ホンマチセイコツイン

歪みを根本から整える 本町整骨院

足のつけ根の痛みと腕のしびれがとれました

病院に行き、レントゲンやCTを撮っても何でもないと言われましたが、痛みが取れず、
こちらの整体に来て見ました。
今日見て頂き、しびれと痛みが嘘のようにとれました。先生やスタッフの皆さんも親切な対応でとても助かりました。近く、遅くまでやっているので継続して通いやすいと思います。悩んでる方ぜひ行って見て下さい。

ご投稿ありがとうございます。
当院には病院などで原因がわからないと言われ辛い症状にお悩みの方がたくさんいらっしゃいます。
そのような方の場合、画像では分からない「内臓や骨格の歪み」が原因の事が多いです。
当院は20時まで受付しておりますので、お仕事帰りでも来院して頂く事が出来ます。

初めての体験

身体に辛さを感じていて、どこに行くかきめかねているときに、職場の人が「ひどいアトピーの子が整体で綺麗になった」話をきいたり、インスタでも見かけてずっと気になっていたので、今回きてみました。

感想は不思議を感じでしまうほど明確に結果がわかりやすくなにより、まだ初回なのですがここにきていれば良くなるなと、確信してしまいたくなるほどの、体感がありました。

説明もとてもしっかりしていただけるので
安心しました。

ご投稿ありがとうございます。
当院では、患者さんにも自分の身体の状態の悪さを知ってもらい納得して頂いてから施術していきます。
不安なまま施術をしても効果も半減してしまいますし、何よりも身体を健康にしていくのは患者さん自身なのでしっかりと説明や検査を行わせて頂いております。
心も体も健康な状態になれるように私たちも精一杯サポートさせて頂きます。

お世話になってます。

スタッフさんも親切で、症状も驚くほど改善されました。
細かく話を聞いてから治療してくれるのでとても安心です。
ちょくちょく調子悪くなってしまうので、これからも通わせてもらうと思いますが、よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
身体が健康に近づいてきてますね。
心も体も健康になれるように、スタッフ一同これからも全力でサポートさせて頂きますね。

間欠跛行が治りそうです。

整形外科で脊柱管狭窄症との診断が出て間欠跛行の症状もありました。それがこちらの接骨院で、施術してもらったところ、連続で歩けるようになりました。ちょっと信じられない気持ちです。私は上野原市に住んでいて良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
脊柱管狭窄症の原因は、神経の圧迫だと言われることが多いのですが骨格だけではなく内臓の歪みを整えてあげることで辛い症状が消えていく方がたくさんいらっしゃいます。
一つ一つ歪みを整えて、辛い症状が必要の無い身体にしていきましょう。

体が軽くなりました

左の肩甲骨が突然痛くなり腕を動かすのも辛く 突然ではあったのですが診察していただけるということで、初めて伺いました。
診察後今の状態を丁寧に説明していただき、治療に入りました。今まで何度か他の整体や整骨院に通ったことがありましたが、初めての治療方法にビックリしました。今まではどちらかというと、痛みを伴う治療法が多かったのですが、痛みもなくリラックスしながらの治療でした。
終わって見ると、重かった頭や体までもスッキリ軽くなっていました。立つとフワッとした感じで少し違和感があったのですが、それだけ歪んでいたことがわかり驚きました。次の日朝起きた時に、体が軽く 朝起きた時のだるさ等がなくスッキリ!肩甲骨の痛みもありませんでした。
しっかりと体の歪みを治していきたいと思いますので 河辺先生 スタッフの皆様よろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます。
肩甲骨の辛さの原因も実は身体の歪みにあったんです。
これからも、骨盤や内臓の歪みを整えて楽しく毎日を過ごせるようにしましょう。

腰痛の原因がわかった。

腰痛で通院しました。
最初の治療のときに、体の作りから腰痛の原因を説明していただいた。そこで、今まで出ていた他の痛みの理由を説明していただき、そのおかげで納得して治療することができました。そして、順調に治ってます。

ご投稿ありがとうございます。
身体の状態を患者さんにも理解して頂いた方が辛い状態から早く脱出できます。
また、原因がわからないままだとまた同じことを繰り返してしまう可能性もあります。
当院では1回目の問診の時間をしっかりと取らせて頂き、患者さんにご理解いただいてから施術します。
これからも健康な身体をめざして一緒に頑張っていきましょう。

良くなりました!!

交通事故にあい、むち打ち、腰痛、手足のしびれで通っています。
始めに、保険会社さんに診療を打ち切られる前、大体3ヶ月くらいで治したいと言われ、3ヶ月でどのくらい元の体に戻るのか不安でしたが、3ヶ月過ぎた頃くらいから痛みを感じない日が増えてきました。
筋肉量が元々少なくまだ痛みがあるため3ヶ月を過ぎても通っていますが、スタッフさんも気さくな感じなので楽しく通わせてもらってます。保育士さんもいるので、子どもを連れて行っても安心です。
また、病院や保険会社さんに中々聞けないことも教えてくれたりするのでありがたいです!

ご投稿ありがとうございます。
交通事故は後からいろいろな不調が出る場合があります。
早めに対応されたので順調に身体が回復していってますね。
当院にはキッズスペースもありますので、遊びながらお子様も待つことが出来ます。

感謝します

腕が痛くて、日常生活にも支障を来す最悪の状態が続いていました。
大家族の主婦として辛い、大変、だの弱音を吐くわけにもいかず日々気持ちがへこんで精神的にも落ち込んでいました。
しかし本町整骨院に通い始めたとたん(^-^)
腕の痛みも和らぎ精神的にも楽になりました。
回りからも最近姿勢がいいと褒めらるとおり
元気にみられるようになりました。
本当に感謝申し上げます。
皆様も困ったら本町整骨院をおすすめします

ご投稿ありがとうございます。
身体が不調だと心も沈んでしまいますよね。
家事にお仕事に大変だったと思いますが、スタッフ一同お役に立てたようで嬉しく思います。
今後も全力でサポートさせて頂きますね。

施術後はスッキリです。

1年前からお世話になっております。
整体歴は長いのですが、揉みほぐしたりボキボキされることはなく、本当にやさしく身体を触れられるだけなのになぜか施術後はスッキリなのです。本当に不思議なのですが、先生のお話しを聞いたら、なるほど!と思いまました。なかなか改善されない身体でお悩みならば相談してみて下さい。

ご投稿ありがとうございます。
当院では私たちスタッフだけでなく、患者さん自身にも身体の状態を把握して頂き、納得して頂いてから施術を致します。
小さなことでも悩んでいること、疑問に思うことがあればいつでもお聞きくださいね。

産前産後

私は、妊娠中特に背中が痛くて、立ってるのがきつかったのですが、初めてやってもらった後、背中が楽でした。
やってもらうと、痛かったり、つらい箇所が楽になりました。
保育士の人もいるので助かります。
感じが良く、面白い人達です。

保険がきかないので、その分ちょっとしますが、私は行って良かったです。

子供も、乳児湿疹がひどくならず、早く良くなりました。

ゆぅさん
ご投稿ありがとうございます。
当院では産後だけでなく、妊娠中から身体のケアをしていくことが出来ます。
妊娠期には背中や腰の痛みが出たり、よく眠れなかったりいろいろな悩みを抱えている方が本当に多いです。
ゆぅさんと同じように妊娠中から出産後にかけてしっかりと身体を整えられると赤ちゃんと過ごす毎日がさらに楽しくなると思います。

季節の変わり目に出ていたアレル...

季節の変わり目に出ていたアレルギー性鼻炎・めまいが整体でよくなりました。狭窄症もよくなり、長時間歩けるようになりました。大変だった時もありましたが、体を一つずつ整えていくことでよくなりました。感謝してます。ありがとうございます。同じようにお悩みの方は是非一度行ってみてください。

ご投稿ありがとうございます。
当院の整体で身体が健康になるといろいろな症状が出にくくなります。
これからも歪みを整えて、さらに健康な身体を一緒に目指していきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きました😃
身体の歪みも治り 膝の痛みや 背中の痛みも取れ 毎日の子育てで 抱っこやおんぶをすることも苦ではなくなりました✨
姿勢も良くなったので 見た目も良くなったと思います。
静かな雰囲気でリフレッシュもできます🍀
通院して良かったと思います✨

口コミのご投稿ありがとうございます。
毎日の子育ての中、自分の身体が不調だと心にゆとりもなくなってしまいますよね。
これからも楽しく日常生活が送っていけるようにサポートさせていただきますね。

痛みから解放されました‼

双子を出産したので、骨盤矯正のために通うことにしました。電話で予約して初めてお店に行ったら、私の名前を呼んで「こんにちは」って言ってもらい、驚くとともに素敵な所だなと好印象をもちました。初めての子育てで背中が痛くなってしまって、シャンプーに手を伸ばしただけでピキッと痛むほどでした。しかし、先生のところに通っていくうちに背中の痛みがなくなっていきました。特に強く揉んだりはしないのに不思議と体がどんどんよくなっていくのがわかります。痛くないので続けて通うことができました。おかげで、双子のお世話も楽しくすることができて本当に幸せです‼また、子どもを連れていっても安心できる環境が整っているのもよかったです‼

口コミのご投稿ありがとうございます。
子育てをしていく中で、お母さんの体調が悪いと赤ちゃんたちも敏感に感じ取ります。赤ちゃんの健やかな成長のためにも出産で頑張った身体をしっかりとケアしておくことが大切です。
双子ちゃんのお世話はすべてが2倍になるので大変だとは思いますが、楽しみや喜びも2倍になります。
これからも楽しく育児が出来るように精一杯お手伝いさせて頂きます。

遠くても行ってよかった

私は花粉症がひどかく薬を飲み続けていましたが通い始めてからだいぶ楽になりました。私の体の調子が良くなったので弟も通い始めました。弟は食事量は多かったのに全然体重が増えなかったのが、通い始めてから1ヶ月程で姿勢も良くなり体重も4キロ増え家族みんな驚いています。

ご投稿ありがとうございます。
花粉症が良くなったり、弟さんの体重が増えたのも身体が健康になってきたからです。
私たちが治しているのではなく、ゲストさんの身体が健康になり花粉に過剰に反応しなくてもよくなったのです。
弟さんも、身体を整えることにより栄養の吸収がしっかりと出来るようになってきたんですよ。
これからもしっかりと身体を整えて、ご家族皆様が健康に毎日を過ごしていけるように精一杯お手伝いさせて頂きますね。

産後骨盤矯正

産後の歪んだ体、腰痛、太ももから足先にかけての痛みと痺れ。他の整体へ通ったり、湿布を貼っても改善されませんでした。ママ友から本町接骨院を紹介されました。歪みの測定で、こんなにも自分の体が歪んでいる事にビックリして、良くなる事を信じて先生にすがる思いで通う決心をしました。1度整体を受けただけでも体がとても楽になり足取りが軽く感じました。歪みが強かったのもあり、1週間に2度お世話になり、その後は体の様子を見ながら1週間に1度のペースで通い、2か月間の整体を8月頭に終えました。整体を終えた後は頭が軽くなる、体重が減る、痛み、痺れがなくなるなど思っていた以上に良くなりました。今は楽トレで失った筋肉を付け健康的な体を目指して通っています。先生も受付のお姉さんもとても優しく、的確なアドバイスをくれます。又、娘も便秘がちなのでお世話になっています。是非同じように苦しんでる方いましたら、本町接骨院へ1度相談に行ってみるといいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
出産後、赤ちゃんのお世話もしないといけないのに自分の身体が辛いと心まで重くなってしまいますよね。
2か月の産後骨盤のコースでしっかりと歪みを整えられて本当に良かったです。
今後は楽トレでしっかりと歪みの無い身体を固めて、お子様たちと楽しい毎日が送れるようにしていきましょう。
赤ちゃんの便秘も意外と多いので困っているママさんがいたら教えてあげてくださいね。

産後骨盤矯正と子どもの喘息症状と湿疹で来院しました。

初めは自分の産後骨盤矯正で来院しました。話を聞いてくと、赤ちゃんのアトピー等も治療していると聞き、自分の子供も湿疹が出てたので診てもらいました。うちの子は風邪を引きやすく一度ひくとひどくなり、入院騒ぎになる程でした。その後喘息と病院で診断されさらにそれも相談し、喘息の治療も始めました。正直最初は半信半疑でしたけど、治療を何度かしていくと症状も良くなり、ゴロゴロやゼーゼーがホントに少なくなり、また症状が出始めたかなぁと思い治療しに行くとかなり良くなりゴロゴロやゼーゼーが軽くなることがほとんどでした。月に1回は病院に行ってたのが最近は全然行かず、風邪引いたかなぁと心配してるとひどくならずいつの間に治ってるということが続いてます。
まさか整体でアトピーや喘息が改善されると思ってなかったので、ホントにここに来て良かったなぁと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
当院には赤ちゃんもたくさん整体を受けに来ます。
喘息やアトピーはもちろん、成長障害、発達障害、夜泣き…など多くの問題を抱えている子どもが多いです。
お母さんだけでなくお子さんもハッピーになれるようにスタッフ一同お手伝いさせて頂きます。

もっと早く行けば良かった❗

長年の腰痛.股関節痛に悩んでいました。
病院の検査でも痛みの原因はわからず、藁にもすがる思いで行きました。
先生方は優しく、また、色々な角度から状態を診て、とてもわかりやすく説明してくださいました。
現在も通っていますが、腰や股関節の痛みが軽くなるだけでなく、体の調子も良くなり、良く眠れるようになって来ました。
我慢せずに、もっと早く来れば良かった!
先生方には感謝しかありません。

ご投稿ありがとうございます。
長い間、お辛かったですね。
当院に来て頂いて少しずつ身体も健康に近づいてますね。
自分の身体の状態を理解して、自分で管理できるようにしていきましょう。
これからも一緒に頑張りましょう!

心の歪みも治療して頂きました🍀

中1になった野球少年の息子。半年程前から肘に違和感があると言い、始めの病院で野球肘と診断され、投球動作を数ヶ月控えたものの変わらず転院。転院した先では「そろそろ復帰できる」と言われ、復帰した途端、痛みが出て又、一からの診療になってしまい思春期を向かえている息子は手におえませんでした。そして最後の望みをかけて伺った本町整骨院で、「体の歪みが原因で、これでは何度復帰しても痛くなる。しかし治療しながら野球が出来るよ!」と更に、「学校や野球を早退や休む事なく通院出来る!」と思ってもいなかったお言葉が✴経過も順調すぎる程順調で、初診から1ヶ月程たった今では痛みもほぼなく、好きな野球を思い切り出来る様になりました✴
そして何より、小学生から中学生になって何から何まで環境が変わり緊張続きの毎日に加え、野球が出来ずイライラしていた息子の表情が変わり、体どころか心の歪みも治療して頂きました。本当にありがとうございます🙇
これからも宜しくお願い致します🙇

ご投稿ありがとうございます。
息子さんが思いっきり野球をすることが出来るようになって本当に良かったですね。
心と身体はつながっているものなので、心にも変化が現れたのだと思います。
これからも息子さんやご家族が健康に、幸せに毎日を過ごしていけるようにお手伝いさせて頂きますね。

通いやすい雰囲気で丁寧に対応してくれます

外観は少し入りにくい雰囲気を醸し出しているかもしれません。ビルの2階にあるので、気にする方は気にするかと思いますが一度通ってみると対応してくれる整体師の方や受付の方はみんな優しく、それにフレンドリーで丁寧に対応してくれます。
内装とおしゃれで、何よりも子供が遊ぶスペースがあります。10冊以上の絵本や音のなる玩具、ぬいぐるみやアンパンマンのおもちゃなど。赤ちゃんを寝かせる寝台もあるので子供や赤ちゃん連れの人も通えますし、赤ちゃんや子供が泣いていても嫌な顔する人はいませんでした。
個人的に大変助かったのは夜遅くまでやっていることです。通常なら17時や18時で終わってしまいますが、ここは19時までやっているので学業やバイトなどで忙しくとも通えるのは大変ありがたかったです。
混んでいる時は車の場合駐車場の数が少ないので多少の不便等はありましたが見た目よりも比較的入りやすく、また出やすいのと入れ替わりが早いので星を減らすほどの不便はありません。
上野原で整体なら間違いなくここだと思います。

ご投稿ありがとうございます。
当院は20時まで予約受付をしているので、学校やお仕事の帰りにいらっしゃる方がたくさんいます
赤ちゃんからご年配の方まで皆さんが健康になれるようにお手伝いさせて頂きますので、なんでもお気軽にご相談くださいね。

5回目の利用です

労災のため通院中です。
もともと、肥満体質で、仕事柄、不規則な生活なため、普段から便秘、低血圧、その他様々な悩みはありましたが、会社の健康診断ではいたって正常と診断されていました。

大病や既往症がたいしてないのに、体はボロボロに感じながら生活する。
不快な体調不良が、ここに通うようになり、そのボロボロ感が少しずつ解消されてきています。

まず、嬉しかったのは、揉み返しがほとんどないこと。私は肩もみや肩たたきなど普段から揉み返しが怖くてやってもらいません。
ですが、こちらでは体調や体質に合わせて施術してくださるのでほ怖くありません。

そして今日、朝から下剤なしにスムーズな自然なお通じが4回もありました❗
他にも色々なことが快調です。

労災の患部も全身のケアをして頂き、少しずつですが、よくなっています。しかも、体の歪みにも変化が出て、姿勢や重心が正しくなってきています。

このまま通っていき、最終的にどんなふうに快調な自分になれるか本当に楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
健康診断では異常がないのに、身体はずっと辛い状態…
自分で何をすればいいのかもわからなかったですよね。
当院では患者さんが持っている自然治癒力を十分に発揮できる身体の状態にしていきます。
身体の状態が良くなれば、便秘や血圧の問題も改善されていきます。
お仕事で痛められたところはもちろんですが、より健康になっていけるように頑張っていきましょう。

山梨県上野原市上野原2085−1フレンドリーシティ大和屋101

上野原駅より徒歩15分◆大和屋ビル 1階

• 本町三丁目から100m (徒歩2分)