フレアイシンキュウセイコツイン カナオカホンイン

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院

くり返す肩こりや腰痛には原因があります

痛みがすっかり改善されました!

右足太ももからふくらはぎまで激痛が起こり、整形外科や整骨院を受診しましたが一向に良くなりませんでした。コチラでは骨盤矯正とコンビネーション治療受けてます。最初は半信半疑でしたが1週間後、痛みで寝込むことはなくなり、2週間後には大好きなスポーツも満足に出来る様になりました。今ではあんなに辛くて寝込んでいた日々が嘘のようです。担当の先生も痛みで辛い気持ち分かって下さり丁寧的確に対応してくださいます。また受付の方も話し易くそっと気遣いしてくれます。もう年だから治らないと諦めかけてましたがコチラで治療受けて本当に良かったです。感謝の気持ちでいっぱいです。超お勧めです。       4930

口コミありがとうございます。
寝込む程お辛かったですね。
またスポーツが出来て、本当に良かったです。

腰痛の治療を受けました。
骨盤矯正をして頂きました。
治療前は腰痛で仕事に手が付かなくなっていましたが、
通い始めて1週間も経たない内に、
仕事に全く支障をきたさないレベルまで腰痛が改善し、
2ヵ月経過した今では、腰痛の不安も無くなり、整骨院に行って本当に良かったと思っています。

先生、スタッフさん方の対応も良くて、
特に先生に「腰痛の原因はどこからきているのか」
「腰痛を治すために何をすればいいのか」など、
腰痛で困っていることや悩んでることを何でも相談したところ、
全て分かりやすく丁寧に教えて下さいました。

初めて整骨院へ行った際も丁寧に接して下さいました。
なので整骨院に行ったことがなくて不安な人には特におすすめです!

口コミありがとうございます。
仕事が手につかない程お辛かったですね。
本当に来て良かった言って頂き、とても嬉しいです。

自信をもってお勧めできます!

頭痛が酷くて、整形外科も脳外科にも行きましたが改善されませんでした。
夫に紹介してもらい、診察して頂いたところ、全く気にもしていなかった、腰からきていると診察して頂きました。

1ヶ月定期で、針と骨盤矯正をして頂いたのですが、1ヶ月後にはすっかり頭痛も治り、体も軽くなりました。今ではあんなに飲んでいた頭痛薬も全く飲まなくなりました。

スタッフの方も、みなさん優しくてとても過ごしやすいです。

今は美容鍼もして頂き、体は回数券で通院させて頂いてます。

この体の軽さを維持できるように、これからも夫婦で通院させて頂きたいです。

口コミありがとうございます。
お薬を飲まなくなられて良かったですね。
美容鍼も受けて頂き、ありがとうございます。

50肩が治った!

服を着るのも急な動作も寝る時も痛くて困ってましたが、色々アドバイスをもらい治してもらいました(^^)
先生始め知らない患者さんとも気軽に会話出来て雰囲気も良いです。
最初は子育てに疲れた癒しにと通い続けて早数年(*^◯^*)

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

口コミありがとうございました。
肩の痛み治られて良かったです。
肩はデリケートな関節でなかなか痛みが治まらず
大変でしたね。

これからも何なりとご相談くださいね。

すごくいいです!

中に入ると受付の方が気持ち良く名前を呼んで挨拶してくれます。名前と顔を覚えるのが早いのでビックリします☺

待合いではコーヒー、紅茶、煎茶の自販機があり無料で頂けます(´◡`๑)
待ち時間はほとんどありませんがマッサージチェアーもあり気持ち良く待てます。

施術も全身しっかりとして頂き足は圧をかける機械でスッキリムクミ解消、背中はローラーベッドで真っ直ぐになって帰れます。

それで低価格! なので気軽に通えます♪( ´▽`)
色んな整骨院に行きましたが1番安くて内容もいい!そして親切なので時間が出来たら行くようにしています。これからも通い続けたいです。

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
気に入っていただけて嬉しく思います。

患部に対する保険施術は、法廷料金に基づき適正に頂いていますよ。
自費施術においては、なるべく患者様のご負担にならないように設定させていただいております。

これから健やかでいていただけますように頑張って施術させていただきますね。

発表会前でしたが…

中学生の娘が、バレエの発表会の前に足首を痛めてしまい 焦っていたところ知人の紹介で 伺いました。整形外科を紹介していただき
レントゲンの結果、骨には異常がないとのこと。細かい動きや痛みをチェックしながらの治療は もちろん、全体的なバランスやレッスンの前と後に自分で出来ることなどのアドバイスも丁寧に説明してくださり 発表会にも出演する事が出来ました。痛い場所だけではなく 何故そうなってしまうのか…など 日常に気をつけることも お話していただいたおかげで 以前よりも怪我の回数も減りました。

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

口コミありがとうございました。

娘さんは、バレエをされていることもあり、なるべく不安を解消していただこうと思い信頼のおけるドクターにご紹介させていただきました。
競技をされている方は、メンタル面もパフォーマンスも大きく影響してしまうことをトレーナー経験を通じ痛感しています。
また、痛むところだけではなく、負傷に至った原因や予防法などもアドバイスさせていただくようにしています。
これからも娘さんのご活躍を期待しています。

オススメです!

首に違和感があり病院や整骨院、何けんか行きましたが、、、
原因が分からず日々苦痛でした。そんな時に母がふれあいさんに行かせてもらって、とても上手な院長先生だったよ!と聞き通うようになったのがきっかけです。
初めて行った日も私の言ってる違和感の正体を色々考えて病院へ行くようにすすめてくれました。それからも症状が和らぐように色々施術を施してくれました。
分かってもらえない苦痛からも解放され私にとっては感動でした。
今では病院のない時に辛くなると院長先生に施術してもらうんです。心身共に軽くなるんですよ(^^)受付の方も明るくて、通いやすい整骨院です。
どこに行っても一緒と思われている方がいたら是非行ってみてください。患者さんに寄り添って考えてくれるはずですから(^^)

りきまるさん
ご来院いただきましてありがとうございます。
症状が改善されたようで、私も嬉しく思います。
辛い症状の原因を見極め改善までの道のりを案内することが、私の務めと考えています。
診させてもたった結果、医科での診療が最善と考えられたため、専門医へご紹介させていただくことにしました。
これからも不調を感じましたら、何でもご相談ください。

主婦の癒し

ずっと肩凝り腰痛で悩んでました。
でも、それは誰でもある悩み…わざわざ病院行くとこでもないし、それに何科に行っていいのかもわからず日々主婦業をこなしてました。そんな事をママ友に話したら整骨医院行ってみ!身体スッキリするで!って言われました
整骨医院ってお年寄りやスポーツでケガした人が行くとこやと思ってたので家事しかしてない主婦が行っていいのか?半信半疑で行ってみたとこ
すごい身体が軽くなりまさにスッキリ!!しました。
そして、毎月悩んでた 月経痛 も楽になり快適に過ごせるようになりました。
主婦のリフレッシュ場でもあるふれあいは今では家族でお世話になってます!

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

ご来院ありがとうございます。
楽になっていただけて良かったです。
これからも体に辛い症状などありましたら、何でもご相談くださいね。

痛みを放置しておくと治療期間も延びてしまいやすいので、手当は早い方が良いですよ。

Saturday

あちこちの整骨院に通いましたがココに落ち着きました
アットホームな雰囲気で毎週土曜日楽しく通っています
土曜日に施術をしてもらうと月曜日からの仕事がすごく楽になります

駅からは遠いですが駐車場も2台分あり、車で行くときにも便利

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

いつもご来院いただいてありがとうございます。
最近は、だいぶ調子が良くなられていますね。

これからも快適な日常生活のためにお手伝いさせていただきますね

美容鍼灸はとてもいいです!

院内の張り紙を見て美容鍼灸に興味がわき試して見る事に。顔に鍼刺すって痛いのかな、どうなのかなって思いながらいざしてもらうともう寝てしまうほど気持ちが良くカッサでしてもらうマッサージも顔がピッと引き締まって行くのが分かります!毎週続けてやるとほんとに顔がキュッと引き締まっていくのがよく分かって小顔になってる〜って思いました。皆さんも絶対試す価値はあると思います!

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

ご来院ありがとうございます。
美顔鍼は、他の患者様達も初めての時は、緊張されていますよ。
でも予想に反して気持ち良いし、効果が歴然ですからね。

これからも健康かつ綺麗でいましょうね。

オススメの整骨院

ファミマの隣で2台の駐車スペースがあり、無料で美味しいコーヒーも置いてくれてます。仕事柄いろいろな身体の不具合が出てきますが、施術を受けるとビックリするほど楽になるゴールドフィンガー。雰囲気も明るくて元気!私の大切な癒し空間で、いつも仕事を頑張れるパワーをもらっています。

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

ゴールドフィンガーですか!!
ありがとうございます^^
これからも良い施術が出来ますように頑張りますね

適切な対応(^^)/

治療時に、ウォーキング中に気になっている魚の目の相談をしました。後日、丁寧に足裏を診てからインソールを調整してもらいました。私の足裏に合わせて作ってあるので違和感なく、日々のウォーキングを頑張れています‼

口コミありがとうございます。

魚の目や外反母趾などで膝や腰、また、上半身にまで異常がみられる方は、沢山おられます。
インソール(靴の中敷き)もひとつの手段として、おすすめさせていただいています。

これからも気になる痛みなどがありましたら、なんでもご相談くださいね。

手のシビレがあって手術も考えていましたが

首が悪く手にシビレがあり
整形外科で痛み止めをもらいながら経過を見ていましたが、なかなか良くならず、手術も考えていたところ、こちらに行ってみるように知人に勧められ、治療受けました。
針で治療をしてもらい、日に日に症状が軽くなっていくのがわかりました。
今では、シビレは、ほとんどおさまり首の痛みを少し感じるぐらいにまで回復しています。
時々症状が強くなるのですが、その度に治療してもらい、楽になっているため、もうしばらく治療を続けてもらおうと思います。

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます
これからも症状が楽になっていただけますように
精一杯の施療をさせていただきますね

股関節に痛みがありました

4年ぐらい通っています。
股関節が痛くて歩くのも辛く、仕事に差し支えていたのですが、先生に診て頂き、魔法のように痛みが消え驚きました!
院内の雰囲気もよく、スタッフの皆様明るく笑顔が多くて居心地がいいです。

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

いつもご来院いただいてありがとうございます
痛みがとれて良かったですね
これからも良い施療が出来ますように頑張ります

いつも楽になります。(^^)

仕事がら腰 肩 首すじなど定期的に酷い状態になり不眠、頭痛など憂鬱な日々でしたが、こちらの先生に出会う事が出来て本当に毎日が楽になりました。
待合などもほっこりとした空気感で受付の方は皆笑顔で明るく受け入れて下さいます、呼び名も下の名前で呼ばれている方もおられ長年家族ぐるみで来られているんだろうなーと言った感じで、ある意味落ち着きます。笑

肝心の詐術も痛い部分がわからなくなるほど酷い時があるのですが、先生には指先でしっかりと感じられるようで、確実に楽にしてくれます。針はすごいです。
帰り道行って良かったーと笑顔で帰ります。
いつもありがとうございます。

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます^^
これからも笑顔でお帰りいただけるように
精一杯頑張りますね

癒し

先生も受付の方もすごく雰囲気いいです!
治療方針もしっかり説明してくれましたし、治療も丁寧でおすすめです。
行くと体がすごく楽になり、痛い所は針で治療してもらうとすぐに楽になります!
受付に貼ってあるスタッフの方の一言を読むのが楽しみです。

励みになります^^

これからも喜んでいただけますように頑張りますね。

大阪府堺市北区蔵前町1丁1−3

JR堺市駅から徒歩14分。地下鉄新金岡駅から徒歩18分。最寄りバス停警察学校前から徒歩2分。府道12号堺大和高田線沿いでファミリーマートさんのお隣です。

• 警察学校前から210m (徒歩3分)