ホンマチセイコツイン

膝痛

膝が痛くて接骨院に行ったが、全然治らず、知人から勧められて半信半疑で受診したら、自分の悪いところが伝えられ、治療をしたら段々楽になった。
子供たちも接骨院に通院していて、手首が痛くて通っていた子は、接骨院ではただギブスで固定だったけど、整骨院に連れて来たら、その子は麻痺していると告げられ、治療したら良くなりました。
本町整骨院の先生はとても信用出来る病院なので、膝が痛くて困ってる人、それ以外の症状の人に是非受診して実感してもらいたいです。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

数多くの治療院が、あるなか当院にお越しいただき、ありがとうございます。

当院は、病院に行っても治らない、マサッージで悪くなった等の患者さんも数多く来院しております。

まずは、自分の症状が回復しているかどうかを判断してあまり改善してないようであれば、他の医療機関を受診されることをお勧めします。

当院は、症状が回復していない患者さんの最後の砦になれるように日々勉強していきます。

来て楽になる!楽しい!

お菓子もおいてあり、先生たちの会話が楽しい!治療もすごく楽になる!事故でむち打ちだったのが徐々に楽になっている!とても、アドバイスなどもいただきありがたい!肩や腰、足、腕が辛いひとは行ったほうがいい!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

このたびは交通事故で辛い症状を当院に任せていただきありがとうございます。
早期治療が、とても重要です。
当院が責任をもって施術させていただきます。

以前から腰や膝の痛みがあり、妻...

以前から腰や膝の痛みがあり、妻が通い出した本町整骨院に行ってみる事にしました。初の整骨院にということで、治療など不安がありましたが、先生の十分な説明で安心して治療に入る事が出来ました。所見で、腰の歪みが分かり、治療していただきました。肩が軽くなり、腰の状態も良くなりました。これからも良い状態が続くよう通いたいと思ってます!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

初めての整骨院で不安の中お越し頂きありがとうございます。

当院は、まずは患者さんに十分説明をして納得していただき、そのうえで施術をさせていただきます。症状回復に向けて一緒に頑張りましょう。

骨盤矯正は、怖くない!

8年間の腰痛との生活も、趣味の家庭菜園はもちろん、家事や仕事まで支障が出て、前々から知人に勧められていたのに、骨をいじられるのは怖いからと拒み続けていた本町整骨院へ通い始めました。エキテンの口コミを読んで弾みをつけ、予約の電話をし、いざ来院したら良い雰囲気。私の現在の状態とこれからの治療について、丁寧な説明をして頂き、自費治療ではありますが、納得して通う事にしました。1度目では、腰痛がほとんど消え、2度目からは歩くのが楽で足が軽いのに驚き‼︎60代で歩けなくなった母も、骨盤矯正をしていたら、今でも歩けたのかも。あと数回通う事になりますが、治療の度に嬉しい発見があり、通うのが楽しみです。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

整体と聞くと痛いイメージがあると思いますが、当院の整体はソフトで心地よい施術になります。
初めてだとなかなか不安だと思いますが、少し勇気をだして来院してみてください。スタッフ一同、全力で対応させていただきます。

産後の腰痛

産後の骨盤矯正をしていただきました。
やってもらうことで腰痛も和らぎ身体が楽になりったので、定期的に通院したいです。
なかなか、子育て中は時間がないですが
産後の腰痛に悩んでる方は是非、通院をおすすめします。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院は、産後骨盤矯正に特に力をいれております。
骨盤の開きや歪みを整える事によって妊娠前の体系にしましょう。

ラクになります!

腰痛悪化で歩くのも大変だったのがここに通い出してからとてもラクになりました。
整体に行くのを渋っていたけど、悪くなってからじゃ遅いってことがわかりました。
おかしいと思ったらすぐに整体に行くのをお勧めします‼︎

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
整体と聞くと〔バキバキ〕とイメージをすると思いますが当院は、独自の治療法により心地よく受けられます。また日本では、誰でも整体師と名乗ることが出来るので治療事故が起こるのも事実です。
当院はカイロプラクティックの本場、アメリカで学んだ経験がありますので、安心して来院してください。

やっと見つけた!

ドアに開けると明るい声で[こんにちは]のスタッフの声が響いています.丁寧に治療法の説明を受け安心して治療を受ける事が出来ました。日一日と痛みは引いていきました。いつも帰りには心まで治療された感じで最高の気持ちになりました。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

院の評価をしていただきありがとうございます。
まずは、初めての患者さんの不安を取り除く事を第一に考えております。
身体を良くするのは当然ですし、心のケアまでするのが治療と考えております。

O脚&骨盤矯正

骨盤の歪みは2〜3回でなくなりました。O脚も、初回と5回目終了時の写真を比べると、かなり改善しました。
施術は痛みも無く受けられます!

スタッフの方の手際の良さにはびっくりしました(^o^)

アットホームだし、居心地の良い空間で、オススメです!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

このたびは、数多い治療院のなかで、当院に来院していただきありがとうございます。
女性の患者さんでO脚で悩まれる方は多いです。
当院はO脚の治療も得意です。
腰痛の症状も楽になって良かったですね❗️

元気な先生とアットホームな感じ‼︎

肩こりでの通院‼︎
整骨院初めてで、どんな感じか不安でした。
ドアを開けると初診なのに『⚪︎⚪︎さんこんにちは』ってスタッフさん達が元気に挨拶してくれてびっくりしました。

初診では体の歪みとか検査して、骨の模型で今、どんな状態なのかとか治療の説明などなど詳しく分かりやすくしてくれました。

先生が知るはずもないことをズバッと言い当てるところが本当にスゴイ‼︎

そして、施術してもらうとすごく体が楽になるし毎回スッキリ。
肩こり改善されてます。

受付嬢のお姉さんも元気でおもしろく接し方もとても優しいです。
先生方ももちろん見た目によらず?笑
優しくておもしろくてステキな方です‼︎

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

初めての整骨院で、不安でしたね。
当院は、初めての患者さんの不安を取り除き、どのような状態で体に不調が出ているのかを分かりやすく説明させていただきます。納得のうえで施術していきます。

産後骨盤矯正&繊維筋痛症&緊張性頭痛

元々緊張性頭痛と繊維筋痛症(MRIやレントゲンをとっても何も見当たらない原因不明の筋肉のこわばり)でマッサージ、整骨院、針灸、頭痛専門医にて投薬治療、ペインクリニックにてブロック注射、漢方、ジョギング、ヨガ、一日に何度もストレッチ、健康マット、ぶら下がり健康器等・・・良いと言われる
ものは何でもする様な状況が産後さらに酷くなってしまい、こちらに通う義母よりご紹介を受け、通ってます。病気が病気なのでまだ完全には治りませんが、なる頻度が減りました。産後というタイミングも良かったと思います。骨盤矯正等は目利き腕利きのいい先生でないと怖いので良い先生を教えてもらえて良かったと思います。保険が使えるのも助かります。この整骨院が上野原から無くなっては困る人が増えると思います。今後も子育てと仕事を頑張れる様に通って整えて行きたいと思います。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

のりたんさん、今まで数多くの病院などに通院されて症状が改善しませんでした。
当院に初めて来院して、いただいた時もかなり辛そうでしたね。
保険の利く施術(育児によるケガ)と実費で行う施術(整体など)を合わせて少しずつ症状が落ち着いてきて良かったです。
当院が責任をもって施術させていただきます。

オススメです!

整体というと、痛そうだしなんだか怖いというイメージがある人に特にオススメしたいです。ここの整骨院は痛くも怖くもないし、施術の効果にも満足できます。無理に何かを勧められたりもないですし、安心して通院できますよ!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院はボキボキしない整体です。
身体の痛みは、揉んでも治りません。一度、当院独自の整体を受けていただければ効果を実感
出来ると思います。

治った

ひどい痛みがあり病院に行ったら、軽度のヘルニアとか言われ、治療もせずいたのですが痛みが治まらず…
この整骨院を進められ来ました!
1度治療してもらっただけで痛みが取れ、早くも回復の方向へ★
痛くて仕事も辛かったのですが、痛みが軽減していて助かってます!
河辺先生に感謝です\(^o^)/

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院は病院に行っても、良くならないと言って来院する方が多いです。
ヘルニアの痺れや痛みは骨格の歪みを整える事で改善できると考えております。
軽度の症状であれば一回で効果を感じられます。
早期、治療をする事が一番大切と考えております。

膝が痛くて、色々な病院で治療し...

膝が痛くて、色々な病院で治療していましたが、なかなか治らず、あきらめていましたが、友人の紹介で本町整骨院に通院し始めました。先生の治療をうけてから、驚くほど、痛みがなくなり、階段の上り下りがすんなり出来る様になり、とても、嬉しかったです。病院も、雰囲気が良くて、アットホームな感じて、先生も受付さんも、明るくて、すごく良かったです。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

ミッキーさん当院にお越しいただきありがとうございます。
お膝の辛い症状を改善できて良かったですね。
院の雰囲気も評価していただきありがとうございました。

肩の痛みが消えました❕

肩が痛い原因が骨盤だということを先生がとても丁寧に説明してくれました。とても驚きました。
バキバキと嫌な音がなる施術をされるかと思ったのですが、全くならなかったのでとても安心して受けることが出来ました。
始めて来院しましたが、受付の方の対応が良かったので快かったです。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院の治療はバキバキ致しません。
ソフトな気持ち良い施術です。
根本的に症状を良くするのが当院の使命だと思っております。
受付けも含めチーム一丸となり手助けをさせていただきます。

お世話になっております。

いつもお世話になっております。
施術してくださる先生だけでなく、受付のお姉さんの対応が丁寧です。雰囲気が良く安心して通院できます。
カッピング療法を取り入れていただき、冬場でも手足の冷たさが気になっておりましたが、気にならなくなりました。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院は、様々な治療法があるので、その方にあった施術を致します。冬場の手足の冷えが改善されて良かったですね。

ありがとうございます

今まで、たくさんの病院や治療院に行きました。電気治療や湿布をもらうのですが、一向に回復しませんでした。
本町整骨院に行くようになり、二年半以上悩んでいた足の痛みが治りました。
先生から色々なアドバイスをもらい、痛み無く生活できています。
痛みで悩んでいる方はぜひ、本町整骨院に行ってみてください!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

こちらこそ来院いただきありがとうございました。

さまざまな治療院があるので、自分の合った院を探すのがポイントです。足の痛みがとれて良かったですね。

産後の骨盤矯正に

産後の腰痛治療でお世話になっています。
丁寧なカウンセリングとバキバキしない治療で、
施術後は関節の動きが滑らかになり快適に過ごせています。

きちんとした知識のある先生に診ていただけるので
安心して通えます。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

数ある治療院がある中で、当院に来院していただきありがとうございます。
産後の骨盤は治療しないと後々から腰痛や膝痛など、たくさんの症状がでる可能性があります。
当院が責任をもってお身体のバランスを整えていきます。
子育てでなかなか時間が取れないでしょうけど、頑張りましょう!!

産後骨盤矯正

先日産後骨盤矯正を行いました。
保険は利かないのですが

治療後自宅に帰り、産後なかなかウエストが
戻らなかったのが8cmも細くなっていました。

初回だったのにこんなに早く効果が出ると
ものすごく嬉しいです。

治療もバキバキされるのかと思っていたのですが
全く痛くもなく治療して頂きました。

とても親切に接してもらえるので初めての方でも
安心して通院できます。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

はるさん、子育てで時間が取れないなか、車で1時間もかけて来院していただきありがとうございます。
産後は、脚のむくみ、膝の痛み、腰の痛み、尿漏れ、体重増加など様々な症状がでる方がほとんどです。当院が責任をもってお体のバランスを整えていきます。

曲がってしまうぐらい痛かった腰が治りました

以前、出張先で持病の腰痛が悪化して、まっすぐ立っていられないほどの状態になってしまい、出張先の方にご紹介していただきお世話になりました。

診てくださった院長先生の印象は
『でかい、ちょっと怖そうなので痛いことされるのかな、失敗だったかな』って思ってしまいました。(ごめんなさい)
しかし、その印象は見事に裏切られました。とても優しく丁寧な治療でした。
勧められて骨盤矯正をしたら、さっきまで曲がっていた腰が真っすぐに!おかげさまで出張から長時間電車で無事帰ることができました。本当にありがとうございました。

そして、原因は腰ではなく別にあること、しかも普段のクセや姿勢などを言い当てられた時はビックリしました。
その結果、腰に負担がかかって腰痛になったと教えてくださいました。
顔に似合わず(本当にごめんなさい)治療技術は本物です!
行ったことが無い人はぜひ行ってみてください。
良い意味で裏切られます。
私は初回で院長先生のギャップでファンになってしまいました。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

見た目は怖いですが、やさしいです(笑

身体の歪みがあると根本的に症状は改善されません、当院は、例えば腰痛の方の腰を施術するのでは
なく、なぜそこに痛みが出るのかを検査し施術していきます。

その場しのぎではなく根本的に治したい方はぜひ当院にお任せください!!

ゴッドハンド!!

以前、出張の際にお世話になりました。
昔、交通事故でムチウチになり、その後から天気が悪かったり長時間の移動の後には頭痛や首が痛くなる事が多くなりました。
今回も長時間移動により首の痛みと頭痛に襲われました。

院長先生は真剣に話を聞いて頂き、矯正治療が必要ということでやっていただきました!

すると治療後には首の痛みも頭痛もほぼ無くなっていました!!
次の日には全く痛みがなくなっていました!!
これには驚きました。
それと同時に近くにあったらなぁと残念な気持ちにもなりましたが、また機会があれば伺いたいと思います。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

交通事故の後遺症で悩んでいる方は以外にも多いです。
その理由を聞くと事故直後に施術をしていなかったり、薬を飲んで根本的に良くしてないからです。当院独自の整体法で身体の中から良くしていきます。また機会があればお立ち寄りください。

山梨県上野原市上野原2085−1フレンドリーシティ大和屋101

上野原駅より徒歩15分◆大和屋ビル 1階

• 本町三丁目から100m (徒歩2分)