ホンマチセイコツイン

追突事故で……

整形外科では痛み止めと湿布をもらうだけでなんの改善もなかったので、思い切って本町整骨院さんに転院しました。1回目から むちうちの症状が楽になり、通うたびに改善されている実感がありました。今ではすっきり体調も良好です。
電話の受付から明るく丁寧で、先生の治療対応も親身で、ひとつひとつにきちんと説明しながら素人にも分かりやすくとても親切でした。
この度は本当にお世話になりました、改めて感謝申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故は後遺症が残らないように、しっかりと身体を整えていくことが大切です。
体調も良好なようで本当に良かったですね。
今後も自分の身体を大切に、より充実した日常生活が送れるようにしていきましょう。

はじめての治療法と効果にびっくり☆

2カ月前に腰痛を発症し、なかなか良くならず悩んでいたところ、友人から紹介されたのが、本町整骨院。
今までに経験したことのない治療法でした。体のゆがみを解消し、脳脊髄液を循環させて、体がもっている自然治癒力を高めるとのこと。最初は、正直なところ半信半疑でしたが、治療後の体の変化にびっくり☆
まず体全体が不思議とかるい。そして首、腕、足などの可動範囲が広がり、体が本来の動きを取り戻しているように感じました。また、私の体の弱っているところも先生は治療しながら教えてくれ、なるほど当たっている、これも不思議。1回の治療でこんなにも体が変化するのかとびっくりです。
体の不調に悩んでいる方には、ぜひおすすめしたいです。

ご投稿ありがとうございます。
2か月もの間、腰痛でお辛かったですね。
当院では痛みのあるところだけを見るのではなく「なぜ腰痛が出てしまう身体なのか」ということを考え、患者さんが健康な状態になれるようにお手伝いさせて頂きます。
これからも皆さんが健康に毎日を過ごしていけるようにお手伝いさせて頂きますね。

産後の骨盤矯正を受けて

産後、骨盤の歪みや体力低下で子どものお世話や歩くことも大変だった時にいとこから紹介してもらいました。産後の骨盤矯正2ヶ月コースで通ううちに骨盤も整ってきたためか膝の痛みや腱鞘炎も良くなってきました。子育ては体力勝負。毎日子育てに追われ自分のことは後回しでしたが、自分の体を整えることはとても大切だと改めて実感しました。

ご投稿ありがとうございます。

産後の女性の身体はとてもデリケートな状態です。
しかし、自分のケアをする暇もなく、子育てや家事に追われる…
そして、気が付いた時には身体がボロボロ、精神的にも疲れてしまっている…

そのような産後のお母さんが非常に多いです。

そのような悲しい状態になる前に当院にお越しいただいて、本当に良かったと思います。
今後も何かお悩みがあればすぐに仰ってくださいね。
在中しております保育士をはじめ、スタッフ一同サポートをさせて頂きます。

おすすめです

紹介で産後の骨盤矯正で通う事になりました。私は出産間近の時にホルモンバランスが崩れたのか体全身に蕁麻疹が出てしまい眠れないくらい痒みが出て真っ赤になってしまいました。出産後も痒みは治らず、ストレスになっていましたが、整骨院に通うようになってから数を重ねるごとに身体も綺麗になり痒みが取れていきました。蕁麻疹の他、体全体の歪みも取れて、以前より体を動かす事が楽になりました。骨盤矯正で行ったつもりが、他も改善されていったので、通い始めて良かったと思いました。

ご投稿ありがとうございます。

女性の身体はホルモンにとても影響されやすく、また妊娠・出産も身体に大きな負担を与えます。

妊娠中から出産後にかけてしっかりとケアをしていくことが重要になります。

蕁麻疹や身体の歪みが無くなり、お子様やご家族と楽しい毎日を過ごしていけるよう今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね。

二人目の出産後、右足付け根が痛くてどうしようもなく友人の紹介で通い始めました。
何度か通ううちにあれほど痛かった足の痛みがいつの間にか痛みを感じなくなってることが多くなり驚きました。
今ではすっかり痛みが気になりません。
もっと早く通えば良かったと実感しています。

ご投稿ありがとうございます。
女性の場合、出産後になにかしら辛い症状が出る方が本当に多いです。
見た目などを気にして産後の骨盤矯正を行うのもいいですが、自分の健康のためにしっかりと整えておくことがとても大切です。
お母さんの健康は赤ちゃんに直接影響するので…
今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

躰が変わる!

子供のいびきで不眠続きだったけど、驚くほど静かになり家族みんなが元気になりました。たった数回で、こんなに効果があるとは思いませんでした。浅い呼吸で無呼吸も心配だったけどしっかり呼吸ができるようになりました。いびきで悩んでる方、ホントおすすめですよ。

ご投稿ありがとうございます。
お子さんのいびきの影響で家族が睡眠不足になり、みんなが身体に不調を抱えているのは大変でしたね。
早急に対応できてよかったと思います。
今後もみなさんが笑顔で楽しい毎日を過ごしていけるように全力でサポートさせて頂きますね。

体調が良くなりました

通う前は、めまい.頭痛が酷く寝込む日も多かったんですが、通い始めてしばらくたつ頃には自分でも自覚できるほど体調も良くなり寝込む日も少なくなっていきました❗
今では寝込む日もなくなりちょっと疲れても直ぐ回復できるほど(o^−^o)
友達に教えてもらい通い始めて良かったです‼

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
めまいや頭痛がなくなることで日常生活がより充実したものになったと思います。
本当に良かったです。

左足かかとに突然の痛みが…。足...

左足かかとに突然の痛みが…。足をつくと痛くて歩けず、整形外科で骨には異常無し。1週間痛くて本当に途方にくれていました。本町整骨院では先生が痛い足には触らず、身体全体の調子を整えてくれました。説明も大変丁寧でした。治療後、恐る恐る足をつくと、痛みがひいてる!!帰りには補助板をつけず歩いて帰れました。本当に不思議です。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
1週間もお辛かったですね。
当院の整体は身体の根本的な不調の原因を整えていきます。
今後は、健康な状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう。

楽になりました

肩こり、頭痛、腰痛がありました。
体の歪みがあるということで通っているうちに歪みもなくなってきてると。
痛みもだいぶ楽になりました。
いいかなと思ってしばらく間が空くと痛みが出てきたりするので少しずつ間隔を開けながら続けたいと思います。

ゲストさん

貴重な口コミありがとうございました。

残念なことに歪みが一回や二回で改善する事は不可能です。

整体をした後は歪みは整い楽になるのですが、また戻ります・・・。

理由は、身体のバランスを管理しているのは脳です。

一つ一つ身体の歪みを取ることで脳は良い姿勢を記憶します。そうなれば、期間を空けても良い
姿勢がキープ出来るようになり症状が出にくくなります。

脳が良いバランスを記憶できるのには3ヶ月は掛かります。もう少し頑張りましょう。

肩こり腰痛

転んでお尻の筋肉を痛めた時に来ました。
次の日には痛みがほとんど無くなり、身体が歪んでいるということで治療中です。
肩こりで、頭痛になるくらい酷かったのが、改善しているようです。
朝起きると腰痛があって寝ていられなかったのも、だいぶ良くなりました。
スタッフの対応も大変イイです。

ゲストさん
口コミご投稿ありがとうございます。
身体が健康な状態になるように今後も一緒に頑張っていきましょう。

※長文なので暇なら読んでくださ...

※長文なので暇なら読んでください

仕事でかなりの負担が手にかかり腱鞘炎になってしまいました。捻ると痛く酷いときには常時痛み、熱っぽく腫れてしまいました。痛みで生活も仕事も苦痛憂鬱でした。
そこで、上野原で通える整骨院を探し知り合いから紹介していただきました。
ホームページも説明が詳しく且つ信用できそうで、根本からこの右手首を治してくれると思い通いました。
初回、背骨の歪みも指摘され身体の歪さも治していきました。

イメージは正直寝てるだけです。
私の場合、脊髄が歪み身体にかけての信号が通りにくくなり、右半身が弱っての腱鞘炎でした。なので脊髄矯正と平行して腱鞘炎を電気などで治していきました。
通いはじめて半月、徐々に痛みなど消えていました。電気とテーピングと横になるだけなのに、驚きでした。
そして1ヶ月、身体の左右のバランスも良くなり腱鞘炎もわからないくらい完治していました。もうバリバリ仕事しています。

つまり、痛いところだけを視るのではなく、身体全てを通して自然な姿に治し痛みを消していく、
職人だ、プロだ、と素直に思いました。結果に満足しています。

本当にありがとうございました。

ひぐらしさん
ご投稿ありがとうございます。
お仕事で手をお使いになるので、来院された当初はかなり大変そうでしたね。
腱鞘炎が起こっている場所に問題があるのではなく、他の場所が原因だったのはびっくりだったと思います。
身体を自分で回復できる健康な状態にしてあげるのが当院の治療法です。
これからもお仕事、頑張ってください。

子供が生後6ヵ月から骨盤矯正の為通い始めました。日中子供を見てもらえる家族が居ないので、子供を連れて毎回通っています!泣いたり騒いだりしてますが、保育士が常駐してますし、先生達も子供をよく見てくれるので安心です。とてもアットホームな雰囲気です。骨盤矯正は1回でかなり姿勢が良くなったように感じました!腎臓や婦人科系の病気を持ってるのですが、体の中から改善されるようで、体調も良くなっています。

ご投稿ありがとうございます。
当院では毎日、家事や育児、お仕事を頑張っているお母さんを応援できるように保育士常駐、ベビーベッド完備で対応させて頂いております。
なにかお子様のことでもお悩みがあればすぐに聞いてくださいね。

産後骨盤矯正

最初は半信半疑でしたが、通い続けていくと体が軽くなり痛みがなくなるのを実感しました。

痛みが特に強かった膝、腰の痛みが1日で良くなった日はびっくりしました。

スタッフさんも明るく馴染みやすく地元の方にも愛されてる医院だなぁと感じました。

ご投稿ありがとうございます。
当院の整体は根本的な原因から整えていくので1、2回ですぐに良くなるものではありません。
徐々に身体の変化を感じて頂いたようで良かったです。

腰が痛かったけど痛くなくなりました!

僕は、駅伝の練習があり、走ったら腰が痛くなりました。整骨院に行くとぎっくり腰といわれました。先生に治療をしてもらい、すごく良くなったと自分は思います。僕は、出来るだけ怪我をしないようにしようと頑張ってます。皆さんも、痛い所などあればすぐに病院などに行きましょう。

ゲストさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
日頃から怪我をしないように気を付けているのはとてもいいことですね!
私たちも怪我のしにくい、健康な身体作りのお手伝いをさせて頂きますね。
駅伝大会、頑張ってください!

落ち込んでた気分がはれました

私は三年ほど前に体調崩してからいろいろ身体中に不調を感じるようになりました
そんな時妹からこちらを紹介されて通いはじめました
治療して頂くにつれあれからだが軽く感じるようになりあんなになやまされていた頭痛 肩こりは今では嘘のようになくなりました
先生をはじめスタッフの皆さんもとても感じのいい方達ばかりです
今も埼玉から通っていますが自分の身体が良くなっていくのがわかるので頑張って通っています

ゲストさん
貴重なご投稿ありがとうございます。
また、遠方からお越し頂きましてありがとうございます。

3年間もお身体に不調を感じ、大変でしたね。
当院の治療法はボキボキやマッサージなどはいたしません。
身体を健康へと導く最善の方法です。
これからもスタッフ一同、お手伝いさせて頂きますのでお気軽にお越しくださいね。

身体の歪み

嫁さんの産後骨盤矯正で来店し、一緒に治療をはじめました。
私は、身体の歪みを見てもらっていますが、とても身体が楽になり軽くなります。オススメです。また、店内の雰囲気も良く、BGMも落ち着いていてリラックス出来ます。スタッフもフレンドリーで居心地が良いと思います。

ゲストさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
当院の院内は皆さまにリラックスして頂けるようにバリ島をイメージしております。
ゲストさんが当院でリラックスされているようでスタッフ一同とても嬉しいです。

治療中

和気あいあいとした雰囲気。
身体の中から整えて貰える。今の治療法に変わり尚、効果が出ています。ヘルニア持ちの私、今では薬はいっさい不要です。
小さなお子さんも連れての来院も可能。保育士の資格を持たれたスタッフが見てくれてますよ。

いつもお世話になってます

週二回バレーをやっていることもあり腕あがらなくなって知りあいからの紹介で通院することになりました!!
自分の歪みに驚き治療していく間に早くも良くなり今では体絶好調です!先生方もみなさんいい方でとても行きやすい場所です。
いつもありがとうございます!!

ゲストさん
口コミご投稿ありがとうございます。
身体が歪んでいる状態では日常生活はもちろん、スポーツでも十分に力を発揮することができません。
今後は歪みのない身体を持続できるように筋トレで自分の身体を支えられるようにしていきましょう!

体の歪みと痛み、生理痛が気にな...

体の歪みと痛み、生理痛が気になり通院し始めました。初回時の説明がとても丁寧で、院内もいい雰囲気です。しかも予約制だから待ち時間が短いのがいいです。
いま治療6回目ですが、体の痛みがとれ生理痛が半減し、薬も半分にへらすことが出来て驚きました!これからもっと良くなっていきますよと言って頂けたのでワクワクしています。

ゲストさん
このたびは、口コミありがとうございます。

生理痛の痛みが半減して良かったですね!!

当院は、女性疾患を得意としております。

生理痛、不妊症、産後骨盤矯正!!

今後とも当院が責任をもってお身体の不調をケアしていきます。

肩こり、股関節の痛みがよくなりました。

肩こり、股関節の痛みがあって通院しています。
五回通院しましたら大分、肩こり、股関節の痛みが、軽減しました。
体の歪みもある様なので、もう少し通おうと思います。
痛みがない整体の治療なので、抵抗なく受ける事が出来ると思います。
同じ様な痛みのある人は、一度気軽な気持ちで、受診されたらいいと思います。
住所 山梨県上野原市上野原2085ー1
フレンドリーシティ大和屋201
本町整骨院

ゲストさん

このたびは、数ある治療院がある中、当院にお越しいただきありがとうございます。

当院の整体法はボキボキしたりグイグイ押したり致しません。

実は、強い刺激でお身体を触ると良くなるどころかお身体はどんどん固くなります。

当院独自の整体法でしっかりお身体を整えていきます。

山梨県上野原市上野原2085−1フレンドリーシティ大和屋101

上野原駅より徒歩15分◆大和屋ビル 1階

• 本町三丁目から100m (徒歩2分)