フレアイシンキュウセイコツイン カナオカホンイン

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院

くり返す肩こりや腰痛には原因があります

痛みがすっかり改善されました!

右足太ももからふくらはぎまで激痛が起こり、整形外科や整骨院を受診しましたが一向に良くなりませんでした。コチラでは骨盤矯正とコンビネーション治療受けてます。最初は半信半疑でしたが1週間後、痛みで寝込むことはなくなり、2週間後には大好きなスポーツも満足に出来る様になりました。今ではあんなに辛くて寝込んでいた日々が嘘のようです。担当の先生も痛みで辛い気持ち分かって下さり丁寧的確に対応してくださいます。また受付の方も話し易くそっと気遣いしてくれます。もう年だから治らないと諦めかけてましたがコチラで治療受けて本当に良かったです。感謝の気持ちでいっぱいです。超お勧めです。       4930

口コミありがとうございます。
寝込む程お辛かったですね。
またスポーツが出来て、本当に良かったです。

腰痛の治療を受けました。
骨盤矯正をして頂きました。
治療前は腰痛で仕事に手が付かなくなっていましたが、
通い始めて1週間も経たない内に、
仕事に全く支障をきたさないレベルまで腰痛が改善し、
2ヵ月経過した今では、腰痛の不安も無くなり、整骨院に行って本当に良かったと思っています。

先生、スタッフさん方の対応も良くて、
特に先生に「腰痛の原因はどこからきているのか」
「腰痛を治すために何をすればいいのか」など、
腰痛で困っていることや悩んでることを何でも相談したところ、
全て分かりやすく丁寧に教えて下さいました。

初めて整骨院へ行った際も丁寧に接して下さいました。
なので整骨院に行ったことがなくて不安な人には特におすすめです!

口コミありがとうございます。
仕事が手につかない程お辛かったですね。
本当に来て良かった言って頂き、とても嬉しいです。

自信をもってお勧めできます!

頭痛が酷くて、整形外科も脳外科にも行きましたが改善されませんでした。
夫に紹介してもらい、診察して頂いたところ、全く気にもしていなかった、腰からきていると診察して頂きました。

1ヶ月定期で、針と骨盤矯正をして頂いたのですが、1ヶ月後にはすっかり頭痛も治り、体も軽くなりました。今ではあんなに飲んでいた頭痛薬も全く飲まなくなりました。

スタッフの方も、みなさん優しくてとても過ごしやすいです。

今は美容鍼もして頂き、体は回数券で通院させて頂いてます。

この体の軽さを維持できるように、これからも夫婦で通院させて頂きたいです。

口コミありがとうございます。
お薬を飲まなくなられて良かったですね。
美容鍼も受けて頂き、ありがとうございます。

大変お世話になっております。

ふくらはぎの張りと足底の痛みから受診しました。患部のマッサージに加え、コンビネーション治療を受けており、途中から体幹矯正も加えております。1年以上痛みと違和感を感じていましたが、お陰様で、今では9割方改善しております。スタッフの皆さん、優しく丁寧に対応いただけるので、とてもよい雰囲気です。大人だけでなく、10代の方もお越しになっており、まさに老若男女が通っておられます。本当におすすめです。

おすすめの整骨院

腰の痛みから始まって肩こりや背中の痛みの治療を受けました。
骨盤矯正とはり治療と電気治療をうけましたが
痛みがずいぶん軽くなり体が楽になりました。
仕事柄、肩こりと腰痛には日々悩まされていましたが、スタッフや先生からはどこが痛むのかやさしく聞いてくださり丁寧に施術していただける。その上おうちでも簡単にできるストレッチなども教えていただき、気づけば頭痛も楽になっています。本当に安心して通えるので体の痛みにはお薦めです。

年に数回あるぎっくり腰と普段の痛み(違和感)の治療で通院しています。骨盤矯正で根本原因を治していき痛みに対しては鍼とコンビネーション施術器を受けています。
起床時の腰周りの違和感や仕事後の重だるさが無くなり嬉しい毎日です。こちらで初めて受けた三角ブロックを使った骨盤矯正とてもいいです。
スタッフ皆さんの対応も良く安心して通わせてもらっています。

口コミありがとうございます。
腰回りの違和感や重だるさが無くなられた様で、私達も嬉しいです。

腰痛の痛みが軽減されました。

腰痛で毎回 鎮痛剤を1日4錠服薬して
杖歩行してましたが 今回 ふれあい鍼灸院に通院する事になり 初回で杖も鎮痛剤も要らなくなりました。もっと早くから通院したら良かったと思います。スタッフや院の雰囲気もよいので知人にも紹介したいと思います。

おすすめです。

首から肩の痛みから通い始めて、ずっとお世話になっています。
通い始めしばらくは痛みもあったのですが、それも徐々に治まり、今は予防の為に定期的に行っています。
スタッフの方もみんなとても優しく、和気あいあいの雰囲気でいいですよ!

腰の痛みの治療を受けました。
骨盤矯正を受けました。
痛みが改善され身体が軽くなりました。
スタッフの皆さんが優しく、話しやすかったです。自分の家も近く、友達の家も整骨院から近いので、痛みがあると聞いたら紹介しようと思いました。

腰痛がありお世話になっています。骨盤矯正や針治療をしてもらい、日常生活が楽に過ごせるようになりました。アットホームな雰囲気でリラックスして治療を受けられます。コロナ対策として予約制になっているので安心です。

口コミありがとうございます。
日常生活が楽に感じられる様になられて良かったです。

治療は骨盤矯正をうけました。
腰を痛めて、前から行ってた整骨院に行き、直してもらいました。歩いていて痛かったのが、気にすることなく歩けるようになりました。話しやすく楽しい整骨院です。お父さんや知り合いの人も来ていて、行きやすいです。

口コミありがとうございます。
気にせずに歩ける様になり本当に良かったです。
私達も楽しくお話し出来て嬉しいです。

アットホームで通いやすい

肩を痛めて通院しています。
最初の診察でカラーの図解を見せて詳しくどこを痛めたか教えてくれたのでとても分かりやすかったです。
超音波治療とマッサージを受けていますが自費治療も良心的な値段で通いやすいです。
女性の先生もいるので肌を露出する部位の超音波治療も大丈夫です。
先生方も受付の方も優しいので安心して通っています。

口コミありがとうございます。
安心して通えると嬉しいコメントありがとうございます。
スタッフ一同喜んでいます。

膝の痛みで通院

登山をしていて、膝が痛くなり受診しました。
大腿の外側を痛めたとのことで、ストレッチと骨盤矯正を受けました。
膝の違和感が続いていましたが痛みと違和感が改善されました。
スタッフも親しみやすく、いつも和やかな雰囲気で通院できました。

口コミありがとうございます。
膝の違和感が減少された様で良かったです。
一度痛められた所は、無理をするとまた痛みが増強しやすいのでお気を付けて下さいね。

もともと姿勢が悪く腰痛や肩凝りで悩んでたところ盤矯正を勧めてもらい施術を受けました。
全く痛みもなく腰痛も改善されました。
スタッフの方々もみんなとてもいい方達で院内の雰囲気もとても明るくて通いやすい整骨院です。
長年親子で通わせてもらってます。

口コミありがとうございます。
日頃の姿勢はとても大切です。
知らず知らずに姿勢の悪さから骨盤の歪み生じてきます。
歪みを正す事によって筋緊張が和らぎます。
継続的に矯正する事が良いですよ!

おすすめの整骨院です。

施術も丁寧で先生、スタッフさんもとても優しくて良い整骨院だと思います。
膝裏、太もも裏、ふくらはぎの蓄積疲労での痛みに悩まされて治療しています。
蓄積疲労が酷いようなのですが、少しづつ改善されています。
都合に合わせて回数券や定期券があるのもとてもありがたいです。

口コミありがとうございます。
悩みが少しでも軽くなられて良かったです。

いきなり腰、肩が痛くなり近くに行ける整骨院を探しました。口コミで好印象だったので、予約なしで行けるか不安でしたが…行きました。
まず身体の状態を確認した上で骨盤矯正、コンビネーション療法をして頂きました。
今後の治療について、治療法や予算提案して貰いました。数回通院していますが、今では痛みも改善していると感じています。
スタッフの方も対応よく、雰囲気も明るく入りにくい印象はないです。
周りのお友達にも骨盤矯正はお勧めしています。4508

口コミありがとうございます。
またお友達にも勧めて下さり、ありがとうございます。
お身体の不調が軽くなられるのを感じてもらえて嬉しいです。

ふれあい鍼灸整骨院

歯磨きをしていて、肩から肘にかけてだるさと痛みで歯ブラシを途中から左手から右手に持ち換えてました。紹介でふれあい鍼灸整骨院にお世話になり1ヶ月半。今ではだるさも痛みも無くなり、合わせて骨盤矯正からか、肩こりや膝や腰の痛みも改善され、全身のメンテナンスにも繋がっていると感じました❗️配送の仕事もかなり楽になり、本当に感謝しています。暫くは定期的に通院したいと思います😀

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

コメントありがとうございます。
日常生活に支障をきたす痛みが和らぎ良かったです。
これからお身体の状態に沿った施術をさせて頂きますね。

悩める四十肩に改善の兆し‼️

一年前から悩んでいた肩の痛み。三件ほど接骨院を巡り、それでも痛みがとれませんでした。
ふれあい鍼灸接骨院でコンビネーション治療を受けると驚くほど改善‼️直後はほぼ痛みなし‼️
朝起きた時の痛みはまだ残っていますが期待大です。
スタッフの皆様も本当に感じが良く、自転車15分圏内でもお勧めです🤣

口コミありがとうございます。
1年もの間痛みがあり大変でしたね。
起床時も快適に過ごせる様に、一生懸命施術させて頂きますね、

気持ちいいよ

足の関節が悪く手術も考える様に、お医者さんに言われましたが、こちらの先生は「大丈夫」と硬くなった関節を毎回和らげて頂いています。調子が悪い所を言わなくても、ここが硬いとほぐしてくれます。安心してお任せしてます。
まだまだ、お世話になりますが、良くなって来てると実感してます。階段を手摺りなしで登るのが目標です。

口コミありがとうございます。
階段を手摺り無しで登れる様に、サポートさせて頂きますね。

肩こりが楽になりました!

通いだして1ヶ月ぐらい経ちましたが、最初に比べたら肩こりも楽になりました。
通いだすまで、毎日肩こり首こりで、しんどくて寝れない日もありました
通い初めてから、日常で肩こりのしんどさを感じなくなっきてます。
これからも治療よろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
身体が楽になり、しんどさが感じなくなられて本当に良かったです。
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

初診でも安心

右足首を捻挫して、治療を受けました。
超音波治療を受け、痛めた箇所の炎症が治ってからは足首のマッサージ、はり治療また体全体もマッサージして頂きました。
かなりひどい捻挫でしたが、通院治療する度に良くなり今は痛みもなく歩いています。
院長先生はじめ、受付の方もとても話しやすく治療の説明もわかりやすく安心です。 2477

口コミありがとうございます。
本当にひどい捻挫でしたね。
また無事に愛犬の散歩が行ける様になられて良かったです。
けど、無理は禁物ですよ!

腰痛で動けなくなったけど、
ふれあいさんで治療して、凄く楽になった。対応も凄くよくて、ほんわかとしたいい整骨院ですよ。あと、時間の融通もきくし、朝方や、仕事終わりの夕方もやっているので、利用しやすいです。

口コミありがとうございます。
予約制でさせて頂いているので、極力待ち時間が少なて済む様にさせて頂いています。
時間等のご希望がある時は出来る範囲で対応させて頂きますので、ご気軽にお問い合わせ下さいね。

初治療

左肩の痛みの治療を受けました。電気、骨盤矯正の治療を受けました。治療後は体も軽く痛みも初めより改善されました。スタッフさんも院の雰囲気も良く通いやすいです。家族や友人にも紹介したいと思いました。診察券番号4504

口コミありがとうございます。
また友人の方にも紹介したいと言って頂きありがとうございます。

大阪府堺市北区蔵前町1丁1−3

JR堺市駅から徒歩14分。地下鉄新金岡駅から徒歩18分。最寄りバス停警察学校前から徒歩2分。府道12号堺大和高田線沿いでファミリーマートさんのお隣です。

• 警察学校前から210m (徒歩3分)