ホンマチセイコツイン

歪みを根本から整える 本町整骨院

数年前 腕があがらなくなり知人...

数年前 腕があがらなくなり知人の紹介でお世話になったのがきっかけです。問診の時に慢性的だった肩こり、腰痛、顔、顎の痛み、偏頭痛があることも話しました。時間とお金はかかりましたが、本当に痛みを感じなくなったので、もっと早くに知っていればと後悔したくらいです。先生の言いつけを守り生活すると治りも早いです。
しかも予約制なので仕事をしていても予定もたつので有難いです。
今では野球をしている息子もお世話になっています。肩、肘が痛いといい診ていただいたのですが、数回で痛みもなくなりました。先生が毎回身体の状態や、悪い投げ方などをわかりやすく指導してくれるので それを守って練習をしています。楽しく故障なく野球を続けたいから、野球を続けている間は定期的に診てもらいたいと話すようになりました(子供は正直です)
これからもどこか痛むたびにお世話になると思います。自分自身が本当によくなったので友人にも紹介できる整骨院です。

ゲストさん!

この度は、貴重な口コミありがとうございます。

当院は、一人一人の患者様の状態を診てアドバイスさせていただきます。

根本的にお体を健康にするためには、整体、食事、筋肉が大切であると考えております。

これからも早期回復をめざしサポートさせていただきます。

痛み、ゆがみがなくなりました

友人の紹介で産後の骨盤矯正に通いました。
出産だけでなく、その後の慣れない授乳でゆがみがひどくなり体のあちこちに痛みがありました。
施術はボキボキしたりすることもなく、ゆったりとお話をしながらその時に辛いところを聞いてもらったりしたのであっという間に3ヶ月たちました。ベビーベッドもあり、息子を一緒に連れて行っても大丈夫でした。
今では痛みもなく、すっきりしています。
育児しながら体の痛みもあると大変だし、マッサージなどにゆっくり行く時間も取れないので、3ヶ月でしっかりゆがみを直したことで肩こりや疲れをため込まずに過ごせるので来て良かったと思います。

ゲストさん

貴重なコメントありがとうございます。

育児の疲れやお体の歪みを整える手助けができてスタッフ一同感謝いたします。

今後ともよろしくお願い致します。

これからも利用したい!

1人目は産後も骨盤は放置、そのまま2人目を出産して
兎に角足の付け根、腰、首が痛くて仕方ありませんでした。
そこで友人にここを紹介してもらい行くことにしました。
入り口はやや狭く暗めですが
店内は落ち着ける雰囲気で病院独特の感じもなく先生達も皆さんとても優しく親しみやすいです。
施術は、初めは正直なにをやっているかわかりませんでした。本当にきくのかな?と半信半疑でした。
しかし施術を重ねていくうちに身体の痛みもなくなってきて
今では普段痛いなーと思うことが殆どありません!
施術中も沢山話しかけてくれて楽しい時間が過ごせました。
でも施術はとても気持ちよくねむくなってしまいます!笑
湿疹やアトピーなども診れるそうで、
娘の湿疹をみてもらいましたが
2.3回で湿疹が全然気にならなくなりました。
それに以前は夜中2.3度起きて泣いてミルクを欲しがっていたのですが
施術をしてもらってから朝方に1度起きるくらいで何時間もぐっすり寝てくれるようになりました。

友人に紹介してもらって
この病院に通って本当に良かったと思います。
これからも利用して行くつもりです!

ゲストさん!

当院にお越しいただきありがとうございます。

当院の施術法は内臓や頭蓋にアプローチをするので、不思議に思ったのではないでしょうか?

現代社会では環境問題(PM2.5や黄砂など)や食事の問題(ジャンクフード、欧米化)などでマッ

サージをしても根本的には良い状態には、ならないのが現状です。

整体の国際免許(日本では整体は民間療法ですがアメリカなどの国では整体が保険診療可能な資格です)を保持している当院は世界基準の施術を提供する事ができます。

アトピーなどの疾患も当院の整体方でアプローチすると良い結果になる事が多いです。

腰痛や肩こりも含め良い結果がでております。

もし、お友達で肩こりが辛いとか腰痛がひどい、不妊症で子供ができない等お困りの方がいれば、

当院にお任せください。

身体が楽になりました♪

産後突然腰痛になりこのエキテンの口コミを見て通い始めました。
初めは腰痛の他に肩こりもひどく身体も歪んでいてボロボロでしたが何回か通っているうちに楽になっていることに気付きました。
スタッフの方達も皆さん優しく話しやすく身体の説明もちゃんとにしてくれるので信頼できました。

ゲストさん!!

このたびは、数ある治療院の中当院にお越しいただきありがとうございます。

産後は骨盤の状態が不安定ですので、急に腰痛(ぎっくり腰)になる方が多いです。

しっかり産後の骨盤を整えることで、今後、痛みが出にくいお体にする事が大切です。

産後骨盤矯正

産後、首や腰、膝に痛みが出るようになったこと、また、妊娠前に履いていたズボンが履けないことから、こちらに産後骨盤矯正があることを知り、産後2ヶ月ちょっと経った頃から通い始めました。
初めて行った日に先生に歪みについて丁寧に説明していただいたので、納得した上で通うことができました。
週2回のペースで通いましたが、1ヶ月しないうちに首や腰の痛みがなくなり、膝の痛みも徐々に和らいできているところです。
治療も骨をバキバキするようなことはないので痛い思いはしませんでした。
また、1ヶ月ぐらい経った時に先生の進めもあり、恐る恐る妊娠前にはいていたズボンをはいてみると、どれも入るようになっていたのでとても嬉しかったです。
痛みがあることや体型がなかなか戻らないことでストレスを感じでしまいますが、通うことでこれらが改善されたので、通って本当に良かったです。

ゲストさん‼

産後に出ていたあらゆる痛みや辛さ、体型が戻り本当に良かったですね。

根本から身体を整えることにより、育児も楽しく行う事ができているのではないでしょうか。

これからもお子様やご家族と楽しい毎日をお送りください‼

口内炎…

私は口内炎が出来やすく、毎回悪化するので痛くて辛いと先生に話してみたらその治療もしてくれて、それから半年以上たつんですが1度も口内炎が出来なくてビックリです!常にと言っていいほど悩まされていたので急に全くなくなってしまったら何だかとっても毎日が平和で不思議です(^^;
まだ腰の治療中なので⭐は4つですが、絶対におすすめですよ!

このたびは、当院にお越しいただきありがとうございます。

口内炎が整体で良くなるとは思わなかったですよね?

当院の施術はお体の内面にアプローチ致しますので、内臓の機能が高まります。口内炎も

内臓の機能が落ちる事により発症する場合がございます。

これからもお体の内面からしっかり整えていきます。

首の痛み

きっかけは首の寝違えだったと思うんですが、痛みがなかなか治らないどころか酷くなり、痛みで夜中に目が覚めてしまうほどに…(T_T)
夜、横になることすら怖くなってしまい、本町整骨院さんへ。
一回目で自分の体の歪みを実感。
三日後に受けた二回目の治療でかなり楽になり、眠れたことに効果を感じました。
三回目の後は、元々苦手だった頭を後ろに反らせる動作と首だけで振り向く動作が、以前より違和感無く出来ることにビックリ。
グリグリバキバキするような整体施術ではなく、逆に触れてるだけのように感じる施術です。
元々の肩凝り、腰痛にくわえ、顔の歪みと骨盤の歪みが気になっていたので、整えて貰うため思い切って通うことにしました。
通い始めなので、評価4にしました。

アンミキcompactさん

このたびは、当院にお越しいただきありがとうございます。

当院の考えは、首が痛いから首を施術するという考えではございません。

身体の歪みによりたまたま首に症状が出ていたと考えられます。歪みが無くなることで、本来持って

いる自然治癒力を出せるようにいたします。

頭痛が取れました。

肩凝りがひどくしばしば頭痛が出てました。

色んな治療院、病院に通いましたが中々改善せず悩んでいたところで院長の河辺先生にお会いして施術して頂いたところ頭痛が出なくなりました。

詳しくお話を聞いてみると河辺先生は色んな治療法を勉強しておられ、複合的な治療をして頂いたみたいです。

本当に助かりました。
有り難うございます!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

yoshiさん!!

このたびは、当院にお越しいただきありがとうございます。

当院は、患者さんの症状に合わせてオーダーメイドで施術をさせていただいております。

頭痛と言っても人によって原因は様々です。

yoshiさんにあった最良な施術を行った結果、経過が良かったですね。

肩の脱臼

仕事中に肩が脱臼してしまい、こちらにお世話になりました。河辺院長をはじめ、スタッフの皆さんは経験・知識も豊富で、何よりとてもアットホームな感じで治療が受けられます。その結果、肩の脱臼も早く治り、仕事に復帰することが出来ました。ぜひ一度行ってみてください、オススメです。

ゲストさん!!

脱臼は辛かったですね、当院は整骨院の資格も保持しているので、ケガに対しては、保険を使えます。

また、脱臼は再発の危険性が高いのでしっかり固定、リハビリをした方が経過が良好です。

早期、回復ができ嬉しく思います。

めでみーる

産後骨盤矯正に通っています。毎回子供と一緒に行っていますが見ててくれるので安心して通うことが出来ています!治療開始から比べて体が楽になったのはもちろん、「めでみーる」と言う検査をすることで自分がどのくらい良くなったかを視覚的に見ることもでき満足しています!治療開始時は50点でしたが1ヶ月半通った現在では80点までになりました!今ではすっかり体型も戻って大満足です!

ゲストさん!

貴重な投稿ありがとうございます。

当院は、患者さんにも自分のお体の歪みを理解してもらう事を大切だと考えております。

目で見ることができる事でビフォアーとアフターが明確になります。

お体を良くするのはもちろんの事、歪みのないお体になった事を実感してもらえます。

治療は思った以上の成果がありました。

交通事故でひどいむち打ち症になり、吐き気と手のシビレに悩まされました。
仕事を休むことができなかったので、治療でせっかく良くなってきても、症状が後戻りすることもあり、ガッカリしていると、先生が絶対治すからね、と言って下さって治療を続けることが出来ました。現在は問題なく生活しています。時々よく治ったなぁと思って、心から感謝しています。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

吐き気や手のシビレがある中のお仕事…大変でしたね。
ゲストさんも頑張って当院に通ってくれたので辛い症状を良くすることができました!

これからもお仕事頑張ってくださいね!!

mvggz760
mvggz760 さん

自分に合った治療内容

デスクワークで一日中パソコンで作業をしているため、
一時的には良くはなるものの、職業柄良い状態が持続しないため「お腹の整体」と言う聞き慣れない治療をしています。

治療中は、正直何をされているのか分かりませんが、治療後は重だるかった所が楽になったり、代謝が上がるのか身体がポカポカして眠くなるので効果に驚いています。

筋肉の調整とお腹の調整を組み合わせて治療する方が私には合っているのでは?と提案していただいたのが当たっていたようです。

オーダーメイドで治療していただける本町整骨院はお勧めです。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院では初回の時にしっかりと検査させていただき、その方にあった治療法を提供しています。
また、症状に合わせて治療法を変えたり、筋肉トレーニングの指導なども組み合わせながら患者様一人一人が健康で楽しい生活を送れるように精一杯お手伝いさせていただいております。

交通事故でなかなか取れない痛みが和らいできました

夏に交通事故に遭いお世話になっていますが、初めての事故で右も左もわからない中、初診の時にどこが悪いか、どう治療していくか、保険についてなどとても丁寧に説明してくださり、不安な気持ちが消えました。
今では毎日苦しんでいた頭痛が和らぎ、日常生活を普通に送れるようになってきました。
日によって頭が痛かったり、腰が痛かったりと痛む場所が変わる時もありましたが、その都度先生が私に合った治療をして下さり、治療後は痛みが消えてとても楽になります。
治療を始めた頃は治療をして一日経たずに症状が出てしまいましたが、今は一日二日と徐々に調子の良い時間が伸びています。
また、院内は落ち着いた雰囲気なので、待ち時間も苦痛を感じることがありません。
先生や事務の方もとても気さくな方なので、困ったことなども親身に相談に乗ってくれます。
来る時も帰る時も名前を呼んで挨拶をしてくださり、痛みやだるさで憂鬱だった気分も明るくなります。
予約制で待ち時間もあまり無いので、忙しい方もおすすめだと思います。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

突然の交通事故で不安がたくさんあった中、当院に来てくださりありがとうございました!
当院では、治療はもちろん、保険の仕組みや手続きに関しましてもご相談を受付けておりますので何か疑問に思うことがありましたらすぐにご相談ください。
交通事故の治療をしっかり行うことにより、後遺症の出にくい体にしていくことができます。
今後も交通事故後の辛い症状でお悩みの方を根本から改善していけるようにスタッフ一同、努力していきます。

膝痛が治りました❗️

膝痛で膝に水が溜まったりしていましたが、こちらへ通うようになってからは徐々に良くなり、今では膝痛がなくなりました🎵
お店もスタッフの皆さんも明るくて、とても雰囲気の良いお店です。
オススメです(*^^*)

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

rdpkz187さん、膝の痛みが良くなり大好きなスポーツが出来ているようで良かったです。
膝だけでなく、体の歪みを整えることで早く水をひかせることができます!
一人でも多くの方を笑顔に出来るようにこれからも頑張っていきます!!

オススメです★

腱鞘炎から通い始め、捻挫、身体の歪みと様々な症状に対応して頂きました。
一人一人の症状に、丁寧に向き合ってくださり、ちょっとした事でも気軽に相談できます。先生方、スタッフの方も明るく、アットホームな感じで、とても親しみやすいので、はじめての方にもオススメします♪

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院では痛みのある部分だけを治療していくのではなく、痛みが出ている根本の原因を良くしていく治療を行っております。
ですから、あらゆるお体のお悩みに対応させて頂いております。
一人でも多くの人が笑顔で毎日を過ごしていけるようにスタッフ一同、全力を尽くします!!

夜勤明けスッキリo(^o^)o

介護の仕事してるから腰痛に悩まされて来てみたら楽にもなり、痛いと連絡すると迷惑がらず予約以外でも診てくれて(^ω^#)
私にはとてもいい整骨院だと思いますヾ(o・ω・)ノ
骨盤矯正始めたけど痛くも無いしめっちゃ気持ちいいですょ。オススメしちゃいます(*'ω'*)

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

いつもお仕事お疲れ様です。
介護の仕事というのは前屈みになったり、無理な体勢で作業をしなくてはならなかったりと腰だけでなく全身を酷使する大変な職業の一つですね。
これからも痛みがなく、お仕事に専念できるようにゲストさんをサポートしていきます!!

楽になりました!!!

ヘルニアと坐骨神経痛になってしまい、しばらく薬で我慢していました。知り合いに本町整骨院を紹介してもらって通ったところ本当に楽になりました!!!
お店の方々も気さくな方ばかりでとても落ち着いた中で施術を受けられました!!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

ヘルニアや坐骨神経痛の症状で処方されるのは多くが痛み止めになります。
どのような薬にも副作用があり、体に悪い影響を及ぼしてしまう場合があります。
症状が良くなり、薬を飲まなくても大丈夫な体になって本当に嬉しく思います。

当院はバリ島をイメージした内観なので整骨院らしくはありませんが(笑)リラックスした気持ちで治療に集中していただけるように工夫しております!!

足首の痛みが取れました‼︎

自分はサッカーをやっていて、練習中に挫いてしまいました。アイシングしたりできる事をしたのですが、全然痛みが引きませんでした。大会が近いので早く治したいと思い調べたところ本町整骨院の存在をしり足を運んでみました。整骨院の雰囲気はとても心が和むいい雰囲気でした。そして先生に怪我の事を説明して施術を受けました。
すると2日後には8割痛みが引き1週間もすればサッカーが普通にできるようにまでなりました!
スタッフもとても良い人たちばかりでなんだか和みました!
こんなに良い整骨院はないと思います!
もっと沢山の人に足を運んでもらいたいです!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

足の痛みがとれ、サッカーが思い切り出来るようになって本当に良かったですね!
自分でもアイシングなどの応急処置をしていてくれたおかげでかなり経過良く治療していけましたね。
足だけではなく、身体全体の歪みを良くしていくことによりケガの治りも早くなっていきます。
これからもサッカーを楽しんでくださいね。

産後骨盤矯正

出産後ひろがっていた骨盤が元に戻り、抱っこなどで腰痛や肩こりが酷かったのが通っていたら日に日に良くなっていくのが実感できました。
staffの方達もとても優しく、話しやすいので通いやすいです。
子供も一緒に見ていてくれるので助かります。
是非行ってみてください!!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

お子様も一緒に来院してくださり、ありがとうございました。私たちも小さい子の笑顔に癒されながらゲストさんや他の患者様を施術することが出来ました。
今後も育児中に体の不調を感じたらすぐにご連絡くださいね!!

受付の人がとてもいい人です

河辺先生を初め、スタッフの方みんないい方達です。私は3回の交通事故に遭いましたが
いつも先生達のお世話になり、キャディ業務にも復帰出来ております。先生達が、いなかったらと思うととても怖いですね。
受付の大窪さんはいつも明るくて、癒されます(笑)スタッフの皆さんには、これからも私の体のメンテナンス宜しくお願いいたします

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

3回も交通事故に遭われて大変でしたね。
当院は交通事故治療プロフェッショナル協会にも認定されていますので、細かい保険の話などにも対応させて頂いております。
スタッフ一同、患者様の心に寄り添いながら、精一杯サポートさせて頂きます!!
これからもさらに体の状態が良くなるように一緒に頑張っていきましょう!

山梨県上野原市上野原2085−1フレンドリーシティ大和屋101

上野原駅より徒歩15分◆大和屋ビル 1階

• 本町三丁目から100m (徒歩2分)