ハウスクリーニング ソウジン

エアコンの掃除

もう、掃除されてから時間がたちますがエアコンからの嫌な臭い音など無く暑い中気持ち良く使えています。ただ単に掃除ではなく丁重に分解して隅々までの作業だったからでしょうかね。お人柄も良く丁重な作業でしたが、エアコンをバラバラにしているときはちょっと不安でしたがね(笑)しかしそこまでやらないと本当のエアコンの掃除とは言えないみたいで。今も確りと普通に使えています。次回の相似もお願いしたいと思っています。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度はエアコンクリーニングのご依頼、ありがとうございました。
またこのような高い評価をいただきありがとうございます。
分解している中、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
どうしても爪などで止まっている固い部品などがあるためだと思います。
次回はもっと腕を磨き、スムーズな分解ができるよう精進いたします。
また、汚れが気になりましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

エアコンクリーニング

エアコンクリーニングを依頼しました。こちらに依頼した決め手は、口コミが良かったことと地元の業者さんだったことでした。2台お願いしましたが、一台は中を見て頂いた上で分解掃除をお願いしました。口コミ通りとても丁寧に作業してくださり、大満足です。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

また、このような高い評価をいただき大変うれしく思います。
エアコンは冷房使用時の結露によってカビが発生してしまいますので、
定期的なクリーニングがオススメです。
また汚れが気になりましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

エアコン3台が新品の様にキレイになりました。

購入してからクリーニングをしておらず、黒カビ、油汚れがヒドくなった為、思い切って『ハウスクリーニングそうじん』さんにお願いしました。
新品同様にキレイにしてもらい、大変満足しております。ありがとうございました。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

またこのような高い評価をいただき大変うれしく思います。
エアコンに限らず、水周りなどのクリーニングも定期的にすることで
よりキレイな状態が維持できますのでまたお困りごとがあれば、

エアコンクリーニング

今回、エアコン2台掃除して頂きました。
設置場所が悪く、実際に見てもらうまでやって頂けるか不安でしたがとても綺麗にして頂き満足です。
初めてだったので、気になることをいろいろ質問してしまいましたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました!
これからは定期的にクリーニングしようと思います。またよろしくお願いします。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

またこのような高い評価をいただき、大変うれしく思います。
エアコンは使用頻度や使用環境にもよりますが、
冷房使用時の結露によってカビが発生してしまいますので
定期的なクリーニングがオススメです。
また汚れが気になりましたらお気軽にお問い合わせ下さいね。

エアコンクリーニング

リビングのお掃除機能付きエアコンをクリーニングして頂きました。 業者さんをどこにお願いしたらいいのか悩んでたのですが、娘もあちこち探して そうじんさんに お願いするということで私もお願いしました。 約束の時間も遅れる事無く 仕事も丁寧でテキパキとされて 水道を使われた後もちゃんとして頂けました。お人柄もいい印象でした。 これからの季節 気持ちよくエアコンを使えるのでよかったです。 次回は換気扇とガスコンロのお掃除をお願いしました。そうじんさんと 探してくれた娘に感謝です。 ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度がエアコンクリーニングのご依頼、ありがとうございました。
またこのような高い評価をいただきありがとうございます。
次回、換気扇と浴室もキッチリキレイに仕上げさせていただきます!
良いご縁に感謝しております。
また、よろしくお願いいたします。

ビックリ!!スッキリ!!

初めてエアコンのクリーニングをしました。
分解されたパーツの裏側の汚れにビックリ!!
エアコンの細部の汚れにビックリ!!
洗浄後の見事なまでに綺麗なエアコンにビックリ!!スッキリ!!
細かい説明と丁寧な対応と手際の良さにビックリ!!
ずっとエアコンのクリーニングをしないとなぁ・・・と思っていた胸のつかえが取れてスッキリ!!スッキリ!!

エアコンクリーニングの必要性をご理解いただき、
そしてこのような高い評価をしていただき大変うれしく思います。
エアコンクリーニングは1度やって終わりではなく、定期的なクリーニングが必要です。
また汚れが気になりましたらお気軽にお問い合わせください。

エアコンクリーニング(お掃除ロボ付き)

前回のエアコンクリーニング業者がひどかっただけに、今回依頼する所は経験豊富な方にお願いしたいと思い、色々ネットでみていて行かれた先々の写真と言葉をアップされていて、不安はありましたがここならと思いお願いしました。そうじんさんはとても丁寧な説明とスムーズな進め方に、選んで良かったと思いました!「もし、不具合があれば勉強の為に連絡してください。」の言葉にとても安心感も得られました。また、お願いしたいと思います。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

エアコンクリーニングは業者さんによって作業方法も様々でお客様も業者選びに迷われるかと思います。
このような高い評価をいただきありがとうございます。
また、お困りごとがございましたらお気軽にお問い合わせください。
またよろしくお願いいたします。

丁寧に対応していただきました

お掃除ロボ付エアコンを二台掃除していただきました。
設置場所的に掃除できるか非常に微妙だったそうですが、そうじんさんの技を駆使して綺麗にしていただきました!
おかげで夏を快適に過ごせそうです。
またお世話になると思います。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度はエアコンクリーニングのご依頼ありがとうございました。

またこのような高い評価をいただけ感謝の気持ちでいっぱいです!

ハウスクリーニング、エアコンクリーニングでお困りごとがございましたら

丁寧清潔感あり

掃除付きエアコン含め3台のエアコン掃除をお願いしましたが、朝から黙々と丁寧に作業していただきました。作業する方の清潔感もあり、好印象でした。
作業前、後の説明も明確、簡潔でした。またお願いしたいと思います。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

お客様に喜んでいただけ感謝の気持ちでいっぱいです!

またエアコンクリーニングやハウスクリーニングでお困りごとがございましたら

エアコン・お風呂・トイレ掃除

迅速丁寧な作業をしていただき、ありがとうございました。
まだ掃除が必要ではない箇所なども親切に教えてくださり、とても助かりました。
古い家のためやり難い点もあったかと思いますが、可能な範囲で対応いただき、感謝しております。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度はクリーニングのご依頼ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけ大変うれしく思います。
また気になる箇所がございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

綺麗になりました

換気扇のクリーニングをお願いしました。細かいところまで分解して綺麗にして頂き、ありがとうございます。大手のハウスクリーニングと違い、いつも同じ方が来てくれるので、安心してお願いできます。また、利用したいです。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度は換気扇クリーニングのご依頼、ありがとうございました。
また今夏にもエアコンクリーニングをさせていただきありがとうございます。
また、気になる所がございましたらお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

質問にも親切に答えてくださいました!

お掃除ロボ付きのエアコン掃除をお願いしました。
二時間くらいです。
赤ちゃんがいるのでびっくりして泣いてしまうかと心配でしたが、大きな音がするときなど事前に言ってくださったので大丈夫でした。
些細な疑問にもわかりやすく親切に答えてくださって助かりました。
また何かあったらお願いしたいです。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

お掃除に関することでしたら、
どんなことでもお気軽にお問い合わせくださいね。

親切で丁寧でした

エアコンクリーニング5台依頼しました
10年ほど使用していた事もあり、自分では取りきれない臭いが気になっていましたが、すっかり臭いも消えて以前よりエアコンの効きも良くなりました。 とても丁寧に作業をしていただき、親切に使い方も教えていただき大満足です。また依頼したいと思います
ありがとうございました

定期的なクリーニングがオススメです。
また汚れやニオイが気になりましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

エアコンクリーニング

急な依頼にも関わらず快くきて頂下さいました。
暑い中でも、すごく丁寧に仕事してくださり良かったです。
エアコンのカビがずっと気になっていたことなので助かりました。色々アドバイスも頂きました。
他のエアコンでも利用したいです。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

スケジュールにもよりますがお伺いできる範囲、時間帯でしたら
いつでも対応させていただきます!
また気になる箇所がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいね。
またよろしくお願いいたします。

ネット検索で見つけましたが、住...

ネット検索で見つけましたが、住所が掲載されていて信頼できそうなので頼みました。しっかりと掃除をしていただき、質問にもていねいに答えてくださったので、とても満足しました。次も何かあればお願いしたいなと思いました。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

エアコン以外でも気になる箇所がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいね。
またよろしくお願いいたします。

安心してお願いできました!

信頼できる業者さんを探していたところ、友だちの紹介でお願いすることになりました。作業もとても丁寧にやって頂き、今後どのようにお手入れしていくか、どのようなエアコンを購入すればいいかまで親切に教えて頂きました。それにしても真っ黒な出てきてビックリ!今後もお願いしたいお店です(*^^*)

ハウスクリーニング そうじんからの返信

またお客様からのご紹介とのことで大変うれしく思います。
ご縁からご円へと広がっていくことは僕の夢でもあります!
また汚れが気になりましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

エアコンの効きが、段違いによくなりました。

作業していただいた方はとても親切で大変好感がもてました。
肝心の掃除の方も、分解が大変なシャープのエアコンにも関わらず、
可能な限り分解清掃していただき、ピカピカに。
今まで18度設定で全く効かなった冷房が購入時と同じくらい効くようになりました。
ありがとうございました!!
また次回もお世話になります。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

お客様に喜んでいただき大変うれしく思います!
エアコンは使用環境や使用頻度にもよりますが、
内部が汚れてしまうと熱交換率が下がり、
効きの低下や電気代にも影響してきますので、
定期的なクリーニングがおすすめですよ。
またよろしくお願いいたします。

ロボ付きエアコンをお願いしまし...

ロボ付きエアコンをお願いしました。掃除前日に来る時間の連絡があり、時間どうり来ていただき手際よく作業されていました。自分でする掃除とは違う根本的なカビ除去ができて本当に良かったです。エアコンの悩みはもちろん、それ以外の日ごろの掃除の事も丁寧に答えていただき大変助かりました。人柄もよく頼んで本当に良かったと思います。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

お客様に喜んでいただき、スタッフ一同大変うれしいです!

またお困りごとがございましたらお気軽にお問合せくださいね。

すっきりピカピカになりました

前日に連絡があり良かったです。
当日も「気になるところありますか?」と声をかけてくれたので細かく伝えられて良かったです。
じっくり三時間かけて掃除していただきました。ありがとうございました。
作業終了して確認するときもエプロン内も見せてくれて、普段の手入れの仕方も教えてくれて本当に丁寧な対応でした。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度は浴室クリーニングのご依頼ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけ大変うれしく思います。
水周りの汚れは使っていくうちにどうしても蓄積されていきますので、
また汚れが気になりましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
ピッカピカにさせていただきます!

信頼できる方でした

エアコンのクリーニングを依頼しました。掃除機能付きのエアコンで掃除がしにくく黒カビが目立つようになり年々悩みの種でしたが初めて依頼してみました。そうじんさんは個人経営なので、毎回同じ方がきてくれるそうです。誰が来るかわからない大手の所より安心できると思います。クリーニングも手際よくやっていただきかなり綺麗になり妻と喜んでいます。お金を出す価値があると思います。今後も汚れが目立つようになったら頼みたいと思います。

エアコン以外でも浴室やキッチンなど、
汚れが気になる所がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

愛知県丹羽郡扶桑町斎藤座敷野151

04月のお得なキャンペーン♪

04月のお得なキャンペーン♪の写真