キョウトチュウオウセイコツイン イマデガワイン

京都中央整骨院 今出川院

悩むならご覧ください。健康と美容の専門施術に自信があります!

長年の腰痛が改善しました

20代の頃から20年ほど腰痛に悩まされていましたが、中央整骨院にお世話になってから2ヶ月くらいで、ほぼ痛みがなくなりました!ありがとうございます。

今までマッサージにも通ってましたがその場しのぎでした。

中央整骨院さんは痛みの原因から治していく
という口コミを見て、半信半疑でした。
詳しく体の検査をして、痛くなる原因の歪みをなおしていくことから説明してもらい、丁寧で分かりやすかったです。
治療も丁寧であれだけ辛かった腰が
1ヶ月くらいで取れてきました。

ストレッチなどのケアの仕方迄おしえてくれて
本当におすすめの治療院だと思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

ご丁寧にわかりやすいコメントありがとうございます!!

長年腰痛で悩まれていたお身体が回復し、
喜んでいただき我々もうれしく思います♪

確かに、その場しのぎのマッサージで一時的には楽になりますが
dnihu958様のような骨盤や背骨の歪みがある場合は
マッサージだけでは一向に回復しません!!
そして、腰痛で悩まれているそのほとんどの方々は
背骨や骨盤が歪んだまま生活して、我慢しきれずに
駆け込んで来られる患者様がたくさんおられるのが現状です。

施術だけでなく、アフターケアやストレッチの方法を
お分かりいただいたと思います。
お身体のためにも、再発予防のためにもご自身でケアを行って
これから有意義に過ごしていただけると嬉しく思います!!

これからもよろしくお願いいたします。

通い続けることにしました

初めて来ました。困っている症状がかなりあり、色々話をさせていただいて、こちらで継続的に治療受けることにしました。先生の話も分かりやすく論理的で納得のいくものだったことも大きいです。どうしたら改善されるのかよくわかったのも良かったので、前向きな気持ちになれました

京都中央整骨院 今出川院からの返信

コメントありがとうございます(^ ^)

ゲスト様の場合、今までの行動の積み重ねから骨盤の歪みを生んでいましたね!!

今後は骨盤を整えて、理想のお身体に近づけていきましょう☆

丁寧な説明

丁寧な説明で、自分のからだの状態のことがよくわかりました。
小さな子供がいるので、なかなか通院ができないかもと悩んでいましたが、これからの治療方針も一緒に考えていただき、安心できました。
子供も連れてこれる環境だったので良かったです。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

大変嬉しいコメントありがとうございます!!

当院ではお子さんがおられる方でも、安心して通院ができるように個室やバウンサー、タブレットをご用意しております(^ ^)

今後は一緒に産後で開いてしまった骨盤を整えてイタミの出にくい体作りをしていきましょうね!

ありがとうございました!!

以前からしんどかった背中の痛みや肩こりの治療のため来院しました。
スタッフの方も元気いっぱいで、丁寧な説明でわかりやすく、こちらの質問にも親身になって答えてくれます。
定期的に通院して、体を歪みなくまっすぐに、根本的なところをしっかり治していきたいです。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

コメントありがとうございます!

スタッフの元気の良さや説明を褒めていただいて大変嬉しく思います♪( ´θ`)ノ

ゲスト様の場合、骨盤の歪みや日常生活の姿勢がイタミを引き起こすきっかけとなっていましたね!!!

今後はゲスト様に必要なストレッチなどをお教えさせていただきますので、一緒に理想のお体の近づけていきましょうね☆

インターネットを見て行きました

思ってたより体の歪みが酷くて
びっくりしました。これから
お世話になろうと思います。
先生も丁寧な接客をして下さいました。
骨盤矯正と鍼をしていただきました。
体が楽になったような気がします。
これからの体の歪みの変化を
期待しています。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

コメントありがとうございます!!

ゲスト様の場合、骨盤の歪みが痛みをだす引き金となっていましたね!

今後はストレッチや日常生活での気をつけるポイントを少しずつお伝えしますので、
一緒に理想のお身体に近づけていきましょうね(^ ^)

頭痛が解消されました!

日頃から肩凝りが酷く、また気圧が低くなると偏頭痛に悩まされていました。
こちらにお世話になってからは、先生方の丁寧な説明と、親切な対応のお陰で、長年悩んでいた肩凝りや頭痛も解消しております。
短期的な改善ではなく、根本治療を目的とされているため、長期的な効果が期待されると思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

頭のイタミがカイショウした。との嬉しいコメントありがとうございます!

当院では根本から変えるということを意識しています。

ゲスト様の場合、骨盤のズレが悪さをしていましたね!!

今後は、頭のイタミがぶり返さない体を一緒に作っていきましょうね♪( ´θ`)ノ

痛みが和らぎました!

持病の坐骨神経痛が突然ひどくなり、約3週間前からここに通っています。
私の身体に合わせて、程度の弱い施術を繰り返し受けています。徐々に徐々に痛みが和らいでいるのを感じています。今後もこの整骨院に通いたいと思っています。
月々1万円弱の会費と毎回の施術代1000円。学生の私にとっては他の整骨院に比べてかなり経済的です。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

大変嬉しいコメントありがとうございます(^ ^)

当院では刺激の量も患者様の状態に合わせて変えております。
また、シンケイ痛をお持ちの患者様を数多くの施術をしてきた実績もありますので、今後も安心して通院くださいね♪( ´θ`)ノ

今後とも京都中央整骨院をよろしくお願いいたします。

治療前の身体の歪みのチェックから丁寧に説明してくださり、初めての骨盤矯正も不安なく行ってもらうことができました。今後のプランも細かく教えてくださったので、とても分かりやすかったです。とても通いやすい雰囲気なので良かったです!

京都中央整骨院 今出川院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます(^ ^)

安心して施術を受けていただけたみたいで、大変嬉しく思います!!

今後もお悩みを無くし理想のお身体を一緒に手に入れましょうね☆

姿勢矯正

駐輪場があり便利でした。
今の姿勢の状態の写真を撮って頂いてどの位ズレが生じてるか丁寧に説明して頂いてから施術してもらいました。
終わったあともすぐに分かる変化もあり慢性的なものは1度では治りませんが通うとよくなりそうです。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

コメントありがとうございます!!

駐輪場だけでなく、お車でしたら近隣のパーキングに停めてもらい領収証と引き換えにご返金させて頂いております。

目で見て現在のお身体を知って頂いておりますが、ゲスト様の場合骨盤のズレから猫背につながっていましたね('ω')ノ

今後は骨盤のズレを正しくし、筋肉を柔らかくしていけば、お悩みも消えていくので楽しみにしておいてくださいね!

良かったです

腰の痛みがしばらく続いてましたが、1度だけで楽になりました。体の歪みについても詳しく教えてもらえたので、自分でもわかりやすかったです。どこが歪んでるのかもわかったので、日常生活でも意識して治していこうと思いました。頑張って通おうと思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様の場合、骨の歪みや日常生活の悪いクセが強かったですね!

また、意識的にゲスト様に合った正しい日常生活や行動を続けることで、無意識にでも行動を出来るようになります。

今後はストレッチなども、お教えさせて頂きますので宜しくお願い致します。

猫背治療

検索から京都で1番と書いてたので行ってみました
LINEで簡単に予約ができたので助かりました
お電話や施術前に詳しく質問してもらえてしっかり症状を伝えられました
丁寧に対応していただけたので会員登録してこれから通院しようと思います

京都中央整骨院 今出川院からの返信

コメントありがとうございます!

当院では、一人一人のお体をしっかりとチェックして根本としてどこが悪いかを調べてから説明等させて
いただいております。

なので丁寧に、かつ自信を持って説明をすることができます。

今後は一緒に理想のお体を作っていきましょうね!!!

肩・首こり 骨盤矯正

もともと肩こりもちで、最近こりがひどいと感じるようになり来院しました。今まではマッサージなどでその場しのぎになっていましたが、骨盤や背骨の歪みが大きな原因になっている事を教えて頂きました。1回の骨盤矯正で、自分でも分かるような成果が得られたので、これからも頑張って通おうと思います。

腰痛の治療

腰痛のせいで眠れない日があるほどだったのですが、こちらを伺って問診をしていただいてるうちに腰がだいぶひどい状態だと分かりました。もっと早く来るべき先生にも言われました。自分自身治療を行う気はあったのですが仕事で時間があまり取れず来れずにいました。
ですが迷っておられる方がいましたらすぐ治療することをお勧めします。

初めて整骨院に行きました!

数ヶ月前から首、肩、腰、腕と痛みが続いて何とか痛みを取りたいと思ってました。
マッサージ店に行ってもまた辛くなるし、根本的に改善するにはどうしたらいいかと悩んでいました。そんな時たまたまインターネットで調べたら京都中央整骨院にヒットし思い切って予約してみました。説明も分かりやすく施術も怖くなくて、完治するまで通院してみようと思います。

驚き!

接骨院何箇所かいったけど1番親身になってくださって自分でもそこまで考えてなかったけど改善ちゃんとしないといけないと思えた。
パキパキと音がなってびっくりしたけど本当に少し楽になったきがします。
3ヶ月間がんばろとおもえた。

肩こり

肩こりがひどくて辛かったのでお伺いしました。骨盤が歪んでいることがわかり、少し矯正してもらっただけで体が動きやすくなったり突っ張っていたのが楽になったりしたので驚きました。丁寧に説明していただけて安心でした。

猫背の改善

今回こちらで初めてきちんとした骨盤矯正を受けてみて、これまで悩んでいた猫背が改善されてきたように思います。骨盤の歪みが原因で腰や肩に痛みが生じていたようなので、今後の通院で治療していきたいと思います。

脊椎管狭窄症

大変親切な整骨院です 痛みがひどくて歩けなかったのですが 10回通っただけで楽になり歩けるようになりました 自転車にも乗れるようになりました おすすめの整骨院だと思います バス停の近くなので便利ですよ!!!!!

美容鍼

初めて美容鍼を体験しました。
痛さの不安がありましたが、ちくっとした感覚のみで、全く気にならなかったです。
針を刺した跡も気になっていましたが、全く大丈夫でした。少し引きしまったように感じます。変化に期待して続けていきたいです。
おすすめです。

昔違う店舗に通っていた時の印象が良かったのでこちらに来させていただきました。
丁寧に説明と施術をしていただいたおかげで長い間悩まされていた腰痛が施術をしていただいてから2日ほどでかなり楽になりました。
腰が痛いと色々とやる気が無くなってしまうのですがこれからは元気に過ごせそうです。
しばらく通わせて頂こうと思います。

30代男性です。

初めて整骨院を利用しました。
肩の痛みを伴う腰痛の原因となる、骨盤の歪みを最適に指摘頂き、治療してもらっております。

自身の身体的不安があった中での施術でありましたが、全ての疑問に真っ直ぐに回答頂ける事によりとても安心致しました。

オススメです。

京都府京都市上京区西北小路町(今出川通)223メサヴェルデ今出川102

上京区の堀川今出川西入「くら寿司」の目の前です。

• 今出川浄福寺から19m (徒歩1分)
  • 千本今出川から320m (徒歩4分)
  • 今出川大宮から330m (徒歩5分)

10月23日(月)の休診について

お盆特別営業日についてお知らせ

7月の祇園祭期間の休診について