カワイセッコツイン

かわい接骨院

素晴らしい対応の接骨院!

かわい接骨院さんは以前から利用させていただいていますがいつも丁寧な対応と素晴らしい診察、治療で安心して利用できます。特にスポーツをしている方にオススメします。治療だけでなくそのスポーツの理想の動きなどを説明し実践していただけるので自分のパフォーマンスアップにも繋がると思います。またお客様の年齢層も学生からお年寄りの方まで様々ですので非常に利用しやすい環境だと思います。今後もずっと利用していきたいと考えています。ぜひみなさんもかわい接骨院を利用してみてください。

今まで来た中で1番いい接骨院。

私は受験生で腰や肩などが痛くなりやすく、通わせていただいています。
少しでも気になる箇所があれば、しっかりと治療していただき、治療後には良くなったことが実感できます。
また、肩と腰の矯正があり、写真でbefore、 after を自分の目で見ることができますし、肩が非常に上がりやすくなりました。是非、特に野球をやっている学生さんはやるべきだと思います。
肩が軽くなりすぎて、飛べるんじゃないかと思うほどです。

3人の先生方がいらっしゃり、お三方とも若く、学生もとても行きやすく親しみやすく、優しくて面白い方々です。
また女性の方でも女性の先生がいらっしゃるので少し男性の先生は…という方でも抵抗なく治療していただけると思います。
小さいお子様がいらっしゃる方でも小さいお子様が遊べるスペースがあり、おもちゃや絵本も揃い、転んで顔などをぶつけても怪我をしないように角をなくした家具を使用していてお母様も安心できる安全な環境です。
治療の合間の時間や電気治療中に豊富な漫画を読むこともでき、非常に充実しています。

私は、野球で怪我が多く、今まで名古屋市内数多くの接骨院に通わせていただきましたが、1番良い接骨院だと思います。

ここが痛いな、気になるな、他にいい接骨院ないかなとお考えの方は是非、かわい接骨院に行くべきだと思います!

精神と時の間

腰痛のため通い始めました。そのほかにも肩肘のケアなども行ってもらっています。待ち時間も少なく治療中も楽しい会話ですごく充実した時間を過ごせます。痛みの方も通い始めてからはすごく楽になりました。これからも通います

子育て中ママにおすすめです!

職業柄、肩腰の痛みがあったため、メンテナンスで通っていて、出産で尿漏れなどの悩みが出てきたので骨盤矯正をしていただきました。

なかなか子連れでは行きづらい病院も、こちらは託児をしてくださるので安心して通うことができます。
アットホームな雰囲気でスタッフの方も優しい方たちなので子どもも安心して遊んでまってくれています。

家族みんなで

小学生の子供が野球をしています。
ちょっとしたことでも親身に優しく接してくれ、気がるに通院できます。
腰、首、足、の痛みコリも解消します❗
最近、小さなお子さんがいるお母さんもよくみかけます。おしりふきやオムツも備え付けてあり、お子さんを先生がみてくださったりしてお母さんもゆっくりせ術をうけておられるようです。

おすすめな接骨院

親子共々いつもお世話になってます。息子は野球をやっており肘、肩のリハビリをしてもらっています。投球フォームから自宅でできるセルフケアなど細かなことも指導してもらっています。とてもアットホームな接骨院でおススメです!これからも引き続き通いたいと思います。

体のメンテナンス

元々、お尻の大きさがコンプレックスで、さらに産後6年程経ち骨盤のゆがみもあきらめていましたが、知人の紹介で通い始め、初日で骨盤の戻りを実感しました!
最近運動もはじめたので、これからの体全体のメンテナンスもかわい接骨院さんに診てもらえると思うと安心です♪

産後の腰痛、肩こり、首の痛みがつらく、産後7ヶ月頃から通い始めました。痛みも良くなるし、産後の腰回りについたお肉もどんどんスッキリして産前にはいていたタイトなパンツがまたはけるようになりました(*^^*)
妊娠期から今までゆったりした服ばかり着てたから、好きな服を着る楽しさを忘れてました。体型を気にせず着れるって嬉しい♡
託児スペースがあるので子どもと一緒に行けるのもとってもありがたいです(∩˃o˂∩)♡スタッフさんみんな優しくて安心して子どもを預けれます♪もっと早くから通えば良かった!
身体の疲れがすっきり取れるので、毎日育児を頑張ってるご褒美にこれからも通っていきたいです(∩˃o˂∩)☆

とても優しい接骨院

現在肩と腰で通院しています!
院内は白を基調としており、清潔感がある接骨院です。
院長をはじめ、スタッフが丁寧で優しい方々ばかりです!
ときには冗談交じりの話になり、とても面白いです‼
治療に関してもしっかりと痛みを取り除く施術をおこなってくれます。

お困りの方はぜひここへ‼‼

最高の接骨院。

かわい接骨院で高校の頃お世話になりました。
とても施術が上手く大会前の怪我などもなんとかプレー出来る状態にしていただいたり、練習後のケアなど丁寧にしてもらえます。

また院長の河合先生や森本先生との会話もとても楽しく時間を忘れてしまうほどです。

漫画も充実していてとても良い。

産後骨盤矯正

友達の紹介で、産後の骨盤矯正で通うようになりました。
授乳や抱っこなどで腰や肩が痛み出したので先生に相談したところ、丁寧に今の身体の状態を診ていただき、施術してもらいました。
施術してもらったあとは、とても身体がすっきりして楽になりました。
接骨院の先生方や保育士さんに息子を見てもらえ、安心して施術をしてもらえるのと、何より先生方が明るくて寄り添ってくださるのとで、毎週通わせて頂いてます。
最近は体幹エクササイズなども教えていただき、続けて通う楽しみが増えました。
産後の骨盤矯正をしたい方でもなかなかお子さんを預けて行ける接骨院がないので、かわい接骨院はオススメです。

いい感じ。

親切で丁寧に施術してもらえて、症状の説明も詳しく教えてくれます。スッタフの対応も感じがよく通いやすいところだと思いますよ。開院当初から何かあればかならずかわい接骨院に行くようにしてますしこれからも利用するつもりです

頼れる場所

かわい接骨院さんには、二年ほどお世話になっています。
現場仕事をやっていて。趣味でもスポーツをやっているので身体がバキバキ、ヘトヘトになり週末になると身体がえらくなり仕事に身に入らないことがあり、嫁さんに相談してみるとかわい接骨院に行ってみたらと提案を受け通いはじめました。
河合先生の問診で自分の身体が何故不調なのかを教えていただき施術してもらってます!
的確なマッサージで身体にも変化が現れ、仕事も趣味も調子がよくなり、絶好調な毎日が送れています!

スポーツ障害

スポーツによる怪我(障害等)で伺わさせております。それぞれの怪我にしっかりと説明をしてくれながら親身になって治療をしてくれます。また、予防等も教えてくれて大変助かっています。治療に関しても丁寧にみてくれて、早期にスポーツ復帰できるよう考えてくれています。

アットホームな接骨院様です。

近所ということもあり元々腰痛持ちだったため通わせて頂くようになりました。
親身になって相談に乗っていただいたり経過も気にして頂いて雰囲気のいい接骨院です。
子供が野球をしていることもあり子供のスポーツのケアも面倒を観ていただいたりもしていて年齢層も幅広く観て頂けると思います。

おススメ接骨院

肩、腰、肘が痛い時にしっかりとケアやどのような痛みなのか見てもらいとても効いていて先生方とも話しやすいのでおススメです。
他にも怪我をした時に包帯やテーピングをしてもらえるのでとても助かっています。その他にもトレーニングやフォームチェックもしてもらえてとてもよかったです!
皆さんも行ってみてください!

兄弟2人でお世話になっています

子供が野球をしていて、ケガをした時に初めて利用しました。その後はケガをした時はもちろん、肘や肩のハリがあったりしたときなどにも通っています。痛みがひどくならないようにケアもしっかりしてもらえます。
試合前などにテーピングが必要な時なども対応してもらえますし、時間外でも対応してもらい大変お世話になっています。

近所の接骨院

以前脹ら脛を痛め、友人の紹介で行ってみました。駐車場も完備されていて送迎にも何の不便もありませんでした。一週間ほど通院したところ痛みが軽減しました。また、とてもアットホームな雰囲気で気楽に通うことができました。さらに、時間外にも関わらず親切に対応してくださるのでとても助かっています。

足の痛み

高1の野球部に所属しています。
この冬の練習の走り込みで、急に足に痛みがはしり以前から通っている先生のところへ行きました。すぐに処置していただき疲労骨折の疑いでしたけれども今では痛みもなくなり部活に復帰することができました。

かわい接骨院に行ってきました

腰が痛くて接骨院を探していた時口コミで新規開院し院長も若く親切・丁寧との事で行きました。思った通りで通い始めて5年になりました。色々と相談にのってくれてこれからもマイドクターの一人です。これからもお世話になります。

愛知県名古屋市天白区土原4丁目834

市営地下鉄鶴舞線原駅より徒歩20分・市営地下鉄桜通線相生山駅より徒歩15分・市バス高坂小学校前より徒歩5分

• 島田一ツ山から260m (徒歩4分)
  • おおね荘から550m (徒歩7分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 相生山駅から徒歩26分 (2km)

【交通事故対応21時まで】【LINE予約可】【野並駅徒歩5分】【国家資格保有者が行う整体/指圧】

カラダ-メンテナンス整骨院・整体院

• 相生山駅から徒歩27分 (2.1km)

友愛治療院・整体院

• 相生山駅から徒歩43分 (3.4km)