フレアイシンキュウセイコツイン カナオカホンイン

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院

くり返す肩こりや腰痛には原因があります

痛みがすっかり改善されました!

右足太ももからふくらはぎまで激痛が起こり、整形外科や整骨院を受診しましたが一向に良くなりませんでした。コチラでは骨盤矯正とコンビネーション治療受けてます。最初は半信半疑でしたが1週間後、痛みで寝込むことはなくなり、2週間後には大好きなスポーツも満足に出来る様になりました。今ではあんなに辛くて寝込んでいた日々が嘘のようです。担当の先生も痛みで辛い気持ち分かって下さり丁寧的確に対応してくださいます。また受付の方も話し易くそっと気遣いしてくれます。もう年だから治らないと諦めかけてましたがコチラで治療受けて本当に良かったです。感謝の気持ちでいっぱいです。超お勧めです。       4930

口コミありがとうございます。
寝込む程お辛かったですね。
またスポーツが出来て、本当に良かったです。

腰痛の治療を受けました。
骨盤矯正をして頂きました。
治療前は腰痛で仕事に手が付かなくなっていましたが、
通い始めて1週間も経たない内に、
仕事に全く支障をきたさないレベルまで腰痛が改善し、
2ヵ月経過した今では、腰痛の不安も無くなり、整骨院に行って本当に良かったと思っています。

先生、スタッフさん方の対応も良くて、
特に先生に「腰痛の原因はどこからきているのか」
「腰痛を治すために何をすればいいのか」など、
腰痛で困っていることや悩んでることを何でも相談したところ、
全て分かりやすく丁寧に教えて下さいました。

初めて整骨院へ行った際も丁寧に接して下さいました。
なので整骨院に行ったことがなくて不安な人には特におすすめです!

口コミありがとうございます。
仕事が手につかない程お辛かったですね。
本当に来て良かった言って頂き、とても嬉しいです。

自信をもってお勧めできます!

頭痛が酷くて、整形外科も脳外科にも行きましたが改善されませんでした。
夫に紹介してもらい、診察して頂いたところ、全く気にもしていなかった、腰からきていると診察して頂きました。

1ヶ月定期で、針と骨盤矯正をして頂いたのですが、1ヶ月後にはすっかり頭痛も治り、体も軽くなりました。今ではあんなに飲んでいた頭痛薬も全く飲まなくなりました。

スタッフの方も、みなさん優しくてとても過ごしやすいです。

今は美容鍼もして頂き、体は回数券で通院させて頂いてます。

この体の軽さを維持できるように、これからも夫婦で通院させて頂きたいです。

口コミありがとうございます。
お薬を飲まなくなられて良かったですね。
美容鍼も受けて頂き、ありがとうございます。

ゴルフコンペに参加する一週間前に腰痛になり朝、顔を洗うにも腰が曲がらず参加を諦めようと考えました。
とりあえず、ネットで検索をかけ当院を知り、先生に「ゴルフスイングをする時、腰が痛くて出来ません」と伝えたところ、腰痛マッサージと鍼治療をして頂くと帰りには凄く楽になり、翌日も同じ治療をして頂きゴルフコンペにも参加する事が出来ました。ありがとうございました😊  ゴルフの腕前は治りませんが(笑)

肩の痛み

肩首が痛くて治療を受けました。
骨盤矯正、針などの治療を受けました。
治療後肩首がだいぶ楽になり軽くなりました。
スタッフのかたも丁寧に対応してくださり雰囲気もいい院です。
同じような方がいれば紹介したいと思います。

口コミありがとうございます。
また紹介したいと言って頂き嬉しいです。

接客について

空いているとき、混んでるとき、いつ来ても同じように接客されるし丁寧に治療してくれるので好印象です!
自分自身スポーツやってるため週末には疲労が溜まるが次の週末までに回復できるので非常に助かります。
また利用させていただきます。

肩治療に行ってます

家族に勧められて行ってみました。
腕が上がらなかったのですが、一度治療に行った時から上がるようになって驚いています。
骨盤矯正、電気治療、針治療を受けています。肩の痛みも少しずつ改善されています。
スタッフも話しやすい方々で「ふれあい」の治療を受けさせてもらっています。(4582)

口コミありがとうございます。
腕が上がる様になり良かったです。
私達スタッフも色々とお話し出来て嬉しいです。

ええ感じで、若返りましたよ。

長く悩んでいた肩こりで、すごく信頼している友人が通っていたので行くことにしました。肩こりはすぐよくなりました。幼い頃に股関節の病気で腰痛が出て歩行困難もあり、あきらめていたのですが、院長先生がそこに目をつけてくれて、股関節を中心に治療を始めてくれ歩行がすごく楽になってきています。院の人間関係もよく、症状の相談なども気楽に話せます。私の友人にも自信
を持って紹介できます。4562

口コミありがとうございます。
肩も歩行も楽になられて様で良かったです。
ますます若返って頂ける様に頑張りますね!

肩の治療中

草野球時に痛むので、肩の治療中です。某プロ野球選手も愛用しているコンビネーション治療器(自費)と施術を受けています。治療後は痛みの緩和と肩の軽さを感じており、改善に向けて通院しています。
非常に親身になって治療して頂けます。

口コミありがとうございます。
草野球でさらに活躍して頂ける様に頑張りますね!

よかったよ!

よかったです!
体が重たく利用させて頂きました!丁寧でとても良いマッサージでした!
ついつい気持ちよすぎてウトウトしてしまいまして申し訳御座いません.....
またスポーツ等によりズタズタになった私の体を癒やして頂きたいとおもいます!

口コミありがとうございます。
いつでもズタズタになったカラダを癒しに来て下さいね!

ふれあい接骨院 金岡

坐骨神経痛と言われ腰、おしり、かた肩こりと治療しています。腰のけん引、マッサージ、低周波の電気治療をしています。週に2回から3回治療してます。急な変更や治療にも対応してくれて、とても助かります。すごく丁寧で感じが良くてとってもいい雰囲気です

口コミありがとうございます。
いい雰囲気だと言って頂きありがとうございます!

膝治療

膝が痛み来院原因を丁寧に説明して頂き安心して電気鍼治療をうける事が出来ました徐々に痛みが改善され歩き安くなりました。院内は明るくスタッフも元気で音楽にも癒されました家族や友人にも紹介したいと思いました!診察券番号2960

口コミありがとうございます。
歩きやすくなられて良かったです。
私達スタッフも皆様に癒されています!

日々の生活が楽に

肩首や股関節の痛みなどがひどく受診しました。
主にはり治療と骨盤矯正をしてもらって週2~3通ってひどかった痛みがほぼ出なくなりました!

毎回とても丁寧でわかりやすい説明でその日に適した処置をしていただき満足してます
骨盤矯正など保険適用外の治療も定期券購入で経済的にも優しく助かってます!
これからもお世話になりたいと思ってます

口コミありがとうございます。
満足していると言って頂きありがとうございます。
とても嬉しいです。

頭痛が治った!

20年以上付き合ってきた頭痛。他の整骨院でも一生治らないと言われて諦めていましたが相談してみたところ針治療で嘘のようになくなりました!2~3日でまた出てきましたが続けて治療受けることで頭痛が出るペースも減ってきています。このまま続けて脱頭痛薬が出来そうです。相談してよかった!

口コミありがとうございます。
20年以上も大変な思いをされていたんですね。
少しでも楽になられる様に頑張りますね。

鍼治療

1年間週2回通院しています。骨盤矯正と鍼治療を受けています。スタッフもいつも明るく挨拶をしてくれ気持ち良く通院出来ます。まだ少し時間がかかりますが、頑張って宿題もします!

頭痛が酷いので

長年頭痛に悩まされており、猫背で姿勢が悪く、原因のひとつではないかと思い、通い始めました。
まだ数回ですが、鍼治療や骨盤矯正を受けています。
ここ最近は特に頭痛が酷かったのですが、少し改善が見られてる気がします。
院長先生やスタッフの皆様も、親切丁寧に対応してくださるので、症状の改善が期待できると思います。
行きやすい雰囲気なのでおすすめです。

やっぱりここに帰ってきました!

五十肩?で1ヶ月ちょっと前から通院しています。引っ越したこともあって、他の整体や整骨院にも行きましたが、やっぱりここに帰ってきました!はじめは寝ることも着替えもままならないほどの痛みでしたが、今は改善され、次のステージ!?(笑)でリハビリへと進んでいます。
早く「もう来なくていいよ」と言われるように頑張ります!
院長はじめ、スタッフのみなさんへは感謝です(^-^)

首と肩の凝り

初診で直ぐに身体の歪みを的確に見抜いてくださって頭痛と吐き気の症状があるほど酷い凝りでしたが症状がだいぶと改善されています。
また凝りのせいだったのか目の疲れやすさも改善されとても嬉しく思っております。

どこの治療を受けましたか?
腰痛の治療を受けました。

どのような治療を受けましたか?
針や特別な電気治療を受けました。

少しづつ改善しています。
スタッフの方や受付の方丁寧に対応してくれます。
家族にも勧めてみたいです。

口コミありがとうございます。
家族に勧めてみたいと嬉しいお言葉ありがとうございます。

私のホームドクター

現在肩の痛みでマイクロ治療をうけています。長い付き合いで10年位お世話になっています。1昨年前は半月板損傷をしてリーチマイケル状態で毎日通院して今は仕事にも復帰できました。とっても適切な治療がうけられると思います。おすすめします。

口コミありがとうございます。
またお仕事に復帰が出来て良かったですね。
けど無理し過ぎないようにして下さいね!

腰の治療

腰の痛みの治療をして頂いています。
全身のマッサージと機械を使った治療を受けています。
通院を重ねるごとに症状は改善されています。
痛みの原因を丁寧に説明してくださるので、
理解することができ、とても納得します。
雰囲気は院の名前の通りで
まさにふれあい重視のアットホームな感じです。
引き続きケアしていただきたいと思います。

口コミありがとうございます。
痛みが軽くなられた様で、良かったです。
無理をすると痛みはぶり返す可能性があるのでお気を付けて下さいね!

腰の痛みの治療を受けました。
骨盤矯正と全身のマッサージと機械を使っての治療を受けました。治療後は張りと痛みが取れて身体が楽になりました。スタッフや先生も良い方で今後のアドバイスも頂き友達や家族にも紹介したいです。

口コミありがとうございます。
身体が楽になられた様で、良かったです。
また友達や家族に紹介したいと言って頂きありがとうございます。
嬉しいです。

腕の骨折

腕の骨折の治療を受けました。
コンビネーション治療を受けました。
痛みが和らげて曲げ伸ばしも楽になりました。
皆んな優しくて楽しい雰囲気で困った時にも声をかけやすかったです。
友達などにも行ってもらいたいと思います。

口コミありがとうございます。
曲げ伸ばしが楽になられて良かったです。
けど無理し過ぎない様にして下さいね!

大阪府堺市北区蔵前町1丁1−3

JR堺市駅から徒歩14分。地下鉄新金岡駅から徒歩18分。最寄りバス停警察学校前から徒歩2分。府道12号堺大和高田線沿いでファミリーマートさんのお隣です。

• 警察学校前から210m (徒歩3分)