ナゴヤミズホセッコツイン

治療とメンテナンス

首と腰の痛みが出始めたので、ネットで検索してお試しがてらこの接骨院に来てみました。
駅からも近いですし、駐車場もあるのでとても便利です。接骨院のスタッフも皆さん明るくて元気がいい!
治療のほうも、今はだんだん良くなってきたと思うので、これからも通い続けて身体のメンテナンスをしていきたいと思います!

名古屋瑞穂接骨院からの返信

口コミの投稿と星5つありがとうございます。駅から近い場所にあると通いやすいですよね!通いやすいと、継続もしていきやすいと思います(^^)定期的なお体のメンテナンスで良い状態も維持できますので、これからも一緒にがんばりましょう(^O^)/

楽しく通えます(*´∀`)

いつ頃からか分からないような慢性的な肩、首、腰のコリが、少しでもマシになればと思い初接骨院へ行きました。
どんなことをするのか分からず緊張しましたが、丁寧に説明して頂き安心しました。
治療自体はぶっちゃけ最初は痛いです。
指が身体にめり込んでくる感じです。
けど終わった後はスッキリするし、回数を重ねると痛みがマシになってきます。
あと、ここの先生はみんな明るくて楽しいので、気軽にお話ししながら治療をしてもらえます♫

名古屋瑞穂接骨院からの返信

タテマツさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。接骨院デビューに当院を選んでいただきうれしいです(*^_^*)また、安心して楽しく施術も受けられた様で、こちらも安心いたしました(^^)回数を重ねるごとにお体も変わってきますので、しっかりケアしていきましょう♪

心身ともに癒されました

普段から腰や肩の痛みに悩みつつ、暇ができたら...と考えているうちに、急に伸ばすのも辛いほどの腰が痛くなり、お世話になりました。治療と併せてマッサージや生活上の注意など、こちらが疑問に思ってることにも、親切に教えてくださり、心身ともに癒されました。

名古屋瑞穂接骨院からの返信

口コミの投稿と星5つありがとうございます。ついつい先延ばしにしてしまいがちですが、限界を迎える前に来られた方が早く良い状態になります(^^)また、日常生活で注意したり、定期的にメンテナンスをされることでより良い状態を保つことが出来ます(^^)
今後も分からないことなどありましたら、いつでも聞いてくださいね♪

頭痛や腰痛の改善

仕事終わりに頭痛がするようになり、こちらの接骨院に通うようになりました。
スタッフの挨拶は元気で素晴らしいものでした。こちらまで元気になります。
施行もしっかりしており、頻繁に通うと痛みは改善していきます。また矯正をすると首や肩、腰の動きがスムーズになります。
痛みで悩んでいる人は一度受診することをお勧めします。

名古屋瑞穂接骨院からの返信

口コミの投稿と星5つありがとうございます。お体がらくになられて良かったです(^^)
私達も患者様の喜びの声から元気をいただいています!定期的に施術を受け背骨のゆがみを矯正することで、頭痛だけでなく、その他の不調も良い状態へ変わっていきます(^^)

良い!!

どこが悪いから、痛みがここにでてくるなど、体をしっかりと見てくれて、施術してくれます。

確実に良くなっていき、楽になるのを実感できました。
雰囲気もやわらかくて良いと思うし、これからも、毎週通っていきたいです。

名古屋瑞穂接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。お体の状態について、患者様お一人お一人しっかり説明をさせていただいております(^^)不安な点や、ご質問はいつでもお尋ねくださいね!定期的に施術を受けられる事によって良い状態が維持できるようになります。これからも一緒に頑張ってケアしていきましょう!

じわじわ改善○!

なつみです!

肩や首の凝りからの頭痛にかなり悩まされてて通い始めました。

仕事柄すぐに痛みが無くなったわけではないですが、毎週診てもらって徐々に改善されていくのを実感してます!

家でできるストレッチも教えてもらったので、これから自分でもコツコツやっていこうと思います○

名古屋瑞穂接骨院からの返信

なつみさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。辛い頭痛が緩和されて本当によかったです(^^)少しずつの方や一度でよくなる方など個人差はありますが、なつみさんが頑張って通われた結果ですね(*^_^*)お家でもぜひストレッチを続けてみてくださいね!

首と腰が痛かった

回数を重ねる毎に、楽になっていき、継続的に通うことの大切さ等がよく分かりました。
運動の前日、ハードな運動の後などに施術してもらうと、上手く行く気がしたりします。
今では、体が軽くないとすぐに分かるようになりました。

名古屋瑞穂接骨院からの返信

口コミの投稿と星5つありがとうございます。少しよくなるとやめてしまうという方も多いと思いますが、継続することによって良い状態を維持できたり、予防にもつながりますよね!今後もお体のメンテナンスしっかりしていきましょう(^^)

駅近で明るいので通いやすいです。

ビビりと人見知りをこじらせた私でも通えるくらい、アットホームな雰囲気です。
最初は首の痛みで伺ったのですが、私の無駄に鍛えている筋肉を褒めてくるので、筋トレのモチベーションも上がります。
次はここ鍛えて、ここ自慢しよう的な(^^;
仕事終わりで灰になりかけている状態で伺うことが多いのですが、施術の後は体がすごく軽くなるので助かります。
筋トレと仕事と家事育児でボロ雑巾状態になって、それを人間に戻してもらうという過程が気持ちよくて好きなので、自分を追い込むのが好きな人におすすめです♪

名古屋瑞穂接骨院からの返信

はなゆきママさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。読んでいるとこちらまで元気になれる、楽しい嬉しい感想ですね(^^)筋トレも無理せず適度にがんばってくださいね(笑)

親切丁寧

仕事中に腰を痛めてしまい、どこかいいところがないか探したらこちらを見つけました。
初めてなので不安でしたが、皆さん親切で痛みと真剣に向き合ってくれているので安心しました。予約制なので待ち時間も殆ど無いため、時間が無いときでも通いやすいです。

名古屋瑞穂接骨院からの返信

口コミの投稿と星5つありがとうございます。安心して通っていただけた様でよかったです(^^)患者様お一人お一人のお悩みに、スタッフ全員で真剣に向き合っています!そして皆さんに笑顔になっていただければ嬉しいです(^^)今後も来院して良かったと思っていただける様頑張ります!

いいよ!

最初からきちんと説明をしてくれて、2回目以降も痛みはどうかなど聞いてくださり痛みの強いところは重点的にしてくれます!
ストレッチのやり方も教えてくれるので助かりました!
予約制だから待ち時間も少なくすぐに呼んでくれます!

名古屋瑞穂接骨院からの返信

口コミの投稿と星5つありがとうございます。はじめての方は不安や疑問でいっぱいだと思いますので、当院ではまずしっかりご説明させていただく所から始まります(^^)施術だけでなく、お家でもできるストレッチなど、その他様々なアドバイスもしておりますので、お気軽にお訊ねくださいね(*^_^*)

いい接骨院

新瑞橋駅すぐなので、雨でも通いやすいです。
中もキレイで、受付の人が非常に丁寧です。
先生方も非常に気さくで、話しやすいです。
通う前は腰痛で走ることができませんでしたが、通いはじめて腰痛がなくなりました。

名古屋瑞穂接骨院からの返信

口コミの投稿と星5つありがとうございます。通いやすい場所にあるのは結構重要ですよね!スタッフもお誉めいただき大変光栄です(^^)お悩みも緩和されて本当によかったですね(*^_^*)定期的にお体のメンテナンスをして、良い状態が維持できるとよいですね!

あっとゆーまに肩がスッキリ!

肩凝りがよくなればと思って、なんとなくふらっと来てみましたが、施術1回目から効果は抜群でした!施術中はとても痛いですが、だんだん病みつきになります( ´∀`)悪いところもきちんと教えてくれるので、理解もしやすいです。
肩凝り改善だけでなく、以前はひどかった頭痛もほとんどなくなり、日常生活がとても楽になりました。
これからもよりよくなるように、通いたいと思います!

名古屋瑞穂接骨院からの返信

口コミの投稿と星5つありがとうございます。悪い所は痛いのです(笑)ですが、しっかり施術回数を重ねていくと筋肉も柔らかくなり、押されても平気になります(^^)日常生活がらくになったのも、頑張って施術を受けられた結果ですね!背骨のゆがみを取ることにより様々な不調が緩和されます。今後もしっかりお体のメンテナンスをしていきましょう!

明るい雰囲気で通いやすいです

アクセスがとてもよいので通いやすいです。
全体的に雰囲気が明るく和やかなので緊張せず通えました!
治療前の説明も丁寧で、今後どのような施術を行うのかもわかりやすく教えてもらえました。
気になっていた背中の疲れも、数回の施術でだいぶ良くなったと思います。ありがとうございました!

名古屋瑞穂接骨院からの返信

口コミの投稿と星5つありがとうございます。施術後らくになられて良かったです(^^)
当院ではまずしっかりご説明させていただいてからの施術になりますので、何をされるか分からないといった不安を安心に変えていただけるかと思います(^^)今後も何かありましたらいつでもご相談くださいね(*^_^*)

メキメキよくなる〜!

いつも明るく元気をありがとうございます。だんだん体が軽くなっていくのを実感します。骨盤矯正は初めてだったんですが思っていた以上に気持ち良いです。完全回復して長年の腰痛、背中の痛みから解放したいです✌

名古屋瑞穂接骨院からの返信

口コミの投稿と星5つありがとうございます。
こちらこそ、いつも皆さまにやる気と元気をいただき感謝です!矯正がはじめての方はびっくりされる事が多いですが、施術後はスッキリした、気持ち良かったとうれしい感想をいただきます(^^)長年のお悩みには背骨ゆがみ矯正が最適です(^^♪

良かった〜!

繰り返す腰痛を何とかしたくて 探して来店しました。とても親しみやすく、しっかり話しを聞いて下さる先生 信頼出来ると感じました。矯正は 少しドキドキしましたが 終わったあと 気持ち良いです。あと少し、もう少しで 痛みがなくなると 頑張って通います。いつも ありがとうございます。

名古屋瑞穂接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
何度も繰り返してしまう腰のいたみ、早く何とかしたいですよね!矯正で背骨のゆがみを整えるとスッキリし、症状も緩和されます(^^)頑張った分結果となって現れますので、あと少しという目標があると頑張れますね(*^_^*)良い状態になった後もしっかりお体のメンテナンスをして維持していきましょう♪

すっかり楽になりました!

腰と背中の痛みに大学生の頃から5年以上苦しめられていましたが、こちらの6回の治療ですっかり楽になりました。
今まで他の病院で治療していただいたものとは違い、どんどん身体が楽になっていくのが実感できました。
先生方も明るく熱心に話をしてくださるので、とても雰囲気が良いなと感じました。

口コミの投稿と星5つありがとうございました。
長い間のつらいお悩みが緩和されて本当に良かったですね(^^♪根本的な施術ですので、お体の変化もかんじていただけたと思います。今後も良い状態を維持していくために、定期的にお体のメンテナンスをされるとよいですね(*^_^*)

親切な先生

肩凝り、腰痛がひどく、エキテンで見つけて来院しました。
最初は、治療内容がわからず、緊張していましたが、大丈夫ですよーと声を掛けていただき、安心して治療を受けることが出来ました。疑問点にも、わかりやすく答えていただきました。
☆肩凝り、腰痛
6回の治療では、完全に改善したとは言えないが、四割は、よくなったと言えます
☆呼吸が楽になった
姿勢がよくなったので、呼吸が楽に出来るようになった。
☆手先の冷たさが減った
血行がよくなったので、手先の冷たさが随分減った。特に、治療後すぐは、手がポカポカしている。
☆顔のむくみが無くなった
肩凝りが若干よくなったので、リンパの流れがよくなり、顔のむくみが軽減された。

改善されつつあるので、このまま治療を継続します。
先生方の真摯で誠実な対応に、行ってよかったと思える接骨院です。

口コミの投稿と星5つありがとうございました。
肩こり、腰のいたみがひどいと日常生活も辛いですよね(>_<)
お体の状態や変化をご自分でしっかり理解されているので、素晴らしいと思います。
今後も定期的にお体のケアをして、ラクに過ごせる様にしていきましょう(^^)

よかったです

身体の状態を分析して、痛むところをしっかり治してくれます。朝起きた時に肩こりがひどく頭痛があったのですが6回の治療でだいぶ痛みが良くなり、朝の目覚めがすっきりしました。スタッフの方も優しくて明るい雰囲気でとても居心地のいい接骨院です

口コミの投稿と星5つありがとうございました。
明るく雰囲気がよいと思っていただける方がたくさんいらっしゃり、とても嬉しいです(*^_^*)
お体のお悩みも少しずつ緩和された様でよかったです!良い状態がさらによくなるよう、定期的なお体のメンテナンスをおススメいたします(^^)

良かったです。

最初に来た時は体を動かすだけで痛かったのですが施術後は体の痛みはほとんどなくなり、体を動かしたりしても違和感なくスムーズに動かせるようになりました。
その日の状態を細かく聞いて対応してくれたので毎回満足できました。

口コミの投稿と星5つありがとうございました。
ご満足していただけた様で大変嬉しく思います(*^_^*)何もしなければ、日々の生活で少しずつお体のゆがみも出てきますので、定期的なお体のメンテナンスをされると良いですよ(^^)

楽になります。

お店の雰囲気は、笑顔で元気な挨拶が飛び交って通いやすい接骨院です!
体の悩みを親身に聞いてくれるし、自分でできるストレッチなど教えて頂き仕事中痛くなったらすぐにしています(*>v<)ゞ*゜+これからもお世話になります!!

口コミの投稿と星5つありがとうございました。
しっかりストレッチを実践していただき素晴らしいです(^^)ご来院の際は笑顔と元気で、皆さまのお力になれるよう頑張ります!今後もお悩みがありましたら遠慮なくお話し下さいね(*^_^*)

愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通8ー12ー2成田ビル1F

地下鉄・新瑞橋駅8番出口(右)南へ:徒歩30秒。

• 新瑞橋から270m (徒歩4分)

肩こりから腰痛、産後の不調などあなたの健康をトータルサポート

いまむら接骨院

• 新瑞橋駅から徒歩2分 (100m)

めいほく接骨院 瑞穂区桜山院

• 新瑞橋駅から徒歩31分 (2.5km)