ナゴヤミズホセッコツイン

腰痛が良くなった

新瑞橋駅からすぐで通うのに便利です。
先生方も優しく、小さな子どもを連れていっても治療が受けられます。
歩けないくらい痛かった腰痛が一度の治療でかなり改善されました。
これからは再発しないように定期的に通います。

名古屋瑞穂接骨院からの返信

口コミの投稿と星5つありがとうございました。
お体の調子はいかがでしょうか?
定期的なケアは本当に大切です(^-^)お家でもお子さんと一緒に楽しみながらストレッチなど
やってみてくださいね♪

通いやすい

施術前に身体状況のヒアリングに加えて、どんな通い方を希望するのか等、個々の条件を細かく丁寧にヒアリングしてくれました。

また、ほぼ希望通りの日時で予約がとれ、待ち時間もほとんどないため、予定をたてやすく、通いやすいです。

口コミの投稿ありがとうございました。
通いやすいと感じていただけて嬉しいです(^-^)
その後お体の調子はいかがでしょうか?何かあればいつでもご連絡くださいね!

通いやすい!

1才9ヶ月の子育ての負担で肩こり、腰の痛みで来院。元々、側湾症を抱えてるためしっかりと矯正もしていこうと。子供を預ける人が日中いないため子供を連れて行くしかなく、最初は不安でしたが、患者さんの少ない時間に予約を入れてくれたり、施術中も先生方がみててくれるので助かります。今では矯正も順調でとても楽になりました。これからも週に2、3回は子供と通い続けるつもりです。

口コミの投稿ありがとうございました。
お子さんの事を考えると、色々と不安ですよね(>_<)
安心して通っていただけた様で良かったです(^-^)

腰痛の治療で通っています

腰痛の治療で、家から近いこちらの接骨院に通っています。
清潔感があって、先生も優しい方でよかったです。
瑞穂接骨院に来る前と、今で腰の痛みが改善されてきていると思います。

合わせて矯正治療も受けていますが、初めは音で驚きましたが、今は安心して治療がうけれています。

こちらの先生は優しい方々ばかりなので、本当に良かったと思います。

口コミの投稿ありがとうございました。
良い印象を持っていただけ嬉しいです(^-^)
その後お体の調子はいかがでしょうか?お困りの際はご連絡くださいね♪

よかった

毎回笑顔で迎えてくれて、アットホームな雰囲気がとても気持ち良いです。
なかなか楽にならなかった痛みも、通う毎に着実に良くなりました。背骨矯正おすすめです。割引サービスも充実してます。
引き続きお世話になりまーす。

口コミの投稿ありがとうございました。
気持ちよく通院していただけて良かったです(^-^)
その後調子はいかがでしょうか?何かありましたらいつでもご連絡おまちしております!

楽になりました

以前より腰椎椎間ヘルニアで腰痛がありました。出産・育児で症状が悪化し、だめもとで通院をはじめ、一週間がたち、かなり楽になりました。
先生のアドバイスも役に立っています
受付の方もとても親切で、スタッフさんの雰囲気もバッチリです

口コミの投稿ありがとうございました。
出産・育児、腰や肩にかなり負担がかかりますよね(>_<)
ご自宅でもストレッチなどでお体のケアをやってみてくださいね♪

スッキリ

店内も先生達も明るくてとてもいい雰囲気です&#10071;

最初は痛くてどうしようかと思っていましたが、6回目には痛さもひいてきて歪んでた身体もいい感じになりました&#127775;

先生達のおかげももちろんありますが、お風呂に長めに入ったのがよかったのかも&#128518;

口コミの投稿ありがとうございました。
お体も良い感じになり良かったです(^-^)
お風呂に入って体を温めることはとても良いことです。
そしてプラス、ストレッチもオススメですo(^▽^)o

肩こり、頭痛に

肩こり、頭痛がひどく通い始めました。まだこりは続いていますが、毎回丁寧にやってもらえるので、気持ち良いし、随分楽になってきています。通って頭痛がなくなることを期待しています。子どもと一緒に来ても大丈夫で、子供を家に一人で待たせなくてもいいので、安心して通えます。

名古屋瑞穂接骨院からの返信

seikoさん、口コミの投稿ありがとうございました。
安心して通っていただけた様で良かったです(^-^)
少しずつかもしれませんが、またラクになってくると良いですね!

初めて来て(^ ^)

最初に詳しく説明をしてもらい、安心してうけることが出来ました。回数を重ねるうちに少しずつ、痛みも楽になってきた気がします。ストレッチなども教えていただいたので、家でも実践していきたいと思います。スタッフの方も皆さん明るく親切な方ばかりでよかったです。

口コミの投稿ありがとうございます。
そして、初めてのご来院ありがとうございました(*^_^*)
ご自宅でのストレッチ等が不調の予防にもなります。
ぜひぜひ続けてやってみてくださいね!(^^)!

通いやすいです。

フラフラした目眩と吐き気や頭痛が酷く、首や肩凝りからかもしれないと、前々から気になっていたこの院にかかりました。電話対応や受け付けも対応がよく、先生方も明るく優しい方なので、入りやすかったです。6回通ってみて、背骨の矯正がきいてきたのか少し楽になりました。結構症状が重いようなので、根気よく通おうと思います。

口コミの投稿と星5つありがとうございます。
この症状だと日常生活辛いですね・・・
めまい、吐き気や頭痛など原因が分かって対処できると、精神的な部分でも
負担が軽くなると思います。
定期的に根気よくみていきましょう!(^^)!

少しずつですが改善

新瑞交差点にある綺麗な接骨院。
駐車場完備でアクセスも良く、予約きっちりで施術して貰えるので、待つストレスも無し。
とりあえずコースの6回通い、少しですが左肩の痛みは和らいできた感じ。
けど、右肩はやはり相当に頑固な凝りなので…もう少し時間が必要かなと(´Д`)
左肩が緩和された様に、右肩も早く良くなるといいな。
先生たちもテキパキ&話しやすい方達で、治療に関する事なども相談しやすいのも良かったです。
定期的に通って、これ以上体ボロボロにならない様(苦笑)
メンテナンスして頂こうと思います♪

口コミの投稿ありがとうございます。
ストレスなく通っていただけて良かったです(*^_^*)
頑固なコリは、根気よくみていきましょう。
少しずつかもしれませんが、定期的なメンテナンスが大事ですよ(*^^)v

簡単な治療のみなら満足

挨拶や治療方針等々の会話はしっかりしてて、コミュニケーションがとりやすく安心出来ます。ただ、保険内治療は500円以内の簡単なもので、B&M治療もやって終わりなのである程度良くなって維持出来る程度だと思います。体の状態の説明はしっかりしているのに、保険内治療が勿体無いなと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
安心して通っていただけて良かったです(^^)
また、患者様目線のご意見もいただきありがとうございます。
今後もより良いものをご提供できるよう頑張ります!

身体の動きが変わります

子供の頃から慢性的な肩凝りで、酷くなると頭痛や吐き気まで生じていました。
あまりに酷くなる機会が多くなったので、今回思い切ってこちらの扉を叩いてみたら、自分で思っていた以上にガチゴチに凝っていたことが判明!全身凝り固まっていたようです。自覚はありませんでしたが第三者から見ると肩や首を回す動きが凝りでぎこちなくなっていたそうです。

しかし、治療をしてもらうとその動きが自分でも分かるくらい滑らかなものに変わりました。身体ってこんなに軽かったんですね!

長年凝り固まった身体はそうそう簡単にはほぐれないようですが、これからも治療を続けて凝り知らずになれたらいいなと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
自分では気づきにくいですよね。体が硬いと様々なところに影響が出てきます。
長年のコリはなかなか頑固かもしれませんが、しっかりメンテナンスしていくことで
結果は出てくると思います(^O^)

アットホームな感じ

詳しく体のことを聞いてくれて、親切な先生ですので、安心して通うことができます。
体も、施術前後では、全然違います。
この前なんかは、首が回りにくかったのに、施術後は、あまり痛みもなくスムーズに回るようになったのは、ビックリ!!
背筋を伸ばす(胸をはる)と、肩甲骨あたりが窮屈だったものが、今では窮屈じゃなくなりました。
これからも体のメンテナンスをお願いしていこうと思います。

名古屋瑞穂接骨院からの返信

ムーヤンさん口コミの投稿ありがとうございます。
施術後は体がやわらかくなり、動きやすくなったと思います(^-^)
これからもスタッフ一同お待ちしております!
メンテナンスがんばりましょうね(^O^)

産後の腰痛

産後、育児による腰痛、肩こりがひどく辛かったのてますが、先生方の治療とアドバイスによりだいぶ楽になりました。
特に背骨ゆがみ矯正は施術後、嘘のように痛みが取れて感動しました!また、毎日自分でできるストレッチを教えて頂いたり、日々の姿勢や悪いクセなどを指摘して頂いたので、これからも自分の体をきちんとメンテナンスしていきたいです。

名古屋瑞穂接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
腰痛、肩こり辛かったですね(>_<)
抱っこしているとどうしても肩や腰に負担がかかってしまいますよね。
施術後はずい分スッキリされたようでよかったです(^-^)
ストレッチでわからないことがあれば何でも聞いてくださいね♪

膝関節変形症

始めまして
ある整形外科でヒヤロリンサンの注射すると痛みが柔らぐと言われたが
私大の注射嫌い毎日のように新瑞橋周辺に宝くじ買いに行くので 名古屋接骨院はよく通る場所でした 私こう見えて人見知りの所があり
一か八か一度試しに行く事にしました
皆結構明るく接骨院の感じがしなくて長く通えるかなと実感しました
治るか 楽になるまで頑張ります

口コミの投稿と星5つありがとうございます。
そして、勇気を出して来院していただいてありがとうございます!
院の雰囲気も大丈夫なようで安心いたしました(^-^)
しっかりサポートさせていただきます(^O^)

雰囲気がいいです

腰から首にかけての慢性的なこりがあるが、施術は一瞬ですこし解消されます。
通い続ける事で癖付けしていく必要があるそうで、先月から通い始めました。
まだ数回しか来ていないので、これから良くなればと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます。
今までずい分我慢されてがんばってこられたんですね。
来院していただいてよかったです!
じっくりお体を良くしていきましょうね(^O^)

通いたくなる接骨院

7月から利用しています。
このエキテンの評価が高かったのでこちらの接骨院を選びました。

場所は新瑞橋駅8番出口すぐでとても便利ですし、ピンクの看板でよく目立ちます。

スタッフの方々は口コミ通りで、みなさん雰囲気がよくて通っていて気持ちがいいです。

わたしの症状ですが、痛みがあったわけではありませんでしたが、
骨盤の歪みが気になっていたので来院。
すると、骨盤ではなく背骨が曲がっていることからくる歪みということが判明。
通って3日目で、毎日顔を合わしている親から(姿勢がよくなったので)痩せた?と言われて、そんなに姿勢が悪かったのか!と初めて気付きました笑

まず、この接骨院に着くと、温かいお茶を頂いてからだを温めて待ちます。
中に名前を呼ばれて入ると、うつ伏せになり
今度は温めたゲルマニウム石で歪んでいる箇所や痛みのある所に乗せ
からだの内部から温めてくれます。
5分程リラックスしたあと、先生がからだを入念に押してくれます。
その後、歪みの箇所をチェックし、今度はテレビで見たことのあるような感じでゴキゴキっと気持ち良くしてくれます。
初めはびっくりしましたが、今ではやみつきです笑
特に私の場合、何度来院しても施術後の首の辺りがとても軽くなるので笑ってしまいます!

当初気付かなかった猫背でしたが、
今では猫背だと居心地がわるくて
背筋ピン!になりました笑

初診から6回目まではできるだけ続けて通うといいようです。
私はいまのところ10回ほど通っていますが、
ここの施術に頼るだけでなく、
自分でも歪みを取るために肩にかけているカバンの位置をいつもの右から左にしたり、
気付いたときにはストレッチをするように心掛けています。

わたしみたいに、痛みはなくても
自身の気付かないうちに歪んでいる人はいるようなので、
痛みが出る前にからだの歪みのチェックをされてはいかがでしょうか?
オススメの医院です。

ゴキゴキっが苦手な人や、怖いひとは相談に載ってくださるそうなので
勇気を出して体質改善をされてみてはどうでしょう(o^^o)

口コミの投稿と星5つありがとうございます。
背筋ピン!すばらしいですね(^O^)
ご自分で色々と気を付けて行動されていて、しっかり結果となっていますね(^-^)うれしいです!
おっしゃる通り、痛みが出る前の来院はおすすめです♪

すごくフレンドリー!

初めて接骨院に通いました。症状は肩こりを含め腰痛などでしたが痛みの原因やその他の説明も細かく教えていただいたのでわかりやすかったです。施術中もいろんな話をしたりしてフレンドリーな雰囲気も良かったです。

口コミの投稿と星5つありがとうございます。
自分の体の状態や、原因が分かると少し安心しますよね(^-^)
そして、いろいろな事をお話して私達もたくさんの元気をいただいています!
これからもフレンドリーなスタッフがいつでもお待ちしております♪

オススメです

1回目から効果はありましたが、6回通って長年辛かった腰の痛みが随分楽になりました。院内も明るく先生方やスタッフの皆さんも親切で気軽に聞きたい事も質問できます。これからも頑張って通います。長年痛みで困っている方オススメです。

口コミの投稿ありがとうございます。
長い間頑張ってこられましたね!しっかり6回通われて、お体もずい分スッキリですね(^-^)
定期的なメンテナンスによってお体も良い状態になっていきます。
これからも一緒にがんばりましょうね(^O^)

愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通8ー12ー2成田ビル1F

地下鉄・新瑞橋駅8番出口(右)南へ:徒歩30秒。

• 新瑞橋から270m (徒歩4分)

肩こりから腰痛、産後の不調などあなたの健康をトータルサポート

いまむら接骨院

• 新瑞橋駅から徒歩2分 (100m)

めいほく接骨院 瑞穂区桜山院

• 新瑞橋駅から徒歩31分 (2.5km)