フレアイシンキュウセイコツイン カナオカホンイン

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院

くり返す肩こりや腰痛には原因があります

痛みがすっかり改善されました!

右足太ももからふくらはぎまで激痛が起こり、整形外科や整骨院を受診しましたが一向に良くなりませんでした。コチラでは骨盤矯正とコンビネーション治療受けてます。最初は半信半疑でしたが1週間後、痛みで寝込むことはなくなり、2週間後には大好きなスポーツも満足に出来る様になりました。今ではあんなに辛くて寝込んでいた日々が嘘のようです。担当の先生も痛みで辛い気持ち分かって下さり丁寧的確に対応してくださいます。また受付の方も話し易くそっと気遣いしてくれます。もう年だから治らないと諦めかけてましたがコチラで治療受けて本当に良かったです。感謝の気持ちでいっぱいです。超お勧めです。       4930

口コミありがとうございます。
寝込む程お辛かったですね。
またスポーツが出来て、本当に良かったです。

腰痛の治療を受けました。
骨盤矯正をして頂きました。
治療前は腰痛で仕事に手が付かなくなっていましたが、
通い始めて1週間も経たない内に、
仕事に全く支障をきたさないレベルまで腰痛が改善し、
2ヵ月経過した今では、腰痛の不安も無くなり、整骨院に行って本当に良かったと思っています。

先生、スタッフさん方の対応も良くて、
特に先生に「腰痛の原因はどこからきているのか」
「腰痛を治すために何をすればいいのか」など、
腰痛で困っていることや悩んでることを何でも相談したところ、
全て分かりやすく丁寧に教えて下さいました。

初めて整骨院へ行った際も丁寧に接して下さいました。
なので整骨院に行ったことがなくて不安な人には特におすすめです!

口コミありがとうございます。
仕事が手につかない程お辛かったですね。
本当に来て良かった言って頂き、とても嬉しいです。

自信をもってお勧めできます!

頭痛が酷くて、整形外科も脳外科にも行きましたが改善されませんでした。
夫に紹介してもらい、診察して頂いたところ、全く気にもしていなかった、腰からきていると診察して頂きました。

1ヶ月定期で、針と骨盤矯正をして頂いたのですが、1ヶ月後にはすっかり頭痛も治り、体も軽くなりました。今ではあんなに飲んでいた頭痛薬も全く飲まなくなりました。

スタッフの方も、みなさん優しくてとても過ごしやすいです。

今は美容鍼もして頂き、体は回数券で通院させて頂いてます。

この体の軽さを維持できるように、これからも夫婦で通院させて頂きたいです。

口コミありがとうございます。
お薬を飲まなくなられて良かったですね。
美容鍼も受けて頂き、ありがとうございます。

アットホームな治療院です。

先生も受付の方も明るくアットホームな治療院です。
痛みが出てから行っても的確に治療してもらえて、帰る頃には格段に良くなっています。
私は痛みがひどい時は鍼をお願いしていますが、痛みや違和感もなく奥の方の凝った部分に効くのでお気に入りです。

口コミありがとうございます
お帰りいただく時には、楽になっていただますように頑張ってます(笑)

癒しの場です!

子育てで大変な中、ふれあいで、痛みを取ってもらえて、頑張れてます。
家からは少し遠いのですが、駐車場もあって行きやすいです。
行ける日を楽しみに予約させてもらいます🎶
先日、子供も診てもらう事があったのですが、息子も優しい先生で良かったと喜んでました😊
予約が出来るので、有難いです✨

口コミありがとうございます
子育てで奮闘されている姿が身体の状態から伝わって来ますね
お子様をご紹介いただきありがとうございます
これからも良い施術が出来ますように頑張りますね

健康維持増進

長いお付き合いとなりました。私の全身のメンテナンスには欠かせないふれあい針灸院であります。ぎっくり腰で動けなくなることが多かったですが通うことでひどくなることがすくなくなり山登りやウォーキングが楽しめています。その都度相談することにしています。究極は鍼が私にはよくあっているようです。皆さんにおすすめです。

口コミありがとうございます
休みなくハイキングやウォーキングに出掛けられるバイタリティーには、いつも驚かされます。
これからも沢山楽しい体験談を聞かせてくださいね

ゴルフで痛めた首と肩

整骨院は色々と行きましたが、どこもおんなじ感じの治療内容でしたが、こちらでは初診の時に医学書?的な物で、痛めてる場所の解説をきっちりしてもらえわかりやすかったです。
後、はり治療は嫌いでしたが、こちらで施術を受けまして、痛くなくかなり楽になりました。
で、値段的にもリーズナブルでした。
これからも宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます
身体のどの部分をどのように痛めているのか、再発予防と早期治癒のため、ご説明させていただくようにしています
些細なことでも疑問に思うことがあれば、何でもご質問くださいね

夫婦でお世話になってます🎵

肩凝りがひどくて整骨院を探している時
仲良くさせてもらってるご近所の奥さんに
紹介してもらい、通い初めてて
数ヶ月、主人まで通うようになり今では
夫婦で体を
ほぐしてもらっています。
とても優しい先生に明るいスタッフの皆さんで治療も丁寧にしてもらえるので
安心してお願いしています。

口コミありがとうございます

こわばった筋肉も鍼やストレッチが有効ですね
これからも快適な生活を送っていただけますように心を込めて施術いたしますね

両親もお世話になってます

先生も受付の方も優しくてすごく行きやすい整骨院さんです。腰が痛くて通っています。
マッサージが気持ちよくていつも寝てしまいそうになります。
仕事が続けていけてるのはふれあい鍼灸整骨院さんのおかげです。父、母もお世話になっています。
タイムラインで予約状況がわかるのも助かりますよ‼

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
腰が痛んでもお仕事は、簡単に休めませんよね。
施術中に寝てしまいそうになるほどリラックスしていただけて良かったです。
ご家族の皆様からご愛顧いただきありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いします

腰が良くなったよ

スタッフが、親切に、治療してくれます。長年、腰が悪く、苦痛だったけど、ふれあい鍼灸整骨院に通ってから、腰が良くなり大変良かったです、又、坐骨神経痛になった時も、親切に、針治療をしてくれて、坐骨神経痛が治りました。

口コミありがとうございます。
坐骨神経痛には、鍼治療が効果的です。
辛くて落ち着かなった症状が楽になっていただいて良かったですね

鍼治療

腰が痛くて鍼治療を受けに行きました!!

以前他のところで鍼治療を受けた時はたまに痛い時があって少し抵抗はあったのですがここでは痛くなることがなく身体が楽になったので今では頻繁に通わせてもらってます!!!

口コミありがとうございます。

鍼治療は抵抗がある方多いのですが、痛いところにはとても有効です。筋肉の緊張の強いところは、施術時に鍼の痛みを感じやすいですが、鍼の操作によって楽に受けていただけるように加減できます。痛い思いをされたことがある方も ぜひ受けていただきたいです。

これからも刺激の強弱など、遠慮なくお申し付けくださいね。

足が良くなったよ

10年くらい前に骨折して、その後なかなかリハビリがうまくいかずに、ずっと足が痛くて辛かったけど、ふれあい整骨院にきて、治療してもらったら、足の痛みが、なくなって、真っ直ぐ歩けるようになったので、それから、ずっと通ってます!スタッフさん達も患者さん達も、すごくいいし、コーヒーも飲めるのですごくいいです

口コミありがとうございます。

またご身体の不調のある時何時でもご来院してください。

お世話になってます。

週2回位のペースでお世話になっています。
先生方のマッサージのおかげで毎日、仕事もガンバレています。40?50?肩の方にもおすすめですよ。ホント感謝です。
受付のお姉さま方も皆さんやさしく接して下さいます。

口コミありがとうございます。

これからも仕事が頑張れるようにサポートさせて頂きますね。

ふれあい鍼灸整骨院

私は高校から通い続けています。野球をやっていて肩を痛めていたので、院長には投げ方やストレッチの仕方など様々なことを教えていただきました。また他のスタッフの方々も親切に接していただけるので、話がしやすく落ち着いた環境だと思います。

口コミありがとうございます。

当院の施術者は、皆、スポーツ経験者で痛みなどで思うように練習が出来ない辛い気持ちはよくわかります。
患者様が良いパフォーマンス発揮できるように最善を尽くしてまいりますので、これからもなんなりとご相談くださいね。

親切丁寧

院長先生を筆頭に先生方はとても親切で丁寧に対応してくれます。症状なども細かく聞いてくれるので言いやすいです。
アシスタントの人もとてもテキパキとしてて、スムーズにしてくれるのでいいです。待合室にはコーヒーなどの飲み物もあるので待ち時間も寛げます。

口コミありがとうございます。

気になることがありましたら、これからもなんなりと仰せくださいね。

通いやすいです!

外観はわかりやすく、大きな窓があるので中の様子も確認できます
店の雰囲気は
白い壁で明るい感じです
お客さんと先生でよく話をしているので
軽い雰囲気もあり気楽に待っていられます
価格も安く行きやすいです!
マッサージをしてもらってる時に話をしたりするのが好きな人はオススメです!

口コミありがとうございます。

お隣の郵便局は、長年利用していたけど、ここに整骨院があるのは知らなかったって方もいらっしゃるんです。。。
会話をしつつ、症状の原因を探っていたりもするので、これからも色々お話しくださいね。

ここなら!!

首の治療で通わせてもらっています。最初は腰の治療で通ったのですが、自分は整骨院等行くタイプではなかったので半信半疑でした。しかし、先生方も親切であまり身体についてわからなかった自分にも治療プランを立ててくださり…無理なく通う事ができました。
今では、何かしら変化や違和感を感じると相談する様になりましたし通う様にもなりました。仕事や家事…生活を大事にされるなら自分の身体のメンテも大切だと教えてくれるような場所です。
是非、怪我や身体に悩みがある方は通院してください。オススメです!!

口コミありがとうございます。

これからもすべての症状が早く改善されますように施術してまいりますね

痛くなったら行きます。

ずっとカチカチで固くて痛かった肩が針をしてもらい楽になりいつもスッキリです。
針をしてもらっても、低価格で、ありがたいです。
いつも親切にしてもらい、先生との会話も楽しいので、家族で通わせてもらってます。

口コミありがとうございます。

初めて鍼施術を受けられた方は、驚かれる方が多いですね。
なかなか良くならない症状に鍼施術は有効だと思います。

患者様の笑顔がみられますと
つい会話も弾んでしまいますね。

楽になりました

肩と首の不調で通っています。増悪すると生活に支障をきたすこともあったのですが、こちらに通うようになりかなり軽減しました。今では、少し今日は調子が悪いかなというタイミングで、施術をうけるとその日のうちに早ければ施術後すぐ消失します。おかげで家事、子育て、仕事を苦痛なく行えています。

口コミありがとうございます。

家事や子育ては、結構な重労働ですよね。
知らずのうちに無理をして、放置した結果、悪循環し症状が重くなってしまわれる方を多く見かけます。
これからも痛みを感じましたら、早めにご来院くださいね

生活の一部です

首、肩の痛み、手のしびれがあり、数々の接骨院や整形外科に通いましたが、何処も長く続きませんでした。
それがもう10年以上も、こちらで落ち着かせて頂いております。
先生方や受付の方の元気で明るく穏やかな応対、丁寧な治療と心配りのおかげで、毎回心身共に楽になり癒されています。また、いろんな機械で体をほぐす事もできますし、待ち合いでの人生の先輩方とのふれあいはとても有意義です。

口コミありがとうございます。

しびれを訴え当院をご来院される患者様は、沢山いらっしゃいます。
しびれの原因を入念に検査して改善するように施術させていただいてます。
これからも症状に変化などありましたら何なりと仰せくださいね

家族でお世話になっています!

先生やスタッフの方々が、とても優しくて、院内の雰囲気がとても明るく、初めての方も入り易いと思います。
眠れないほどの痛みが強い時も、施術後は嘘のように痛みが引き、また効果的なストレッチも親切に教えてくださるので、とても信頼しています。家族で、お世話になっています!

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

ご家族でご来院いただきましてありがとうございます。

これからも症状にあわせて効果の高い施術を提供できますように心がけています。
また、患者様の年齢や体力などにもあわせて施術ていますので、気軽にご相談くださいね

的確な診断に感謝

原因が分からない、ヒジから下の外側の、右腕の痛みに悩んでいました。
知り合いの方からふれあいさんを紹介され、ならばと相談しに行ってみたところ、とても分かりやすい的確な診断をいただきました。
仕事中でも痛みを和らげられる方法などのアドバイスも教えていただき、本当に感謝してます。

口コミありがとうございます。
いわゆるテニス肘の症状でしたね。テニスをされていない方にもよく診られる症状でお仕事などでパソコンをよく使われる方は、さらに負担がかかり、なかなか治りにくい傷病ですが、使い方を工夫すると仕事しながらでも回復させることができます。
これからもお困りのことがありましたら、ご相談くださいね。

元気の源

仕事帰りに1日の疲れが取れて心も身体も癒されます!スタッフの方々も明るく朗らかでファミリーな雰囲気です!これから先も年を重ねるごとに体調管理が心配ですが、身体が資本の自分にとっては安心して仕事に打ち込めます。

口コミありがとうございます。
これからも安心して仕事に打ち込んでただけますようにようにお手伝いさせていただきますね。

大阪府堺市北区蔵前町1丁1−3

JR堺市駅から徒歩14分。地下鉄新金岡駅から徒歩18分。最寄りバス停警察学校前から徒歩2分。府道12号堺大和高田線沿いでファミリーマートさんのお隣です。

• 警察学校前から210m (徒歩3分)