ホンマチセイコツイン

対応が好き。

先日、交通事故に合いました。初めは病院に行っていたのですが、あまり症状が良くならず手のシビレや頭痛が出てきました。
知り合いに相談したところ、評判の良い本町整骨院に行った方が良いと聞きました。
院の雰囲気がマッサージ屋さんみたいだったので大丈夫?かと初めは思いました。
受付けさんや先生の対応もよく、何も知らない交通事故の事や会社を休んだときの休業保障等、丁寧に教えてくれました。
しばらく通うのでよろしくお願いします。
支払いも0円でした(^^)V

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

ユーさんこのたびは交通事故に合われて大変でしたね。また当院にお越しいただきありがとうございます。
まず、当院がバリ島をイメージした作りなのは、院長の私が訪れた12カ国で一番リラックス出来たのがバリ島でした。患者さんにもリラックスしていただきたいと思いこの雰囲気にしました。
交通事故のムチ打ち症状には、手のシビレや頭痛がでる事があります。当院のカイロプラクティックで早期回復を目指します。症状回復に向けて一緒に頑張りましょう。

とても楽になりました!!

出先で車から降りた際に腰を痛めてしまい地元の方に聞いてみたところここの院を紹介していただきました!!
院内はとても落ち着いて綺麗な院で、院長先生もやさしく丁寧にどうして悪くなったかなど教えていただき治療してもらいました!!
痛めた時よりもかなり楽になり車の乗り降りも楽々できるようになりました!!

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

オレンジ様、数ある治療院の中で当院に来院していただき、ありがとうございました。
慣れない土地で腰を痛めたのは不安だったでしょう。
オレンジ様の症状回復の手助けが出来て良かったです。

痛みもすぐにとれて、若いスタッフさんたちに元気をいただきました

寝違えでどうにも首が痛くなり、運転がつらくなりお邪魔しました。
若い院長さんでしたが、痛くなった様子を丁寧に訊いてくださり、痛い部分を気遣って施術していただきました。ほんの5分くらいで痛みはとれ、後の時間は気持ちよさで少し仮眠もできました。
帰りには、若いスタッフさんたちが明るく見送っていただき、元気に東京まで運転して帰ってこれました。
これからも、出張帰りによらせていただきます。よろしくお願いします。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

トムモンさんの辛い症状を治す手助けが出来て良かったです。
また、出張の際はお越しください。スタッフ一同全力でサポート致します。

えぇ〜〜?なんで?よく分かりますね

妻の産後骨盤矯正に同伴です。
(もちろん保険は利きません。)

院長先生に診て頂きました。
受付では優しく対応して頂き、まずは妻も一安心。

初診なので、どんな施術なのか?
痛い施術?

「バキバキ・ボキボキって感じの施術かな〜〜?」
「どんな先生が診てくれるのかなぁ〜?」

などと二人で小声で話しながら
私も妻も不安一杯で待っていると

登場した先生は、180cm以上の大柄な先生!!
(先生には申し訳ありませんが、ハッキリ言って、「顔が怖い」)

ですが、予想に反して丁寧で優しい対応で細かい説明
(先生スイマセン)
しかも、骨盤だけが悪いのかと思っていたら、
「骨盤だけが悪いのではない」との事

何も言っていないのに、以前怪我した所を言い当てたり、
「普段、こんな姿勢をしていませんか?」

とか、言い当てたり
「ここにも痛みが出ませんか」
とか、
妻も付き添いの私も驚くばかり・・・・。

まだ、数回の施術ですが
妻は「すごい楽になった!一回一回施術する度に楽になって行くんだよ〜〜!」
と言っています。

これからもよろしくお願いいたします。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

キンテツさん数ある治療院の中で、当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
初めての整体は緊張しますよね・・・。しかも身長の大きい院長でなおさら威圧感がありましたよね(笑
当院は産後の骨盤調整を得意としております。産後は骨盤が開き、治さないと後々いろいろな症状が出ることがあります。出来れば、産後3ヵ月〜6ヶ月の間に5回〜10回程、施術をすると良くなる方がほとんどです。

楽しい治療院です

寝違えをおこして、痛くて痛くてたまらなくなってしまって、本町整骨院さんにお世話になりました。

おっかなびっくりで行きましたが、受付さんや先生達の雰囲気もよく、安心して治療を受けることができました
(*´∇`)ノ♪

また、通いたいと思います。
宜しくお願いします。

歪みを根本から整える 本町整骨院からの返信

寝違えを起こす方は、実は首では無くて肩甲骨の動きがない方が多いです。また、マッサージなどをすると返って逆効果の場合も多いです。当院の施術は無理に押したり揉んだりは致しません。
症状回復に向けて一緒に頑張りましょう。

山梨県上野原市上野原2085−1フレンドリーシティ大和屋101

上野原駅より徒歩15分◆大和屋ビル 1階

• 本町三丁目から100m (徒歩2分)