カワイセッコツイン

かわい接骨院

アットホームな接骨院さん

アットホームな雰囲気の接骨院で、気軽に通える感じがあります。
腰の痛みが痛いていたので見てもらいました。
最初にカウンセリングもしてもらって、安心して受けられました。
施術自体に痛みも感じませんでしたので良かったです。

支払いのこと

施術はすばらしいと思います。支払いの件が納得できない。カード引き落としにしたのですが、それをやめたいと申し出るとうやむやにされている。会員価格があるのはわかりますが、何かしっくり来ない。毎月カードに請求というのも如何なものかと思う。

とても満足です。

産後の骨盤矯正でお願いし、来院しました。
0歳と1歳の子どもが2人いたのですが、託児専用の建物があり、保育士さんも優しく、約1時間半安心して預けることができました。また、オムツもわざわざ変えていただき、細やかな配慮に感謝です。
施術も、丁寧なカウンセリングと的確なアドバイスを頂きながら行ってもらい、ビックリするほど身体が楽になりました。
信頼してお願いできると思います。

丁寧な施術でした

とても雰囲気がよく、なぜ痛みが出るのか丁寧に説明していただきました。
施術後は、肩がすっと違和感なく動かせるようになりました。
ただ頭痛が出てきてしまい、これも揉み返しの一種なんでしょうか。
少し様子をみてみます。
担当の方がとても話しやすい方でしたので、経過をみて通いたいと思います。

スッキリしました!

産後骨盤矯正はまだ1回目ですが、ものすごく身体が楽になり動くようになりました。
産後は身体が思うように動かなかったり痛みやコリ、重みがすごく悩んでましたが今後はきちんと通って元の身体以上にキレイな姿勢になれたら嬉しいです!

明るく頼もしい人柄が好印象でした。

首と背中の痛みで初めて来院しました。
院長さんは、終始分かりやすい説明やアドバイスをくれ、明るく頼もしい人柄で接しやすかったです。
治療後は痛みも和らぎ、肩周りのコリも解してくれて肩がすごく軽くなりました。
姿勢が気になるので、これからも通ってみたいと思いました。

ビックリ!

2人目産んでから2年経つんですけど、
骨盤矯正したいと思ってても機会がなく、
どーしようかと悩んでた時に、
チラシを見ていくことにしました!!
丁寧に説明してもらって、施術してもらいましたが、
とても良かったです!
一回でも実感できるならお試しで行ってもいいくらいです!

産後、骨盤の歪みや痛みがあり骨盤矯正へ行って来ました。
院内は明るく、スタッフの皆さんも笑顔で対応してくださりました。
施術は歪みや痛みの原因を説明頂き実際に体を動かしてもらいましたが痛みもなかったです。
骨盤が開いていたのを締めてもらった時は、きゅっと内側に骨が移動していてこんなに開いていたんだと驚きました。また、凝り固まっていた股関節辺りをほぐしてもらうと血流の流れがよくなった感じがしました。
何度か通ってみて体の変化を見てみようかなと思っています。

赤ちゃんを連れての産後骨盤矯正

初めての整体でしたが、入店時より受付の方が明るく迎えて下さりキレイな院内で居心地は良かったです。先にコアレと言う腹筋を鍛える機械の体験をさせてもらいました。自宅にあるシックスパッドより強くインナーマッスルに届いている感じがする上、なかなか鍛えることが出来ない横腹にも効いている感じがしました。その後は、先生にゆっくりと丁寧に今の骨盤の状態を診てもらい施術を受けました。行う前と後とで自分の身体であきらかに違いを感じました。座っているだけでも数ヶ月ぶりに椅子にしっかりと骨盤がのって上半身を支えている実感があります。是非、通ってしっかりと骨盤の歪みを治したいと思います。ただ、託児が院内にあると思っていたのですが外に連れて行かれたのは想定外でした。私の準備不足だった為、冬の夕方で寒いのに室内着だった赤ちゃんが舌顎を震わせながら帰って来たときは申し訳ない気持ちになった。調べてから用意していけば良かったと後悔している。

デスクワークの腰痛と、下腹があまりにも出ていたため行きました。
ラインで予約しましたが、予約・施術共に、対応よかったです。
施術前に体の状態を見ていただき、詳しく教えていただきました。分かりやすかったです。
施術中はそこまで痛くなかったです。
施術後、痛みも引いてました。

コアレというシックスパッドみたいな物も体験しましたが、中身の筋肉がかなり動く、変な感覚でした。始めはくすぐったい感じでしたが、慣れました。

雰囲気と施術後がよかったので、通おうかなと思ってます。

肩こり

とても丁寧に説明と処置をしていただきました。その場限りの治療ではなく、根本的に治すにはどうしたら良いかという説明で納得しました。また行きたいと考えています。
接骨院の予算について詳しくはないのですが、頻回に通うには少し値段がするので、予算との相談になるかと思いました。

丁寧な説明でした

しっかり時間を取って、丁寧な施術でした。
子供を二人つれて行ったので、途中ぐずらないから、トイレはちゃんと言えるのか心配でしたが、施術後に迎えにいくとニコニコ笑顔でした。

骨盤の開き、傾き、肩こりの治療の為に通院しました。今後もお世話になりたいと思います。

初めて行きました。

調べていて口コミが多かったので予約してみました。院内は明るく、スタッフの皆さんも気さくで人見知りの私でも安心して行けて助かりました。慢性的な肩こりで、ひどくなると頭痛まで出てきていましたが、一回の施術で肩がとても軽くなりました。施術自体も痛くなかったので、通ってみてこれからどう変化していくか楽しみです。

初めて整体を体験しました。

今回、肩こりが酷くて仕事にも支障が出てしまったので初めて整体を受けてきました。決め手となったのはこちらの整体院は非常に口コミが良かったため選ばせて頂きました。
先生の説明も分かりやすく、今の自分の身体はどのような状態になっているのかよく分かりました。
施術は一回で効果もあり、とても身体が楽になりました。
今後も通わせて頂きます。

腰痛が改善しました!

ネットで調べて口コミの評価が良かったので行ってみした。
先生の説明はとてもわかりやすく、日常生活や私のクセで骨盤や背骨の歪みによって、腰痛になっていることがわかりました。
また施術はバキバキしなくてソフトな施術でしたので安心して受けることができました。
今はずいぶん良くなってきましたので、定期的に通って行きたいと思います。

スッキリしました

ギックリ腰になり
通っているのですが
働いている人たちがとてもフレンドリーで接しやすく行きやすい接骨院です。
骨盤矯正は
カラダに軸ができたような感じがして
とても楽になりました。
自分のカラダがこんなにおかしくなっているだという事が
すごくわかりました。
これからも通って行きたいと思います。

初めての骨盤矯正なので緊張して向かいましたが、入ってすぐにスタッフのみなさんが明るく挨拶してくださり、安心しました。

自分で骨盤のずれ、開き具合を一緒に確認させてもらい、施術前と施術後の違いが一目瞭然で驚きました!

相談もしっかり乗ってくださり、説明も丁寧で分かりやすかったです。

子供も安心して預けれるのもあり、通いたい!!と思える場所になりました!

友達の紹介で行きました。

近所に住んでるママ友の紹介で来院しました。
産後ぜんぜん体型と体重が戻らないのと、日に日に腰痛もひどくなってきていたので。
院内もスタッフの方や先生達も明るくアットホームな雰囲気で初めての来院でしたが気楽に入っていけました。
診てもらったところ、産後7ヶ月で骨盤が片側にズレて歪んでいたみたいで足の長さも違っていました。
最初だからか、お試しだから?か、施術の時間自体はちょっと短く感じましたが、終わった後、骨盤の位置が戻っているのが写真と実感で解ったり、何より 自宅に戻ってから主人が見て「一回だけなのに骨盤が締まったのがわかるね〜!」との感想にも違いを実感しました。
施術中は院内にあるキッズスペースでスタッフの方々が3歳と7ヶ月の2人の子どもをみてて下さったのも本当に有り難かったです。
このまま骨盤矯正と体重を落として体型を戻していきたいため、産後の人のための「ままケア」とゆうコースがあるみたいなので、「ままケア」コースで3ヶ月通ってみることに決めました☆。

骨盤矯正に行きました

整体はちょくちょく通っていましたが、こちらのお店はチラシを見て初めて来店しました。お店の方達はとても感じが良く店内も清潔感がありました。技術も悪くないとは思いますが、20分程の施術で6500円程かかり、施術部位も全体ではなく一部分のみ。短時間なのと一部分だけなのであまりスッキリせず高いと感じたのと、毎週通った方が良いと勧められましたが通うのは難しいかなというのが正直な感想です。

説明がとても丁寧

数年前からの腰痛の為、チラシで骨盤矯正体験会を知って、思い切って行ってみました。終始、説明が丁寧でわかりやすかったので、安心して施術を受けることが出来ました。骨盤の歪みのため不揃いの両足の長さが揃った時も、施術前後の写真と説明でとても納得しました。

愛知県名古屋市天白区土原4丁目834

市営地下鉄鶴舞線原駅より徒歩20分・市営地下鉄桜通線相生山駅より徒歩15分・市バス高坂小学校前より徒歩5分

• 島田一ツ山から260m (徒歩4分)
  • おおね荘から550m (徒歩7分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 相生山駅から徒歩26分 (2km)

カラダが動けば、ココロも弾む♪ 産後骨盤矯正&キッズルーム完備☆整形外科提携✩交通事故施術対応

ファミリー整骨院・おがさはら

• 相生山駅から徒歩39分 (3.1km)

友愛治療院・整体院

• 相生山駅から徒歩43分 (3.4km)