コウクウコウエンノシンキュウセイコツイン

航空公園の鍼灸整骨院

航空公園駅2階! 日曜も18時まで受付! 改札出てすぐです!

腰痛、改善中です。

昨冬からの腰痛をなんとかしたくて、3ヶ月ほど、通わせて頂いています。
たまたまお伺いした整骨院ですが、初回のカウンセリングの丁寧さに、まず感動しました。
痛みの経過、身体の気になるところ、不安な点、改善したい点…じっくりと、話を聞いて頂きました。
その際の「これから先、痛みの出にくい身体作りを一緒にしていきましょう」というお話がとても心強かったです。
矯正と、インナーマッスルを鍛えるメニューを組んで頂き、少しずつ姿勢が良くなっているような気がしています。
(猫背・反り腰で、背筋ピン!とするのがしんどかった)
以前、他の医療機関で、痛み止めを処方して頂いた事もありましたが、現在は服薬なしで過ごせています。
お若い先生方ですが、皆さまとても技術があり、また、とてもフレンドリーです。
通院のたびに心身ともに癒されています。
いつもありがとうございます。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

これからも安心して通って頂けるように、引き続きウイルス対策を強化しながら、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

腰痛治療

以前腰を痛めてから、最近自宅ですわっていることが辛かったので、駅ナカで見かけたこのお店に来てみました。スタッフさんが皆、笑顔と気持ちよい挨拶でむかえてくれるので元気をもらえます。
待ち時間も少なく、皆さんで連携して患者さんを診ているので安心できます。実際にしばらく通うと、自宅での腰痛もときどき気になる程度に緩和されてきています。これからお世話になりたいと思っています。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも安心して通って頂けるようにスタッフ一同笑顔でお待ちしております!

腰痛の改善

腰の痛みが酷く急遽通うことになったのですが、治療後に腰はスッキリしました。
歪みが酷かったので約4ヶ月通いました。
腰の治療の他にも、肩、背中もやって頂き、対応も丁寧なのでちょこっと高い事を除けば満足です。
予算は合計金額です。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

4ヵ月続けて通っていただきありがとうございます!
歪みを整えるには最低でも4ヵ月続けて頂く事で、良い状態を保つことができますで、他にもお身体で辛い時にはいつでもご相談ください!

コメントありがとうございます。

丁寧で的確!「ほぐし」が気持ち良い。

専門的な先生が的確に診察してくれます。矯正も効果があって姿勢が良くなりました。一般的なマッサージ店ではあまりツボや経絡を的確に理解している先生に出会えませんでしたが、笑顔道で働いている先生は知識も技術も確かで、ほぐしはとても効果があると思います。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも、患者様一人一人に寄り添った施術を行っていきます!

五十肩

いつも利用する駅の中にあり、通いやすいです。
五十肩になり、シャワー、着替え、箸の上げ下げも辛かったのですが、通院するたびに少しずつよくなり、かなり楽になりました。
すっきり改善!までにはまだしばらく時間が必要かもしれませんが、保険適用なので助かっています。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

いい状態が続くように頑張って続けていきましょう!

腰の痛み

改札から出てすぐなので通いやすいです。
整骨院を利用するのは初めてでしたが、施術方法など分かりやすく説明してくださりとても安心しました。腰の痛みや足の疲れも和らぎました。
先生方も優しく、話しやすい方ばかりです。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも安心して通って頂けるように、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

足の痛みの治療

右足首の外側の辺りを痛めてしまったため通院しています。どんな症状なのか、伝わりにくい説明でも丁寧に聞いて下さり、私の足が今どんな状況なのか、どのような処置が必要なのかをきちんと説明してくださいました。今していただいている治療は、温めの治療と電気治療、筋肉のほぐしの為のマッサージのような治療です。学生のため、保険適用で一回500円と、良心的なお値段で通いやすく助かっています。
今後も何かあった時にお世話になりたいです。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからもわかりやすい状態説明と、患者様に寄り添った施術に努めて参りますので、頑張って続けていきましょう!

コメントありがとうございます。

とても良いです。

駅の中にあるのでとても利用しやすいです。
今まで背骨で姿勢を維持するイメージで腰に負担がかかりがちでしたが体幹トレーニングのお陰でお腹を意識して姿勢を保てる様になりました。通院中ですがお陰で猫背がかなり改善されています。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

矯正だけではまた歪みが出て来やすいので、インナーマッスルを同時に使えるようにすることによって、いい姿勢の維持が出来るのでこれからも頑張って続けていきましょう!

コメントありがとうございます。

友人からの紹介で!!!

昔から腰痛と肩こりに悩んでいた私に友人が勧めてくれ通いはじめました!!
1回目カウンセリングで姿勢の写真を撮った時自分の姿勢の前のめりさに驚きましたが矯正をして頂くとすぐに改善されてました!とてもフレンドリーな方がおおく話が弾みます!!他のお客さんの笑い声も毎回聞こえるとてもいい雰囲気の整骨院です☺︎家でもできるストレッチなど教えてくれるので助かります!!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

日常生活の癖で歪みは出やすいので、しっかりとケアしながら悪い癖をなおして、綺麗な姿勢が続くように頑張って行きましょう!

コメントありがとうございます。

とっても楽になりました!

数ヶ月前からずっと保育の仕事で腰が痛く悩んでいました。
たまたま家の近くにあり相談して通うと痛みもなくなり仕事もやりやすくなり生活の中でも身体を動かすことが楽になりました。
毎回丁寧な対応をしてくださり楽しく通っています!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

小さいお子さんを抱えたりするお仕事は、腰や肩などの負担も大きくなり、日常生活でも辛くなりやすいので、頑張って続けていい状態が続くようにしていきましょう!

コメントありがとうございます。

産後、骨盤の歪みを整えてもらうために何度か通っています。自分で触ってもわかるくらい骨盤が締まってきました⭐︎出産後、ボロボロの身体でしたが毎回施術してもらった後はびっくりするくらい身体が軽いです。またスタッフのみなさんがとても優しくて楽しく通う事ができています( ◠‿◠ )

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

出産後は特に骨盤の歪みが大きいので、しっかりと続けてケアしていきましょう!

コメントありがとうございます。

いろいろしてくれます。

最寄り駅の中にあるので、仕事帰りだけでなく、土日も近くて便利です。ぎっくり腰で来院しましたが、腰痛の根本治療もしっかりとやってくれます。雰囲気も良く、いろいろとアドバイスもしてくれるので助かります。おすすめです。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

いい状態が続くように根本的になおしていきましょう!

肩こり

ずっと肩こりに悩んでいたのですが、矯正とマッサージでとても良くなりました。姿勢も少し良くなり、とても満足しています。施術してくださる先生方もとても優しく、面白いので気軽に通えるところもオススメです。また、駅の中にあるため、通院がしやすいです☺︎

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも安心して通って頂けるように、スタッフ一同元気にお待ちしております!

腰痛がやばかった時

腰痛が酷く来院しました。通っていた友人からの評判も良かったのが決め手でした。
骨盤矯正のコースで施術していただき、数回通っているうちにどんどん腰痛が取れていきました!
スタッフの方々もとても明るく、楽しく通わせていただいてます!
的確なアドバイスなどもありおすすめです!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

今後も安心して通って頂けるように、スタッフ一同元気におまちしております!

腰の治療

腰痛が酷く、改善したいと思い自宅から近いこちらを初めて利用しました。先生方の雰囲気もとてもよく通い続けることができています。その日に合わせて、痛みのある部分を中心に治療していただけるので、とても満足しています。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

今後も安心して通っていただけるように、スタッフ一同笑顔でお待ちしおります!

首、肩、腰痛の治療

数ヶ月前から腰痛が出てきてしまい治療をお願いしていましたが、慢性的な肩こりに加え、O脚であることなど気になっていることが多数あり、この機会に一緒に治せたらいいなと思い通院しています。
エキテンでの評価をみて選びましたが、口コミ通り、先生たちがとても気さくな上に毎回丁寧な施術を行って下さいます。その時の不調を話すとそこを中心的に施術して下さるので、帰る頃には毎回身体が楽になってるなと実感しています。
おかげさまで悩みが確実に減ってきており、生活しやすくなりました!
まだまだ、肩や首の固さ、歪みがあるので今後も通院していこうと思っています!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

いい状態が今後も続くように一緒に頑張っていきましょう!

坐骨神経痛と腰の痛み

坐骨神経痛の痛みが出てから1週間以上しても痛みが治らず、いろいろな整骨院をネットで調べてここを見つけました。
話を聞きながら痛みの原因を見つけくれ、骨盤矯正やインナーマッスルのトレーニングをしたり、手技によるほぐしで、痛みを根本からしっかり治してくれます。
1日置きくらいで通い、1ヶ月ほどで、坐骨の痛みが全くなくなりました。
元々の腰痛もあるため、今も同じペースで通院しています。
院内の雰囲気もとてもあたたかく、先生たちもすごく気さくでいろんな話をしてくださるので、初めてでも安心して通える治療院だと思います。
何よりも、治療が終わったあとの痛みが和らぐ感じがとても良いです。
ちょっと仕事で無理してしまって、痛みが出ても、この治療院があると思うと、安心できる毎日です。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

moma様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

これからも安心して通っていただけるようにスタッフ一同笑顔でお待ちしております!

ギックリ腰

ぎっくり腰をやってしまい、急遽お願いしたのですが、直ぐに丁寧に対応して頂きました。
家から近かった事と、駅中にある事で利便性も良く通いやすかったのも良かったですし、何よりスタッフの皆様の雰囲気も良くて安心して、その後も通院出来ました。また、子連れでお邪魔しなければならない時の方が多く困っていたのですが、キッズスペースも少しながらあり、ブロックもあって子どもも嫌がらずに施術の間は待ってくれています。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

お子様連れでも、空いているスタッフが子守させて頂きますので、安心してご一緒にご来院ください!

スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

肩こり

仕事場の先輩に紹介してもらいました。

肩こりがひどく頭が痛くなるぐらいだったので通い始めました。
矯正、針治療、マッサージしてもらっているうちに頭痛が出なくなりました!

肩こりで通い始めたのに腰が痛かったり足が痛い時など全身見てくれてすごく良いです!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

患者様一人一人のお身体の状態に寄り添って、今後もスタッフ一同対応してまいりますので、頑張っていい状態が続くようにしていきましょう!

肉離れの治療

突然の肉離れで閉店間際に来店しましたが、丁寧に治療してくれました。痛みのある箇所に電流を流してマッサージ、テーピングもいろいろと種類があるみたいで詳細な説明をしてくれました。そのあとは患部のふくらはぎを固定してもらいました。翌日にはかなり痛みは緩和されました。何日間か連続で通院しましたが、テーピングでかぶれた箇所も痛み止めを塗ってもらい気遣ってもらいました。スタッフのみなさま、とても親切で通院しやすいです。

美顔バリ

私は乾燥としわ改善のため美顔ばりに通っています。最初はハリ痛いかなと心配しましたが、あまり痛くなく安心しました。施術中も話をしている間にあっという間です。シワも少し薄くなってきたようです。これからが楽しみです。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

直接お肌に鍼を刺すことで、潤いや弾力のあるお肌になり、内側からキレイになることができます!
筋肉まで届くので硬さが取れ、たるみ、しわもだんだんと変わっていきますので、今後も頑張って続けていきましょう!

埼玉県所沢市並木2-4-1航空公園駅内2F

航空公園駅内2階

• 航空公園駅から55m (徒歩1分)

秋ですね。

秋ですね。の写真

暑さに負けるな!

暑さに負けるな!の写真

かっさヘッドマッサージ