フレアイシンキュウセイコツイン カナオカホンイン

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院

くり返す肩こりや腰痛には原因があります

痛みがすっかり改善されました!

右足太ももからふくらはぎまで激痛が起こり、整形外科や整骨院を受診しましたが一向に良くなりませんでした。コチラでは骨盤矯正とコンビネーション治療受けてます。最初は半信半疑でしたが1週間後、痛みで寝込むことはなくなり、2週間後には大好きなスポーツも満足に出来る様になりました。今ではあんなに辛くて寝込んでいた日々が嘘のようです。担当の先生も痛みで辛い気持ち分かって下さり丁寧的確に対応してくださいます。また受付の方も話し易くそっと気遣いしてくれます。もう年だから治らないと諦めかけてましたがコチラで治療受けて本当に良かったです。感謝の気持ちでいっぱいです。超お勧めです。       4930

口コミありがとうございます。
寝込む程お辛かったですね。
またスポーツが出来て、本当に良かったです。

腰痛の治療を受けました。
骨盤矯正をして頂きました。
治療前は腰痛で仕事に手が付かなくなっていましたが、
通い始めて1週間も経たない内に、
仕事に全く支障をきたさないレベルまで腰痛が改善し、
2ヵ月経過した今では、腰痛の不安も無くなり、整骨院に行って本当に良かったと思っています。

先生、スタッフさん方の対応も良くて、
特に先生に「腰痛の原因はどこからきているのか」
「腰痛を治すために何をすればいいのか」など、
腰痛で困っていることや悩んでることを何でも相談したところ、
全て分かりやすく丁寧に教えて下さいました。

初めて整骨院へ行った際も丁寧に接して下さいました。
なので整骨院に行ったことがなくて不安な人には特におすすめです!

口コミありがとうございます。
仕事が手につかない程お辛かったですね。
本当に来て良かった言って頂き、とても嬉しいです。

自信をもってお勧めできます!

頭痛が酷くて、整形外科も脳外科にも行きましたが改善されませんでした。
夫に紹介してもらい、診察して頂いたところ、全く気にもしていなかった、腰からきていると診察して頂きました。

1ヶ月定期で、針と骨盤矯正をして頂いたのですが、1ヶ月後にはすっかり頭痛も治り、体も軽くなりました。今ではあんなに飲んでいた頭痛薬も全く飲まなくなりました。

スタッフの方も、みなさん優しくてとても過ごしやすいです。

今は美容鍼もして頂き、体は回数券で通院させて頂いてます。

この体の軽さを維持できるように、これからも夫婦で通院させて頂きたいです。

口コミありがとうございます。
お薬を飲まなくなられて良かったですね。
美容鍼も受けて頂き、ありがとうございます。

感謝しています^_^

1月前から肩から腕にかけて激痛に悩み整形外科に通院したのですが改善されず悩んでいた所 妻が良い先生を知っていると言う事で ふれあい鍼灸整骨院に治療を御願いに来た。思っていた以上に改善され大変満足しています

ママ友の紹介で

ここなら無理なく通い続けられる!と前々からママ友に聞いていたので、娘の抱っこで腰痛が悪化してしまった際迷わずこちらに来院させてもらいました。
急な痛みで、致し方なく2歳の娘も連れてベビーカーでの来院でしたが 院長先生はじめ皆さん(患者さんまで!笑)とても親切にしてくださり、感謝しております。
何度かつめて通えたおかげで、人生最大の腰痛も治まってきました。
今後とも宜しくお願い致します。

痛みがなくなり驚きました

首が痛くて痛くて病院に行くべきか、整骨院に通院した方がいいかと思っていた時、友達から紹介されて伺いました。施術の次の日には痛みが取れていて 感動でした!
鍼治療は結果が早いのでオススメです!とおっしゃっていて、怖がらないで鍼治療 にして本当に良かったです
痛みの原因や、今後の治療の説明など丁寧にお話しいただきました。
受付の方の対応も大変親切でテキパキしていて、安心して通える整骨院です

劇的に変化しました

股関節の痛みと首・肩の痛みがひどくなり通わせてもらう事になりました。
スタッフの方も先生も明るく親切で丁寧です。
骨盤矯正と鍼治療をしてもらい、凄くラクになりました。初めての鍼治療は、ドキドキでしたが…大丈夫でした。
良くなるまで治療を受けたいと思います。

おすすめします

背・腰が痛み凝り固まって?上半身は硬直状態で受診しました。受付時からこの状態を観察して下さっているのが分かり信頼できる!と思いました。
どこがどう痛むかを満足に伝えられず、ただ表情を歪めて苦痛を訴える私に、細かく問診して同じ部位でも押さえる方向で痛みが違うことを初めて知りました。
鍼と骨盤矯正の施術を受けましたが、こんなに悪化していては、実は当日、あまり状態は変わらなかったのです。やはり暫く痛みに我慢かなと思いました。ところが、翌朝、布団からスクッと立ち上がることができ洗面の姿勢も難なくできてしまいました。その週3度目の鍼からはどんな姿勢も取れるようになりました。
他院でも何度か鍼や施術を受けたことがありますが、ここは確かです!通いやすい雰囲気と料金ですし続けて通おうと思います。

夫婦で骨盤調整。

自分では、それほどカラダのゆがみが無いと思っていましたが、いざ、見てもらったら意外と歪んでいたのを身を持って教えて貰った。この歪みが原因で腰痛が出ていたのせいなのか、施術をして貰うことにしました。
施術中は、カラダの芯から暖かくなり、血行も良くなり発汗しカラダの重みも感じなくなり、スッキリさせて貰っています。お得な回数券もありで利用しています。
by4178

頼りになります

ぎっくり腰や捻挫など、いつも突然に襲ってくる痛みですが。
ココの先生方は、とても親切丁寧に対応してくれます。
今の症状に対する最善の処置を考えて下さいます。

普通の人が傷めないマニアックな場所等もシッカリ対応してる頂けます。

痛みに困った時にはおすすめです。

楽になりました。

とっても雰囲気がよく、いろいろな痛みの相談にのってもらっています。ずっと整形外科でかかっていたものの、なかなか良くならず…それを相談したところ、整形外科での診断よりも分かりやすく、ピンポイントで治療していただきました。その結果、とっても楽になりました。

フレンドリー

スタッフの方々も先生方もとてもフレンドリーで安心して受診できます。
来院している患者さんも中高生からシニアの方までとても愛されている整骨院です。
診断も施術も的確で自分の場合は50肩が改善しました。
価格も適正でお得な回数券もあります。

効果あり

ぎっくり腰でお世話になりました。骨盤矯正と鍼をしてもらい、想像以上に早く楽になりました。鍼治療ははじめてでしたがとても効果が実感できたように思います。アットホームで通いやすいのも良かったです。じっくり治療を受けられる延長システムもオススメです。

おすすめです

肩と腰の治療をうけています。 色々相談もしやすく、説明も丁寧で、とてもわかりやすいです!もちろん治療後は楽になり大変助かってます!
スタッフの方、皆さん明るくアットホームな感じで、親しみやすいのも、おすすめです!

我が家の整骨院はココ‼️

以前、肩と腕を痛め通院していた他院で酷い治療を受け💥痛めた箇所がより酷くなり困り果ててた時期に開院され親身で丁寧な治療で助けて頂いてから家族全員で通い詰めお世話になってる最高の技術と癒しを貰える『ふれあい鍼灸整骨院』いつもありがとうございます❣️
これからも宜しくお願い致します🤗

お馴染みの場所😊

太ももを痛めた時や、肩が上がらなくなった時など…体の調子が悪くなるとまずここに来させて頂いてます🙌
どの先生も受付の方も明るく優しい方ばかりで、ここに来るとどんなに忙しい時でもなんだか落ち着くところです。また、お客様同士の交流もあり、近所の憩いの場となっているなって思います☺️
初めての方でも、女性の方でも安心して通院していただける病院と感じます!

とても雰囲気がいいです

肩が痛くなってから、2ヶ月くらい良くなったり、痛くなったりで、我慢してましたが、前に通っていて良かったので、受診しました。針治療と、マッサージを受けてます。
前より肩も上がるようになってきました。スタッフもみんな明るくて、とても雰囲気がいいです。
リラックスもできていいですよ。

肩こり 腰痛 骨盤矯正

慢性的な肩こりの治療の為、1ヶ月程前から通わせて頂いております。腰、膝も自分で思っていた以上の痛みがありましたので、トータルでの治療を受けています。日により差はありますが肩がとくに楽になってきました。不調の原因となる、姿勢や動作の癖なども指摘して頂き、普段気付かない自分を知ることが出来るのでありがたいです。とても温かい雰囲気の治療院で私にとって癒しの場です。

定期的に通ってます!

高校生の時に腰を痛めてからずっと通ってます!雰囲気も明るく先生も話しやすいのでとっても通いやすいです。年齢層はお年寄りが多いですが中学生もいてとても幅広い年齢層です。先生も増えたので待ち時間も短くなって快適になりました!
電気マッサージや鍼など機器なども揃っているためすごく嬉しいです!

口コミありがとうございます
ふれあい鍼灸整骨院は、日常生活でお怪我をされたご年配の方からクラブ活動でケガをされた学生さん等々、様々な年齢層の患者様がお見えになります。
身近にケガや急な痛み等でお困りの方がいらっしゃいましたら、ご紹介くださいね。

ギックリ腰

ギックリ腰でお世話になりました。
鍼灸治療を受け3日間で完治しました。ありがとう😊ございました。
腕の良い先生と優しいスタッフの鍼灸整骨院さんです‼️
お薦めします。本日も、右足の付け根が痛くて来院させてもらいました。

口コミありがとうございます。
早く仕事に復帰しないとならないとのことでしたが、
順調に回復されて良かったです。
これからも良い施療ができますように頑張りますね。

続けられる整骨院です🎵

昔から腰痛持ちで骨盤が歪んでいるって言われて体に我慢させてきました💦過去にも色々通院しましたが、結局続けられず断念…
ふれあいさんにはお義母さんが通院されていて、薦められて行ったのがきっかけです✋

骨盤矯正を薦められ(定期券制あり→行けば行くほどお得です👍)治療を受けたのち、痛みなくほぐされたのが最高😃⤴⤴でした👍
週2~3回通院してるので、矯正もカッチリしてきてます→変に疲れない⁉今までとは違うのが実感できました🎵

スタッフ~⤴さんは皆さん気さくで、楽しく会話も出来るし、他の患者さんとの会話も聞けるし→常連さんとの会話、これが結構面白い‼
会話はちょっと苦手や静かに治療したいって人にも大丈夫です✋聞き流せる程度の会話なんで、スタッフさんもその辺は感じとってくれて治療に集中してくれますよ✨

基本は予約制なんで続くかなと、変更も🆗なんでプレッシャーにはならないですよ😃
1度試しに行かれてみては⁉
私はオススメします✨

口コミありがとうございます。
骨盤矯正されるとともに、腰痛も軽くなって来られましたね。
お仕事の都合で予約時間に合わすのが難しいとのことでしたが、
柔軟に対応させていただきますので、お気軽にお申し出くださいね。

肩と膝の治療を受けています

ひざと肩の痛みの治療を受けています。
とても丁寧に治療いただきたすかっています。ほかの整骨院よりいきとどいたストレッチをしてもらっています。院の雰囲気も明るく皆さんとても親切です。お友達も紹介したいと思います。

口コミありがとうございます
ひざの痛み等があると、かばった身体の使い方になり、他の関節など負担をかけてしまいます。
しっかり治して、快適な生活をおくれるようにしましょうね。

とてもたすかってます。

腰痛と肩こりの治療をしてもらっています。
どこでもなかなか改善しなかったのですが
ふれあい鍼灸整骨院さんで改善できており大変たすかっています。
対応のとても丁寧で治療費も非常に良心的です。
これからもよろしくお願いします。(4155)

口コミありがとうございます
鍼治療と骨盤矯正反応良く効果を出しているようですね。
これからもご期待に応えられますよう研鑽に努めます。

大阪府堺市北区蔵前町1丁1−3

JR堺市駅から徒歩14分。地下鉄新金岡駅から徒歩18分。最寄りバス停警察学校前から徒歩2分。府道12号堺大和高田線沿いでファミリーマートさんのお隣です。

• 警察学校前から210m (徒歩3分)