すぐに出来る解消法も教えてくださったので直していきたいと思います。次回以降も楽しみです。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます(^^)/

10人いれば顔の歪みも10通りあります。
どこが歪んでいて、どの筋肉がつかれているのかを的確に判断し説明できるように努力しています(^^)/

日常での癖がたくさんあることに気づいていただけて嬉しいです!
片側での噛みすぎ・横向きでの就寝などライフスタイルによって変わってきますね。

引き続きゲスト様の美への追及のお手伝いを全力でサポートさせていただきますね!

今後ともよろしくお願いいたします!

美容

前から美容に興味があり、知り合いの紹介で行かせていただきました。

みなさん元気で活気がありました。

初めは悩みを聞いてもらってから
小顔矯正と美容鍼をしました。

施術後は噛み合わせがよくなり、翌日には肌のハリ感、顔の血色もとてもよくなりました。
続けて通いたいおもいます。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

元気で活気があるとお褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪

みなさん、人にはなかなか相談できずに悩んでいるお悩みって本当に多いんですよね(´;ω;`)

当院では、完全個室でゆっくりと患者様のお悩みを聞き最善のプランを提案できるように努めています!

アゴがガクガク音が鳴る・・・
噛み合わせが悪い・・・
歯ぎしりをしてしまっている・・・
などはお顔の骨を矯正してあげると驚いていただけるぐらい変わりますよ!!

お肌の血色やハリがなくなったなどには美容鍼をしてあげるとゲスト様のようにかんじていただけますね(^_-)-☆

今後も、お悩みと向き合い京都中央整骨院と美の追求をしていきましょう!

肩こり、美容針

初めてでしたが、わかりやすく説明して頂いたので安心して施術を受けれました。
身体も施術前と比べ、とても楽になりました。
ありがとうございます!また行きたいと思いました!周りにもオススメできるお店だなと思いました!

京都中央整骨院 今出川院からの返信

周りにもおすすめできるお店とお褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪

普段では意識しない身体の歪みやクセが整うと一度でもとてもラクになることをかんじていただけたとおもいます!!

今後も本日お伝えした身体の歪みを正しながら、快適な生活を送って頂けるようにサポートさせていただきますね。

京都中央整骨院と一緒に頑張りましょう~!!

腰痛 姿勢改善

痛いところが的確でアドバイスなどもとてもわかりやすかったです。
また、矯正では驚くほど骨の音がしましたが、痛みもなくスッキリしました。
長年の悩みであった反り腰も当日改善されて驚きました。自分でも意識して姿勢を改善していこうと思いました。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪

長年のお悩みが無くなり、スタッフ一同、大変嬉しく思います!!!

日常生活でも意識することで、より早く正しい姿勢に変わっていきますので、

次回来院された際に、ゲスト様にあったストレッチをお伝えさせていただきます\(^o^)/

これからも綺麗な姿勢やイタミのでない身体作りのお手伝いをさせてくださいね♪

肩こり、背中の痛み

始めに今痛んでいる箇所や悩みを聞いてもらってから体の状態を見てもらいました。足の長さが違うことから骨盤の歪みについて説明して頂き、骨盤が歪むとそこから背骨も歪んで背中や肩、首の痛みが発生することも詳しく教えて頂きました。骨盤や首の歪みを整えてもらってから体の可動域が広がり、座っている時に猫背が良くなっていることをすぐに感じられて凄くスッキリしました。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪

ゲスト様の場合、骨盤の歪みから猫背を引き起こしていましたね!

お身体を変えていくには、繰り返し矯正施術を続けることでお身体に定着していきます。

今後は自宅でのストレッチや日常生活での注意点をお伝えさせて頂きますので、

一緒にお身体を変えていきましょうね\(^o^)/

美容鍼・小顔矯正

肌の乾燥や顔のむくみが悩みで来院しました。
治療直後顔がぽかぽかしてフェイスラインもすっきりして効果を感じることが出来ました。悩みを改善するためのアドバイスなども頂けたので実践しようと思います。
スタッフの方の丁寧な説明もあって良かったです。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

お褒めのコメントありがとうございます☆彡

個人差はありますが、施術前と施術直後での違いを、しっかりと気付いて頂けることが多い
当院でも自信のある人気のメニューです\(^o^)/

来ていただいた時の変化はもちろん、アドバイスさせていただいた自宅でのケアも
ゲスト様の今後の経過に重要になりますので、ぜひ続けて一緒にお悩みを無くしていきましょうね!!

これからも京都中央整骨院を宜しくお願い致します。

初めは腰が怠く、肩と背中のコリがひどかったのですが、6回通ったところで腰のだるさがスっととれてました。針治療を2回した後で、ほんの少し痛みはあるものの、結構楽になったのでびっくりしました。この後もこの軽さが続くよう、定期的に通っていきたいと思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様には1~3回目までは肩や背中にコリを作ってしまっている悪い姿勢をよくする矯正施術とマッサージメイン。
4~6回目は矯正を続けながらマッサージの指で届かない奥の方までほぐす鍼施術の施術計画がマッチした結果ですね☆彡

こちらこそ、今後もゲスト様のお身体の軽い状態が続くようコミットいたします!
よろしくお願いします。\(^o^)/

小顔矯正と美容鍼

今回は4回目です、本当に効果がすぐ分かるので、これからも頑張って続けたいと思います。先生が優しくて安心できます。小顔矯正って痛い印象がありますが、全然痛くないし、逆に気持ちです。ここに来て良かったと思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます!!

ゲスト様のお言葉の通り、小顔矯正はイタい印象が強く思われてますが
心地よく受けれるよう私たちは骨と筋肉の配置を知り尽くしているプロです☆彡
安心しすぎて寝られる患者様もおられるくらいです。(^^)

まだ寒い日が続きますので肌の乾燥にも注意し、お肌のケアまでお任せくださいね♪

背骨骨盤の歪みを矯正する。これまでのマッサージ治療では根本的治療が出来なかった。また、ストレッチを継続することで体の柔軟性を取り戻す。背骨骨盤矯正とマッサージとストレッチを継続して効果を見ていく。週2回。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

矯正施術での重要性の説明までありがとうございます☆彡

ゲスト様のおっしゃる通り、マッサージは一時的な反応で時間が経てば
また筋肉が固くなるのでケアでストレッチ、そして筋肉に負担がかからない
姿勢作りをする矯正施術で今後もお身体のサポートさせていただくので
宜しくお願いいたします(^^♪

骨盤姿勢矯正

初めて骨盤矯正をうけましたが終わった後背筋がスッキリして気持ちがいい感じがしました。猫背を治したいので是非とも詰めて通いたいと思えました。話題をたくさんふってくださり時間が経つのがあっという間で楽しかったです。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

『気持ちがいい』と喜びのコメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様のように姿勢矯正で来られる患者様はたくさんおられます。
続けて通うことにより今までの悪いクセに戻らない身体作りができますので
今後もお身体のサポートお任せ下さいね☆彡

とても丁寧に施術してくださいます。

右手の痛みと違和感があり、伺いました。
もともと肩や肩甲骨周り慢性的なコリもあったのですがヒアリングして頂き全身のバランスを整えてもらっています。
仕事上、手を使うことが多いので痛みは日によりますが続けて通って経過を見てみたいと思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

『丁寧に施術』とお褒めのお言葉ありがとうございます(:_;)

ゲスト様のようにイタみがある部分だけでなく根本は骨盤や肩甲骨にあることがよくあります。
今後はその根本を根治させ、お伝えしたお仕事中での姿勢や自宅でできるケアは徹底して
少しでも早く楽に仕事ができる日を迎えられるようサポートさせてくださいね♪

小顔矯正と美容鍼

小顔矯正してから左右のバランスも整い、頭蓋骨が少し締まったようで、今までかぶっていた帽子がゆるくなりました。美容鍼でほうれい線も薄くなってきました。年だからとあきらめずに、治療で改善できることはいろいろあります。その時の状態で治療法のアプローチも変えられるのでとても良いと思います

京都中央整骨院 今出川院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます!!

ゲスト様の場合、お顔の歪みと筋肉の弾力性が低下していたことにより、ほうれい線がでていたましたね。

今後もゲスト様のお顔の状態に合わせて小顔矯正や美容鍼施術を行っていきますので、

一緒に実年齢より若いお顔づくりをしていきましょうね(^_-)-☆

小顔矯正、美容針

2ケ月前くらいから、小顔矯正と美容針で通わせて頂いています。
長年の悩みだった目の下のたるみが治ればと通わせて頂いています。
続けて治療して頂いていると、治療の効果が分かります。先生、スタッフの方の感じも良いですし、続けて行きたいと思います、

京都中央整骨院 今出川院からの返信

お褒めのコメントありがとうございます\(^o^)/

長年のお悩みの原因はお顔の骨のズレとターンオーバーの力が弱くなったお肌の弾力低下でしたね(´;ω;`)

当院には他にも「お顔のむくみ」「ほうれい線」「顔の横幅」

最近では成人式・卒業式・入学式前に小顔矯正、美容鍼を受けられる方がとても増えています!!

1つのお悩みをカイケツするのに完全オーダーメイドでいろんな方向からアプローチさせていただきます。

これからも、京都中央整骨院をよろしくお願い致します(^^♪

ずっと悩んでた腰痛で、その場しのぎのマッサージなどにお金を使ってましたが、
骨盤矯正や鍼、超音波など色んなアプローチで
オーダーメイドの治療をしてもらえて
だいぶ改善してきました。
子供連れでも個室を用意してくれるので
すごく通いやすいです!
いつもありがとうございます!

momo様

お褒めのコメントありがとうございます(^^♪

マッサージも筋肉を緩めたりととてもお身体を変えるためにはとても大事です。

しかし、その場しのぎになりがちなのは骨場の開きやズレをなおさずに行ってしまうからです。

骨の歪みを整えて、筋肉の調整で「鍼」や「超音波」を行う事で根本からの施術になります(^^♪

また、お子様連れでの方には個室で
待ち時間にも塗り絵やタブレットを無料貸し出ししておりますのでお気軽におかけください!

京都府京都市上京区西北小路町(今出川通)223メサヴェルデ今出川102

上京区の堀川今出川西入「くら寿司」の目の前です。

• 今出川浄福寺から19m (徒歩1分)
  • 千本今出川から320m (徒歩4分)
  • 今出川大宮から330m (徒歩5分)

10月23日(月)の休診について

お盆特別営業日についてお知らせ

7月の祇園祭期間の休診について