コウクウコウエンノシンキュウセイコツイン

航空公園の鍼灸整骨院

航空公園駅2階! 日曜も18時まで受付! 改札出てすぐです!

腰痛、改善中です。

昨冬からの腰痛をなんとかしたくて、3ヶ月ほど、通わせて頂いています。
たまたまお伺いした整骨院ですが、初回のカウンセリングの丁寧さに、まず感動しました。
痛みの経過、身体の気になるところ、不安な点、改善したい点…じっくりと、話を聞いて頂きました。
その際の「これから先、痛みの出にくい身体作りを一緒にしていきましょう」というお話がとても心強かったです。
矯正と、インナーマッスルを鍛えるメニューを組んで頂き、少しずつ姿勢が良くなっているような気がしています。
(猫背・反り腰で、背筋ピン!とするのがしんどかった)
以前、他の医療機関で、痛み止めを処方して頂いた事もありましたが、現在は服薬なしで過ごせています。
お若い先生方ですが、皆さまとても技術があり、また、とてもフレンドリーです。
通院のたびに心身ともに癒されています。
いつもありがとうございます。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

これからも安心して通って頂けるように、引き続きウイルス対策を強化しながら、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

腰の痛み

とても雰囲気の良い整骨院です。腰だけでなく、その日の調子に合わせて他の部位も施術していただけるので助かっています。
5月は来院する度にマスクをくださったり、10分延長無料券をいただけたので嬉しかったです。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも安心して通って頂けるように、ウイルス対策を徹底しながらスタッフ一同笑顔でお待ちしております!

坐骨神経痛の治療

坐骨神経痛が酷く、何年も悩まされており、職場の近くにこちらのお店があったので試しに通ってみることにしました。
通って1ヶ月夜中にも足の痺れで起きて寝られなくなってしまうほど痛かったのが熟眠できるようになり、行く度に腰や肩などその日によって痛い場所にアプローチして治療していただけるのでとても助かっています。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも安心して通って頂けるように、ウイルス対策を徹底しながら、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

肩、首かなりいぃ感じ

頭痛までし始めたので通いはじめて、最初の日でかなり改善。その後も行くたびに改善していき、仕事も影響なく身体を動かせるようになりました。
どのスタッフさんにあたっても皆さん親切&丁寧に施術してくれます。
これからも通い続けたいと思います。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただき、ありがとうございます!

これからも安心して通って頂けるように、スタッフ一同元気にお待ちしております!

背中の痛み、だるさ

骨盤矯正、ほぐしマッサージ

航空公園の駅中にあり、
店内きれいです。

コロナ対策もキチンとしてて
消毒液、除菌シートも
完備してありますよ☺️

飛び込みで入ったのですが、
スタッフの方
感じよく、親切です😊
腕もよく、おすすめです‼️

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも安心して通って頂けるように、ウイルス対策を徹底して、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

丁寧です

腰の痛みが取れないのできました。ほぐしだけでなく、骨格から見てもらえるので根本から治るといいなときたいしています。

初めは骨盤の傾きが分かりました、
なかなか分からないので画像で分かって良かったと思っています。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

骨盤の歪みをなおすことで、自然と痛みも少なくなるので、姿勢を正して良い状態をつくっていきましょう!

肩こり改善

昔から肩こりがひどく日々の仕事に支障が生じていましたが、航空公園駅の中にありアクセスの良い整骨院を受診することにしました。
分かりやすくて丁寧な説明や施術を行っていただき、お陰様で以前よりかなり改善されました。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院を選んでいただきありがとうございます!

これからも安心して通っていただけるように、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

コメントありがとうございます。

朝、起きると腰が重かったりぎっくり腰気味の
事があった為、あちこち調べた結果
駅の近くにあり、とても通いやすいので
選びました。治療と矯正とインナーマッスル
トレーニングを始めてから、季節の変わり目に
ぎっくり腰になりやすかったのですが
今年はぎっくり腰になりませんでした。お勧めです。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも続けて良い状態を維持していきましょう!

股関節

ずっと痛かったのですが、歩くと痛くなったりと痛みが増したので治療をお願いしました。
矯正と治療をしてもらい、楽になりました!
家からも近く駅内にあり、利便性もいいです!
また、先生方も接しやすく面白くて雰囲気がとても良いので安心して通えるとこも良い点です!

コメントありがとうございます。

何件も試しましたがこちらに落ち着きました。

頭痛や肩こり、腰痛に悩んでおり、病院で処方された鎮痛剤も全く効かず、何日も眠れない日々が続いた末、夜中に近くの整骨院を調べ、急遽伺うことになりました。
お電話した時から急なご相談にも関わらず、スタッフの方の対応が良く、丁寧なカウンセリング、開放的で清潔感ある院内で、リラックスして施術が受けられます。
詳しくからだの仕組みをご説明して頂いたり、その時のからだの状態に合わせた自宅での簡単なストレッチを教えてくださるので、次回の予約日まで状態を持続したまま通い続けることが出来ます。
駅の構内にあり、歩くこともないので、天気の悪い日でも通いやすいですね。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

良い状態を続けていくためには、ご自宅でのホームケアも大切になってきますので、なんでもご相談ください!

肩こり

肩こりがひどいのに長く我慢していましたが、最寄り駅にあり気になっていた当院に通院するようになりました。
症状を説明を熱心に聞いてくれ、今後の治療方法を丁寧に説明してくれ、安心して通院しています。
通院3ヶ月、げんこつで叩いたり長年悩まされた肩こりはすっかり緩和され、我慢せずもっと早くにお世話になればよかったと思います。
こうした治療は人生で初めてでしたがスタッフの皆さんに明るく励ましていただき挫折せず続けています。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも安心して通って頂けるように、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!
良い状態が続くように頑張って続けていきましょう!

肩、首こり治りました

長年、肩こり首こり、足のむくみがひどく
頭痛にまでなってしまったため、治療をお願いすることにしました。
バランス矯正をしていただくことによって、
肩こり首こりは解消され、足のむくみもマシになりました。
通ってよかったと思います。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからもよい状態が続くように継続して維持していきましょう!

コメントありがとうございます。

姿勢改善、痛み改善。オススメ。

肩の慢性的な痛みに悩んで来院、その後24回コースで約3ヶ月通院しました。
初回の丁寧なカウンセリングで姿勢改善が必要と分かり、納得の上の通院だったので安心でした。
毎回計30〜40分ほどの矯正と手技、免疫力アップのためのあたためを繰り返して、24回繰り返した頃には姿勢が改善、痛みもほとんど気にならなくなりました。
また悩んだら来ようと思います。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院野中ら航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

身体の変化をかんじていただけてよかったです!

またお身体で辛い時はいつでもご連絡ください!

コメントありがとうございます。

骨盤矯正の凄さ!

酷い首筋の痛みと肩こりで、日常生活にも大きく支障をきたしていたところ、こちらの整骨院さんにお世話になっています。
首や肩の辛さというと今まで患部のマッサージや電気療法などしか試した事はなかったのですが、いずれも完治まではいたらず悩んでいました。そんな時、こちらの整骨院さんで骨盤矯正の施術をしていただいたところ、1回目から効果を感じ驚きました。現在も定期的に通院させていただいていますが、あれだけ辛かったのが嘘みたいに回復してきているのを実感しています。
骨盤の歪みを正すことによって、肩こりなどはもちろん身体全体の浮腫や生理前の不調なども以前より改善されたようにも感じます。
骨盤が姿勢や健康の基盤になっていたんだなと言うことも知って目から鱗でした。今後もよろしくお願いします!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

いたみの原因の多くは歪みからくるものが多いので、根本的に身体の歪みを整えて、良い状態が続くように今後も頑張って続けていきましょう!

コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正、子育てによる腰痛など

いつもお世話になっています。
夫の紹介で産後間も無く骨盤矯正で通い始めました。
腰痛や肩こりなどもきちんと治してくれます。
通い始める前と比べると、健康的になっている気がします。
どこか痛くなってもここにいけば大丈夫という安心感もあります!
いつも明るい先生方、綺麗な施設かつ駅直結の立地、予約の取れやすさと通いやすい環境だと思います。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

産後は骨盤や身体の歪みが強いので、今後も子育てでお身体がツラくなる前にしっかりケアを引き続き行ってよい状態が続くように一緒に頑張っていきましょう!

股関節の痛み

スタッフの皆さん明るく元気でにで、名前呼んで頂いたり、挨拶して頂けるので、身体だけでなく、心もスッキリします!
2ヶ月以上整形外科に通院して、治らなかった股関節の痛みも、こちらにお世話になって、1ヶ月近く矯正等して頂きましたが、以前に比べて、とても痛みが取れました。今後もお世話になります。
宜しくお願い致します。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

りな様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

首、方は、腰痛の治療

前から体の節々が痛くなって限界だったので来ました。
土曜祝日も営業、夜も20時まで営業しているので非常に助かっています。
どこか悪いのかも丁寧に教えてくださったりどういう風にすればいいかも教えていただいているのでとても満足しています。

美顔針

ゴルゴ線、しみが気になって来ました。
航空公園の駅の中にあります。
土日祝日も営業してます。
今12回目です。
残り8回あるので、頑張って続けて通います。
今後の結果が楽しみにしてます。お家でのホームケアもしっかり頑張ります。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゴルゴ線やシミなどは、ターンオーバーの乱れや、乾燥からなってしまうことが多く、暖房を使うこの時期は特に影響されやすいので、美顔鍼でお顔の土台をしっかりと整え、お家での保湿などのケアをしっかりすることで、しわなど目立ちにくくなっていきます。
残りの回数も頑張って続けて美しいお肌を維持していきましょう!

コメントありがとうございます。

電気でいたいところを集中的にあててもらう。
骨盤の矯正をしてもらう。
緊張している腰周りをほぐしてもらう(マッサージ)。腰が痛くて、歩くのも、立つのも辛く、藁をもつかむつもりで来ました。今は、ほとんど痛みも消え、通常の生活を送れています。スタッフの皆さんも明るく元気です。質問にも、しっかり対応してくれています。また、アドバイスももらえます。来てよかったです!

首~肩のこりと痛み

仕事でデスクワークの時間が増えたせいか、首~肩のこりと痛み、腰痛があり、友人の紹介で受診しました。初回の時に詳しく診ていただき体の歪みと原因を知ることができましまた。治療にかかる期間や回数、金額を詳しく提示していただに、安心して治療を選択できました。矯正だけではなく、インナーマッスルを機器を使って鍛えていただけるコースを選択し通っている途中です。実施後の、体調よく過ごすことができてます。
お店は、駅の中にあり通いやすいです。また、落ちついた雰囲気です。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ランファ様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

首肩こりや、腰のいたみなどは姿勢の歪みからくることが多いので、根本的に身体をなおして、良い状態が続くように頑張っていきましょう!

コメントありがとうございます。

親身になって話を聞いてくれる良い接骨院!

首・肩周りのコリが酷くなり、お世話になったのがきっかけでした。
ただコリをとるだけでなく、コリの原因が骨盤の歪みであることを分かりやすく教えて頂き、自分で納得して治療を受けることができました。
また平日夜遅くや土日も診療してもらえるため、会社勤めの私にはありがたい接骨院です。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

首肩こりなどは骨盤の歪みや日常生活の姿勢からくるものが多いので、身体の歪みを整えていい状態を続けていきましょう!

埼玉県所沢市並木2-4-1航空公園駅内2F

航空公園駅内2階

• 航空公園駅から55m (徒歩1分)

秋ですね。

秋ですね。の写真

暑さに負けるな!

暑さに負けるな!の写真

かっさヘッドマッサージ