フレアイシンキュウセイコツイン カナオカホンイン

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院

くり返す肩こりや腰痛には原因があります

痛みがすっかり改善されました!

右足太ももからふくらはぎまで激痛が起こり、整形外科や整骨院を受診しましたが一向に良くなりませんでした。コチラでは骨盤矯正とコンビネーション治療受けてます。最初は半信半疑でしたが1週間後、痛みで寝込むことはなくなり、2週間後には大好きなスポーツも満足に出来る様になりました。今ではあんなに辛くて寝込んでいた日々が嘘のようです。担当の先生も痛みで辛い気持ち分かって下さり丁寧的確に対応してくださいます。また受付の方も話し易くそっと気遣いしてくれます。もう年だから治らないと諦めかけてましたがコチラで治療受けて本当に良かったです。感謝の気持ちでいっぱいです。超お勧めです。       4930

口コミありがとうございます。
寝込む程お辛かったですね。
またスポーツが出来て、本当に良かったです。

腰痛の治療を受けました。
骨盤矯正をして頂きました。
治療前は腰痛で仕事に手が付かなくなっていましたが、
通い始めて1週間も経たない内に、
仕事に全く支障をきたさないレベルまで腰痛が改善し、
2ヵ月経過した今では、腰痛の不安も無くなり、整骨院に行って本当に良かったと思っています。

先生、スタッフさん方の対応も良くて、
特に先生に「腰痛の原因はどこからきているのか」
「腰痛を治すために何をすればいいのか」など、
腰痛で困っていることや悩んでることを何でも相談したところ、
全て分かりやすく丁寧に教えて下さいました。

初めて整骨院へ行った際も丁寧に接して下さいました。
なので整骨院に行ったことがなくて不安な人には特におすすめです!

口コミありがとうございます。
仕事が手につかない程お辛かったですね。
本当に来て良かった言って頂き、とても嬉しいです。

自信をもってお勧めできます!

頭痛が酷くて、整形外科も脳外科にも行きましたが改善されませんでした。
夫に紹介してもらい、診察して頂いたところ、全く気にもしていなかった、腰からきていると診察して頂きました。

1ヶ月定期で、針と骨盤矯正をして頂いたのですが、1ヶ月後にはすっかり頭痛も治り、体も軽くなりました。今ではあんなに飲んでいた頭痛薬も全く飲まなくなりました。

スタッフの方も、みなさん優しくてとても過ごしやすいです。

今は美容鍼もして頂き、体は回数券で通院させて頂いてます。

この体の軽さを維持できるように、これからも夫婦で通院させて頂きたいです。

口コミありがとうございます。
お薬を飲まなくなられて良かったですね。
美容鍼も受けて頂き、ありがとうございます。

おすすめ出来る整骨院です

首、腰の痛み加え偏頭痛持ち、妻から一度メンテナンスにいっしょに行こうと誘われて来ました。骨盤矯正・鍼コンビネーション治療を2ヶ月程受けていますが、驚くほど首腰の痛みが激減し、偏頭痛もなくなりました。これからもふれあい鍼灸整骨院でメンテナンスをしていきたいです。いつもありがとうございます🙏
(4161)

クチコミありがとうございます。
私達も精一杯、メンテナンスのお手伝いをさせて頂きます。

右肩、腰痛治療中

右肩、腰痛の治療を受けました。骨盤矯正とはり治療を受けました。痛みが改善され動きやすくなりました。毎日変わるその時の症状に合わせてくれます。また遅くまでしているので特に働いてる方には良いと思います。

クチコミありがとうございます。
動きやすくなられた様で、良かったです。

とても雰囲気の良い整骨院です

腰椎椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛の治療を受けています。骨盤矯正と鍼治療を受けました。
これまで服薬による保存療法を受けていましたが、痛みがひどくなかなか引かなかったため、こちらの整骨院で治療を受けることにしました。今までは歩くのも痛くて辛かったのですが、治療を始めてから少しずつ痛みが改善されていくのが実感できています。
雰囲気もとてもよく、スタッフの方も話しやすいです。治療の際も、効果などしっかりと説明してくれるので不安なく受けることが出来ました。腰痛に悩む同僚にも勧めたいと思います😊(4855)

クチコミありがとうございます。
雰囲気が良いと言って頂き、ありがとうございます。
不安な事があれば、直ぐに言って下さいね!

肩の痛み・腰痛

肩の痛みで“コンビネーション療法”という電気療法を受けています。性能の高い機器だそうで、眠れないようなズキズキとした痛みがすごく軽くなってきました。
“骨盤矯正”も受けていますが、腰痛がすごく軽くなり、体全体が楽になり疲れにくくなりました。生理痛も軽くなったように感じます。
一ヶ月定期を利用しているので、費用の心配なく沢山通えるのも助かっています。
スタッフの皆さんは、いつも気持ちのいい挨拶をして下さいますし、親切・丁寧に対応して下さるので、安心して通っています。

クチコミありがとうございます。
眠れなくて大変でしたね。
これからも安心して来て頂ける様に頑張りますね!

ありがとございます!

肩の痛みがすごく、
はり治療を受けました。

何度か通院すると
すごく楽になり、今は問題なく
肩が回る様になりました。

先生や受付の方も
みなさんとても親切で、
丁寧に対応してくださるので
これからも通いたいなと思います。

クチコミありがとうございます。
肩が回る様になられて良かったです。

50肩

2ヶ月前から右肩が50肩になり生活に支障でました。知人からの紹介で「ふれあい鍼灸整骨院」に通い始めました。
週三回の治療を受け1ヶ月、少しずつ改善されてきました。適切な治療で右腕も上がるようになり感謝しています。

口コミありがとうございます。
生活に支障が出られていて大変でしたね。
右肩が上がる様になり良かったです。

最高

スタッフの皆さんとても良い方で施術も最高です。悪い所的確に判断して頂き治療して下さいます。毎回通うのが楽しみです。凄くリラックス出来て、行くたびに身体が軽くなります。通い始めてからよく寝れるようになりました。

口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
今後も楽しみって言って頂ける様に頑張ります。

骨盤矯正で、お世話になってます。
骨盤矯正は、自費治療なんですが、お値段も、他院よりもお安いと思います。
先生も、凄く優しく、治療もしっかりしてくれます。
受付の方も、凄く優しく、いつも笑顔で接してくれるので、凄く行きやすい医院です。

口コミありがとうございます。
通いやすいって言って頂きありがとうございます。

肩、首こり、めまい

肩こり、首こり、めまいの症状で通っていて、
骨盤矯正、コンビネーション治療を受けています。
他の整骨院にも通ったことがあるのですが、こちらの先生は毎回丁寧にカウンセリング、施術してくださります。症状も少しずつですが、楽になってきているので、また来月も通わせていただく予定です。

口コミありがとうございます。
楽になられてきてる様で、良かったです。

いつもありがとうございます

首が痛く治療を受けました。
骨盤矯正を受けています。
月に2.3回受けていると痛みなく生活出来ています。
いつもスタッフのみなさんは明るく対応が良くて気持ちいいです。
家族に紹介したいと思い、お話しさしてもらっています。

口コミありがとうございます。
ご家族の方を紹介したいと言って頂き嬉しいです。

背中、膝下の張り

立ち仕事で背中、膝下の疲労が強く、骨盤矯正とコンビネーション治療を受けました。体の状況に合わせてほぐす力や集中して治療するポイントを変えてくれるので、治療を受ける度に疲労の改善を感じます。また親身に疲労の悩みを聞いてくださり、助言をもらえるので日々のケアも意識的になりました。

口コミありがとうございます。
日々のケアが意識的になられてる様で嬉しいです。

前屈したり長時間座ったりすると、腰から左足まで痛みが激しく生活や仕事が困難でした。整骨院の先生に診察してもらうと骨盤が歪んでいると診断を受け、骨盤矯正をしてもらっています。治療して1ヶ月経過でだいぶ骨盤が戻ってきているみたいで痛みが改善されてきています。この整骨院に通ってよかったです。2914

口コミありがとうございます。
生活やお仕事中な辛い思いをされていて大変でしたね。

身体が軽くなった!!

元々長年立ち仕事に就いていて、姿勢が少しづつ悪くなり腰の調子が悪くなり今回ふれあい鍼灸整骨院さんにお世話になる事にしました。
カウンセリングも丁寧に聞いて下さり、1箇所ずつ丁寧に施術してくれます。
国家資格を持っている事もあり、こちらも安心してお任せ出来ますし、町のマッサージ店より効率良く的確に教えてくれました。
初めて鍼治療をしてもらいましたが、筋緊張を初めて実感したと同時に楽になる感じがしました。
鍼治療は人によっては1~2日程発熱を感じられる事があると思いますが、3日以降は凄く身体軽くなりました。
お値段も定期券が1万円と少しお高く思うかもしれませんが、4回以上行けば元が取れるのでそこも魅力的です。
もっと早く通えば良かったと思うと同時に、これから通院が楽しみになってきてます♪♪

口コミありがとうございます。
安心して受けて頂いた様で良かったです。

とても丁寧に施術して下さいます

首の凝りと肩こりが治らず、初めて整骨院に行きました。症状は首肩ですが、全身を診て根源を探して下さいます。
私は人生初の鍼治療とコンビネーション治療、骨盤矯正をしてもらっています。施術後しんどくならないように、個人に合わせてゆっくり進めてくれます。姿勢が劇的に良くなって視界も広がり、なんだか気持ちまで明るくなれた気がしています。

別のところで骨盤矯正をしたことがありますが、週に3回ほど通わなければならなくて毎回6000円程かかってしまうのが…金銭面が辛くて続きませんでした。
こちらは回数券や定期券があるので、何回行っても問題なし!!金銭面が大変助かります泣

先生方、受付の方皆さん優しい雰囲気で、とても入りやすかったです。
すぐに主人を紹介して、夫婦で通っています。
これからもお世話になります!!

口コミありがとうございます。
姿勢が良くなられた事を感じて貰えて良かったです。
またご主人をご紹介して頂きました、ありがとうございます。

股関節痛み

今まで色々な所に通っていましたが改善されなくて、検索してこちらを見つけて行ってみました。
すると少しずつ改善しているのが実感できました。
素晴らしい先生と親切なスタッフの方々に出会えて、これからもこちらでお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。
実感して頂き良かったです。
わざわざ検索してご来院して頂き、ありがとうございます。

腰痛でお世話になってます

近所の方が、長年諦めていた身体の歪みが目に見えて良くなってるのをみて私も此方に通う様になりました。
整骨院に通うのは久しぶりすぎて緊張していましたが、ゆっくりと丁寧に無理しないで寄り添って対応して下さり、有難く思っています。

腰が痛くて歩きにくい日があったりしましたが、ブロック矯正とストレッチ、初めてのコンビネーション治療で身体を慣らしていき、少しずつ良い方向に進んでいます。
まだまだ始めたばかりですが、此方でじっくりと身体を治して頂こうと思っています。

口コミありがとうございます。
良い方向に進んでいっている様で、良かったです。
こちらこそ、よろしくお願いします。

はじめての鍼灸院でドキドキでしたが通って良かった❣️

肩の痛みがひどく治療を受けました。
骨盤矯正と鍼コンビネーション治療を受けました。
肩の痛みがひどく服を脱ぎ着するのも一苦労でしたが、改善され腕を上げることができるようになりました。こんなに楽になるならもっと早く通えばよかったです。4814

口コミありがとうございます。
服の脱ぎ着も一苦労されていた様で大変でしたね。
腕が上がる様になり良かったです。

美容鍼灸と首〜肩の鍼灸と骨盤矯正

友人のおすすめでこちらを紹介してもらい、初めて美容鍼灸で顔にはり治療を受けました。
治療直後にフェイスラインが上がっているのがわかり、一番気になっていた頬下あたりの毛穴の開きも少し改善されたような気がします。2回目行った時は治療中から何となく顔が引き締まっているような感じをうけました。
また首から肩にかけて痛みがあり、美容鍼灸後に相談してそのままはり治療と骨盤矯正をお願いしました。
一度では症状は大きく改善されませんでしたが、はり治療による痛みや重さがなかったので何度か治療してもらうと首や肩の痛みが改善されてきました。

スタッフの方々の雰囲気も良く、これからも自分の症状に応じて相談しながら通いたいと思います。(4815)

口コミありがとうございます。
初めての美容鍼灸は緊張されたのではないでしょうか?
回数を重ねる度に変化を感じて頂けると思うので楽しみにしていて下さい。

首の治療

首の痛みの治療を受けました。
骨盤矯正とコンビネーション治療を受けました
首の痛みも改善され、骨盤矯正で身体の歪みもだんだんとなくなってきました。
スタッフの方も気さくで居心地の良い病院だと思います。
友達にも紹介したいと思います。

口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。

整体治療

骨盤、腰、肩、太腿、足の裏の治療を受けております。
仕事がハードな為、夜こむら返りになったり
して大変痛い思いをしましたが、
電気治療や先生の治療、特にひどい時は矯正治療を受けらくになっております。
スタッフの対応は、かなり明るい雰囲気で、内気な自分の気持ちが向上し、前向きな毎日をあじわっております。
 妻にも是非薦めたいとおもっております。
診察券番号:2153
です。

口コミありがとうございます。
私達スタッフも前向きになって頂いてると聞いて、とても嬉しく思っています。

大阪府堺市北区蔵前町1丁1−3

JR堺市駅から徒歩14分。地下鉄新金岡駅から徒歩18分。最寄りバス停警察学校前から徒歩2分。府道12号堺大和高田線沿いでファミリーマートさんのお隣です。

• 警察学校前から210m (徒歩3分)