キョウトチュウオウセイコツイン イマデガワイン

京都中央整骨院 今出川院

悩むならご覧ください。健康と美容の専門施術に自信があります!

長年の腰痛が改善しました

20代の頃から20年ほど腰痛に悩まされていましたが、中央整骨院にお世話になってから2ヶ月くらいで、ほぼ痛みがなくなりました!ありがとうございます。

今までマッサージにも通ってましたがその場しのぎでした。

中央整骨院さんは痛みの原因から治していく
という口コミを見て、半信半疑でした。
詳しく体の検査をして、痛くなる原因の歪みをなおしていくことから説明してもらい、丁寧で分かりやすかったです。
治療も丁寧であれだけ辛かった腰が
1ヶ月くらいで取れてきました。

ストレッチなどのケアの仕方迄おしえてくれて
本当におすすめの治療院だと思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

ご丁寧にわかりやすいコメントありがとうございます!!

長年腰痛で悩まれていたお身体が回復し、
喜んでいただき我々もうれしく思います♪

確かに、その場しのぎのマッサージで一時的には楽になりますが
dnihu958様のような骨盤や背骨の歪みがある場合は
マッサージだけでは一向に回復しません!!
そして、腰痛で悩まれているそのほとんどの方々は
背骨や骨盤が歪んだまま生活して、我慢しきれずに
駆け込んで来られる患者様がたくさんおられるのが現状です。

施術だけでなく、アフターケアやストレッチの方法を
お分かりいただいたと思います。
お身体のためにも、再発予防のためにもご自身でケアを行って
これから有意義に過ごしていただけると嬉しく思います!!

これからもよろしくお願いいたします。

こどもも一緒に来てます

頭痛や目眩を感じ行き始めましたが長年の首凝りや肩凝りの根本の原因の姿勢や、歪みなどから丁寧に説明していただき根本から治療始めようと思えました。また奥の部屋ではこどもも一緒に入れるのでこども連れでも安心して連れてこれます。スタッフの方々もこどもと仲良く喋ってくれて有難いです。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

お子様と安心してご来院頂きありがとうございます。

頭のイタミや、目まいなどは長年の骨の歪みが筋肉や血管を圧迫して出てしまう症状です・・・
ゲスト様の症状も、長年の身体のクセが原因でしたね(´;ω;`)

鍼や矯正をすることで、症状を緩和することが出来て私たちもとても嬉しく思います(^^♪

お子様も、奥の個室でタブレットやぬりえなどで楽しんでいただいていて我々も安心しております!!

また、お身体の事でご不明な点があればお気軽にお尋ねください!

寝違え

首を寝違えて、友達の紹介で、京都中央整骨院へ伺いました。鍼と整体をしてもらい、動かすとピキっとした感じがして首が回せないような、症状が出ていましたが、伺った次の日の朝には、少し痛みが残る位で、とても楽になっていました。院の雰囲気も、活気がありとてもよかったです。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

「活気がありとてもよかった」と大変嬉しいコメントありがとうございます。

寝違いぐらい大丈夫だろう と安易に考えていて
思っていたより期間がかかる患者様がたくさんおられますが
ゲスト様は早期に施術に来られたのもあり対応することができました(^^)

これからも些細なことでも結構ですので
お身体に変化があれば何でも私たちにご相談くださいね♪
今後ともお身体のサポートお任せください☆彡

肩腰治療してます

ひどい腰痛と五十肩でした。整体や鍼ってこわい、と思っていましたが、とても丁寧に親切に治療していただき、回を重ねるごとにびっくりするほどラクになり、今は久しぶりに背筋がしっかり伸びる感じがうれしいです。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

喜びのコメントありがとうございます(^^♪
先入観がありながらも来院いただきありがとうございます!!

ゲスト様と同じように五十肩で来られる方はたくさんおられます。
その中でもどのタイプの五十肩か を見極め施術を提案させていただきました。
来る度に元気になっていくゲスト様を診ていると私たちも元気をいただきます(^_-)-☆

これからは正しい姿勢が定着するように施術内容も提案させていただきますので
今後とも宜しくお願い致します。

肩腰と骨盤の調整しています。

肩がだる痛くて、接骨院に通い始めました。初めてですが、ちゃんと治療方針や治療計画を相談しながらなので、とても通いやすいです。初めての針治療も、上手な先生がいらっしゃるので、安心です。女性スタッフもおられるので、女性の私でも安心して通ってます。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

「とても通いやすい」とお褒めのコメントありがとうございます(^^

はじめて接骨院に通うには克服する勇気が必要です。
そんな患者様達に施術内容と計画をお話しする時間を私たちはすごく大事にしています。
どこに行けばいいのか?どうしたらいいのか?など不安な気持ちから
安心して施術を受けれる空間作りも心がけているので
そのようなお言葉をいただき、我々も嬉しく思います♪

今後も健康なライフスタイルを作るために一緒に身体作り頑張りましょうね☆彡

肩こりと頭痛が軽減しました

こちらに通って一ケ月近くになります。
初めての整骨院利用で最初は戸惑いましたが、
無料体験をきっかけに継続して通っています。先生方は身体の状態を把握するのに、丁寧に話を聞いてくださります。
また今の身体の状態も、分かりやすく説明して下さりました。

骨盤矯正、鍼灸による治療をして頂いて、
今ではひどい肩こりや背中の痛みがあり、辛かったのが、かなり楽になりました。
月経痛やあると相談すると、すぐ月経痛にきくよう鍼を打つ部位を変えて下さったり柔軟に対応して頂きました。
これまで鎮痛薬に頼りきりでしたが、こちらを利用するようになり日常生活 楽に身体を動かせるようになり感謝しています。

先生、スタッフの方も、とても親切です。
これからもお世話になると思います。ありがとうございます。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

喜びのコメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様のようにお身体のお悩みがありながらも
整骨院に通うことに対して戸惑いを持ち来院される方はおられます。
その一人一人違うお悩みを、はじめのカウンセリング時のお話しでしっかりと把握し
ゲスト様に合ったオーダーメイド施術をさせていただきました。

日常生活がを過ごしやすくなられて私たちも大変嬉しく思います(*'ω'*)

今後とも、薬に頼らない身体作りのサポートをお任せください!!
よろしくお願いいたします☆彡

猫背と反り腰で悩んでいたので来ました。毎回の矯正で腰の痛みや背中の痛みなどスッキリします。通わないと治らないと思うのでしっかり通院して治して姿勢良くなりたいと思います。施術するスタッフの方もとても優しい方です。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

お褒めのコメントありがとうございます。

最近、就活などで姿勢を見られるので綺麗にしたい!!というお悩みもとても増えています。

ゲスト様の様にイタミなども出ていると、お仕事や、勉強に集中できませんよね・・・(´;ω;`)

当院は根本から歪みを正し、歪まない身体作りを提供いたしますので是非今後も一緒に頑張りましょう☆彡

また何でも相談してくださいね(^_-)-☆

首治療

寝違えが原因で起きた首の痛みで通院し始めました。最初は痛みがひどかったですが、通院するたびに痛みが取れ、今では痛み自体ほとんどありません。鍼治療は特に効果絶大です。首の痛みに悩んでいる方は是非いかがでしょうか。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

鍼へのお褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪

今は季節の変わり目で、寝違えやぎっくり腰がとても増えています!!
はじめはイタみがあったと思いますが、7回の中で0になり我々も嬉しく思います(^^♪

今後は、骨盤の矯正と筋肉の調子で歪みが出ない身体にしてけがを防ぎましょう!!

腰の鍼治療・骨盤矯正

部活のバレーで腰を痛めていたのが鍼治療をしていくごとに少しずつ腰が楽になりました。膝の違和感も鍼治療で少しずつ取れ、曲がりにくかった膝も曲がりやすくなりました。骨盤矯正も骨の音にびっくりはしたけど姿勢が良くなった気がします。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

「楽になりました」と喜びのコメントありがとうございます(^^♪

スポーツをされているので、無意識に筋肉を使ってしまうため
負担はかかってしまいますが、それでも少しずつでも反応があるので根気強く
イタみを完全にとりきるためにも今後もサポートさせてくださいね☆彡

はじめての矯正施術は、とくに音が鳴りやすいのですが次第に身体の歪みも正しくなるにつれて
鳴りにくくなるのでこれからはもっとラクに受けていただけます。

これからは思う存分バレーができるよう一緒に身体作り頑張りましょうね(^^♪

腰痛を根本治療してくださいます

もともと神経系に障害を抱えており、腰痛や身体の異常がよく起こる体質であったのですが、骨盤矯正や鍼治療を通して根本的になにが悪くて痛みが発生しているのかという観点から、とことん治療してくださいます。
同じような悩みを抱えている方にもおすすめしたい整骨院です。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

おススメのコメントありがとうございます♪

ゲスト様のようなお悩みでも
・なぜその異常がでるのか?
・どうすればその異常がでなくなるのか?
をしっかりと理解し説明させていただき「完治」でなく
根本からヨくする「根治」を当院は心がけて施術させていただいていますので
今後とも、とことんヨくなるようにサポートさせていただくので
一緒に健康な身体作り頑張りましょうね☆彡(*^_^*)

初めての鍼治療がすごい

私は、十数年間左肩の痛みに耐えてきました。色々な整骨院に行きましたが、全く改善されませんでした。こちらの鍼治療は、針を刺したあたり電気を流す方法でした。筋肉に直接電流が流れるので、即効性が非常に高い方法だと思います。この機会に、徹底的に治したいと考えてます。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます(*^_^*)

ゲスト様のように他の整骨院などに通ったが、あまり反応がなく
最後に当院を選んで来られる患者様がたくさんおられます。
私たちにしかできない、ゲスト様に合ったオーダーメイド施術を提案させていただき
ゲスト様も、その来院指導通りに施術を受けられているからこそ
最速最短の反応がでていますので今後ともお身体のサポートお任せください☆彡

小顔矯正、美容針

ニキビや肌トラブルがなくなり、化粧のりが良くなりました!今まで割と肌荒れが起きてましたが、通い始めてからはそのようなことがなくなり矯正と美容針のおかげだと感じています。毎回施術後に効果を実感することができるので通う価値があると思います!

京都中央整骨院 今出川院からの返信

「通う価値がある」と大変嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様のようにお肌のトラブルや化粧のりに対しての美容鍼はすごく反応が良いものです。
骨格の歪みによる老廃物が溜まりやすい状態を無くす小顔矯正を合わせたことによる反応です。

これからは施術を受けた時はもちろん、普段から良い状態をクセ付けるように整えていきますので
今後とも美のサポートをお任せください☆彡

宜しくお願い致します。

めっちゃ楽になりましたよ

先々週から通い始めましたが、頭痛、腰痛、首の痛み、顎の痛みが短期間でかなり楽になりました。
先生たちの対応がとてもあかるいので楽しくかよわせていただいてます。
ダイエットでもお世話になろうと思っています。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

嬉しいお褒めのコメントありがとうございます☆彡

ゲスト様の場合は骨盤の歪みから背骨の歪みにつながり首を支える筋肉が無理をした結果頭痛が出ていましたね↓↓

顎もみなさま「ガクガクする」「パキパキと音がする」などの症状を放置されているケースが多いですが鍼をしてあげることで
筋肉が緩みイタみや違和感なく過ごしていただけます。

今後はダイエットもしたい!との意気込みとても素晴らしいです☺

是非、酵素ダイエットやEMS(寝ているだけで体幹トレーニング)などでゲスト様のライフスタイルにあったものをおススメしますね!

これからも、京都中央整骨院をよろしくお願い致します。

右脚の治療

右脚外側を痛めましたが、改善されました。
体も軽くなり、驚くほど改善してるのが実感できます。今までは痛いだけなら我慢してましたが、思いきって治療に行ってみて良かったです。はり治療はちょっと勇気がいりますが、効果は感じられます。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます(^^♪

ゲスト様の場合、骨盤の歪みから右脚の方に負担がかかっていたのがイタミの原因でしたね!

今後、引き続きイタミがでないようにストレッチや日常生活で気を付けることをお伝えさせて頂きますね(^_-)-☆

首、肩こり

時々肩こりからの頭痛があって痛み止めを
飲んでコントロールをしていました。
元々腰痛持ちなのもあり、肩こりと腰痛で
悩んでいました。
骨盤矯正を1度して苦手意識がありましたが
全然痛くなくて驚きました。生理痛もいつも
は頭痛が出ていましたが出なくなり矯正の
効果もでて、肩こりと腰痛も徐々に落ち着いてきていてスッキリしています!

京都中央整骨院 今出川院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます(^^

ゲスト様のように施術を受ける前に苦手意識がある患者さんはたくさんおられます。
私たちはお悩みにフォーカスし、イタくない矯正施術を心がけていますので
そのように、お褒めのコメントいただき大変嬉しく思います☆

これからはイタみがでれば薬に頼るのではなく、イタみがでない身体作り一緒に頑張りましょうね♪
今後ともよろしくお願いいたします!

美容鍼

数年前からむくみや顔のだる重さが気になっていた為、鍼を刺してもらいました。
刺した後 瞬間にキメ細かくなりますし、なにより顔がポカポカに。数回通っていますが化粧ノリも良くハリが出てきました。通い続けます★

京都中央整骨院 今出川院からの返信

大変嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

美容鍼の特徴はゲスト様のおっしゃられている通り、血流UP、化粧ノリがよくなる などありますが
まだ、はじめたところなのでこれから続けていくことにより、お肌のターンオーバーと共に更なる新陳代謝を促し
お肌だけでなく表情を作る筋肉へのアポローチも今後は予定していますので次回も楽しみにしててください(^_-)-☆

良かったです!

長年肩と首の凝りや体の怠さがひどく、少しでも楽になったらいいな、という気持ちで無料体験期間中に受診させて頂きました。
最初の施術で体の節々からものすごい音がしたこと、施術後に目に見えて楽になったことから、自分の骨格は自覚のないところですごく歪んでいたんだなと驚きました。
集中的な治療方針なので年単位で通わなくて良いこと、何より体が楽になることで通院を決めさせて頂きました。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

何より身体がラクになるとの お褒めの言葉ありがとうございます。

ゲスト様の場合、骨盤の歪みがイタミを引き起こしていましたね!!

これからは整った骨盤を維持できる筋肉を作り、イタミのない身体作りのサポートをさせてくださいね\(^o^)/

背骨・骨盤矯正

もともと猫背がひどく、それに伴う頭痛や肩こりに悩まされていたのですが、こちらで施術を受けてそれらの症状がかなり軽減され、非常に体が楽になりました。自分でも以前より姿勢がずっと良くなったように感じます。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

コメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様の場合、骨盤の歪みが猫背を引き起こし、筋肉に負担をかけていましたね!

今後はゲスト様に合ったストレッチをお伝えしますので、

イタミのない身体を一緒に作っていきましょうね(^_-)-☆

腰痛で生活に支障が出たため受診しました。
治療では、骨盤矯正と電気治療と鍼治療を行っています。
今は、骨盤の歪みが出ないようにインナーマッスルを鍛えながら自宅でできるストレッチを教えていただいたので、自宅でのケアもできています

京都中央整骨院 今出川院からの返信

コメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様の腰の不調は生活での癖や骨盤の歪みが原因でしたね・・・・

骨の歪みには瞬間骨盤矯正・筋肉の歪みにはインナーマッスル鍼で調整することで安定し
再発を予防する為のEMS(寝るだけ体幹トレーニング)で快適な身体を手に入れていきましょう!

自宅でのケアも続けて行ってくださいね(^_-)-☆

これからも、京都中央整骨院/はり灸院をよろしくお願い致します☆彡

首が楽になった

顔の左半分に痛みがでて、こちらの方に相談にきたところ、首の骨や骨盤に歪みがあったみたいで骨盤矯正を始めました。治療7回で痛みがでる以前より体が楽になりました。今後も通ってまっすぐな人になりたいですwおすすめです‼︎