フレアイシンキュウセイコツイン カナオカホンイン

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院

くり返す肩こりや腰痛には原因があります

痛みがすっかり改善されました!

右足太ももからふくらはぎまで激痛が起こり、整形外科や整骨院を受診しましたが一向に良くなりませんでした。コチラでは骨盤矯正とコンビネーション治療受けてます。最初は半信半疑でしたが1週間後、痛みで寝込むことはなくなり、2週間後には大好きなスポーツも満足に出来る様になりました。今ではあんなに辛くて寝込んでいた日々が嘘のようです。担当の先生も痛みで辛い気持ち分かって下さり丁寧的確に対応してくださいます。また受付の方も話し易くそっと気遣いしてくれます。もう年だから治らないと諦めかけてましたがコチラで治療受けて本当に良かったです。感謝の気持ちでいっぱいです。超お勧めです。       4930

口コミありがとうございます。
寝込む程お辛かったですね。
またスポーツが出来て、本当に良かったです。

腰痛の治療を受けました。
骨盤矯正をして頂きました。
治療前は腰痛で仕事に手が付かなくなっていましたが、
通い始めて1週間も経たない内に、
仕事に全く支障をきたさないレベルまで腰痛が改善し、
2ヵ月経過した今では、腰痛の不安も無くなり、整骨院に行って本当に良かったと思っています。

先生、スタッフさん方の対応も良くて、
特に先生に「腰痛の原因はどこからきているのか」
「腰痛を治すために何をすればいいのか」など、
腰痛で困っていることや悩んでることを何でも相談したところ、
全て分かりやすく丁寧に教えて下さいました。

初めて整骨院へ行った際も丁寧に接して下さいました。
なので整骨院に行ったことがなくて不安な人には特におすすめです!

口コミありがとうございます。
仕事が手につかない程お辛かったですね。
本当に来て良かった言って頂き、とても嬉しいです。

自信をもってお勧めできます!

頭痛が酷くて、整形外科も脳外科にも行きましたが改善されませんでした。
夫に紹介してもらい、診察して頂いたところ、全く気にもしていなかった、腰からきていると診察して頂きました。

1ヶ月定期で、針と骨盤矯正をして頂いたのですが、1ヶ月後にはすっかり頭痛も治り、体も軽くなりました。今ではあんなに飲んでいた頭痛薬も全く飲まなくなりました。

スタッフの方も、みなさん優しくてとても過ごしやすいです。

今は美容鍼もして頂き、体は回数券で通院させて頂いてます。

この体の軽さを維持できるように、これからも夫婦で通院させて頂きたいです。

口コミありがとうございます。
お薬を飲まなくなられて良かったですね。
美容鍼も受けて頂き、ありがとうございます。

腰の治療や肩の痛み等をしてもらってます

ぎっくり腰になり通い始めました。一度だけはり治療と骨盤矯正を受けました。機会があればまたしたいです。治療後すぐは楽になるんですが仕事のせいかまた辛くなるのでどうすればいいのか聞きたいと思っています。病院の雰囲気は結構いいと思います。 2620

口コミありがとうございます
是非また、鍼治療と骨盤矯正をしましょうね。
仕事などで症状が増悪される方へは、セルフストレッチの資料などもお渡しさせていただいています。
気になることがありましたら、お気軽にご質問くださいね。

丁寧で、しっかり

仕事で重いものを持つ為、肩、腰、膝、肘に痛みがありました。

マッサージ、鍼、骨盤矯正にて、痛みが和らぎ、座った時に真っ直ぐに座れている事も実感出来ました。

鍼もピンポイントで特に悪い所にあたると痛い事もありますが怖いと思う程の痛みではなく、効果も実感しています。

スタッフや院の雰囲気も良くて、他に行こうとは思わないです。

口コミありがとうございます
鍼治療は、原因となる患部にあたると痛みに似たひびきを感じやすいです。
鍼治療が苦手な方にも安心してお受けいただけますようにやさしい施術を心掛けていますが、
ひびきが苦手な場合は、遠慮なくお申し付けくださいね。
リラックスして受けていただける、強度や施術に調整させていただきます。

ふれあい

こちら側の話しを 良く聞いてから、治療に入ってもらえます。
受付や補助を して下さる方達も、とても親切です。
冷たい お茶を用意してくれているので、
この時期は とても 嬉しいです。
お手洗いも 広くて清潔なので
治療後 汗をかいて着替えてかえるのに、
助かります!

口コミありがとうございます
症状は似ていても原因は様々です。
細かな問診は、原因を見つけるための早道と考えています。
お仕事帰りなどでもお寄りいただきやすいようにご要望などありましたら
何なりとお話しくださいね

子供連れでも行きやすい(^-^)

妊娠中お腹が大きくなればうつ伏せになれないのでその時は横向きでして頂きました。産後も腰痛がひどかったのですが、とても楽になりました。施術中は子供にAmazonプライム・ビデオを見せて下さったりとても親切にして下さいます。

口コミありがとうございます
楽になっていただいて、私どももうれしく思います。
産後も早めの骨盤矯正が有効ですね
また、お子様同伴でご来院くださいね

肩と腰が痛くて通っています

テニスをしているので、体のメンテナンスのために来ています。調子がいつもより悪い時はすぐ気付かれます。マッサージを丁寧にしてくれるので、とてもありがたいです。私にとって、週に一度の癒しの時間になっています。

口コミありがとうございます
テニスは、関節への負担も大きく、運動後に筋肉も緊張しやすくなります。
故障を予防するためにも運動後のストレッチを入念にされることをおすすめいたします。
痛めてしまった時は、もちろん弊院にお任せくださいね

長年通わせていただいてます。

最初は突発的な腰痛でお世話になり、腰が落ち着いてきたからは、肩こりの治療で通っています。先生の説明は丁寧でとてもわかりやすく、肩こりも身体の歪みからくることやら説明しつつ治療をしてくださるので、とても安心してお任せできます。年々身体もさらに硬くなってきているので、身体のメンテナンスのために定期的にこれからも通いたいと思っています。

口コミありがとうございます
ぎっくり腰など急に痛めたものは、比較的早く治癒しますが、
肩こりなど、長期にわたる症状は、鍼や骨盤矯正が効果的です。
これからも何なりとお任せくださいね

肩・腰・手首が痛くて

通いだして1ヶ月ほどがたちましたが、初めは肩や背中がズキズキ痛いくらいだったのですが
今はもう痛みを感じなくなるほどになりました。
痛みを感じるところを伝えるとしっかり揉みほぐしてもらえます。
先生も受付の方も皆さん優しく温かい方ばかりなのでとても通いやすいと思います。

口コミありがとうございます
快適な生活をおくっていただけますように
これからも精一杯の施術をさせていただきますね

腰痛が治りました

職業病でもあった腰痛で
ずっと他の整骨院に通院していましたが
いつもその場だけの改善で帰ったらまた症状が復活するため
通院先を考えていたところ友人に勧められて通い始めました。
2回目の通院からお灸なども入れた治療メニューを考えてくださり
前まで手放せなかったボルタレンの湿布や
頓服で頂いていた痛み止めのお薬も飲まずに今は楽に生活できています。
駐車場も2台あるので私のように遠くから通院している人にもオススメです。

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
これからもご期待に応えられる施療ができますように
技術の向上に努めますね

ふれあい鍼灸整骨院

肩が痛くて、日常生活に支障をきたすほどの痛みがあり、大きな病院の整形外科で痛み止めの注射を打ってもらいながら経過をみていた。しかし、なかなか良くならず苦しんでいたところ、こちらの鍼灸整骨院で治療を受けました。針の治療をして日に日に症状が良くなっていくのがわかるぐらい、痛みもなくなっていきました。今では、激しい動きが伴わなければ痛みがないくらいにまで回復しています。完全回復まではあと少し時間がかかるようですが、本当に助かりました。もうしばらく治療をお願いしたいと思っています。受付?職員の方も親切で明るく、院内も清潔で安心して治療を受けられる環境です。とてもおススメです。

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
肩は構造が複雑で、様々な原因によって痛みを引き起こされてしまうため、治療の難しい関節です。
症状の経過とともに痛む箇所も変化したりするため、日ごと治療方法も変化させる必要があります。
完治されるまで、あと少し頑張りましょうね。

10年ぐらい通っています。

先生も受付の方も優しくてとても行きやすい整骨院です。
ギックリ腰になり友人の紹介で行き始めたのですが、わかりやすい説明と丁寧な治療をしていただけるので、通い続けています、
鍼治療を受けた後は、身体も楽になるのでオススメです。
これからもずっとお世話になろうと思っています。

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

素敵な口コミありがとうございます。
これからも快適な生活をおくっていただけますよう
お手伝いさせてくださいね。

いつもお世話になってます

よく腰痛になるので、知り合いからの紹介でした。院内は、いつも先生と患者さんのやりとりが面白く、楽しい雰囲気です。先生方は、痛みがどのようにしておこるのか、筋肉の動きなど丁寧におしえてくれます。ストレッチの必要性もいつも言われます。それからは、足底筋膜炎になった時は、テーピングで歩けるようにしてもらい、寝違えでかなり痛かったのも、治りありがたかっです。今は腰痛と膝痛で診てもらってます。自分でも下半身弱すぎるやんと思いますが、継続して診てもらってるので安心な私の家庭医です。

口コミありがとうございます。

私達もいつも患者様から色々なお話を聞かせて頂き楽しい中、仕事をさせて頂いています。

ストレッチは…本当に身体にとって重要です。
継続してする事をお勧めします!

10代の頃からずっと通ってます

スポーツを普段からしてて腰など痛めることが多いので通わせてもらってます。少しの痛みでも親身に見てくれるし、子供を連れて行っても嫌な顔一つせず可愛がってくれるので助かってます。これからもよろしくお願いします

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

スポーツによるダメージへの施術は、ふれあい鍼灸整骨院の得意とするところです。

いつでもお子様とご一緒にご来院くださいね。
喜んでもらえそうな、アニメ探しておきますね

ふれあい整骨院

いつも親切で痛いところも熱心に治療してくださるのでとても治りが早いし、会話もたくさんしてくださるのでとても通院していて楽しい気分です♫
清潔だしとてもリラックスしやすい場所です!
また、予約制なので待ち時間もあまりないのでとても良いです!

口コミありがとうございます。

極力待ち時間を短く、スムーズにご案内出来る様に予約制にさせて頂いています。
また、タイムラインで予約状況をお知らせしているので…良かったらご活用ください。

いつもお世話になってます

家の近くにあって、もう何年も通ってます。
スタッフの方も皆さん明るくて優しいので、通いやすいです。
施術も丁寧にしてくださるのでいつも助かっています。
LINEで予約状況も確認できるので、急に伺いたい時でもすぐ分かります。

口コミありがとうございます。

急性の症状の時は、予約状況を気にせずに直ぐにご来院してくださいね。

ふれあい整骨院

ふれあい整骨院は、リハビリの先生も明るく非常にリラックスでき、行くのが楽しみです。もちろん先生の腕もよく、調子の悪い所も治療後には、いつもスッキリです。また、院内も清潔に保たれいます。漫画も充実しており、待ち時間もさほど気になりません。

口コミありがとうございます。

ご来院を楽しみにして頂き嬉しいです。
私達の方も楽しみしています。

毎週お世話になっています

歯科衛生士をしています。
仕事中の姿勢が悪く肩こり、首こり、腰痛、股関節の痛みがありました。
針治療を希望し治療をして頂きました。
他ではなかなか針治療をしてもらえるとところがなく探していました。
施術中、痛みも不快感も全然ありません。
施術後は不調部分はすっきりし痛みもありません。
針治療は怖いなぁ、と思ってらっしゃる方は安心して施術を任せられる先生だと思います。

急な予約変更も子供を連れての受診も快く承諾して下さり、とても安心して通院出来ています。
野球をしている長男の不調にも声をかけて下さりありがとうございます。
これからも長きにわたりお世話になりたいと思える診療所です。

はり治療

肩こり、腰痛が酷くはり治療をしている整骨院を探しててこちらを選びました!
立ってるだけでも辛いぐらい痛かったのが治療後すぐに痛みが落ちつきました?
マッサージが丁寧で料金もリーズナブルかつ駐車場もあるので通いやすいです!

口コミありがとうございます。

辛い症状が針後に落ち着いて良かったです。
またいつでも辛い症状がある時はおっしゃってくださいね!

家族でお世話になってます

肩と右足に痛みと痺れがあり、悩んでいた時に知人にふれあい鍼灸整骨院を紹介してもらいました。
初めは整骨院など行ったことがなく不安でしたが、先生や受付の方が優しく、真摯に相談にのって下さり嬉しかったです。
治療を受けるようになってからは痛みが弱まりました!
アットホームな場所で、電話予約も可能なのでオススメです。
笑顔が素敵な方がいっぱいで癒やされますよ!

口コミありがとうございます。

不安な事があればいつでも相談してください。
少しでも不安やお身体の不調が和らいで頂ける様に努めていきたいと思います。

いつも感謝です。

初めて通ってから長くお世話になってます。
色んな所痛めて通っての繰り返しですが、急に行っても丁寧に対応していただき、気楽に行きやすい場所です。
詳しく悪い所も、教えて下さるので有難いです!
これからも、お世話になりたいと思います!

口コミありがとうございます
痛めたところが良くなり、喜んでいただけた時にやりがいと幸せを感じます。これはスタッフ共通の思いです。
これからも気楽にご来院くださいね

助かってます

ヘルパーと言う職業柄、慢性的に腰痛でしたが、コンスタントに通うようになり、ずいぶん楽になりました。特に辛い時は鍼を施術してもらうのですが、かなりほぐしてもらってます。
趣味のバレーボールで足をくじいた時も院長先生のテーピングでとても助かりました。

口コミありがとうございます
仕事に趣味に身体をいじめまくってますね。
なかなか治らない腰痛も原因にしっかりアプローチし、日常の身体の使い方を気をつければ、楽になっていきます
これからもバレーボール思いっきり楽しみましょうね

大阪府堺市北区蔵前町1丁1−3

JR堺市駅から徒歩14分。地下鉄新金岡駅から徒歩18分。最寄りバス停警察学校前から徒歩2分。府道12号堺大和高田線沿いでファミリーマートさんのお隣です。

• 警察学校前から210m (徒歩3分)