ホンマチセイコツイン

産後の骨盤のゆがみ

今日初めて来ましたが、とにかく凄いとしか言えません!!色々な検査をして頂き、ずっと悩んでいた産後の骨盤のゆがみを指摘されてびっくりしました。丁寧な説明、対応で不安はなくなりました。
そしてその日のうちに治療して頂き、すぐに改善しました。3か月間の定額制に入会しました。これからは通って、骨盤のゆがみを治したいと思います。

ゲストさん
貴重な口コミありがとうございます。
産後は骨盤が歪むことにより様々な症状が発症します。
しっかり骨盤を整える事によって妊娠前の状態にケアしていきましょう。
骨盤が整うことによって妊娠前に着られたズボンも入るようになります。

自覚症状はなかったのですが、主...

自覚症状はなかったのですが、主人の勧めで通院するようになりました。 通院して2か月程経過した頃から、週末になっても元気が持続するようになりました。自分では気付かなかったのですが、それまでは気力でカバーしてたので、週末はアクティブに動くことはなかったように思います。
仕事がハードでお疲れのかた、何と無くダルさが続き改善したいかたにオススメです。

ニョニャさん!
症状というのは身体が最終的に出すサインですので、症状が出る前に身体を整えてあげることが大切です。
週末も元気で過ごせるようになったことでご家族の笑顔も増えたのではないでしょうか?
ニョニャさんの人生がより豊かに、楽しいものになりますようにこれからもお手伝いさせて頂きますね!

こんな整体初めて!

先生、スタッフの方々みんなとても感じが良く対応も丁寧でした!
バリ風の院内も落ち着きがあり整骨院ということを思わせない居心地の良い空間でした。
施術前には分かりやすい説明と検査をしてもらうため安心して施術を受けられるし、ほんとにバキバキするような整体ではなかったので痛みも伴わないしすごく良かったです!

これからも通いたいと思います!

ゲストさん!
当院は安心して治療を受けて頂けるように治療に入る前にしっかりと説明をさせて頂いております。
また、緊張した状態ですと治療の効果も十分に発揮できないと考えておりますのでリッラクスしていただくためにバリ島風の院内にしております。

これからもより人生が豊かになるように一緒に健康を目指していきましょう!

地元の整体をネットで調べて来ました。

初めて来院しましたが、自分の体の状態など模型を使って丁寧に説明して下さり分かりやすく良かったです!

体の中から改善してもらえるのでこれからが楽しみです!?

今回は初診ですが身体の軽さが違いました、これからよくなるまで通ってまた書き込みします!!

ゲストさん!
当院は患者様にご自身の身体の状態をしっかりと把握して頂き、患者様と共に身体を健康にしていけるように努力しております。
今後も疑問点などがあれば何でもお聞きください!
一緒に頑張っていきましょう!

アットホームな整骨院

家から歩いて5分ほど、近くて通いやすい。
先生達が優しく親身になり身体の症状の説明や的確な施術をしてくれるのてとても楽になります。

受付の女性がてきぱきしているのでたのもしいです。
でも可愛らしいですよ‼
全体的にお店の雰囲気から全部okです。

ゲストさん!

当院では患者さんの人生の質がさらに良いものになるようなお手伝いが出来ればと考えております。

まずは、辛い症状を患者さんと共有することが治療の一歩であり、例えば「腰が痛い」というような同じ症状の方がいらっしゃったとしてもその原因というのはまさに十人十色だと考えております。

一緒により良い人生が送れるように頑張っていきましょう!

また、スタッフやお店の事をよく見て頂きありがとうございます。

これからもスタッフ一同精進して参ります!

長年の腰痛が!

仕事がデスクワークの為、長年腰痛に悩まされていました。加えて50肩にもなり年だから仕方ないと諦めていましたが、職場の人の紹介で通うようになりました。初めは(こんなんで治をるのかしら)と半信半疑でしたが、回を重ねると、本当に楽になってきてびっくり!根本的に治す事が大事なんですね。施術する前と後の違いを実感してみてください。

ゲストさん!

諦めていた症状が楽になり、良かったですね。

当院はその場だけ症状が良くなればいいという考えではなく、患者さんが今後も痛みや辛さのない人生を送っていただけるようにと思っております。

再発しないように根本から身体を整えていくことが大切です。

神経ブロック注射を二か月で4回...

神経ブロック注射を二か月で4回と痛み止めを毎日服用するまで悪化していた腰椎すべり症。
6月からの通院で,秋から冬にかけて毎年あった腰痛が今シーズンは無し!!!
根本から治療をしてくださるので安心して通えます。身体を整えると生活がこんなにも変わるとは…

ヒロさん!

ご投稿ありがとうございます。

当院では薬や注射に頼らず、患者さんお身体を健康にしていきたいと考えております。

今後も痛みが出ない身体を一緒に目指していきましょう!

いまだに不思議です

介護の仕事について7年間ズッと座骨神経痛に悩まされていました。
辛くなると整体に通い一時治ってもすぐに痛くなるの繰り返し…
こちらの口コミを見てとりあえず言ってみよう位の気持ちで来てみたら、今まで行っていた整体と違い揉む訳でもなく『何をされてるんだろう?こんなんで痛みが無くなるのかなぁ』っとチョット来たことを後悔…(すみません)
ところが!
家に帰り一時間くらい横になると不思議なことに痛みが無い!
『偶然だろう…でも…』
その後、行くたびに痛みが消える!
しかも、肩こりで苦しむ回数も減り、鎖骨神経の痛みはほとんど無し、本当にいまだに不思議です。
苦しんでる方、試しに行ってみてください不思議な体験が出来ますよ(*ゝω・*)ノ

ゲストさん!

率直な口コミをありがとうございます!

当院の治療はマッサージやリラクゼーションとは違い、根本的に身体の状態を良くしていくものです。

イメージと違い、戸惑われたかと思いますが坐骨神経痛の辛い痛みや肩の症状が軽減されて良かったですね。

これからも健康な身体、痛みの出ない身体を目指して一緒に頑張りましょう!

臨床心理士です。当初は慢性肩こ...

臨床心理士です。当初は慢性肩こり・頭痛・腰痛と結構ボロボロな状態で通い始めましたが大分良くなり、今は自己メンテナンス的にお世話になっております。
それまでは各種マッサージ、鍼灸など様々なところを回ってきましたが現状維持〜ひどくならなければよい、という感じで”より健康”にはなれなかったと思います。自分でも職業上(座りっぱなし+ストレスフルなので)の症状と半ばあきらめていました。
こちらは、「○回くらいの施術でよくなりますよ」と最初に見立てを伝えて下さるのがよかったと思います。
オステオパシーというちょっと変わった方法で体全体を整えてくれます。詳しくは先生方に聞いてみてください。面白いですよ。ストレスによる各種体調不良にも対応していただけると思います。
私は健康になりすぎてちょっと太りました(笑)
春先にいつも体調を崩すので、それをどう乗り切るか相談中です。

ゲストさん!

ありがとうございます。いつもお仕事大変ですね。

いろいろな所に通われて自分の身体を良くしようと努力されてきましたね。

当院では患者さんに安心して通って頂けるように初診の段階でしっかりと検査と説明をさせて頂いております。

春先をより健康に過ごせるようにこれからも一緒に頑張りましょう!

こんにちは。

家族でお世話になっております。
仕事疲れで首、腰、肩の痛みに丁寧に説明して頂き、また施術も痛みも無く定期的に通院しています。
子供達もスポーツをしており、夜遅くまで診察してもらえるので非常に助かっています。

ゲストさん!

いつもお仕事お疲れ様です。

仕事や学校でなかなか通院しにくいという方たちのために夜は20時まで予約を受け付けております。

なにか疑問点や不安に思うことがありましたらお気軽にご相談くださいね!

びっくりポン

長年、肩凝り&腰痛等、、悩まされてました。
病院やマッサージ、当然、整体にも通いましたが
その場凌ぎで痛みと付き合ってきました。
家族の勧めで、半信半疑で本町整骨院のドアを叩きました。
想像していた整骨院とは全く異なり戸惑いましたか、睡眠を妨げていた腕の痛みはなくなりびっくりポン!
回を重ねる毎に症状はよくなってます。
騙されたと思って一度施術を受けてみてください。
後悔はさせません🎶

ゲストさん!

当院に通われる患者さんはご自身のお体のために努力してこられた方が多くいらっしゃいます。

その方たちは、その場しのぎのマッサージや治療で何年も同じ症状に悩まされていました。

当院独自の治療法により根本から症状が良くなっている例が多くあります。

もしお知り合いでお悩みの方がいましたら是非ご紹介ください。

責任をもって治療致します。

勉強になりました

とてもアットホームな雰囲気で、親しみやすくお話をして頂き、施術も丁寧にわかりやすく自分の身体の状況を説明して下さりました。
あらためて自分の身体の歪みを実感したのでまたこちらで、治療をして頂きたいと思いました。
ありがとうございます(^^)

ゲストさん!

当院に来院してくださり、ありがとうございます。

自分の歪みはなかなか気付けないものです。

今回、気が付くことができた歪みや身体の不調を一つずつ良くしていきましょう。

ハンザワ
ハンザワ さん

楽になりました。

仕事で疲れすぎて、最近眠りが悪くなってきたのでこちらに寄りました。
混雑していて結構人気店の様です^^
従業員の方の明るい対応もうれしいですね。
施術も丁寧で、終わると身体が軽くなり楽になりましたv(^^♪

ハンザワさん
このたびは、貴重なコメントありがとうございます。
効果を実感できて良かったです。
疲れを溜めすぎないようしてください。
また何かあれば、精一杯対応させていただきます。

初めはぎっくり腰で行きましたが2回目からは骨盤矯正3ヶ月コースにしました。初回は先生の説明と治療なので1時間ぐらい掛かりますが2回目以降は30分ぐらいで終わります。パキポキする整体ではなく臓器を整えていくので身体の歪みが治ってるのか余り実感出来なかったのですが…最初に写真を撮り身体の歪みを見ます。また良くなって来た頃にまた写真を撮り治療前と治療後を比べます。私は写真を見て凄い身体の歪みが治った。と実感しました。お店の雰囲気も良く、お年寄りの方から子ども連れのママさんも来るので子どもと一緒に行っても大丈夫です!!悩みだった腰痛も今は無くなり楽になりました!!出産で筋肉低下してるので家で筋トレ出来る時にしています。本当は毎日しないといけないのですがなかなか出来ないので出来る時にしてます。産後の骨盤矯正はオススメです!!

ゲストさん!

産後の骨盤矯正で腰痛や歪みが良くなり、良かったです。

当院では患者さんに納得してから施術を受けて頂きたいので初回は長めのお時間を頂いております。

また、患者さん自身にも身体の歪みを理解して頂けるように検査や写真(ゆがみーる)を使っています。

身体の変化を体感して頂けたようで良かったです。

治療の効果あり

今まで私は長いこと肩こりがひどく悩まされてきました。その度にマッサージに頼るばかりでした。でも、こちらの整骨院は違います。マッサージではありませんが、今までの辛さは激減しています。これからも治療を続けていきます。

ゲストさん!

長年、肩こりに悩まされお辛かったですね。

パッと症状が消えるということはないですが、根本的に症状が出ない身体をこれからも一緒に作っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後、持病でもあった腰痛が酷くなりなかなか良くならなかったので病院を探したところ、託児も含め産後の骨盤矯正を行っている整骨院は県内では本町整骨院のみでした。それでも自宅から車で片道1時間半ほどかかる為やはり悩みましたが、関節をポキポキ鳴らしたり痛みを伴う治療ではない説明を受け納得できたので治療をお願いしました。そして治療を終えた今では痛みはすっかり良くなりました。また子どもも肌が弱く身体や顔に湿疹が出る事があり同時に治療してもらったところすぐに効果があり今では白くきれいなお肌になりました。できれば今後もメンテナンスを兼ねて通いたいところですが遠くて通えないのがとても残念です。確実に良くなるのでオススメしますよ!

ゲストさん‼

遠いところしっかりと通って頂きありがとうございました。

治療内容もしっかりと理解して頂き、赤ちゃんも一緒に身体を健康にすることができて良かったです。

整体でアトピーや湿疹が良くなるということはまだ一般的には知られていませんが、薬に頼らずに本来持っている自然治癒力を発揮できる身体にしてあげることで症状がよくなっていきます。

また近くにお越しの際は遊びに来てくださいね‼

歪みは大敵!

もともと慢性的に肩凝りがあり整体やマッサージが好きでした。何となく体の歪みも気になっていてこちらに通い始めました。整体や整骨というと骨をポキポキしたりあちこちギュウギュウ押したりするイメージですが、こちらではそんなことはなく今までに経験したことのない治療でした。整骨のイメージが変わります。治療による痛みはないので痛みを伴う症状の方も安心して受けられると思います。私は歪みの矯正で1年以上何をしても良くならず年のせいと諦めていた五十肩と肩凝りから解放されました。数回通院しましたが効果は初日から感じることが出来ました。どこがどんな風に気になるか、痛いのか先生方は親身に聞いて下さりきめ細やかに対応して頂きました。朝起きた時に感じていた首や腰のダルさも枕や布団を何度も買い直していましたが、寝起きでも体が軽く今までの自分の不調は全て歪みのせいだったの?と感じています。気持ちも前向きになれ周りからも元気だねと言われることが増えました。院内もアットホームな雰囲気で安心して通院出来ます。

ゲストさん‼

慢性的な症状に長年悩まされていましたね。

当院ではその場しのぎではなく根本から症状が再発しないようにその方に合わせた治療をしております。

患者さんの身体の状態をしっかりと把握し、患者さんと共に身体を整えていきたいと考えておりますので、今後も少しでも気になる事があればご相談ください。

私の回復をみて、娘、おばあちゃんもお世話になってます。

ぎっくり首で、仕事も行けず、痛みどめを飲みながら、安静にするしかなかった私。
予約制とも知らず、扉を開けると、
診察時間外にもかかわらず、痛みを和らげてあげたい。と、患部をアイシング、電気治療、テーピングをしてくれました。
1日も早く、動ける様にと…
熱心に治療してくれ、日々動ける様になってきました。

娘の偏頭痛も治るのかな?
と…
娘もお世話になり、今は痛みどめを飲むことがなくなり、
たまに頭痛が出ても、しばらく時間が経つと、
薬飲んでないのに、治っちゃった😊
と。
そして、私と娘の回復を見て、主人が母も治るかな?
と、脚を痛めてから、ゲートボールをやめ、2年薬が手放せなかった母。
今は薬を飲まず、生活出来る様になり、
辞めていたゲートボールに復活しようかな😊
と。
元気になってきています。
一人一人に親身に向き合う先生方には、本当に感謝しています。

メロンパンさん‼

投稿ありがとうございます。

当院は薬に頼らす、自分自身で身体を良くしていくことができるようにサポートさせて頂いております。

首の症状も娘さんの頭痛も、お義母さんの症状も患者さん自身が本来持っている自然治癒力が十分に発揮できる身体の状態になったので薬を飲まなくてもすむようになったのですよ!

本当に凄いですよぉ

まだ、治療中なんですが出産後膝と腰が痛くて通い始めたんです。
今は膝の痛みは全くなく腰もほぼ痛みがなくなりました。
子供も治療してもらってますが夜あんまり寝てくれなかったんですが治療後8時間寝てくれました。

院長先生もスタッフさんもいい人でとても行きやすいです。

今は親子共々お世話になっています。

ゲストさん!!

数ある治療院がある中で当院にお越しいただきありがとうございます。

腰や膝の痛みが減って良かったですね。

また、お子さんが8時間も寝るようになり安心しました。育児はとても大変な事です。

少しでも負担を減らせる事があれば、当院がお手伝いさせていただきます。

現在は、環境問題や食事の問題で赤ちゃんのホルモンバランスが崩れ出産後からアトピーや成長障害

など、さまざまな症状が出る子が増えています。当院の国際基準の整体法なら生後1ヶ月から行う事

ができます。赤ちゃんの事でお悩みがあればご相談ください。

産後骨盤矯正

お友達の紹介で行かせてもらい産後の骨盤矯正とそれと同時に手のひらのしびれも治ればいいなぁ?と思い通い始めました。初めての整骨院で緊張しましたが、スタッフの対応がとても心地よく和みました。赤ちゃんを連れていけるのがとても良いです。
手のしびれも治って産後はけなっくなったズボンも履けるようになりました。

ゲストさん!!

当院の評価をしていただきありがとうございます。

当院の施術は人間の本来持っている自然治癒力を高めることを第一に考えております。

いろいろな症状は、心身ともに健康になれば、なくなります。

これからも身体の不調は本町整骨院と言われるように精進していきます。

山梨県上野原市上野原2085−1フレンドリーシティ大和屋101

上野原駅より徒歩15分◆大和屋ビル 1階

• 本町三丁目から100m (徒歩2分)