コウクウコウエンノシンキュウセイコツイン

航空公園の鍼灸整骨院

航空公園駅2階! 日曜も18時まで受付! 改札出てすぐです!

腰痛、改善中です。

昨冬からの腰痛をなんとかしたくて、3ヶ月ほど、通わせて頂いています。
たまたまお伺いした整骨院ですが、初回のカウンセリングの丁寧さに、まず感動しました。
痛みの経過、身体の気になるところ、不安な点、改善したい点…じっくりと、話を聞いて頂きました。
その際の「これから先、痛みの出にくい身体作りを一緒にしていきましょう」というお話がとても心強かったです。
矯正と、インナーマッスルを鍛えるメニューを組んで頂き、少しずつ姿勢が良くなっているような気がしています。
(猫背・反り腰で、背筋ピン!とするのがしんどかった)
以前、他の医療機関で、痛み止めを処方して頂いた事もありましたが、現在は服薬なしで過ごせています。
お若い先生方ですが、皆さまとても技術があり、また、とてもフレンドリーです。
通院のたびに心身ともに癒されています。
いつもありがとうございます。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

これからも安心して通って頂けるように、引き続きウイルス対策を強化しながら、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

肘の痛みから猫背矯正

肘の痛みがあり受診、まずは問診をして状態を診てもらったところ、分かりやすく治療について説明してもらえました。
猫背も気になると伝えたところ、併せて猫背矯正もしています。通うたびに身体が軽くなるような感じですね。
最初は、駅近というだけで決めたのですが、当たりだったのかな。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

お身体の変化を感じて頂けて良かったです!
これからもいい状態が続くように一緒に頑張って続けていきましょう!

O脚の治療

O脚がひどくなってきたため家が近いということもあり来ました。
治療も細かくやっていたき、治療だけでなく家でも行えるトレーニングなども親切に教えていただきました。
皆さん明るく優しいので通いやすいと思います。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも安心して通って頂けるように、引き続きウイルス対策を徹底しながらスタッフ一同笑顔でお待ちしております!

めまい、頭痛

めまいと頭痛に悩まされてましたが、少しずつですが緩和されてきました。
先生達も親切で、初診時にも色々聞いてくださり
診療の際にも詳しく症状を聞いてくださいます。
症状がなくなって、楽になるのを期待して通院します。

コメントありがとうございます。

楽しく通わせて頂いてます

腰痛がひどかった為家の近くで探して来てみました。
皆さん丁寧で親切で、いつも楽しく通わせて頂いてます。
予約も取りやすく駅直結と言うこともあり大変通いやすいです。
腰痛もだんだん改善してきており、本当に感謝です!

寝違えの治療

スタッフの皆さんがとても優しくて話しやすいです。
首のマッサージや電気治療をしてくださり、
毎回帰りは身体が軽くなり凄くハッピーな気持ちになります。
雰囲気も良くて通いやすいです。
これからも通い続けたいです!!!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

腰痛の治療

ぎっくり腰を何回か繰り返しており、日々程度の差こそあれ、腰痛に悩まされていました。ついに入眠も難しくなり、当院の受診を決意しました。
メニューは矯正とほぐしです。丁寧なカウンセリングで原因を見つけ、治療を立案していただきました。初通院以降、腰痛で眠れなくなることはなくなり、非常に満足しています。雰囲気もよく、通いやすいと思います。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

身体の変化をを実感して頂けてよかったです!

これからもいい状態が続くように頑張って続けていきましょう!

とても丁寧です

突然の背中の痛みがでてしまい、急遽調べて見ていただき、痛みがなくなるまでじっくり対応していただきました。施術はとても丁寧で安心して任せられます!
また、家でできるストレッチなども教えてくださり助かりました。

腰中心

腰メインに肩回りを施術してもらっています。
スタッフの皆さんフランクで緊張なく通えてます。
痛みや状態など細かく確認を取りながら施術してくれるのでとてもありがたいです。
症状も改善されてきており一番の悩みだった腰痛が和らぎました。
院内の雰囲気やスタッフさんとの距離感に抵抗がなければおすすめだと思います。

反り腰の改善

もともとお尻付近が痛くて訪れました。
原因がカラダの歪み。特に反り腰がすごかったので、改善するために通いました。
1ヶ月くらいですが、徐々に良くなってます!

スタッフの皆さんも明るく親切で、毎回行くのが楽しいです。
これからもよろしくお願いします!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

身体の変化を実感していただけてよかったです!
これからもいい状態が続くように継続して頑張っていきましょう!

右肩甲骨周りの痛み

ネットで行動圏内の整体院を検索して、航空公園駅内と非常に駅から近かったため通うことにしました。
最初の診断で姿勢や骨格の歪みを診断してくれたので、痛みの原因が推測できて良かったです。
スタッフの方も明るく話しやすかったです。
骨格の歪みに関しては、それ以降の診断がないので、経時的な診断をしてもらえるともっとありがたいかなと思いました。

肩こり、マッサージ

肩こりが酷くマッサージをしてもらいました。
毎日、肩が痛くて怠い感じがありましたがマッサージをしてもらいすごく楽になりました。

スタッフの方もとても親切丁寧な対応をしてくださり説明を聞いていてもわかりやすかったです。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

kcdjt483様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

コメントありがとうございます!

首の後湾症

知り合いの紹介で受診しました。
1年ほど前から頭痛、首こり、肩こりが酷くずっと悩んでいました。
ここに通うようになってからは、一番の悩みであった頭痛がなくなりました。
体の調子もだんだんと良くなっているので気持ちも前向きになります。
先生方はいつも笑顔で、人見知りな私でもとても通いやすいのでおすすめです!

コメントありがとうございます。

来たら疲れが抜けます!

来る前は肩や腰、様々な不調を抱えてますが、終わる頃にはすっかり取れてます!
自分は腰と肩の痛みが強く、こちらに通うまでは慢性的な痛みや肩凝りからなる頭痛に悩まされていましたが、だいぶ良くなりました。
施術中の世間話も楽しいです。笑

足指の麻痺

気づいたら足の指の付け根が麻痺しているような感覚があり受診しました。
骨盤の歪みの調整から足を全体的にほぐして頂き、麻痺していた部分の感覚が戻ってきている実感があります。

その日の調子によって該当箇所以外にも全体的に診て頂けるのでありがたいです!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからもいい状態が続くように、一緒に続けて頑張っていきましょう!

コメントありがとうございます。

航空公園駅の中にあるということで通いやすいため受診しました。
ずっと腰痛で悩んでいたのですが、通い始めてから少しずつ良くなっているのも実感しています。
先生方もとても明るく接しやすかったです!
また行きます!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも安心して通って頂けるように、ウイルス対策を徹底しながら、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

コメントありがとうございます。

皆さん親切です!

背中を痛め手術をしてから、お尻や腰や…あちこちに痛みが出て悩んでいました。
航空公園駅中にあり、とおるたびに気になっていました。痛みが強くなり飛び込みで見ていただいたら、とても親身になってくださり、分かりやすく説明をしたのち治療をはじめてくださいました。
皆さん明るく元気で、通うだけでも元気になれます(笑)
もっと早くみていただけばよかったと思いました!!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも安心して通っていただけるように、ウイルス対策を徹底して、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

美顔でこめかみの治療

お母さんに教えてもらって初めて来ました。
駅の中にあるので近くて便利です。
こめかみの痛みを鍼で届かない場所まで治療していて体が楽になっています。
腰が痛いのもあるので、これから腰の治療も始めたいと思っています。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただき、ありがとうございます!

鍼は直接筋肉までアプローチができるので、マッサージよりも筋肉の硬さを取るには最適です!

腰のいたみも骨盤の歪みからきているものが多いので矯正などを行いながら、姿勢を正しくしていたみの少ない身体作りをしていきましょう!

坐骨神経痛

座っていると左側のお尻が痛く、ちょくちょく姿勢を変えないと耐えられず、立ったら立ったで、お尻から、ふくらはぎにかけて、痺れと痛みで、暫くは歩くのもままならずでした。
以前にも同じ症状になった事があり、整形外科に行っても改善しないのはわかっていました。
自宅から近く、プロスポーツ選手の治療もされている事をHPで知り、ダメもとで来てみました。
効果は、2回目くらいではっきりと感じることができ、的確な治療方針で嬉しく思っています。
先生方も力仕事で大変でしょうが、丁寧に治療してくださいます。

痛くない矯正

バキバキしない矯正なので、オススメです。
その日の体調によって丁寧に対応して頂けます。電気治療も痛みがとても軽くなりました。体幹のトレーニングも、効いてきてるきがします。
雰囲気もとても良いですよ!
次は美容鍼してみたいです。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

美容鍼はお肌の細胞を活性化し、ターンオーバーを整えてくれるのでお肌の内側から美しくできます!
いつでもご相談ください!

これからも安心して通って頂けるように、ウイルス対策を徹底しながらスタッフ一同笑顔でお待ちしております!

左肩の治療

骨盤矯正や、EMSトレーニング、
左肩のストレッチや電気治療をして、
毎回可動域をチェックしてくださり、
とても親身に診てくださるので、安心して任せられます!
帰りは、肩が軽やか〜。
通院もイケメン先生ばかりで、
テンションも上がります!

埼玉県所沢市並木2-4-1航空公園駅内2F

航空公園駅内2階

• 航空公園駅から55m (徒歩1分)

秋ですね。

秋ですね。の写真

暑さに負けるな!

暑さに負けるな!の写真

かっさヘッドマッサージ