コウクウコウエンノシンキュウセイコツイン

航空公園の鍼灸整骨院

航空公園駅2階! 日曜も18時まで受付! 改札出てすぐです!

腰痛、改善中です。

昨冬からの腰痛をなんとかしたくて、3ヶ月ほど、通わせて頂いています。
たまたまお伺いした整骨院ですが、初回のカウンセリングの丁寧さに、まず感動しました。
痛みの経過、身体の気になるところ、不安な点、改善したい点…じっくりと、話を聞いて頂きました。
その際の「これから先、痛みの出にくい身体作りを一緒にしていきましょう」というお話がとても心強かったです。
矯正と、インナーマッスルを鍛えるメニューを組んで頂き、少しずつ姿勢が良くなっているような気がしています。
(猫背・反り腰で、背筋ピン!とするのがしんどかった)
以前、他の医療機関で、痛み止めを処方して頂いた事もありましたが、現在は服薬なしで過ごせています。
お若い先生方ですが、皆さまとても技術があり、また、とてもフレンドリーです。
通院のたびに心身ともに癒されています。
いつもありがとうございます。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

これからも安心して通って頂けるように、引き続きウイルス対策を強化しながら、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

コメントありがとうございます。

駅中にあります!

駅のなかにあり気になっていました!
痛みなどは無かったのですが
身体のバランスや猫背が気になり
みてもらいました!

私生活や癖などで身体のバランスが
簡単に崩れてしまうとこ、
日ごろから気をつけてはいたのですが
改めてみてもらい原因がわかりました。
目的をもって身体を治せます!

これからもよろしくお願いします!

腰の痛みが消えました

急に腰が痛くなり、周りの人に以前からおすすめされていた、こちらに駆け込みました。丁寧に診察していただき、すぐに治療。1回の治療で痛みが消えました。その後も定期的に通院して治療していただいています。スタッフの方も皆さん親切で、楽しく通っています!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

一度でかんじて頂けて良かったです。
これからまたつらさが出ない身体を作っていけるよう
一緒に頑張りましょう!!!

他にもお身体のお悩みございましたらいつでもおっしゃってください。

女子高校生です。

普段の勉強で強くなってきた肩・首の痛みに悩まされ、ネットで検索し口コミを見てここに来ました。
ほぐしに加え、高校生は無料となっている骨盤矯正をやっていただいています( ´﹀` )
通院する度に肩・首が楽になっている感じがしてとても良いです(ºㅁº)!!
行く度にまた行きたくなる、そんな雰囲気のある整骨院だと私は思います。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
当院で行っている骨盤矯正に加え
普段の勉強中の姿勢を気にして頂けると
より体感して頂けると思います!
またお待ちしております。

立地が良く値段も安い

航空公園駅の建物内にあり、立地がとても良く利用しやすいです。
捻挫やヘルニアで利用していますが電気治療をすると痛みが取れて関節の可動域が目に見えて広がる事がありました。
値段も保険なしでも1回1500円と安い方だと思います。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます

当院は駅ナカにありますので天気に左右されることなく
安心して通うことができます!

また当院では一人ひとりに合ったメニューを提供させていただきます。
ヘルニア以外でもほかにお身体のお悩みがございましたら、
なんでもご相談下さい。

腰の痛み

ぎっくり腰みたいなのになってしまいまい来ました。

骨盤の歪みなどしっかり説明を頂き、今後通
いしっかり腰痛を直していけると思います。

通院は今まで難しかったが、駅の改札出てすぐでとても通いやすく、雰囲気もとても良いと思います!

あれから腰の具合はいかがですか?
駅近にあるためお仕事帰りや用事のあと
など通いやすいと思います。
いつでもお越しください!

すぐに効果を実感しました

ずっと張っていた肩や、骨盤の歪みがあっという間に改善しました!

値段も思っていたより安く、スタッフの方々もとても良い方ばかりで、丁寧に説明してくださり満足です!

これからもたくさん通って行きたいと思います!!

ゲスト様口コミありがとうございます。
これからもたくさん通っていただき
イタミの出ない身体をつくっていきましょう!
全力でサポートさせて頂きます!

膝の痛み、姿勢改善

2週間前から右膝に痛みと圧迫感があって受診しました。
膝回りの筋肉のほぐしに加えて、姿勢が前傾していたので矯正も行って頂きました。
受診前と比べて格段に膝回りの痛みが引き、筋肉も緩みがでて楽になりました。
矯正前と矯正後の姿勢を写真で比較しましたが、改善が一目でわかります。
暫く通院して、根本から改善していきたいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
右膝の具合はいかがですか?
施術前と施術後の違いに気づいて頂けて良かったです。
膝だけではなく骨盤まわりをはじめ身体全身
今後もしっかり見させていただきます!
よろしくお願い致します

交通事故から筋力トレーニング!

交通事故にあってしまい、お世話になりました。
西武新宿線の航空公園駅内にあり、通勤前、帰宅時に寄れて、土日祝日も営業しているので助かり、ケガも早期回復することができました。

またケガで通院中に筋力が無い事が分かり、現在は筋力トレーニングを行って頂いています!

ケガの回復、ケア、筋力トレーニングまで出来る整骨院は素晴らしいと思います!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

やま様口コミありがとうございます。
身体の具合はいかがですか?
ケガの回復、ケア、筋力トレーニングをやることにより
根本的な原因に対してアプローチできます!
これからもいたみの出ない身体つくり
しっかり一緒にやっていきましょう!

痛みがかなり和らぎました

お尻が痛むので診ていただきました。股関節周りに原因があることを説明してもらい、また日頃どのように椅子に座るのが身体に負担がないなど、教えてもらい安心納得しました。
お手頃なプランを教えていただいたのでしばらくお世話になる予定です。

ゲスト様口コミありがとうございます。
お尻の具合はいかがですか?
当院はいたいところだけではなく
いたみの原因に対してもしっかりアプローチしていきます!
これからもよろしくお願い致します。

足首の痛みで来院しました

大学でサッカーをやっているのですが、捻って踏まれたことが原因で足首が痛むようになってしまったので、整形外科以外の選択肢として整骨院に来てみました。
しっかりと施術していただいているおかげで少しづつ緩和してきているように感じます。
スタッフさん達の雰囲気も凄くいいです。これからも通い続けて行きたいと思っています。

ゲスト様口コミありがとうございます。
あれから足首の具合はいかがですか?
当院は平日は21:00まで、土日は18時まで営業しております!
大学の帰りや用事の後などいつでもお待ちしております。

親切、丁寧な整骨院です

首から肩にかけての痛みの治療のため、主人の紹介で通っています。
航空公園の駅直結で通いやすいのもメリットです。カウンセリングを受けたあと、身体を温めて血行を促進し、そのあとに痛みを丁寧にほぐして和らげ、電気治療を受けました。初回から改善されたのを実感しました。
それ以降、定期的に通っていて、いつも終わった後痛みが和らぎ、身体もほぐれて楽になっています。
先生方も皆さん親切で優しく、通い続けたい整骨院です!

ゲスト様口コミありがとうございます。

いつも通っていただきありがとうございます。
これからも全力で施術させていただきます!
何かお困りのことありましたらなんでもご相談下さい!!

効果を実感しました!

腰と肩の痛みがひどく、HPを見て、初めて来院しました。

整骨院での施術は初めてだったのですが、
施術前と施術後の写真を見て、かなり姿勢が矯正されていてビックリしました!

丁寧に説明していただき、今後も通いたいと思いました!

ゲスト様口コミありがとうございます。
腰と肩の具合はいかがですか?
1回で身体の変化に気づいていただけて嬉しく思います
当院の施術を受けて頂いて受ける前と受けた後の違いがわかったと思います
その姿勢を普段の姿勢でも意識して頂くことで
よりイタミの出ない身体になると思います!

骨盤矯正、身体の歪み、肩こり、膝痛

産後ほったらかしにしていた骨盤でしたが、段々と身体の不調が出てきていました。他院にも何院か行ってはみたものの、効果が実感出来なかったり、金額的に負担が大きくてなかなか思うように矯正ができませんでした。そんな時、チラシで拝見し、一度施術をしてもらおうと伺ったところ、笑顔で迎えて頂き、施術後の身体の良い状態がすぐに体感できました。写真でもビフォーアフターを見せていただき、数値にして親切に教えていただきとても好感が持てました。お得なコースもとても魅力的です。自分の立ち姿が一回でここまで矯正されるなんて驚きです!これから宜しくお願い致します^_^

ゲスト様口コミありがとうございます。
一回で身体の変化を体感して頂けて嬉しく思います!
産後のケアはとても大切です。
出産するにあたって骨盤にものすごく負荷がかかるので、
定期的にケアし身体にとっていいクセ作りしていきましょう!

頼りになります

ギックリ腰になりかけたときに、色々な口コミをみてこちらを選びました。
ひとりひとりにあった施術をしてくれます。通い続けることでだいぶ改善されました。
雰囲気もとてもよくスタッフさんの仲の良さも垣間見れます。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

あれから腰の具合はいかがですか?
当院はひとりひとりにあった施術はもちろん、
その人の根本的な原因に対してもアプローチしていきます!
よろしくお願い致します!

丁寧な問診

慢性的な頭痛があり、3日程前から強く痛み出したため、口コミの評価の高さと、駅内にあるという利便性により、初めて行ってみました。

来院前はこの頭痛がどこから来るものか、半信半疑でしたが、自分の姿勢を写真に撮ってもらい、その後の問診により、身体の歪みによるものだということが明確になりました。
合わせて治療方法も明確に提示いただきました。

初回から、骨格矯正と筋肉治療の効果が出ており、3〜6ヵ月通ってみようと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
あれから頭痛はおさまりましたか?
普段何気なくとってる姿勢を改めて写真で見ると、
色んな身体の部位に影響しているのがわかったと思います。
これからもイタミの出ない身体作りしていきましょう!

ギックリ腰

先日ギックリ腰から通院しました。

寝返りを打つのも大変な状態でしたが、適切なカウンセリングと施術で早期に回復することができました。

ギックリ腰が慢性化していたので、根本的治療のため、継続的に骨盤の歪みを矯正することになりました。分かりやすい説明をしていただけるので、安心して治療に励めます。

あれから腰の具合はいかがですか?
これからも継続して通っていただき
根本的な原因に対してもしっかりなおしていきましょう!

肩こり

いつからか、左足に体重が寄ってるなぁと思いつつ矯正などはしないままでいました。
最近すごく肩こり、首の痛み、頭痛が激しくなり薬に頼る日も増えたのでちょっと勇気を出して来ました。
写真を撮って自分の姿勢を見て歪みがかなりあり驚きました。
施術は気持ちよくて施術後は姿勢も改善されてて効果を実感しました。
3ヶ月通ってみようと思います。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
歪みがあるとどうしても筋肉に負担がかかってしまうので
身体に不調が出やすくなってしまいます。
自分の姿勢を知って頂けて良かったです。
これから姿勢をしっかり治していきましょう!

ここは本物です!

数年前から左膝の違和感があり、2週間前に痛みが強くでてきたので、知人の紹介と口コミの評価の高さを見て行ってみました。

今までも何度か治療してもらってはいたのですが、ただ揉まれて電気をあてて終わりといった治療院がほとんどだったのですが、こちらの整骨院では細かい問診と検査をしっかりとやっていただき、説明もとてもわかりやすく、なるほど!と思いました。

数年痛みが抜けなかった理由も説明してもらい、とても満足した治療でした。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

じろう様口コミありがとうございます。
左膝の具合はいかがですか?
当院は表面的な筋肉をほぐすだけではなく
根本的な原因に対してもしっかりアプローチしていきます!
これからもよろしくお願い致します。

親切丁寧にして頂きました。

手首の痛み、肩周りの痛みで診察にきました。
症状のあるところはもちろん、姿勢の歪みからくる症状や以前からあった首の違和感や痛みも初回から和らぎ
血の巡りが良くなった感じがします。

血流が悪いと老廃物も溜まりやすいのは知ってましたが、日々身体のメンテナンスはダイジだなと痛感しました。
続けて通いたいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
あれから手首や肩回りの具合はいかがですか?
首や肩回りの筋肉が固まってしまうと血流が悪くなり
頭にいく血液がうまく流れず
頭痛などを引き起こしてしまう可能性がございます。
そうならない為にも日々のメンテナンスが大切です。
いつでもお待ちしております!!

通いやすいです

駅構内にあるので帰りに寄ったりするのに最適でとても通いやすいです。
スタッフさんの雰囲気も優しくて、こういう場所に行くのは初めてだったのですが、自分の何が、どこが肩こりや痛みの原因なのか丁寧に教えて頂き、納得出来ました。
また、施術のあと癖で猫背になってしまうのが「猫背になれない?!?!」と自分で驚いてしまうくらいその日のうちに効果が出てました。おすすめです。

ゲスト様口コミありがとうございます。
今回でご自身のお身体の状態はご理解いただけたかと思います。
猫背になる癖ではなく、良い姿勢が癖になるよう
これからも一緒にいたみの出ない体つくりしていきましょう

埼玉県所沢市並木2-4-1航空公園駅内2F

航空公園駅内2階

• 航空公園駅から55m (徒歩1分)

秋ですね。

秋ですね。の写真

暑さに負けるな!

暑さに負けるな!の写真

かっさヘッドマッサージ