キョウトチュウオウセイコツイン イマデガワイン

京都中央整骨院 今出川院

悩むならご覧ください。健康と美容の専門施術に自信があります!

長年の腰痛が改善しました

20代の頃から20年ほど腰痛に悩まされていましたが、中央整骨院にお世話になってから2ヶ月くらいで、ほぼ痛みがなくなりました!ありがとうございます。

今までマッサージにも通ってましたがその場しのぎでした。

中央整骨院さんは痛みの原因から治していく
という口コミを見て、半信半疑でした。
詳しく体の検査をして、痛くなる原因の歪みをなおしていくことから説明してもらい、丁寧で分かりやすかったです。
治療も丁寧であれだけ辛かった腰が
1ヶ月くらいで取れてきました。

ストレッチなどのケアの仕方迄おしえてくれて
本当におすすめの治療院だと思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

ご丁寧にわかりやすいコメントありがとうございます!!

長年腰痛で悩まれていたお身体が回復し、
喜んでいただき我々もうれしく思います♪

確かに、その場しのぎのマッサージで一時的には楽になりますが
dnihu958様のような骨盤や背骨の歪みがある場合は
マッサージだけでは一向に回復しません!!
そして、腰痛で悩まれているそのほとんどの方々は
背骨や骨盤が歪んだまま生活して、我慢しきれずに
駆け込んで来られる患者様がたくさんおられるのが現状です。

施術だけでなく、アフターケアやストレッチの方法を
お分かりいただいたと思います。
お身体のためにも、再発予防のためにもご自身でケアを行って
これから有意義に過ごしていただけると嬉しく思います!!

これからもよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

産後の腰痛がひどく、骨盤矯正と針で通っています。
初回はどんな所かと1人で行きましたが、子連れOKで、個室もあるとの事で3ヶ月の子と安心して続けて通うことができました。
子供が泣いていても、嫌な顔せず抱っこして頂いたりと子連れに優しい場所です!

京都中央整骨院 今出川院からの返信

お褒めのコメントありがとうございます。

当院では産後1カ月半から骨盤矯正をさせて頂き最短で骨盤のケアを行っています!

ゲスト様も産後の骨盤の歪みや開きがいたみの原因になっていましたね。

当院には奥の個室にバウンサーも完備し、お子さんと安心してケアを受けていただけます(^^♪

お子様が泣かれても心配なさらないでください(^_-)-☆
スタッフみんな子供好きですのでお任せください!!

今後も鍼や矯正を受けて、楽しい子育てになるよう私たちも全力でサポートさせていただきますね!

肩凝りと腰痛

整骨院は2件目ですが、こちらは当たりでした。
肩凝りと、仰向けになって眠れないほどのな腰痛、しっぷを貼っても痛みが取れず来院しました。
診察の結果それらの原因が骨盤のずれだったことが分かり、骨盤矯正と筋肉の治療をしてもらいました。
するとなんとその日の晩から仰向けで寝てもなんとか大丈夫…!くらいにまで改良され、しっぷを貼る必要もなくなっていました。
それからも骨盤と筋肉の治療を続けてもらい、あれだけ嫌がっていた針の治療にも徐々に慣らしてもらい、今では何かあったら即「針で!」というくらい針をしてもらうことの楽さに気付きました(笑)

院内の雰囲気もよく、先生たちともとても話しやすいので通うほどにリラックスして治療を受けることが出来るようになりました。
なんかここまで書くとやらせみたいですけど、愚痴でも趣味の話でも無口を通すのでもなんでもござれなんでほんとに通うのに気負わなくてそこもポイント高いです(笑)

魅力ポイントはまだまだあるとありますが、とりあえず、体に以上を感じたら一回整骨院に行ってみるの有りやと思います!
あと針!オススメです!
針嫌いやった私がオススメします!

京都中央整骨院 今出川院からの返信

大変嬉しいコメントありがとうございます(^_-)-☆

なかうさぎ様のように眠れないほどのイタみがある方でも
イタみのある部分だけでなく、原因となる骨盤にアプローチするだけでも改良されます!

また、指では届かない筋肉の奥の方までほぐすには
おっしゃる通り鍼施術がすごく効きます。
「イタくない鍼をする」ことを私たちは心掛けていますので
安心して受けていただけたかと思います(^^♪

身体だけでなく心もリラックスしてただき嬉しく思います。
これからも施術以外のことでもなんでもお話しくださいね☆
今後ともよろしくお願いいたします!

良くなりました

6回お世話になりました。
治療は良く効きした、雰囲気もいいですね。
初めましての時は緊張しましたけど、先生は親切に説明してくれました。
今は体の調子は良くなりました。
ありがとうございます。来月もフリーパスの予定です。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

お褒めのコメントありがとうございます\(^o^)/

お身体の調子がよくなり私たちも大変うれしく思います。

何故いたくなったのか身体の歪みの説明はとても大事ですね!

当院では身体の歪みや筋肉の状態のチェックは時間をかけて行わせていただいています!

この調子を維持するためにもストレッチをし、当院にお越しの際は瞬間背骨矯正を受けていただき

快適な生活を送れるように私たちも全力でサポートさせていただきますね(^_-)-☆

これからも京都中央整骨院をよろしくお願いいたします!

以前から腰の痛みに悩まされて、色んな病院に通ってはいたんですが痛みの元からしっかり治ってる感じはせず、ずるずると痛みを引きずっていましたが、母の紹介でこちらの医院にお世話になってから痛みの元から改善されて、本当に腰痛が楽になりました!
先生方も皆さん丁寧ですし、雰囲気も明るいので楽しみに通えます^ ^

wmnhf800 様

先生も丁寧で雰囲気も明るいとお褒めの言葉ありがとうございます。

いたみを引きずっていた原因は根本の歪みでしたね・・・

当院の瞬間骨盤矯正は今までの長い年月の身体の癖にもアプローチできます!!

これからも骨盤矯正や鍼をして身体を変えて快適な生活が送れるようにお手伝いさせていただきますね(^_-)-☆

これからも、京都中央整骨院をよろしくお願いいたします。

骨盤の痛みが和らいだ

いままでずっと悩んでいた骨盤の痛みを伝えたら、すぐに原因や解消法を教えてもらい、何度か施術して頂いているうちに、痛みがほとんど無くなり、今ではほとんど痛みも出ないほどまでになりました。アドバイスもしていただいたり、スタッフの方も気さくな人が多く、とても通いやすい雰囲気です。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

「とても通いやすい」と喜びのコメントありがとうございます(^^)

人それぞれ右利き左利きがあるように、姿勢のクセも人それぞれです。
私たちは1人1人の原因に合わせたオーダーメイド施術に自信をもっています。
ゲスト様には、今までの施術よりもワンランク上の【再発しない身体】を
これからはメインとして施術を行っていきますので
今後ともよろしくお願いいたします(^_-)-☆

京都で最高の整骨医院を決めるとしたら

京都で最高の整骨医院を決めるとしたら間違いなくここだと思います。
一年ほど前に日常生活が十分に送れないほど足が痛くなり、それまで行なっていた運動やスポーツがまったくできなくなりました。
正直精神的にも苦しい日々を送っていました。普通の日常が送れないことほど辛いことはありません。
しかしこの整骨医院に通い始めたことによって今では週一ジムで体を動かしています。この整骨医院ではケガの治療はもちろん、家でのケアの仕方や、筋肉のトレーニング方法まで丁寧に教えてくれます。
僕のように運動したくてもできない人間にはもってこいでした。バス停のすぐそばにあるので移動も便利です。予約や変更も電話一本でできるので気軽に利用できます。いつもお世話になっっています。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

大変嬉しいコメントありがとうございます!!(>_<)

身体を動かさないのは精神的にもしんどいですよね。
身体を動かすと気持ちもポジティブに前向きになりますし
血液循環も上がり身体の歪みを出している原因もよくなります。

症状をとることだけでなく、再び症状がでない身体をつくることが
私たちの仕事ですので、身体のことだけでなく
なんでも私たちに聞いてくださいね♪

これからも一緒に健康な身体を作りましょう!
引き続きサポートさせてください(^_-)-☆

首、肩凝りが酷くて

今まで家の近所の接骨院に通っていましたが治療を受けた日は楽になるが2〜3日後にはまた身体がダルくなるの繰り返しでした。ここの接骨院に通い、自分の身体の状態や骨の状態など解りやすく説明して頂き、それに合った治療をして貰えるので、1回目の治療を終えた時点でかなり身体が楽(軽く)になり、今では、ほぼほぼ凝りを感じなくなりました。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

「かなり身体が楽になった」と喜びのコメントありがとうございます‼(*^_^*)

ゲスト様のように今まで他の整骨院で施術を受けたが
その場限りの施術で根本の原因が変わらずに
当院に来られる方がたくさんおられます。

一回の施術でも体は楽になります。
ですが、身体はまた長年の悪いクセに戻る傾向があるので
これからは良い状態を維持できるようゲスト様自身も
私たちもサポートするので一緒に頑張りましょうね(^^)/

肩こり・腰痛・骨盤矯正

学生時代から抱えていた肩こり・腰痛を治すために色々な整体に通いましたが、痛くなっては通うの繰り返しでしたが、しっかりプランを組んで下さり定期的に短い期間で何度か通ってる内に肩こりがかなり楽になりました。仕事上腰を使う仕事ということもあり、腰痛も気になってましたが、しっかり骨盤矯正して整えた後、ストレッチや針治療・電気治療で腰の重さもかなり解消され楽になりました。雰囲気もとても良く対応もすごく親身になってもらえるので、相談もしやすいです。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

「かなり楽になりました」という
喜びのコメントありがとうございます!!

ryo様と同じように今までどこに行っても症状が落ち着かなかった。
とゆう悩みを持たれた方は当院にたくさん来られます。

何が原因で今まで繰り返しの施術になっていたのか?
どうすれば繰り返し通わなくてすむのかをご理解いただけたかと思います(^O^)

これからは今のいい状態が持続できるよう
一緒に頑張っていきましょうね(^_-)-☆
今後ともよろしくお願いいたします。

20年以上抱えてる腰痛持ちです。骨盤矯正メインでやってもらいました。

元気で活気がある整骨院、というのが一番最初の印象です。
治療を行うときにも、症状の説明をするときにも、些細なことでもきちんと説明をきちんとしながら進めてくれるので、納得できます。
2ヶ月ほど通っていますが、20年以上付き合っている腰痛と、それをかばって痛んでいた筋肉の痛みががずいぶん軽くなりました。
バス停の目の前でアクセスが良く、夜遅くまでやっていて仕事帰りに立ち寄れるのもありがたいです。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

大変わかりやすいコメントありがとうございます!!

いつでも「元気で明るく患者様をおもてなすこと」を
心掛けていますのでそのように言っていただけると
大変うれしく思います♪

些細なことでも見落とすとそれがゲスト様の今のお身体にとって
すごく重要なことに繋がることがあります。
ゲスト様ご自身が納得していただいてこその施術なので
今後も施術中でも気になったことなど、お気楽にお尋ねくださいね(^_-)-☆

腰痛と猫背

初めて寄させて頂いて、印象はとても良かったです。患者の目線に立って相談に乗って頂けるので、症状を詳しく説明しやすかったです。
治療にはしっかりとしたカリキュラムがあり、個人の症状によって臨機応変に対応してもらえます。腰痛が酷く通いましたが、骨盤矯正のお陰で、痛みが和らいできました。定期的に通いたいと思える接骨院です!

京都中央整骨院 今出川院からの返信

「定期的に通いたいと思える接骨院」とゆう
お褒めのコメントありがとうございます。(´▽`)

第一印象は特に大事にしているので
そのようなお言葉いただけて幸いです!!
ゲスト様のように腰痛で悩む人はたくさんおられます。
不安もある中で当院を選んでいただいたからには
私たちもゲスト様に必要な施術プランを提供させていただきました。

これからは違和感が出る前に対策できるように
定期的にメンテナンスも兼ねて
良い身体づくりを一緒に作っていきましょうね♪

姿勢矯正

姿勢と骨盤を矯正したくて紹介できました。
治療の過程や正しい姿勢について丁寧に説明して頂けるので、安心して通うことができます。
スタッフさんも明るく楽しく和気藹々としているので、リラックスして治療を受けることができます。
これからも通うのを楽しみにしています!

京都中央整骨院 今出川院からの返信

「安心して通うことができます」という喜びの
コメントありがとうございます(^^♪

施術はもちろん、私たちは施術過程の説明時間も
すごく重要にしています。
ゲスト様ご自身、不安もある中でこれからどおゆう施術が
必要かを理解いただくことが大切になってきます。

これからは自宅でできるストレッチをお伝えしていきますので
一緒に美しい身体作りを目指し頑張りましょう♪
今後ともよろしくお願いいたします!

たまに腰痛や首の痛みがでるのですが、
こちらで見てもらったら骨盤の歪みなどの問題があると言われまして、しっかり矯正をしてもらいました。しばらく通ってたら、体の痛みもだいぶなくなったし、姿勢なども治りました。
感謝してます

京都中央整骨院 今出川院からの返信

大変嬉しいコメントありがとうございます&#8252;

1人1人、患者さんの生活習慣も違うように
身体の歪みのクセも異なってきます。
マニュアル通りの施術ではなくゲスト様のお身体に合った
オーダーメイド施術を提案させていただきました。

これからは良い姿勢を保てるように
良いクセ付けにつながるストレッチなど
お伝えしていきますので一緒に頑張りましょう(^_-)-☆

肩こり腰痛

初めての骨盤矯正で体験でいってみてよかったら続けようと思っていました。骨盤矯正をしてもらうと首周りがよく動くようになって肩こりや腰痛が緩和されました!骨の音にはびっくりしたけどそれも気持ちよいです^_^

京都中央整骨院 今出川院からの返信

「肩こりや腰痛が緩和された」と喜びのコメントありがとうございます(*^^)

はじめて矯正施術を受けていただいた患者様は
音にびっくりする方が少なくはないですが
すぐにお身体の変化を分かっていただけたかと思います&#8252;

繰り返し矯正施術をして、さらにお身体の不調が回復し
姿勢を正していけるように今後も施術させていただきます。
宜しくお願いします☆

骨盤矯正で検索して。

自分でもわかるぐらい体が歪んでいました。ネットで骨盤矯正で検索したらトップで表示され、リピート率98%と書かれていました。先生方が何やらすごい腕をおもちなんだと思い、来させてもらいました。リピート率98%の理由身を以て知ることができました。なので、すぐに主人にも紹介し今では夫婦揃ってお世話になっています。先生方の丁寧な説明に施術のおかげで日常生活が本当に楽になりました。
それに、個室もあるので子供も一緒に連れて来られるので助かります。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

大変嬉しいコメントありがとうございます(*'▽')

ゲスト様のお身体がどのような状態か私達が説明させていただき
「今どのうような施術が必要か」をゲスト様ご自身でも
理解していただけたからこその結果だと思います!!

ゲスト様と同じようにお子様連れの患者様もたくさんおられます。
当院はお子様連れの患者様でも「安心して施術を受けれる空間」を
心掛けていますので、そのようなお言葉を頂けて大変うれしく思います。

今後は、再発防止を目的とした施術となっていきますので
しっかりと身体を回復させましょう!!

今後とも、よろしくお願いいたします。

骨盤矯正、腰痛の痛み解消

エキテンを見て症状を伝えると、すぐに原因、解消法を教えていただきました。特に自分自身に合わせた解消法でとても役に立ちました。また体質改善のために行くたびにアドバイスをくださったり、スタッフの方も気さくで優しく通いやすい雰囲気です。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

人は右利き、左利きがあるように
左右同じように筋肉が使えてない人が多いのが現状です。
そのような方々にマニュアル通りの施術をしても意味がありません。
なので当院では1人1人に合ったオーダーメイド施術を
ご提案させていただいてます。

これからはアドバイスさせていただいたことを自宅でも徹底して
行っていただくことにより早く良い状態になってきますので
一緒に理想の身体を作ってい行きましょうね(^_-)

身体の歪み、肩コリ、腰痛

毎日のデスクワークによる身体の疲労がきっかけでこちらの接骨院を受診しました。
 身体の状態をみていただくと相当身体が凝り固まってると言われました。(確認で押されたところは全て痛かったです。)
 そこで1週間集中治療をうけたところかなり身体が楽になりました。
 他の接骨院と違うなと思ったのは男性スタッフ2人で骨盤の歪みを矯正してくれたことです。
 おかげで歩くとき背筋を伸ばして長時間歩いても疲れにくくなりました。
 他にも腰が急に痛くなったときに針治療をうけたことがあり、一回で腰が明らかに楽になったので驚きました。
 他にも効果的なストレッチの仕方を教えていただけたり、お財布に優しいフリーパスもあるのがうれしいです。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

楽になったというコメントありがとうございます!!(*''▽'')

毎日の積み重ねでできた悪いクセは
疲労や凝りを作る原因になります。
その悪いクセを正しくするには
期間もすごく重要です。

矯正施術も未体験の方はびっくりされる方が
おられますが、イタみはないので
変化をすぐに分かっていただけましたね(^^♪

骨盤周りにはお尻や太ももの大きな筋肉がついているので
スタッフ1人での矯正施術だと骨盤を動かすにも限界があります。
なので当院では2人がかりだからこそできる
矯正施術に自信をもっています&#8252;

また、筋肉に対して施術していく際に
マッサージでの指ではどうしても届かない
筋肉の奥の深いところまでアプローチするには
鍼施術がすごく有効的なので
驚くほど楽になっていただけて私たちも嬉しいです☆

この調子で、自宅でのストレッチも忘れずに
良いクセをつけていきましょう!!
今後とも、よろしくお願いいたします。

肩こり

不安も少しありましたが、優しく仕組みを説明してもらい、自分なりになるほどと思いながら治療をしてもらえました。不安なことも1つ1つの意味を教えていただけるので、安心できますし、今はとても、スッキリしています。

Sun様

「安心」や「スッキリ」したという
嬉しいコメントをいただきありがとうございます。(^_-)-☆

なぜゲSun様は症状が出てしまうのか?
どうすれば回復していくのか?
日ごろから自分で出来るケアは何なのか?

そのあたりが分からずにただ単に
マッサージや電気、シップでは
回復できるものも出来なくなりますし
Sun様自身にも「なるほど」と理解してもらうことがとても大切です。

Sun様の身体を詳しくチェックさせていただくことから
施術は始まるので、不安感がなくなって安心した、スッキリした
と言うのは私たちも非常に嬉しいです。

これからは良い身体のクセを付けて
今の悩みがなくなるよう一緒に頑張っていきましょうね!(^^)

信頼できる接骨院です

3年前から慢性的な肩こりに悩み続け、ついに我慢できなくなり、どこでも良いから近くの病院をと思い来院しました。今までの痛みが一瞬でなくなり本当に驚いたと共に、先生方に感謝しています。今は肩こりの原因となっている骨盤矯正で通院しています。院内は清潔感がある空間で、スタッフの方は明るく優しい方ばかりで信頼できます。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

ご丁寧にわかりやすいコメントありがとうございます!!

数年前から肩こりで悩まれていて当院を選んでいただき
お身体が回復し喜んでいただき我々もうれしく思います♪

ゲスト様と同じような悩みのほとんどの方が
背骨や骨盤が歪んだまま生活して、我慢しきれずに
駆け込んで来られる患者様がたくさんおられるのが現状です。

骨盤矯正や施術だけでなく、アフターケアやストレッチの方法を
お分かりいただいたと思います。
これからはお身体のためにも、再発予防のためにもご自身でケアを行って
有意義に過ごしていただけると嬉しく思います!!

これからもよろしくお願いいたします。(*^^*)

首や肩の痛みが良くなりました

大学生活の中で座って作業することがおおく、首や肩が大分凝っていて困ってしまったので利用しました。整体後にストレッチや日々の生活での注意点なども教えて頂いたので普段から意識できるようになりました。通っていくうちに痛みや凝りが引いていったので良かったです!初めての整体でしたが、先生方も話しやすくて安心できました。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

わかりやすい嬉しいコメントありがとうございます!!

勉強中や日常生活で無意識にとっている姿勢は
悪いクセがついてしまう原因です。

なぜ症状が出てくるのか?
どうすればその悪いクセが正しいクセに回復していくのか?
を私たちが把握し指導させていただき、ゲスト様ご自身でも
自宅でできるストレッチや日常生活での姿勢を気を付けていただくことが
回復していくことにとても大切になります。

これからは良い状態にクセついていくよう
一緒に頑張っていきましょうね。(^^♪
よろしくお願いいたします。

腰痛治療

院内:明るく清潔
雰囲気:元気がある
先生:気さくな方が多い
治療内容:骨盤矯正、針治療
治療後:ほぼ発症前と変わらないくらい腰痛がだいぶ改善した。年上から学生まで、幅広い方が通われている様子。院内も明るく、気軽に行くことができます。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

大変わかりやすく嬉しいコメントありがとうございます!!

「明るく清潔」「元気よく」を日頃から心掛けていますので
そのような印象を与えられていたのなら幸いです&#9786;

今のゲスト様のお身体は施術を続けられていたからこそ
良い状態を保てていますが、まだ悪いクセが残っている状態です。
そのクセを矯正して正しいクセに戻して再発しない
身体作りを目指して、お伝えした自宅でのストレッチも
徹底して一緒に頑張っていきましょうね(^_-)-☆

この辺りは学生の街でもあることや
幅広い年齢層の方々が住まれているので
何かあった場合、「京都中央整骨院に行けば大丈夫!」と
思われるような整骨院を目指していますので
今後ともよろしくお願いします。

京都府京都市上京区西北小路町(今出川通)223メサヴェルデ今出川102

上京区の堀川今出川西入「くら寿司」の目の前です。

• 今出川浄福寺から19m (徒歩1分)
  • 千本今出川から320m (徒歩4分)
  • 今出川大宮から330m (徒歩5分)

10月23日(月)の休診について

お盆特別営業日についてお知らせ

7月の祇園祭期間の休診について