コウクウコウエンノシンキュウセイコツイン

航空公園の鍼灸整骨院

航空公園駅2階! 日曜も18時まで受付! 改札出てすぐです!

腰痛、改善中です。

昨冬からの腰痛をなんとかしたくて、3ヶ月ほど、通わせて頂いています。
たまたまお伺いした整骨院ですが、初回のカウンセリングの丁寧さに、まず感動しました。
痛みの経過、身体の気になるところ、不安な点、改善したい点…じっくりと、話を聞いて頂きました。
その際の「これから先、痛みの出にくい身体作りを一緒にしていきましょう」というお話がとても心強かったです。
矯正と、インナーマッスルを鍛えるメニューを組んで頂き、少しずつ姿勢が良くなっているような気がしています。
(猫背・反り腰で、背筋ピン!とするのがしんどかった)
以前、他の医療機関で、痛み止めを処方して頂いた事もありましたが、現在は服薬なしで過ごせています。
お若い先生方ですが、皆さまとても技術があり、また、とてもフレンドリーです。
通院のたびに心身ともに癒されています。
いつもありがとうございます。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

これからも安心して通って頂けるように、引き続きウイルス対策を強化しながら、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

コメントありがとうございます。

背中の痛み・肩こり・頭痛

昔から肩が凝りやすく、最近特にひどくなり、頭痛に悩まされるようになったことがきっかけで通うようになりました。初回は身体の状態のチェックや今後の治療方針など、2時間ほどかけて丁寧にカウンセリングしていただきました。それ以降は毎回30分程度で施術が終わるため、仕事帰りや休日のちょっとした時間に通いやすいと思います。
通い始めてすぐに頭痛に悩まされることもなくなり、また身体中の凝りも解消され、もっと早く通っていたらよかったなぁと感じます。
店内はキレイで清潔感があり、スタッフの皆さんも明るく、楽しい空間です。
また、スカートで来店した場合はズボンを貸していただけるので、服装を気にしなくていいという点もおすすめです。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

お仕事帰りのお疲れの中通っていただきありがとうございます!

これからも安心して通っていただけるようにスタッフ一同元気にお待ちしております!

コメントありがとうございます。

怪我がちな人にもおすすめ

私はサッカーをずっとやっているのですが、怪我がちで、特に冬には筋肉系の怪我をよく起こしていました。今は航空公園鍼灸院に通院し、身体をほぐすことで身体の状態が良くなっているのを実感しています。
また、院内の雰囲気もよく通いやすいです。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

サッカーのパフォーマンスの向上のためにも、ケアは大事な事ですので、何かありましたらいつでもご相談ください!

コメントありがとうございます。

腰痛改善のために来ました。

整体には初めて通うのでかなり不安がありましたが、一度通い始めてみると皆さんとても親しく接してくださって、通いやすい場所でした。
肝心の整体についても、腰痛の原因について詳しく説明してくださったり、骨盤の矯正や腰痛になり難いように機械を使って筋肉を鍛えるサポートを行っていたりと、とても充実しているように感じています。

部活の痛みで通院

大学でサッカーをしており、コンタクトスポーツですので、日頃から打撲や捻挫などの怪我をよくします。
その際に固まっている部分のもみほぐしや、電気治療などをしただいており、怪我の治りは早くなっており、助かってます。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

打撲や捻挫などは早めに対処すると予後もよくなりますので、頑張って継続していきましょう!

腰に激痛

突然の痛みに襲われ、航空公園鍼灸院さんにお世話になり?今わ痛みも和らぎ、最高です、これからも、通いますので、宜しくおねがい致します、航空公園鍼灸院さんの先生方も気さくで、何でも、相談でき、楽しい所ですので、おすすめ致しましす。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも安心して通って頂けるように、スタッフ一同元気にお待ちしております!

コメントありがとうございます!

肩こり!首の張り!

いつもお世話になってます!肩こり首の張りで通院していますが、毎回その時の身体の調子を聞いてくれ治療後もストレッチなどのアドバイスをくれるので、通い始めた頃より大分調子が良くなりました。先生方も話しやすく相談しやすいのでお気に入りの整骨院です。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ご自宅でのホームケアもお身体にとって大事な事ですので、ストレッチや筋トレなどをしていい状態を続けていきましょう!

コメントありがとうございます。

骨盤の歪みが良くなりました

初めての施術でしたが、施術前に写真で姿勢の歪みを確認しました。施術後の写真で比較すると、骨盤の前傾が1度でかなり改善されていました。後、胸が開いて呼吸が深くできるようになった気がします。説明も丁寧で良かったです。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

歪みは様々な身体の悪い所の原因になりますので、身体の歪みを整える事で身体は楽になります!

これからもいい状態を続けていきましょう!

コメントありがとうございます。

楽になりました!

昨年末頃からずっと首から肩にかけての凝りが酷く、年明けには痛みも伴い始め遂には首が回らなくなり座っていることさえ辛かった日々を過ごしておりました。そんな時勧められたのがこの整骨院でした。通い始めてすぐに肩が楽になり、首が回るようになりました。行く度に首回りが軽くなるのを実感しております。スタッフさんは皆親切で丁寧ですし、職場からも近いのでしばらくお世話になるつもりです。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

辛い頚部がよくなって、私共もとても嬉しいです!

ゴロゴロ
ゴロゴロ さん

楽になりました!

年末から首から肩にかけて凝りが酷くさらに痛みもあり首が回らなくなりました。そこで勧められたのがこちらの整骨院です。通い始めて直ぐに肩が楽になり首も回るようになりました。スタッフの皆様親切ですし、職場からも近いので暫くお世話になろうと思っております。本当に助かってます。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

-様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

回らなくなってしまった頚が元に戻りよかったです!

これからも繰り返さないように、頑張って続けていきましょう!

コメントありがとうございます。

ギックリ腰(^_^;)

激しい痛みで急遽お願いしました。とても親切に対応していただき、また施術についての説明も分かりやすく、安心してお任せすることができました。腰の痛みも早くに楽になり、本当に助かりました。今後も長くお世話になりたいと思っています。

マッサージとインナーマッスル

私は、姿勢が悪いせいで、背中の痛みが出やすくて通い始めました。姿勢が悪いことで体がゆがみがちなんですが、矯正ややマッサージをしていただくことで、すぐに背中の痛みがなくなりました。
また、背中が治って肩と首も疲れていたと気づいたんですが、それも何度か通っているうちに和らいできました。
根本的に鍛えるインナーマッスルも勧めてもらって、スタッフの皆さんも親切で、駅も近くて、時間も朝夜合わせてくれるので、すごくいいですよ!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

xtsei246様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

いたみのほとんどが身体の歪みから来るものが多いので、当院では矯正やインナーマッスルを使えるようにする電気などで根本的に身体作りをおすすめしております!

これからもいい状態が続くように頑張って続けていきましょう!

腰と足の治療

一年ほど前に起き上がる際に急に腰を痛めてしまい、そこからこちらでお世話になっています。
仕事が忙しく、週に一回のペースでしか通えていませんが、通院するにつれて次第に症状が緩和してきました。
現在も引き続き通院しています。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

冬の寒い時期は腰のいたみも強くなる可能性もありますので、なるべく腰周り温めて頂いて、当院は平日夜9時まで営業しておりますので、お仕事終わりなどお時間ありましたらいつでもご予約承っております😊

コメントありがとうございます。

繰り返すぎっくり腰に。

ぎっくり腰を繰り返して、身体が歪みまくって困っていて、駅チカ(長時間、歩きたくない)な整骨院を探していました。
正直なところ、こちらの施術は即効性はありません。
が、長い時間かけてボロボロになった身体を、労るように施術していただけて、少しずつ、昔の痛みのなかった頃に戻りつつある実感があります。
施術内容によっては、ややお値段がかかるかもしれませんが、3ヶ月後のことを考えると、お安く感じます。
あと、全身を診てくださるので、腰だけでなく、首や肩、背中も楽になります。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

しっかり根本的に身体作りをしていくためには、お時間かかりますが3か月後は今よりもっとラクになっていますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

全身の筋肉のほぐし

膝の痛み、腰の痛みが出やすくて通い始めました!姿勢が悪いことで筋肉が張りがちなんですが、体の矯正やマッサージをしていただくことで、痛みが和らいできました!!駅近で便利だし定期的に通いたいと思います!!!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからもいい状態が続くように、一緒に頑張って続けていきましょう!!

こちらの
口コミを主人が見て
お世話になってから、とても楽になったと聞いて

わたしも、こちらにお世話になりたいと
藁をもつかむ思いで
来ました

少しづつですが
良くなって来ていますので
これからも
も〜っとラクになる事を
願いつつ通いたいと、思います

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ご夫婦揃って通っていただきありがとうございます😊

もっとラクになっていただけるように、一緒に頑張って続けていきましょう!!

肘の痛みで

問診のがとてもていねいで、治療方法の説明もしっかりしてもらって安心です。
通い始めて・・2回目、痛みが和らぎつつあります。
予約ができるので待ち時間もほとんどなく、平日は夜9時まで診てもらえるのもよいと思います。
駅近なので、雨でもかさなしで通えるのもうれしい。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

継続していくことで、肘のいたみもだんだんと和らいでいくので、一緒に頑張って続けて行きましょう!

肩周りの治療

肩周りが痛くて通院し始めたのですが先生が親切に話を聞いてくださって安心しました
施術もすごく丁寧で回を重ねるごとに楽になっています
特に肩周りの動きをサポートするテーピングは非常に良く効き、運動する際も負担が減りました

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからもスタッフ一同、ゲスト様が通いやすいように元気にお待ちしております!

コメントありがとうございます!

腰だけではなく、体全体をみて治療してくださるので、治療事態痛いと思うこともありますが、帰りは体が軽くなります。
先生方も皆さん親切で、いろいろアドバイスもくださり助かっています。
体が軽くなり治療にくるのが楽しくなります。

ゲスト様、口コミを投稿して頂きありがとうございます!
また当院をご利用して頂きありがとうございます!

身体が楽になってくると嬉しいですよね☺
私達も同じように嬉しく思います!!
これからも一緒にいたみゼロ目指してサポートさせて頂きます!

腰の痛み

最近 腰の痛み 足の痛みがあり伺いました。初日はメチャいたくこちらに来させていただきましたが初日ほどの痛みはなくなりました。今は週二回ほど通わせていただいて
更に回復を目指しています。担当の方にも親身になりよくやっていただいています。

ゲスト様、口コミを投稿して頂きありがとうございます!
また当院をご利用して頂きありがとうございます。

しっかり症状をみながら対応させて頂きますので
いつでもご相談下さいね!
少しずつですが一緒に頑張りましょう☺

感謝!

膝が悪くて、インターネットでこちらの店舗を見つけました。普段の日も夜も遅くまで営業、日曜日も営業してるので自分には、有難いです。先生方も若く色々聞きながら治療してくれるので助かります。良く成りつつ感謝です。

ゲスト様、口コミを投稿して頂きありがとうございます!
また当院をご利用して頂きありがとうございます。

駅ナカ+夜までやっているので安心して通って頂けると思います!
毎日元気にやっておりますのでいつでもお待ちしてますね☺

埼玉県所沢市並木2-4-1航空公園駅内2F

航空公園駅内2階

• 航空公園駅から55m (徒歩1分)

秋ですね。

秋ですね。の写真

暑さに負けるな!

暑さに負けるな!の写真

かっさヘッドマッサージ