フレアイシンキュウセイコツイン カナオカホンイン

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院

くり返す肩こりや腰痛には原因があります

痛みがすっかり改善されました!

右足太ももからふくらはぎまで激痛が起こり、整形外科や整骨院を受診しましたが一向に良くなりませんでした。コチラでは骨盤矯正とコンビネーション治療受けてます。最初は半信半疑でしたが1週間後、痛みで寝込むことはなくなり、2週間後には大好きなスポーツも満足に出来る様になりました。今ではあんなに辛くて寝込んでいた日々が嘘のようです。担当の先生も痛みで辛い気持ち分かって下さり丁寧的確に対応してくださいます。また受付の方も話し易くそっと気遣いしてくれます。もう年だから治らないと諦めかけてましたがコチラで治療受けて本当に良かったです。感謝の気持ちでいっぱいです。超お勧めです。       4930

口コミありがとうございます。
寝込む程お辛かったですね。
またスポーツが出来て、本当に良かったです。

腰痛の治療を受けました。
骨盤矯正をして頂きました。
治療前は腰痛で仕事に手が付かなくなっていましたが、
通い始めて1週間も経たない内に、
仕事に全く支障をきたさないレベルまで腰痛が改善し、
2ヵ月経過した今では、腰痛の不安も無くなり、整骨院に行って本当に良かったと思っています。

先生、スタッフさん方の対応も良くて、
特に先生に「腰痛の原因はどこからきているのか」
「腰痛を治すために何をすればいいのか」など、
腰痛で困っていることや悩んでることを何でも相談したところ、
全て分かりやすく丁寧に教えて下さいました。

初めて整骨院へ行った際も丁寧に接して下さいました。
なので整骨院に行ったことがなくて不安な人には特におすすめです!

口コミありがとうございます。
仕事が手につかない程お辛かったですね。
本当に来て良かった言って頂き、とても嬉しいです。

自信をもってお勧めできます!

頭痛が酷くて、整形外科も脳外科にも行きましたが改善されませんでした。
夫に紹介してもらい、診察して頂いたところ、全く気にもしていなかった、腰からきていると診察して頂きました。

1ヶ月定期で、針と骨盤矯正をして頂いたのですが、1ヶ月後にはすっかり頭痛も治り、体も軽くなりました。今ではあんなに飲んでいた頭痛薬も全く飲まなくなりました。

スタッフの方も、みなさん優しくてとても過ごしやすいです。

今は美容鍼もして頂き、体は回数券で通院させて頂いてます。

この体の軽さを維持できるように、これからも夫婦で通院させて頂きたいです。

口コミありがとうございます。
お薬を飲まなくなられて良かったですね。
美容鍼も受けて頂き、ありがとうございます。

家族で通えます◎

はじめは子どもの怪我で飛び込みで診てもらいました。バレエをしているのですが、バレエやスポーツでの痛みも診てもらえるということだったので その後もお世話になっています。

近くに郵便局、コンビニもあり便利なこともあり私も気になっていた育児からくる肩こりや姿勢改善でこちらにお世話になることにしました。
話も丁寧に聞いてくれて 今の身体の状態もきちんと教えてくれるので安心して施術を受けることができ満足しています。
(4744)

口コミありがとうございます。
安心して受けて頂き良かったです。
何か疑問な感じられたら、いつでも聞いて下さいね。

五十肩

数年前から右肩の痛みが時々有り、特に日常生活では困らなく放置しておりましたが、ここ最近生活に支障や痛みも出て受診致しました。先生の診断説明にてコンビネーション定期を購入、施術して頂き約2週間痛みも軽減しました。痛みは角度により発生しますが日常的には不便有りません。スタッフの方の明るさ先生の黙々とした施術信頼出来通院に至っております。少し心に余裕出来ましたので並行して美容鍼に興味有ってトライするつもりです。結果どうなのか楽しみです。

口コミありがとうございます。
日常に不便さを感じる事が無くなり良かったです。
美顔鍼、是非トライして下さいね!

手首の治療

手首治療のため週2回程度通っています
具体的には超音波を骨に当てたりマッサージのような治療を受けています。
治療後、少しずつ手首の状態が良くなっている気がします。
まだ完治していないのでもうしばらく通う予定です

口コミありがとうございます。
少しづつ良くなられている様で良かったです。
完治されるまで私達もサポートさせていただきます。

出産後から腰痛があり、クビ、肩こりもひどくと背中もつらくなることがおおいです。

特に腰痛が
しんどいときがあり
こちらに通うようになりました。パート先のお客様でもあり、家からもちかかったので
通うように、なりました。骨盤矯正と、はり治療をしてもらっています。少しずつではありますが、良くなってきてる感じです。これからも、宜しくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
首から肩腰、背中までお辛い事が多くて大変でしたね。
良くなられていくのが感じて貰えて嬉しいです。
こちらこそ、こらからもよろしくお願いします。

首・肩凝り

首肩こり、頭痛がひどいのでお世話になっています。
全身を見て頂いて骨盤矯正と鍼灸のコンビネーション治療を受けています。
通院してから2ヶ月程経ちますが、かなり楽になり頭痛薬を飲む回数も減ってきています。
スタッフの方も親切で質問しやすいですし、院の雰囲気も落ち着いていてリラックスできます。
体調が悪く悩んでる人がいたら紹介したい治療院です。(4715)

口コミありがとうございます。
頭痛薬を飲まれる回数が減ってきた様で良かったです。
また紹介したいと言って頂き、あらがどうございます。

腰痛治療

足首と肩腰への痛みが酷くなったため受診しています。今現在の身体の状況、治す為に必要なこれからの事などを丁寧に優しく説明して頂けました。また、同時にこちらからの疑問や相談事にも一つ一つ対応して頂け安心して受診することが出来ています。受診したその日の状態に合わせて施術して頂け、患部の痛みも着々と快方に向かっているので引き続き通院しようと思います。

口コミありがとうございます。
安心して頂けている様で良かったです。
いつでも疑問があれば言ってくださいね。

手の骨折

手の骨折の治療を受けました。
コンビネーション治療を受けました。
すぐに痛みが改善されて、手が自由に動かせるようになりました。
気軽に話しかけられる雰囲気で、かつ和やかな雰囲気でした。
紹介したいと思います。

口コミありがとうございます。
また紹介したいと言って頂きありがとうございます。

股関節の治療

股関節の痛みで受診しました。
骨盤矯正とコンビネーション施術器で治療を受けています。
お陰様で日に日に痛みも改善され、体も軽く動きやすくなってきました。有り難うございます。
わかりやすく説明してくださいますので 今 どのような状態なのかよくわかり 安心です。
親切 丁寧で 居心地良く 通院させていただいています。

口コミありがとうございます。
お身体が軽くなられて良かったです。

首治療

以前は車をバックする時に後ろを見るだけで痛みが走りどこの整骨院に行っても良くならず困ってました。半信半疑で整体と鍼治療を受けています。近頃は、バックする時の痛みも和らぎ痛みも緩和されました。料金の面も定期などあり助かってます。これからも続けて治療して首をぐるぐる回しても違和感無くなるように通います。

口コミありがとうございます。
首が、グルグル回れる様になられる為に私達もご協力致しますね!

おすすめの医院

私は仕事がら腰が悪く治療をしてもらってました。
趣味で自転車に乗っていたところ股関節も悪くなりましたが半年ほどで良くなりました。
又、家族も治療してもらっており、マンションの住居者も数多く来ています。
治療はもちろん先生方のコミュニケーション.トークが冴えているからだと思います。悪くなりかけたらすぐ通うといいと思います。

口コミありがとうございます。
また自転車で色んな所行ったお土産話待ってますね!

腰の痛みが酷くて治療を受けました。
骨盤矯正とはり治療を数回受けたら、歩くのが楽になり、腰の痛みも改善されました。院長先生もスタッフの方々もとても優しくて感じの良い方達ばかりです。安心して治療受けれる院だと思います。1度施術受けてみる価値は十分にあると私は思います。

口コミありがとうございます。
安心して受けて下さりありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き光栄です。

足の痛み

スポーツ中にふくらはぎを肉離れしてしまったみたいで治療に来ました。
丁寧に問診してくれて、こちらの痛み具合もちゃんと確認してくれました。
超音波治療をしてもらっり、ハリやストレッチで痛みもかなり良くなりました。
皆さん笑顔で対応してくれて、何かあればすぐに応対してくれるので、すごく安心して治療をうけれます。
スポーツ仲間にも怪我したときは紹介しようと思ってます。

口コミありがとうございます。
また紹介しようと思うって言って頂きありがとうございます。
スポーツには怪我はつきものです、怪我した時はいつでも相談下さい!

長年の辛さが無くなってきました

息子の治療で付き添いに行き、しっかりと先に説明してくれたり、子ども相手にわかりやすく対応してくれる先生で、その日に自分の予約も取って帰りました。子育てや仕事に追われ首のヘルニアをほったらかしに、そのせいかいろんなところがしんどく、なかなか動くに気もなれない。通いはじめて、今度こそ良くなろう!と思えたのは先生の治してあげたいという気持ちが伝わってきたからです。首がしんどくての頭痛がなくなり、仕事から帰ってきて、一度横にならなくても大丈夫になってきました!本当にありがたいです。首だけじゃなく、骨盤矯正とコンビネーション治療も受けています。息子もスポーツによる膝の痛みが改善され喜んでいます。紹介してくれた友達に感謝です!

口コミありがとうございます。
長年辛い思いをされていたそうで大変でしたね。
辛さを取る事に少しでもお役に立てたようで良かったです。

いい雰囲気の整骨院です

・どこのちりょうを受けられましたか?
背中の痛みの治療を受けました。
・どのような治療を受けられましたか。
はり治療とコンビネーション治療を受けました。
・治療後、辛さや痛みは改善されましたか?
痛みが改善されました。

口コミありがとうございます。
また星5つも頂き嬉しいです。

腰の痛み

腰と肩の痛みの治療を受けました。
骨盤矯正の治療を受けました。
痛みが改善されて体が楽になりました。
院の雰囲気も良く、スタッフの方親切で親身に体の相談などを乗ってくれます。
家族や友人に是非しょうかいしたいとおもいます。

口コミありがとうございます。
また紹介したいと言って頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉です!

すごくアットホームで治療時も優しく接してくれます。

股関節の痛みの治療で受診しました。骨盤矯正とコンビネーション治療器で治療してもらいました。かなりのひどい状況で座っているのも辛かったのですが、週三回通い治療してもらい、お陰で大分痛みが改善されました。体も大分軽くなり、かなり動き易くなりました。スタッフの方はみなさん優しく、治療時(施術中)も日常の何気ない話をして和ませて下さいます。居心地はとても良いです。

口コミありがとうございます。
座るのも辛くて大変でしたね。
少しでも動き易くらなれたようで良かったです。

首肩の治療

首肩の痛みの治療を受けました。
骨盤矯正とはり・コンビネーション治療をしていただいてます。
徐々に首肩の痛みと頭痛が改善されていて過ごしやすくなりました。
受付の方、施術の方共に話しやすく通いやすい雰囲気です。

口コミありがとうございます。
通いやすい雰囲気と言って頂きありがとうございます。
これからもそう言って頂けるようにしますね。

良かった

子供と一緒に、通うようになりました、
日にちは浅いですが、通ってからは、湿布とかは貼らないようになりました。
優しい先生達でありがとうございます、
週に2日通ってます、
子供も、足が痛いとか言ってたんですけど、順調に治ってきてるかな…

口コミありがとうございます。
湿布を貼らなくてよくなられた様で良かったです。

信頼できる整骨院です

一ヶ月前に急に右肩に痛みが出て、初めて来院させて頂きました。
来院前にお電話で診て頂きたい旨をお伝えした際に、痛みがある事をお伝えすると快く「どうぞお越しください」と仰って頂きました。(その日は土曜日で予約も埋まっていた様でしたが、対応してくださいました)
院長が施術して下さり、丁寧な施術と説明で、一回目でほぼ痛みはなくなりました。
ただ、しばらくは通院した方が良いとの事でしたので、定額制のご案内をして頂き週3回ぐらいのペースで通院しました。
受付の方の対応もいつも丁寧で、お名前も覚えて下さっていて、とても親切です。
先生方も物腰が柔らかく、施術も丁寧で安心して診て頂けます。
初めて鍼治療もして頂いて、こんなに楽になるんだと実感したのと、鍼の痛みなどもなく本当にびっくりしました。
何かあった時に信頼できる整骨院があるのは、本当に安心です。
口コミがすごく良い理由が通院してよく分かりました。
今後とも宜しくお願い致します。
(4692)

口コミありがとうございます。
初めての鍼は緊張しましたか?
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

首・肩こり、倦怠感

慢性的な首肩こり、頭痛、倦怠感で悩んでました。全身を丁寧に見ていただき骨盤矯正、コンビネーション治療を受けています。約1ヶ月になりますが、ずいぶん楽になり今月は頭痛薬も飲まずに過ごせそうです。スタッフのかたも先生もとても親切で丁寧な説明をしてくださるので頑固な首コリも気長にしっかり治していけそうです。

口コミありがとうございます。
頭痛薬を飲まずに過ごせる様になられて良かったです。

大阪府堺市北区蔵前町1丁1−3

JR堺市駅から徒歩14分。地下鉄新金岡駅から徒歩18分。最寄りバス停警察学校前から徒歩2分。府道12号堺大和高田線沿いでファミリーマートさんのお隣です。

• 警察学校前から210m (徒歩3分)