ホンマチセイコツイン

歪みを根本から整える 本町整骨院

行き始めて良かったです!

産後、腰痛肩こりなどに悩まされ行き始めました。骨盤矯正と聞くと痛そうなイメージですが、全く痛みはなく、丁寧に施術してくれます。数回通ううちに身体が楽になりました。赤ちゃんと一緒に行っても、みていてくれるので安心です!

ゲストさん

ご出産おめでとうございます。

産後のお身体をしっかり治療して元のお身体に
戻す必要性がメディアで取り上げています。

なぜかと言うと、産後は骨盤が開きそのままにしてしまうと
約1年で骨盤が固まってしまいます。

出産直後の骨盤が緩んでいるうちに治療することをお勧めします。

体型を戻すための特殊な機械もありますので気になる際はご相談ください。

自然と笑顔になれますょ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

○○さんこんにちゎ!とドアを開けると先生方から元気をもらえそうなあいさつでお迎えしていただけます。
院長の河辺先生は患者さん一人一人のことを熟知されていて、その場面を見受けるたびに感心するとともに先生に対する信頼感が、増します。
新人の堀田先生のひたむきな姿を見ているとがんばって!と応援したくなります。
受付の大窪さんはほんわかした雰囲気で患者さんに安心感をあたえてくれます。
進化を続ける本町整骨院 はイチ推しですょ

ゲストさん

スタッフ一人一人の評価をしていただきありがとうございます(^^)

常に勉強をして進化し続ける事をお約束します。

交通事故後にお世話になりました☆

病院で捻挫と診断され、湿布等を処方されたのですが、今後のことを考えてきちんと治したいと思い、知り合いの勧めでお世話になりました。
室内ゎ落ち着いた雰囲気で清潔で、癒されます。先生はとても親切丁寧に接してくださり、施術は痛みはなく、むしろ気持ち良いです。施術するだけでなく、やってはいけない姿勢など色々教えてくださり、自分自身で普段の日から気を付けることができます。
受付のお姉さんもとてもフレンドリーで、子供を連れてっても嫌な顔せず相手をしてくださりました。また、予約も都合を聞いて下さり間が空くことがなく、よかったです。
利用されている方々も、笑顔が耐えない感じで、待っている時間もお菓子や飲み物、雑誌などもあるし居心地がいいです。
事故で通院をするのは、はじめは気が引けましたが、先生のおかげで一年以上たった今も、痛み等なく過ごせています。なので、事故に遭われた方には、ぜひおすすめしたいです。
また機会があれば、お世話になりたいです♪

ezedm695さん

交通事故で痛めたお体が一年経っても痛みがないのは良かったですね。

交通事故は初めは症状が出ない場合が多く軽視する場合がありますが、後々、急に痛みがでる事があります。後遺症が残ると大変です。
事故をされた時は、
1、警察に電話
2、保険会社
3、本町整骨院
後遺症の残らないように責任をもって施術いたします。

首の痛みが治りました

先日、ドライブに行ったときにクシャミを出して首が痛くなりました。はじめは、痛みがなかったのですが、だんだん痛くなってきて立ち寄ったコンビニで、どこかいい整骨院はないか聞いてみました。そしたら「本町整骨院さんがいい」と教えてもらってからきました。とてもて丁寧に診察してくれて治療も痛くなく帰る時にはだいぶ良くなっていました。ありがとうございます。
また、行きますね

やまちゃんさん

このたびは数ある治療院の中で当院にお越しいただきありがとうございます。

山ちゃんさんは、いわゆるは寝違えの症状でした、ただ寝違えも急に起きるのではなく、筋肉が硬くなった体で生活していると、いつでも症状がでる事が多いです!

次回は悪くなる前に来院する事をお勧めいたします。

最高( 〃▽〃)♪

半年ぶりに行ってきました。
足を組む癖がある私ゎ
骨盤の歪みで左足に痺れがありましたが
一回の整体でだいぶ楽になりました。

先生方もいつも笑顔で迎えてくれて
雰囲気もとても良く
私のお気に入りの整骨院です。

また絶対に行きます!!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

久々の来院ありがとうございます。

症状は日常生活の姿勢から再度、歪んでしまう可能性がございます。

ただ、一度根本的に施術しておりますと回復が早いです。良くなった体を維持するには筋トレやメンテナンスのため来院する事をおすすめいたしております。

親切丁寧

親身になって患者さんに接してくれます。入ったときに名前を呼んであいさつしてくれるのはすごく親しみをもつことができました。予約制なので比較的スムーズに施術してくれるので助かります。忙しいときはたまに待つこともありますが気にならないくらいです

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院の口コミをしていただきありがとうございます。

また、院の対応についてコメントしていただきありがとうございます。

予約優先性ですので、待たせる事をしてはいけないのですが、患者さんの症状を一人一人診させていただいておりますので、なかなか時間どおりに施術できない場合がございます。

当院の課題として、いろいろ考え、対応させていただきます。

楽になる

体が痛くて約2年前から来てます。
丁寧に分かりやすく説明してくれるので安心して治療してもらうことが出来ます。
首が痛くて、相談してやってもらったら、かなり良くなりました。
また、来週も行こうと思います。
皆さんも是非行ってみて下さい。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院は痛い症状を良くするのは、当然と考えております。

症状は一人一人違うので、検査をしてその方に合ったメニューで施術をして、早期改善を目指しております。

takuya
takuya さん

理想的な整骨院

落ち着いた院内の雰囲気と、アメリカ仕込みの卓越した技術と、院長先生のお人柄。どれも私の想い描く理想的な感じの整骨院です。産後骨盤矯正が人気メニューのようで、女性患者さんを意識した心配りがとても好印象でした。ボキボキしないので安心して受けられました。私の場合、時々腰痛がひどくなるので、また行きたいと思います。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

takuyaさん当院の評価をしていただきありがとうございます。

院長が数ある国で一番リラックスできた国がバリ島でしたので、来院された方が少しでも安らげる空間にしたいと思い内装を整えました。

産後骨盤矯正、認定院ですので他県からも数多くの方が来院しております。

整体に関しては、日本では民間資格なので誰でも整体師になれるのが現状です。

当院は整体(アメリカでは国家資格のカイロプラクティック)をアメリカで学んでおりますので安心して来院ください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正の治療を受けました。整骨院での治療は初めてだったので不安でしたが、先生の丁寧で分かりやすい説明を受け、安心して治療を受けることができました。治療の効果も順調でとても満足しています。
骨盤だけでなく、体の歪みも治すことができました。悩んでいた肩や腰の痛みも和らぎ、子供を抱く時の辛さも無くなった事が嬉しいです。
先生やスタッフの方達が親切で大変雰囲気の良い整骨院です。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

雰囲気を評価していただきありがとうございます。

当院は産後の骨盤矯正、認定院なので、他県から数多くの方が来院しております。

保育士も常勤しておりますので、赤ちゃんの悩みがある方はご相談ください。

おすすめ

金額もお手頃で、しっかりとした治療を一人ずつにしてくれます。
通院しだして、もうすぐ一年。
腰のヘルニアで痛かった体が初めてきたときより、丈夫な体に近づいてきてます。
まだまだ通ってトレーニングに励んでいきます。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院は、痛みのあるマイナスの身体を痛みの無いゼロにするのは当然だと考えております。

その後、再発をしない身体にするためにトレーニングをして頂く場合がございます。

山梨県では、当院だけの「楽トレ」というインナーマッスルを鍛えるマシーンを使い成果をあげております。

いいです

何年も治らなかったひどい腰痛が、たった数回で良くなりました。他の医者には50代くらいの悪い腰だと言われて諦めていたのですが(20代後半時)仕事もすごくつらくて日常生活もままならない状態でした。来て本当に良かったです。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院は、病院で治らないと言って来院される方が多いです。

いろんな医療機関に言って良くならなかった方は、一度ご相談ください。

当院が責任をもってご相談にのります。

1回でも大分変わりました!

肩があまり上がらず
はじめて行きました。
始める前に問診や検査を行い
1つ1つ丁寧に説明してから
治療を行いました。
スタッフさん達も1人1人に声を
かけてくれ、治療後腕を上げてみるとかなり楽になりました。
保険適応外でしたがよかったです。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院は初回、患者さんの症状の原因を見つける事を重視しております。だいたい初回は90分くらいです。

ただ揉んだりはしないです。

また、治療だけではなく、当院に来ていただいた方のお悩みは当院が責任をもって施術いたします。

とても良いです!

私は部活動で肘と膝を怪我していました。ここに来る前に別の整形外科に行き、診断してもらったのですが、それは肘と膝のピンポイントを見て判断するというもので、全身を見るものではありませんでした。ここでは全身の体のバランスを見て根本的に怪我を治していくのでピンポイントを治療するより効果が大きく、怪我も治ってきています。とても良いのでここはおすすめです!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院は、部活をしている学生さんも数多く来院します。

競技によってさまざまな症状があるのですが、初めに患部を施術することは致しません。

なぜなら患部を施術しても、一時的に楽にはなりますが、すぐに再発する事が多いです。

なぜ痛みが出るのか根本的な原因は身体のどの部位にあるかを検査していきます。例えば、肘が痛い患者さんも実は首が悪くて肘に症状がでる事も多いです。

当院は原因を見つけ早期に競技復帰できるようにする事をお約束致します。

オススメです

母が手足が痛くなり、
知人の紹介で通うようになり、
首から背中にかけてのコブのような張りが、初回だけでも柔らかくなり、
症状も和らいだとの事で、
どんな事をしているのか、見にいきました。
電気治療だけではなく、
丁寧な手技があり
丁度腰が痛かったので、
私もやっていただき、
すぐなおりましたが、
私の場合は全身の捻じれがあるとの事で、通っていますが、
先生も2人いて、二人ともその時の症状で施術をしてくれますし、
その場所だけではなく、
その痛みの原因の所もみてくれるので、
安心です!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院は約80%の患者さんが紹介で来院いたします。

不安で来院するまでに時間がかかると症状が悪化する場合は少なくありません。

もし身体の不調を感じたら早めにまずは本町整骨院に電話してください。

お世話になってます!

高校からお世話になってます。スポーツや仕事で、腰・膝が特に痛くなることが多かったけど、今は定期的に通って、痛くなることも少なくなってきてます!筋トレのやり方やストレッチのやり方も教えてくれます!先生もおもしろいし、通いやすいです!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院は再発防止を念頭に掲げてます。いわゆる対処療法だと根本治療にはなりません。

必要によってはストレッチや筋トレなどの指導をさせていただきます。

無題

腰痛や肩こりなどがひどく通っています!
受付の人や先生も面白く、その都度症状の経過を聞き、経過に合わせた治療をしてくれるので、肩が痛く上がらなかった腕も少しずつ痛みがとれてきて上がるようになってきました(^O^)!!

最近始まった楽トレも寝てるだけでインナーマッスルが鍛えられて素敵!!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院は10月25日よりインナーマッスルを鍛える機械を導入いたしました。

歪みの取れた良い状態を維持するために、なかなか自分で鍛えられない筋肉を寝ているだけでトレーニングできます。好評で予約待ちなのですが、興味のある方は、お電話ください。

山梨県ではこの機械を取り扱っているのは当院だけです。

初めて

初めて接骨院というものに行きましたが、カウンセリングからとても親切にしてください、施術も安心して受けられ、つらかった症状がだいぶ楽になりました!
アットホームな感じでお店の雰囲気もとてもよく、通いやすいなーと思いました。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

初めての来院で不安があったでしょうけど、当院にお越しいただきありがとうございました。

院の雰囲気を褒められるのはスタッフ一同大変うれしく思います。

一人でも多くの患者さんの辛い症状を良くするのが私たちの使命だと考えております。

腰痛で通っています

先生も受付の人も面白くてとってもいい人達です。丁寧に状態を説明してくれるのでわかりやすく、少しずつ腰痛も改善されている気がします。
最近始まった楽トレは寝ているだけでインナーマッスルが鍛えられるので凄いです。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院にお越し戴きありがとうございます。私たちは堅苦しい雰囲気が嫌いなのでアットホームな雰囲気を目指しております。

すばらしい

肩こり・腰痛が酷く、知り合いの方に…本町整骨院を紹介してもらい通いはじめて…肩こり・腰痛がだいぶ良くなりはじめてます。
先生方も受付の方も…すばらしい!!
笑いがある本町整骨院
目配り・気配り・心配りがあるすばらしい整骨院です。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

症状が改善していき嬉しく思います。ただ、私たちは身体を治すプロですので良くする事は最低限の事と考えております。

その他の環境面や対応などもより良くするよう努めてまいります。

腰痛悩み

色んな接骨院に通ってましたが、ずっと腰痛がよくならなくて困ってましたが、ここへ来たら徐々にですが改善され、今では、あまり痛みが出ず、快適な生活をおくれるようになってきました。先生達は親身になって色んな治療をしていただき体が思うように動くようにしていただきありがとうございます。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

数ある治療院の中で当院にお越し頂きありがとうございます。

腰痛は辛かったことと思います。いろいろな治療院に行って治らなかった症状を治す、最後の扉であり続けるように努力し続けることを約束いたします。

山梨県上野原市上野原2085−1フレンドリーシティ大和屋101

上野原駅より徒歩15分◆大和屋ビル 1階

• 本町三丁目から100m (徒歩2分)