ホンマチセイコツイン

歪みを根本から整える 本町整骨院

原因不明の体のだるさ、頭痛に悩...

原因不明の体のだるさ、頭痛に悩まされていました。すがる思いで本町整骨院に電話をしました。まず、感動したのが電話でも心配してくださったことです。まだ、予約を取るかもわからないのに親身になって心配してくださりました。
実際に行ってみると、初めてなのに名前を呼んで挨拶をしてくれたり、体のことを丁寧に説明してくれました。こんなに心配りを感じる整骨院は他にはないと思います。どこに行っても治らないとお悩みの方はぜひ、本町整骨院に行ってみてください!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

たくさんの治療院の中、当院に電話して頂きありがとうございました。
原因不明のだるさや頭痛に悩まされている方は意外とたくさんいらっしゃいます。中には治療して体を良くしていくことをあきらめてしまう方もいます。
そんな方たちの力になれるようにこれからも頑張っていきたいと思います。

痛みが消えました‼

上野原にある整骨院で骨盤矯正などをしています。
今までマッサージに行き、その場はよかったのですがその後また辛くなってしまうという状態でした…が、本町整骨院に通うようになり、しっかりと治療していただくごとに体が変わってきたのが実感できました!
患部に原因があるのではなく、根本から治療していかないといけないことなど、こと細かく説明して頂けるので、安心して治療を受けることができました!
受付のお姉さんも面白くて優しいし、先生も確かな技術とユーモアを持っていて雰囲気もとてもいいです!
まさか、上野原にこんなところがあったなんて(笑)
辛い痛みや不調にお悩みの方はぜひ、一度電話してみてください!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

当院の治療は、どこから痛みが来ているのか、その人の生活習慣に問題はないかなど多角的に原因を探していきます。そして、独自の治療法によって根本から痛みなどの症状を改善していきます。
症状が消えた後も、より快適に日常生活が送れるように筋肉トレーニングの指導や食事のアドバイスなどを通してサポートさせていただいております。
さらに良い体環境にしていけるように一緒に頑張っていきましょう!!

産後骨盤矯正~

産後骨盤矯正で利用させてもらいました。骨盤矯正に興味はあったものの、痛いのか?高額なのでは?と、いろいろ不安がありました。こちらの整骨院は、施術の前には分かりやすく説明があり、料金も3ヶ月の定額制なので、料金を気にすることなく症状に合わせて施術を受ける事ができました。骨盤の矯正はもちろん、産後の疲れた身体も整える事ができ、今では肩、腰の痛さが嘘みたいに無くなりました(^^) スタッフの方達も、親切で優しいですよ。産後ママさん!自分へのご褒美に是非、利用してみる価値ありです!!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

出産後のご褒美としておススメしてくださりありがとうございます(笑)
産後に骨盤矯正をすることにより、今後の育児も腰痛などに悩まされること無く、おこなっていけると思います。
これからもお子様やご家族と楽しい日常を送っていってくださいね!

頭痛・生理痛治療

毎月、生理前から頭痛やお腹の張りがひどくて生理が始まっても腰の痛み、お腹の痛みに悩まされ、薬を飲んでも全く効かない状態でした。
本町整骨院で頭痛や生理痛の治療ができると知り、さっそく電話をしてみました。電話でも心配してくださる声をかけていただいたり、実際に整骨院に行ってみるとしっかりとした説明をしてくれたので、安心して治療を受けることができました!!
今では薬を飲まなくても大丈夫になりました(^^)
院内の雰囲気も落ち着くし、女性にはオススメの整骨院です!!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

整体で内臓や骨格を整えてあげることで頭痛や生理痛は良くなります。また
、体内環境がよくなることで生理周期が安定したり妊娠しやすくなったりするんですよ!
薬を飲まなくても大丈夫になって本当に良かったです。

当院はバリ島をモチーフにしているので治療院らしくないかもしれませんが、リラックスして頂けたようで何よりです。

こんな日が来た〜\(^o^)/。

若かった頃は、放っておいても知らない間に治っていた自分の体が、今回ばかりは膝に水もたまり、絶対に治療していかなければ治らないんだ…と思い知らされ あちこちの病院、整形外科から本町整骨院にたどり着きました〜。スタッフの皆さんの明るい雰囲気と丁寧な施術のお陰で少しずつですが良くなってくるのが分かりました。         通い始めた頃は2Fの階段の登り降りも手すりなしには無理だったのが、徐々にその帰りにはトントントン‥と軽快に(?)降りていけるようになり、良くなっていく状態がその階段で分かってきました。通うこともひと苦労の時期もありましたが、自分の体をまだまだ元気に使って行かなくてはいけない50半ばの私にとって、本町整骨院の皆さんにはホントにお世話になりました😌。ドアを開けただけで一人一人声をかけてくださり、アットホームな感じも居心地の良い空間です。「もう少しで卒業ですね!」と、今日初めて言っていただき、こんな日が来るとは…。頑張って通った甲斐がありました〜。最後の卒業のその日まで、宜しくお願いしま〜す。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

筋肉トレーニングなど、ゲストさん自身も頑張ったからこれだけ良くなったんですよ!!
私たちはその人の体が正常な機能を果たせるようにお手伝いをさせて頂いています。
ゲストさんがもう少しで卒業というのは本当に嬉しいです。ただ、お会いできなくなるのが少し寂しいですが…
あともう少し、これからも一緒に頑張っていきましょう!!

良いです

先生&スタッフの方々の対応がとても良いです。整骨院内はとてもきれいで、落ち着く内装になっていて、気持ち良く利用させて頂いています。
その人に合った施術プランを渾身丁寧に考えてくれます。先生の施術のおかげで、足腰の痛みが改善しました。ありがとうございました。

ゲストさん

このたびは、当院に、ご来院いただきありがとうございます。

当院は一人一人に合ったオーダーメイド治療を提供させていただいております。
同じ腰痛でも10人いれば同じ方法で良くなる方は一人もいません。

早期回復を目指して施術させて頂きます。

アットホームな接骨院

産後の骨盤矯正と腰痛で通いました。初めて行く接骨院だったのと子連れで行ったので、初めとってもドキドキしましたが、どのスタッフの方も親切で安心して通えました。

何回か通う内に腰痛もすっかりよくなり、身体の歪みもしっかり治してもらいました。3ヵ月の間、ちょこちょこ変わる身体の不調に合わせて、その時に必要なマッサージをしてもらっていたので通ってる間、とっても身体が軽かったです。

昼間子どもを見れる家族がいないため、子ども連れていくことが多くとても泣かれてご迷惑をおかけしましたが、みなさん嫌な顔一つせず、一生懸命あやしてくれました。子どもも親も馴染めるよう、お話をしてくれたり、遊んでくれたり本当にありがたかったです。自然に馴染めるように声をかけてくれるので、暖かくて居心地がよかったです。
また、同じ産後の骨盤矯正の患者さんもいて、子どもを連れた顔馴染みになった方と話すことができ、通うのが楽しかったです。

3ヵ月あっという間に過ぎてしまい終了がさみしいですが、また身体の不調が出てきたらお願いしようと思ってます。とってもおすすめです。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

aiks496さん!!

貴重な口コミありがとうございます。また、お体の不調が改善できて良かったですね。

産後の骨盤はかなり歪んでおります。しっかり整えておかないと後々、痛みが出ることは多々あります。

産後は女性ホルモンの影響ですぐに歪みが出てしまうのも特徴的です。

しっかり3ヵ月整える事でよい状態をキープできます。

また何かございましたらご相談ください。

これからママになる方、育児に疲れている方には是非行って欲しいです。

左背部痛が時々あり、最初は我慢できる程度でしたが、徐々に持続的な強い痛みになってました。すぐにでも接骨院に行きたい気持ちでしたが、妊娠中(5ヶ月)だったため、じっくりとネットで検索し、本町接骨院が目にとまりました。電話で予約し、都留市から車で約40分初めてでも道に迷うことなく行けました。河辺先生から説明を受け、産前・産後の骨盤矯正が受けられる治療のコースにしました。今回二人目の妊娠ですが、一人目の育児中に腰痛と坐骨神経痛が再燃し、抱っこも思うようにできず、鎮痛剤を処方してもらいながら育児をしていました。なので、今回はしっかり身体面を整えて出産・育児に望もうと思いました。数回治療を受け、症状が治まっていました。また、左肘関節の変形があったのですが、質問をされていくうちに原因がわかり、関節も以前より真っ直ぐになりとても嬉しかったです。妊娠七ヶ月まで通って、体調を整えてもらったおかげで、産前までしっかり看護師の仕事をできました。高齢出産でしたが、陣痛は4時間弱の安産で母子共にとても元気でした。出産後の育児ですが、腰痛などはないです。もう少ししたら、産後の骨盤矯正に行きますのでよろしくお願いします。

htsさん

ご出産おめでとうございます。安産でとても良かったです。当院に来院される方で妊娠中から来院される方は、安産の方が大変多くいらっしゃいます。

理由としては、出産をする前のお体を整える事で、子宮の環境が良くなり逆子防止やむくみ防止、腰痛など様々な症状などに対応できるお体になります。

なかなか妊娠中に整体ができる事を知らない方が多いと思いますが、当院独自の整体法は無痛ですし
お体に負担のない方法でアプローチできます。特に安定期に入るまでが重要です。

妊娠中の整体→産後の骨盤矯正この流れが一番お勧めです。

^_^

接客の対応が非常に良く、とても雰囲気が良く馴染みやすかった!!
また痛みなども徐々になくなりました。
本町接骨院の先生に出会えて本当に良かったです!

感謝してます!!
また違う痛みなどが出た場合にはぜひ通いたいと思ってます!
また知り合いや多くの人々にも利用してもらうたればいいなと思っています!

ゲストさん!

当院の対応を評価していただきありがとうございます。

まだまだ至らない点が数多くございますが、日々精進していきます。

もし、お知り合いでお体の不調のある方がいましたら、ご紹介ください。

当院が責任をもって全力で対応させていただきます。

一人でも多くの患者さんに感謝されるような院になれるように努力いたします。

産後骨盤矯正

出産後4ヵ月経ったのに、産前まであと5キロが落ちない…。何より骨盤が歪んでいて、ジーパンが全く履けない!と、上野原 骨盤矯正で検索して、本町整骨院に出会いました。

始めに体の歪みを測定して、先生によるチェックで力の入り具合を確かめました。片側だけ全然力が入らない!!歪み測定の結果は写真で渡してもらえて、目に見える形でいまの体の状態を知って、自分で思っていたよりも歪んでいてビックリ!!でした。産後ってこんなに体が変わるものだとは…。

通っているうちに、抱っこなどの負担で肩、腰、膝が痛い〜!となってきても、施術してもらうと痛みは取れるし体も軽い! 育児の負担をかなり軽減してもらえて助かりました☆

もうすぐ通院3ヵ月になり、骨盤が安定してきたので履けなかったジーパンに挑戦してみると…入ったぁぁぁ!!!(≧∇≦)感動!
しかも通い始めてから体重も2キロ落ちました♪体は楽になるしイイ事づくめですw

最初は「3ヵ月も通うのか〜」とか「ちょっと高いかな〜」とか思いましたが^^;
これだけ効果があればむしろ安い!
先生方や他の患者さんも子どもに話しかけてくれたり抱っこしてくれたりで、密室育児からの気分転換にもなりました。

赤ちゃんも連れていけるので安心して通え
るし、産後ママにはすごくオススメです!
ママが元気だと赤ちゃんもニコニコ。
出会えて本当に良かったです!

ゲストさん!

このたびは、当院の産後骨盤矯正を受診していただき誠にありがとうございます。

産後の辛いお体をケアさせていただき当院も大変うれしく思います。

育児のストレスを少しでも減らす事も当院の使命だと感じております。当院が気分転換の場所

と言っていただけるのは、最高に嬉しいです。

うれしいぃ^_^産後の骨盤矯正ができました

3人目の出産後、腰が鉄板のようにガチガチに痛くなり、仰向けに寝ることも寝返りを打つことも痛みとの格闘で、辛い思いをしていました。そんなときスマホで検索してこの整骨院を知りました。こんな田舎の、家の近くに、骨盤矯正ができるところなんてあるわけないよなぁ、と思いながら検索したらまさかのヒット!に驚きましたが、本当にありがたい限りです。すぐに通い始め、週一回の治療で、気づいたらいつの間にか腰の痛みは消え、体の歪みも知らず知らずに治り、3ヶ月で見違えるほど姿勢も良くなり痛みもなくなりました。赤ちゃんを連れて行ってもOKなので、産後ママも通いやすいし、何より先生方やスタッフの皆さんが丁寧に親身になって治療にあたってくれるので、毎週通うのが楽しみなほどでした。通って本当によかったです。ありがとうございました。産後ママに是非通っていただきたい整骨院です。おすすめです!!

ゲストさん

貴重なコメントありがとうございます。当院は産後骨盤矯正には、実績があります。

認定院として今まで、産後のお母さんの手助けをして参りました。

その実績でメディアからも注目され大手出版社ひよこクラブや女性セブンにも何度も取り上げられました。

一人でも多くの患者さんを救う手助けをする事が私どもの使命です。

骨盤の歪みが気になって
通いはじめたんですけど
治療も痛いかなーって
思ってたんですけど全然痛くなくて
骨盤の歪みもなおってきて満足です。
先生もおもしろくて親切で
筋肉のつけ方とか教えてもらいました。
骨盤が完璧になおるように
これからも頑張ります。

あさん

このたびは、貴重な投稿ありがとうございます。

骨盤が整ってきて良かったですね。

これからも、あさんの筋トレやお体のお悩みを解決できるように全力でサポート致します。

居心地がいいー(≧∇≦)

院長さんが以前、違う整骨院で勤務していた頃にお世話になった時期があり、久しぶりにお会いしたら覚えて下さっていて嬉しかったです。診察、治療の方もわかりやすく説明して下さり、これからの治療のことも親身に考えてくれました。短い時間で体の動きの変化も感じられて一言で凄いとしか言えません。他のスタッフの方もすぐに名前で呼んで下さったり、いろんな話をしてくれて、気づかいも心地良かったです!!
今までいろんな整骨院に行きましたがこんなに素敵な整骨院は他にないと思います!!

ゲストさん

当院の口コミありがとうございます。また5年ぶりに再会できましたね。

野球は特にバランスが重要なスポーツです。定期的なお体の調整は必要です。

当院は特に野球選手のケアに力を入れています。

来年の春はメジャーリーグのスプリングキャンプに参加して、いろいろ学んできます。

あったかいんだから〜♪\( ´ω` )/

玉突き事故でむちうちになってしまった。病院に通ったら塗り薬と痛み止めと胃薬が処方された。姿勢が悪いからちゃんと背筋を伸ばようにすると良いと言われたけどやっても数分が限界…笑
逆に疲れて背骨が痛くてそれどころじゃなくなってしまってた。
そんなときに明日から…仕事だけどまだ首が痛いなと思って、山梨 整骨院 交通事故 って検索ー!☆1番いい整骨院はどこなんだろー?かっこいい先生いないかなーと思ってたらエキテンで本町整骨院ヒットした( ˙0˙)オオォォYouTubeでもアップされてるしなんか凄い!ここにしよと思ってすぐ連絡。予約入ってたらしいけど交通事故だったこともあってその日に診察してもらった。最初は右腕が上がんなくて力が入らなかった。左の支えで補ってたってことを初めてその時に知った。驚きだった!こんなにも上がんないとは…
河辺先生のマッサージのおかげですんなり上がって気持ちも楽になれた!最初の日は気持ち悪くなったり怠くなってしまった。だけどその事を言ったらちゃんと体調に合わせてマッサージをしてくれたので安心して通えてる(*´▽`*)
ちょっと遠いけど通うのが楽しくてたまらない♪!

本町整骨院の扉を開けるといつも○○さんこんばんは!と元気のいい声が響き渡ってる。うちに帰ってきたような安心感に毎日つつまれる(〃^〃)なんの会話だってできちゃうくらいアットホームな整骨院!初めの整骨院がここでよかった♡!紹介するなら絶対に本町整骨院で決まり!
いつも遅い時間までありがとうございます(。ŏ(エ)ŏ)ぅʓぅʓ

のるうぇーさん

このたびは、事故に合われ辛かったことと思います。

本町整骨院は交通事故プロフェッショナル協会に所属し国家資格、国際資格を取得した骨や体の構造

を知り尽くした院であり、交通事故治療に特化し経験を重ねて今に至ります。一般的な整形外科での

薬療法や一般的な治療院のマッサージでは良くできない症状を、本場アメリカの技術と身体の歪みを

測定できる最新の機械を使い、根本的に施術し後遺症の残らないよう施術いたします。

実際に交通事故が原因で数ヶ月・数年後に症状がでてきたとしても、交通事故が直接の原因と証明す

ることが難しく、あとから慰謝料や治療費を請求しても認められないことが数多くあります。

私どもはそんな方を見ているうち、当院では交通事故によるむちうち症・腰痛に対して後遺症をなる

べく残さないような治療技術を自然と研究・研磨していくことになりました。

そういった事もあり、現在では、相模原市、山梨県や地元(上野原)、八王子市で事故による症状は

「本町整骨院」に行けばいいと地元の方に言って頂けるような整骨院になることができました。

当院のスタッフは事故治療に深く学び、多くの事例を解決してきたものばかりで患者さんの生活にあ

わせた無理のない治療法の提案を心がけております。

見つけて よかった

山梨に来て 知り合いもいない中で、腰を痛めて困ってました。
エキテンのサイトで 本町整骨院を知り予約。
腰が痛い原因を分かりやすく教えていただき 安心して治療を受けれました。
ここの院は、地元の人だけではなく 自分が前に住んでいた世田谷区からの人や横浜からの人など遠方からの来院の人も多くいて すごいと思いました。(山梨は都心から遠いイメージがあったので)

今では、腰の痛みはないので 痛みを出にくくする 整骨院オススメのトレーニングに励んでいます。

カラダって変わるんだと 感動です。

ゲストさん

当院の口コミありがとうございます。当院が遠方から多くの患者さんが来院していただけるのは、

理由があります。それは、当院が慰安ではなく治療院だからです。

薬を使わず、強く押したりボキボキしたり致しません。

ほとんどの方が「こんな治療初めて」とおっしゃいます。

慰安を求めたりマッサージを希望される方はお断り致しております。

多くの患者さんが紹介をして頂いたり評価していただいております。

これからも日々精進して皆様のお力になりたいと考えております。

産後、足腰に痛みがあり、立ち上がるのもつらいくらいでしたが、毎回「◯◯さんこんにちは」、から始まりその時の状態にあった整体をしていただき、院内も楽しい雰囲気なので苦にならず通院することができました
3ヶ月間はあっという間でしたがおかげさまで痛みはなくなり、骨盤も正常になり今は体が楽になりました
また体調に変化があったら、すぐに駆け込みたいと思います
その時はよろしくお願い致します

ゲストさん

このたびは、貴重なコメントありがとうございました。

当院の産後骨盤矯正を受けていただきありがとうございました。

また何かございましたらご相談ください。

いい先生と出会えました

私は過去に病院、鍼、整体など色々なところに行きましたが、どこにいっても症状が改善されることはありませんでした。先日、交通事故にあい知り合いに紹介され、本町整骨院に通院をするようになりました。受付の方の対応、先生方の対応に驚かされました。(治療院にきてこんな対応をされたのは初めて)
治療技術も素晴らしく、今まで痛くて上がらなかった肩が1回の治療ですんなり上がるようになりました。
院の雰囲気、受付のお姉さんは優しくて面白いし、先生方は優しくてゴットハンドでこんな院初めてです!
本当にオススメです。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

ししまるさん!!

このたびは、数ある治療院がある中で、当院にお越しいただきありがとうございます。

今まで、いろんな症状が改善されず辛かったですね。

当院はいろいろな治療を受けても改善しなかったと言われて来院する方が多数います。

なぜかと言うと当院の施術は強く揉んだりボキボキしたり致しません。

一人一人に合った刺激で施術いたします。1度、受けられるとみなさん効果に驚きます!!

これからも皆さんを手助けする最後の院になれるように日々、精進致します。

楽になった

腰痛がひどく、座っているのも辛い状態だったため、この本町整骨院にお世話になりました。
5回の通院でとても楽になり、私生活での支障も減りました。
スタッフの方々もとても優しく、安心して治療を受けることができました。

ゲストさん

腰痛が楽になり良かったですね。日常生活で支障がある事は大変辛かったと思います。

これからもお体の悩みがある時は本町整骨院を思い出して頂けるように、日々精進していきます。

山登りが出来ました❗️

昨年の春毎年恒例の山登りがありました。腰痛がひどく一緒に行くのを楽しみにしていた小学生息子と友達を山の麓から見送り…
来年は必ず登る❗️と心に決め
本町整骨院に通い始めました。
そんな私かなんと、今年は誰よりも元気に登山することが出来ました❗️
とても嬉しかったです。
先生方本当にありがとうこざいました。

ゲストさん

昨年は登山を出来なくて辛かったですね。頑張って通って頂いた結果、今年は登山ができた事を大変

嬉しく思います。

一人でも多くの方を良くするのが私どもの使命だと感じております。

これからも全力でサポートさせていただきます。

痛くない整体

久しぶりに整体に行こうかなと思い、検索してみると、見つかりました。 靴下が履けない状態で家で座っていても股関節が痛く、仕事で歩くのも辛くなっていました。
予約していってみるととても丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。実際やってもらうと使用前、使用後のように上がらなかった足が上がりました。次の日に仕事してもなんだか体が軽くなっていて調子が良くなりました。まだ通いますが、しっかり体の歪みを直そうと思いました。

ayuさん

このたびは、当院にお越しいただきありがとうございます。

当院は、結果に自信があります。ビフォアーとアフターで効果を実感戴けたと思います。

歪みのないお体の定着には、まだ来院していただく必要がございますが、しっかりお体のケアを

させて頂きます。

山梨県上野原市上野原2085−1フレンドリーシティ大和屋101

上野原駅より徒歩15分◆大和屋ビル 1階

• 本町三丁目から100m (徒歩2分)